埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

《找工记》系列004号--实验室篇

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
《找工记》系列004号--实验室篇0 r$ h% y( X9 k
8 x  o- s8 D5 k7 J
! e' \( |4 }5 w2 e
登陆之前我在网上看到过有人建议登陆后不要急着去打工,于是上完910的一个一周的workshop之后,我就迫不及待地开始了我的找工历程。
9 f6 ?& s4 P4 l+ C; O& n4 j  @& D: ^, m7 Q& e. v5 M- H6 s% ~
我先到图书馆的企业目录上抄下来所有的和我专业相关的实验室的电话地址和负责人姓名,然后就开始一家一家试者打cold call,但很快我就发现事实上这比我想象的得要艰难得多,receptionist 往往听出是找工电话后就要求我留言或发简历过去就可以,从来不把我的电话接到负责人那里去过。仔细想想我要是receptionist听到自己这种蹩脚的英语也不会有什么好感的,干脆直接上门去递简历算了,反正英语就这么烂,面对面还能比划比划,运气好的话直接碰上老总也就算成功了。
3 g( H  m+ D' C0 _5 ~$ q( U
+ p7 Y7 U! j$ d  f/ {上门的效率比打电话要低多了,一天跑一家实验室下来就已经精疲力尽了,因为主要时间都花在等车和找地方上。但好在总算能近距离见到真正的实验室工作环境,苦点累点也值得。找到地方后,给receptionist交上简历,我紧跟着问负责招人的是哪位我能见见吗?回答自然是否定的,但receptionist还是很友好地找出负责人的名片给我。Yo-how! 不虚此行了!, `/ L* r. \) V

/ A( M! n5 L0 J  V7 }* e' @* \用这样的办法我收集了十几张名片,再接下来的cold-call 就不能再算是cold-call了,因为一般都是直线,而且知道对方名字,电话通后寒暄一阵紧接着我就问对方收没收到我的简历。可以清楚地听到那边东翻西翻找资料的声音,天晓得要是我不打电话他们还会不会看我的简历。
! b) Y* n; a2 M  }" R! P' x' L! J' x& T& K% E1 O: ^
终于有一家实验室肯见我了。见面后负责人问了我几个简单的专业问题后就问下周一能不能来上班,其实我连他一个小时给我开多少钱都没听清楚。后来我知道因为他们最近活很忙,但因为项目是阶段性的,没必要打广告招人,一般他们都是recall 以前 lay-off掉的老员工,但这次好像人手还是差一些,所以就让我给撞上了。这时我登陆整整四个月。
大型搬家
:o
:lol:
老杨团队 追求完美
不知是什么方面的实验室。
大型搬家