埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 如诗如画之一_词语的变迁_沈浩波

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

I9 c, N! n7 M$ g; L9 ~& N词语的变迁-沈浩波, z. d$ M: l" m; l' |" y1 o4 f
& c( x1 K3 [& y# e: H& }' m
从前我喜欢"少女"这个词" P1 i7 N* Q( t) N
每当我说出这个词2 i" [% t; ^* O2 N
就好像从心中吐出清晨的光亮似的* o' v3 g2 K7 o8 s7 V6 c1 R
纯洁无比$ V" D( c7 T) l# S) f2 @% ?
* S& r4 f  o" c) R; Y- h0 t( M+ [$ c5 R8 c2 Z
后来我更喜欢"姑娘"这个词& S2 R( s- Y5 U% ^$ p- C
我喜欢它里面包藏着的2 ^2 L# b0 K& u# R3 W$ t# `7 h
足以使这个词本身膨胀酥化起来的
$ C7 x7 L# m2 q) P& D; [) p那种迷人热量, j5 b( X. x, A/ o) |
. S  [1 p9 Z5 _0 G2 x  N) l" O3 @: l1 b# C& q
而现在,我又开始喜欢"妇人"这个词- w" Z- l" e; ^  g# {; e) A
我刚刚在纸上写下这个词+ z4 e$ v. R8 T
就仿佛已经闻到这个词所散发出的# f9 z: s" E) K9 w; x
诱人乳香! d, I6 e+ ^6 E# I; {' ]9 q9 N+ I
8 U; ?! V5 `0 ~. R" K& H7 n3 V3 a& W
我呀,我现在特别想
) G+ ^3 ?& V( z: u# N9 O把我那已经从少女变成姑娘的女友
' y, M- |7 d! @  S再一举变成一个妇人" n, q+ C2 f1 m
好让她用她的亲身体验跟我一起完成
8 [  B# Q7 Q8 {8 k这人生审美道路上的三级跳6 ?& s, l! U! h) M8 U1 _
# _' O2 X. r- u  y% ]' u$ ~
可是,当我将这美好的愿望向她提起$ E* s0 V6 [! l" m$ r- X( q0 l3 c
却遭到了无情的拒绝2 |% {" r6 }% Y& W, j8 f8 ~
这我就想不通了
7 l/ d% y$ h. C/ i我亲眼看着她高高兴兴地% y' n# m+ V0 s) Q! ]0 Q+ I9 X) ?
从一个少女变成了姑娘
- `4 B1 U9 t+ d怎么如今到了人生路上最关键的时刻3 ]2 g7 _+ x9 D
她倒反而失去了追求进步的精神了呢
8 k# z! M6 z- I% I 222 028 copy.jpg
1# 恭喜发财
+ @. s. ]5 S* N/ Q7 m7 s% m. W' L4 ~! R& V$ a$ o0 E( C

0 O8 b$ }7 F% ^* N" `0 n终于占上了传说中的沙发 " u( ?, `- _' }/ M- v

' O* F3 ^$ C  V8 m好像老兄诗兴打发啊。可惜了妇人这张标致的脸蛋啊。。。呵呵。。。
1# 恭喜发财
) a6 G3 I. l  I! ~. e$ u8 F9 p, B& ]. _

! E2 X( a5 |1 a" ^* u终于占上了传说中的沙发
7 [) q9 j+ O1 g  I  a6 b, v
3 F' j: V7 P# y6 Z0 u$ W好像老兄诗兴打发啊。可惜了妇人这张标致的脸蛋啊。。。呵呵。。。8 E9 p$ Y1 v2 u; _9 C0 e
有一说一 发表于 2011-9-4 21:16

1 ]( S( e- |3 l6 d5 ~( L4 N# m( g. f- \9 }/ X, u
% ~3 w. u/ C# z' R- y
没办法,有肖像权的说。。。。。。。。。。。。
老杨团队 追求完美
好湿啊~~~~~~~~~
好湿啊~~~~~~~~~
* g2 j7 N5 z" B2 q+ C竟陵残雪 发表于 2011-9-4 21:46
9 A- n) k' n* U2 X9 x

9 n" x2 `/ S5 t! v" e
" P! R0 ~0 \8 e) j+ L
词语的变迁-沈浩波( q4 Y( e8 Q, \' x2 B2 I
1 o* h1 d6 K7 d* N2 a  f7 V
从前我喜欢"少女"这个词! m. i8 Z' U  B
每当我说出这个词
# u1 B! {6 N2 H3 g就好像从心中吐出清晨的光亮似的! h& v8 p2 O' m- t- x9 J2 ~) t
纯洁无比  i; ~8 b6 I5 u5 T  I) j
4 [9 K  t7 \# e9 Q+ }
$ |& z! N( R3 e0 A& [+ |后来我更喜欢"姑娘"这个词
7 z. r% t, d% w4 r! y+ [我喜欢它里面包藏着的, f8 @7 ^! f8 ?! [' ~* |
足以使这个词本身膨胀酥化起来的
8 I! L$ C& {* i" j' s. M那种迷 ...% A, v8 k+ K& v) m
恭喜发财 发表于 2011-9-4 20:43
. S% C2 c6 n! p6 N0 _% U- i
! D9 D* Z( m3 [" E: _! b; [; O% z6 q. S
嬉皮笑脸的,一点也不真诚,难怪人家到了人生路上最关键的时刻的时候,反而失去了追求进步的精神了呢 ~
老柳教车
看了最后那张才知你那时也很年轻!
看了最后那张才知你那时也很年轻!$ @# J, }4 t  B; _" f: U
NTSC 发表于 2011-9-5 10:56

6 R2 i2 [+ n2 k; a1 e2 S. J/ y( w9 R- }* R
' g* }) f( Z4 \6 }, r0 q
呜,呜,俺也年轻过。。。。。。。。。。。。。。
我只是一个专业打酱油的
年轻真好
呜,呜,俺也年轻过。。。。。。。。。。。。。。
1 N/ i( {1 Z+ e. n8 Z恭喜发财 发表于 2011-9-5 05:28 PM
+ C0 Y) w7 U: l% N
我在想,现在再来拍张这样的又会是怎样的感觉呢?
忒浪漫了,这组
同言同羽 置业良晨
我在想,现在再来拍张这样的又会是怎样的感觉呢?
4 w/ m$ p( n) P3 R9 ONTSC 发表于 2011-9-7 10:52
' i; v% X1 D3 @6 W! T
. j" C8 U& q) J9 k( R
' o$ I# R, O8 {; `- L
我先给你拍张试一试吧。。。。。。。。。。
忒浪漫了,这组
  ]2 F$ E6 U: o3 H' s9 \$ @未名 发表于 2011-9-7 10:57
- T4 q5 r; q6 b7 l; g
# E6 k) ~( p6 w2 e5 Y2 x( q
: o4 M% |) Z) T' u8 c
好诗好图好一个妇人