埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 向各位XDJM问好!请大家指教

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
各位XDJM好!
8 A6 k1 }) x/ X- q9 |, N) r    小弟于去年登录多伦多后一个月回国,现在想转到Edmonton/卡尔加里,但有一些疑问想在这里请教大家,还望各位知无不言,言无不尽。先谢过了!! q$ g4 r( O9 @" O8 W3 Y
    1.我在多伦多住了一个月,这次回去可能再住2个月才能转到Edmonton/卡尔加里,那还能有当地新移民的福利么?# M; M2 v; Y) [6 B1 k6 f
    2.哪位知道从多伦多出发到Edmonton/卡尔加里怎样可以一次过带4个31寸箱子有便利兼省钱得办法么?是火车还是大巴呢还是邮寄行李啊?我可是单身一个人啊。
2 M7 |6 b5 a) \8 j$ F' {, }    3.我在Toronto考了G1驾驶证,是考完G2再转Edmonton的C5好,还是来Edmonton再考C5方便?7 w. F9 c3 T$ u5 x6 F
    4.在Toronto的银行帐户是转到Edmonton好,还是取消了重新办好啊?% a- _( R3 c- e; D& L
+ u2 G4 {; F% G$ |
再次感谢大家的帮助。
' e0 [6 n% h* ?* K- x0 i$ [& w( o
% C- m2 j$ x2 w9 V[ 本帖最后由 冰镇风铃 于 2006-2-12 07:03 编辑 ]
1、你指的当地新移民的福利是什么啊,学英语拿补贴?如果你满足条件去上应该有的
: O: _, [* N; |1 v, y8 P, C, s6 k4、改个地址即可
2、随身携带4个箱子恐怕不行,还是带两个,另外两个邮寄吧
( e- j: `$ J2 _0 ?3、可以在多伦多考试,到这边直接换证就行了。但是,多伦多可比这里难考多了。。。。。。
老杨团队 追求完美
原帖由 冰镇风铃 于 2006-2-12 07:41 发表
4 @* V, }2 S0 X" J" }. a: Y) E杨大哥!你说邮寄,知道大概的费用和程序么?或有什么网址么?谢谢
' k/ u, p' C+ h7 C
可以看看这个:; m2 Z* C0 m: ?7 ]3 E
http://www.ups.com/canada/engindex.html
% y  o7 V- a8 g* W" x! J2 M* y
0 j5 p2 j0 n0 E( ?  }再打听一下其他的服务,比较一下。
第一次看见你发言啊。什么时候出发啊?
原帖由 冰镇风铃 于 2006-2-13 06:19 发表3 _6 `  I) {3 N
梁姐姐好!我打算4月份吧。不过要先回多伦多再去Edmonton
5 {! |  H  v" |7 C' D
$ {7 ]+ `8 v9 r1 g& S7 ]% ?
哈哈,你把我的姓公之于众啦。
8 |3 G# x* v1 s+ A
! I: @4 D3 V" Z1 }% R& w你决定来edmonton啦?
' q, A3 f# B& z2 G
0 A/ w1 r) b. F6 k- O我知道有人从Montreal过来是坐大巴,可以运很多的行李,时间长点,但据说沿途风光很好。# N5 R4 a4 l, w- N7 G

- n7 T; E6 o: D0 R. Y$ t* \银行存折如果是全加都有分行的,我觉得还是别取出来的好,不然路上带着钱不太安全啊,除非你坐飞机。但你可以问问银行,这样做算不算异地存取?是否要交手续费?了解相关情况再做决定也不迟。$ f- B+ Z2 ~% Q+ ?- c% S" W
9 n) J5 V7 ^$ G, i. U9 S
你不是说年后过来的吗?我还以为你就要动身了。
理袁律师事务所
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1.我在多伦多住了一个月,这次回去可能再住2个月才能转到Edmonton/卡尔加里,那还能有当地新移民的福利么?
6 }1 {2 E# p" e, kNot quite sure what you mean. please specify. . Q' Z9 Z2 d0 h. J, d5 i

/ Q9 Q$ p7 d% t2 [9 C* C3 a. r    2.哪位知道从多伦多出发到Edmonton/卡尔加里怎样可以一次过带4个31寸箱子有便利兼省钱得办法么?是火车还是大巴呢还是邮寄行李啊?我可是单身一个人啊。( c. y" F. w4 ~6 s+ J

: }7 u. \$ ?. I: _3 y6 BAs per LAO YANG, take two and ship two. try Grey Hound(?? spelling?)0 v4 ]5 b4 `- Q5 K2 a
$ Y9 `- I$ W) Y3 U0 F" ?
    3.我在Toronto考了G1驾驶证,是考完G2再转Edmonton的C5好,还是来Edmonton再考C5方便?1 _. }1 r1 W1 L8 I  R+ P
Doesn't matter. It all depends on your favor.
" b/ P: t- @: f
: V9 O* S8 C6 u  ~( _: H    4.在Toronto的银行帐户是转到Edmonton好,还是取消了重新办好啊?
' a9 g, v  B% p9 J% @Not sure what kind of bank account you have. I am using online banking. I don't have any problem. But you'd better go to the bank and take their advise. As a common sense, you don't need to do anything except changing your address.