埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[电工杂谈] 应该把加拿大华人电工协会组织成一个工会!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
现在那个被我们华人电工唾弃的424工会已经苟延残喘,奄奄一息了!我听人说,工会里面大部分的华人电工已经好几个月没有工作派,有的人七、八个月无米下锅了!真是报应,谁让他们选K呢?活该!
. x& B+ k6 w( k$ I# _: ]# J5 w我最近想,现在对加拿大华人电工协会,特别是对我们个个技术过硬的华人电工,同时对周主席来说是一个机会,把协会改组成一个工会,华人电工自己的工会!凭周主席的威望,以后我们可以自己去和那些contractor们签合同,让他们只使用我们协会派出的电工!等到广大用人单位纷纷找华人电工工会要人的时候,那就是我们真正挺胸站起来的时候!到那时,华人不团结的现象才能真正得到杜绝!' g7 V8 H( r7 @# E
我这个想法虽然还不成熟,但是绝对可行,请大家集思广益,为周主席和协会多出谋划策。帮协会就是帮我们自己,大家不会不明白这一点吧?
当农民工也不容易吧,唉
老柳教车
了不得!恩四了不得!你龟儿当年从瓜娃子升级到狂人,现在又要升级到政治家了嗦!
老杨团队 追求完美
那么多的明白人现在在哪儿呢?
文武卫的想法虽好, 可是现实里实施的难度太大. 春节里, 老周就和我谈过这个问题. 老周手里不缺公司, 也有机会去揽项目 (算是和424竞争吧), 但是, 也许这件在犹太人, 韩国人甚至日本人手里很容易办的事情, 在我们手上却难于上青天. 原因: 我们来自一个天生就不团结的民族, 一个天生就相互猜忌和拆台的民族.- I5 H" _* I0 N) ?
难题一: 大公司和政府负责的投标, 保证金最少的也要350万加币. 我把房子抵押出去,最多也就能拿来20万, 加上老周自己的房子(30万), 还差300万.
& B- v& U# ]/ {$ C6 n那么大家集资不行吗? 按掏出保证金比例的多少算股份? 这意味着大家拿身家性命去赌这件生意和工作. 问题: 只要你是中国人, 你会信任对方的诚意吗?
. l  l0 K6 e+ F! N0 J举例:贾电工和爱城四少会把所有家当抵押的钱, 交给老周? 我估计打死他们,他们也不干.
请老周出面号召大家集资!成立我们华人电工工会!每个会员都要缴会费,把愿意团结的人集中起来,把不团结的踢出去!等到我们的华人工会壮大,并超过IBEW424,打出行业影响力的时候,不愁没有大批电工加入进来!
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
* e( M4 Z4 c2 }  V; A( a& w
文武卫的想法虽好, 可是现实里实施的难度太大. 春节里, 老周就和我谈过这个问题. 老周手里不缺公司, 也有机会去揽项目 (算是和424竞争吧), 但是, 也许这件在犹太人, 韩国人甚至日本人手里很容易办的事情, 在我们手上 .../ ^' o0 c9 f- K' {& |! Q, `9 _
那么大家集资不行吗? 按掏出保证金比例的多少算股份? 这意味着大家拿身家性命去赌这件生意和工作. 问题: 只要你是中国人, 你会信任对方的诚意吗? - r" b1 i& a0 a% ^  J
! ^8 Y5 E, W- k4 _: S
举例:贾电工和爱城四少会把所有家当抵押的钱, 交给老周? 我估计打死他们,他们也不干.
5 P! Y: K6 l: w, V6 M任大先生 发表于 2011-3-18 18:16

9 f' n$ c! A; j2 G0 s
( _* D# _# R' t& X0 l6 f' u任假电工,请你自重,不要再诋毁贾大爷,否则,五花大绑送你上法庭!2 U& H3 v5 u! Q+ v/ G* b7 o
! N0 ~/ g6 ~& O
贾大爷于前天抵达工地,开始了新一轮挣钱运动,周文武卫任电工之流继续黄粱美梦吧,倒给俺老贾30万,俺一定和你们一起做白日梦,黑黑
贾电工注意了, 我诋毁你了吗? 有木有?有木有?你的反应,我预料错了吗?有木有?有木有?
  I! \* m, u6 E" G( C还有我告诉你: 偶宁愿去拿13块钱当学徒, 也不挣你的那份假钱. 原因很简单, 俺们不是一类人, 偶不看洋人的白眼.