埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 想学焊工移民,各位看看可行否-急盼回复

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
各位乡亲:9 E& s) z# J" r
         本人36岁,英语硕士,妻子32岁,护理,成人本科
% V! k. _  C* n8 v         网上得知焊工在加国就业不错,想从零学焊工。但是等我攒够国内三年经验,再等获签,那得是4-5年后的事情了,不知那个时候加国焊工的就业状况将是个什么样子?心里没底,特向各位乡亲询问,各位千万惠赐高见啊。另外welder journeyman是啥意思,难道是经常出差的焊工?谢谢。
welder journeyman是熟练工1 N1 J/ B6 x6 ]* a; b2 e8 W; U
移民情况不清楚,不过我觉得你老婆做护士应该也是好移民的职业吧?如果学焊工,正如你说还要几年,又怕政策变,而你老婆现在就可以办,不是更好?1 U$ S1 R% D9 j) g; f8 \
成人本科应该是可以做清华认证的,可以问问移民公司是不是有效.
谢谢楼上的回复,可惜的是她的英语基础太差啊
老杨团队 追求完美
据说 Alberta 省在未来 10 年内会需要大量的管工和焊工。4 ^/ U! |5 E  l
. f! L" p. r# b" o1 u, C9 J
信不信由你,反正,我是信了。
老柳教车
灌水的吧!英语硕士不知道journeyman的意思?
老柳教车
3 X0 w1 f5 [; V9 d5 w; b
welder journeyman是熟练工/ g& `; ~* b* G  ?( E# h: _+ T7 j
移民情况不清楚,不过我觉得你老婆做护士应该也是好移民的职业吧?如果学焊工,正如你说还要几年,又怕政策变,而你老婆现在就可以办,不是更好?: e+ G8 h" a' \
成人本科应该是可以做清华认证的,可以问问移民 ...
2 w* F: c0 D: ?3 c& [' y欢喜来登 发表于 2011-11-19 18:24

1 _  W' s: q: `& i" J如果是国内学的护理,那一点用也没有,到加拿大来要重考证学习加拿大的一整套医疗操作体系和规定如果是英语比较差的话是很难通过的,因为这个专业的语言难度不是一般的难。
# r4 V0 V) M8 L$ t$ m如果你没有基础,学习焊工是很累的,这个要有冶金学基础
不用4年,1年就可以,  4年是在本地考journeyman要求 ,1年是满足移民局需要
我是广东江门人,我在 福斯特惠勒 当焊工,准备移民来爱城。有没有类似经历的朋友啊?
我不是焊工,有个好朋友是焊工,大概了解点儿,佩服死这哥们儿了
! H% s( Y3 [$ A- D3 z. |要移民现在就来,别等在国内什么都准备好再来--因为你永远准备不好,国内的情况与这里不一样.学不学焊工不要担心,我好朋友就没有冶金基础,也没有英语基础.你是英语硕士,我那好朋友来时从A都可能数不到Z,现在口语比我强多了,我们一起钓鱼或出去,他一会儿就能给人家侃成兄弟,我也是硕士呢,有什么用?/ S$ x! i0 W, f+ P
学焊工有冶金学基础当然好,没有也没关系.还是我那个朋友.你至少有基本的物理/化学知识吧,我那朋友没是在这里用英语学的,他的整本书基本上都是标成全红色了.现在他就是journemay,有红印,手上干活又好.他找工作不夸张的说,一周之内肯定有offer了,每年六七万块钱总是有保障的--比较保守的啊- b: i7 i/ n- f  Z' I) }8 y
你老婆的情况也不错,如果想到这边做注册护士的话,每年七八万总有的,那就登飞机之前每天就去新东方去恶补,不仅补口语/而且要补读写, 医疗工作者的英语不是一般的难的啊.补英语,其它什么事儿都不要做了,直到明天登机,今天停止.来了还是读英语,读个一年,去考护士. 同时建议可以在国内先考个注册护士--好考的,这个你明白的啊.来这之后,好象是学习时间会短一些--这一点不是很确定,有朋友做注册护士的,听说而已
' N9 ?7 V+ P/ a0 k7 R/ X1 H7 @来吧,大老爷们儿,别这样.没什么过不去的坎儿.再等个四年,到四十岁了,要是我,四十岁是真不想再动了4 v. R! J  A2 O' w6 F: d  U
来吧,  没什么好怕的
; b1 X+ Q$ [3 E4 X; y9 o呵呵: M, ^- U8 h% T+ @( q
zjmyhome 发表于 2011-12-11 09:33 0 A" W( D( l  J3 T4 l; Y2 A
我不是焊工,有个好朋友是焊工,大概了解点儿,佩服死这哥们儿了
, [" O* z* s  r; N& Z要移民现在就来,别等在国内什么都准备好再来 ...

% O4 c3 p' |, q3 P$ a9 g) q说起来容易做起来难,没那么容易的,英语在国内就算短期恶补通过了雅思托福,到这里还是听不懂写不出的例子太多了,英语学习是长时间的事情。
/ x2 ?, x7 h) T9 }8 B4 y- j焊工也没那么简单,别人的情况未必适合于你,要是这么容易的话,这里华人焊工都翻几倍不止了,华人移民也会翻几倍。! p" b0 S; G, ^# D( j
先做些RESEARCH,定好目标再说。
欢喜来登 发表于 2011-11-19 18:24
- D9 u( o% K6 a# w$ }2 h9 H* Rwelder journeyman是熟练工" I, A" i$ {0 ~* m
移民情况不清楚,不过我觉得你老婆做护士应该也是好移民的职业吧?如果学焊工,正 ...
8 D; v( }7 i8 t: ^2 [
那个认证没有用的,问移民公司你指的是中介公司吧,不用问他们,直接给CIC发信问就行了,或是国内问大使馆的工作人员,那是权威解释
容不容易看自己的了5 U1 I+ d7 Q9 x) s  Z
只要你有这股子劲头在
同言同羽 置业良晨
问下你有没有近视。。眼力好不好。。我不懂电焊。不过听说焊工要干活对眼睛伤害比较大。。辐射也比较大。。其实焊工干活在那都差不多,问下国内焊工体会,问下国内焊工看你适合不适合做焊工。。。再者自己体会下。到国内培训中心学下,自己亲身经历才行。。。然后自己问下自己适合干焊工不。。祝你好运。。