埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之“煮”--------水晶蛋糕

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
夏天到了,想吃一个冰凉的蛋糕,吃雪糕蛋糕又怕肥,想想做个水果蛋糕吧!够健康的。
7 Z# Y4 Z# F8 P$ ^想做就做,三更半夜的就动起手来,半个小时搞好了,放在冰箱明天有吃了。- W# ?5 E, V* Z6 ~. f4 S" Y

% E6 J5 Y! ?  u: P
( X- y) j& N. c; ?! c. b; Z) I
9 y# X% P- m8 P# y" g4 G. f  A% a. Q# D果汁(500克)+5克燕菜精+100克糖煮滚放凉2 E1 P5 L% D, o3 g* K
- X( }# C  {- y1 x" Z 062.JPG
( x6 u# p5 [( W2 \0 |
7 l0 {% A( n5 J  R2 M% W$ i
9 K+ H( A! q( G9 ?% _将火龙果、荔枝、提子、放入盆中摆好# b1 z) T7 J# d  G: s$ P7 k3 D3 J
063.JPG # X' r0 a4 U6 X
* m1 ^' U# T8 f# Z# H: Z5 E 067.JPG ' C2 }6 T/ q3 S2 G
068.JPG 4 n, y3 |4 ]5 i5 i- Y" S5 ^

5 \1 T9 P/ p$ q9 N0 U+ k! c; P
, ?0 K! a" R1 Y9 u7 Z  ]9 _倒入果汁/ E2 [3 s' ~. H5 I
070.JPG " S9 Y" T$ Y8 K8 S+ _
; q2 k7 ^- X& G0 f6 T
0 k$ v) N8 [' ?; K
上面再摆上提子放入冰箱冷冻至凝固
4 G/ J$ }& o* C' N, }. v! Y 071.JPG ) S; }- \$ s  }0 L% T& ^2 }& c

# i! j9 w5 c! c) ~5 I5 e+ w% U4 M- p4 d' l1 N, ~6 q( t" W
反转倒出来/ |. q% \4 G2 E" P, K5 d
079.JPG 2 K9 u% x& K8 l& Z4 I; {
083.JPG   g) U  t4 R' }/ x* z
5 K7 P% w( T5 u
2 l' Q- B2 V2 i2 x0 C
1 v) ^* C; A1 u' A# W
真漂亮,上次我看到这个燕菜精想买的,可我LG说这种是化学的成分。。不好,就没买
老杨团队 追求完美
天使妈妈手真巧。
理袁律师事务所
sumash 发表于 2012-7-31 09:44 # S2 m# O( E% r2 v# p" D6 }* G
真漂亮,上次我看到这个燕菜精想买的,可我LG说这种是化学的成分。。不好,就没买
+ V1 @7 U7 e0 _, x+ X% C
燕菜精是由海藻中提取的多糖体,是目前世界上用途最广泛的海藻胶之一。
9 o5 h7 f3 Y6 |1 }
紫光 发表于 2012-7-31 10:35
! s* w- f& B0 \* x天使妈妈手真巧。

; m; u! U, c/ x6 \% [7 O0 [谢谢紫庄主夸赞。) ~$ \8 a/ h, @! C# v
' }4 ~# S8 d+ W" e
紫庄主光临美食版,真的要放鞭炮欢迎。
理袁律师事务所
三更半夜的。。。楼主,真佩服你呀。8 Z$ O  D9 S% ]# d7 l
手艺,没得说;. B9 u2 x6 M) i& C# a6 R
劲头,更没得说。
老柳教车
summer_tina 发表于 2012-8-1 21:22 ) p7 F+ G; i% l
三更半夜的。。。楼主,真佩服你呀。
/ V# P4 G, N% U2 i/ O$ A手艺,没得说;: g3 p) x+ V+ ]3 r. q2 R! G! X
劲头,更没得说。
; p: k& `, ~/ m  l8 Z" x7 |
哈哈,没办法啦!自己喜欢进厨房,想到什么做什么,就地取材。
楼主,哪里买的红肉的火龙果?想吃。谢谢。
和你在一起 发表于 2012-8-2 19:09
8 X) e0 t# k; C6 M8 Y) u8 K2 X3 o楼主,哪里买的红肉的火龙果?想吃。谢谢。

- I6 e: C1 L" ^8 w; T. m回国的时候在一个火龙果场摘的
3 y5 \- f5 h0 P  P* A  [5 z" V# t5 |' z- I1 J8 Q
老柳教车
我晕。我就说埃德蒙顿哪里能买到红肉的红龙果我会找不到。
4 Y+ f4 G/ g3 ^2 l( s国内就不说了,哎,桑心。
同言同羽 置业良晨
和你在一起 发表于 2012-8-3 13:25
5 }( D" s: I8 E$ l我晕。我就说埃德蒙顿哪里能买到红肉的红龙果我会找不到。7 O# X9 @8 U4 w3 z' O# J
国内就不说了,哎,桑心。
- \8 ?7 r) d( S( ?' }/ X
哈哈,我也回国才能吃到啊,味道超甜清爽。
大型搬家
燕菜精哪有卖?具体什么方位呢?谢谢!6 Z$ y4 E0 J) W
Wonner 发表于 2012-8-5 23:31
# V: k4 R. M" F+ O燕菜精哪有卖?具体什么方位呢?谢谢!

# d1 o. d$ i% ~4 q3 f& ^3 h( R大统华卖酵母粉的地方。
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-8-6 10:07
4 N( @& t) u3 W5 L/ v( b大统华卖酵母粉的地方。

1 a' |0 A- t! k( y0 M谢谢啦!- D8 K4 S# h/ L) g% L% n0 ]. H: W" c
馋死,欲哭无泪啊,能做吃好吃的手都可以称作天使之手---
楼主还什么时候回国?回来时我去接你,顺便去你家蹭一顿啊
seanpark 发表于 2012-8-22 02:28
% h9 F$ J' v* W( P! ~楼主还什么时候回国?回来时我去接你,顺便去你家蹭一顿啊

$ _% t: l1 T- e刚回来,看来要让你久等了,你来我这我天天让你噌一顿
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
seanpark 发表于 2012-8-22 02:27
! L$ {% |8 b( ?2 I* g, J3 p' ^. A馋死,欲哭无泪啊,能做吃好吃的手都可以称作天使之手---
8 ^; ^3 p% }* s
天使之手称不上了,老咯
老柳教车
同言同羽 置业良晨
老柳教车
angelmami 发表于 2012-8-22 12:58
5 k. F4 D, L" k% S9 O刚回来,看来要让你久等了,你来我这我天天让你噌一顿

; `$ h" c8 O# B8 F1 W8 s嘻嘻。真的会去的哦,我就爱吃,而且脸皮很厚滴
angelmami 发表于 2012-8-22 13:02
7 V9 `& w  |) y* W; P$ Y天使之手称不上了,老咯
, Z+ y0 b  B: j) h. E
老了可以叫--老天是之手---
seanpark 发表于 2012-8-26 03:25 9 e) g2 w* q: W' u
嘻嘻。真的会去的哦,我就爱吃,而且脸皮很厚滴

; c  q" Q; ?0 `& |5 C/ D; x什么时候来?不要让我等太久了。7 e: N5 l0 B2 h: B
脸皮厚好,莫有皱纹
seanpark 发表于 2012-8-26 03:26 0 l) @0 W$ g) o$ _6 r
老了可以叫--老天是之手---

3 i. x/ ]- w1 [+ }, S6 W9 X2 j老天死不吃香
理袁律师事务所
哇,燕菜晶没试过,弱弱地问,和鱼胶粉有区别么?
弥漾 发表于 2012-8-27 21:38
# s! _' M4 J5 a4 u8 }* i4 @哇,燕菜晶没试过,弱弱地问,和鱼胶粉有区别么?
( r# h7 a0 Q0 |7 [! [2 _' ~* q) N  z6 K
同样功效