埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之“煮”------------简简单单的晚餐

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
繁琐的家务事另你每天忙都忙不完,所有的时间好像都不属于自己的,天天在围着厨房转,慢慢的就改变了煮食方案----吃西餐7 o( A- e4 n7 N1 f# ~
2 S/ {  x. ~- K  k! l8 o2 l/ [
吃西餐没烦恼,青菜不用炒,营养成份少不了,牛扒煎到刚刚好。1 _4 a& j' ?- e/ X

6 P8 Q: N; n6 E每天供给人体需要的营养素:矿物质、脂类、蛋白质、维生素、碳水化合物、水和膳食纤维也就够了。8 b5 h6 y  j0 ]4 N

! r9 ~/ y' R/ _% u. F每天享受着日落的黄昏照在房子里暖暖的,茉莉花散发出阵阵的幽香,看见鸭子在湖边嬉戏,雁鹅在水里游来游去,我吃着自己煎的牛4 H$ \$ E& ~/ R/ b+ P$ Y, }

0 _3 ~1 ^% P9 j# b. h2 w6 g扒,一小口一小口的在嘴里享受着香草夹杂着牛扒的味道,一天的疲劳全消了。7 D! z% L/ S6 |! S% B
0 O+ I- U# b! y7 u
选料最好是肉眼扒,先洗干净用厨房纸吸干,放入香草调味料腌两个小时左右,烧红生铁锅放小量橄榄油将牛扒煎至五到七成熟,最后, [: v6 _9 z4 s/ w! L1 i

% a; t. G7 ?- v倒入少量红酒或其它料酒再关火上碟。
( T+ ?7 y8 b; p. Y7 T% {1 P: o) J5 G
- s- \& _3 A) b: b
' h: I8 Z; `$ L! N3 i) e# [4 @  L2 g* Y; A% r" C( q6 R

. W9 T( L& y6 Q, O" D* x IMG_6728.JPG
! f, \+ w8 X7 l1 E IMG_6833.JPG
; U* F: L3 E( ~) T* r IMG_6834 - Copy.JPG
5 [8 j4 R+ \4 x5 i. E IMG_6836.JPG # R% B( o: G/ m6 M+ a0 v. _
IMG_6847.JPG / b+ F. r% H& l* d( x4 s; u/ }2 A( G& `: a
( v8 [% s$ O% H7 W  ~! d. ^* h
+ X" t8 B& d, ~$ t IMG_6680.JPG
7 |- s9 p. P& E' m+ t# _ IMG_6681_conew1.jpg
3 o/ a% {% t+ E1 D9 t7 S IMG_6636_conew1.jpg
* _0 P, y* ]- _* c0 f4 [$ \8 E IMG_6608_conew1.jpg % m+ \  [( n0 Z6 ?$ W- E0 c

* C% A, z6 N7 r. p4 g5 E IMG_6600.JPG
$ M5 c8 k  P8 Z# W' G/ q9 P5 i IMG_6408_conew1.jpg
  b) j$ w- h# L( b0 N7 Y IMG_6403.JPG
4 g" S6 r0 ~0 Z# }% z IMG_6344_conew1.jpg
* q5 K" L# v+ u& x" D, ?5 R IMG_6347.JPG ; l2 _% N) g0 L
IMG_6285 - Copy.JPG " [3 U# v8 c: _7 x6 P( \, @
8 y8 r  U; r5 a% _2 U- ~ 354_conew1 - Copy (2).jpg1.jpg # l2 x" m! I" T! Q# D
1 {* i# w  \5 h' B8 i 029 (2) - Copy_conew1.jpg & u! T1 B- T* w- K3 H
087 (2) - Copy.JPG + H5 K; M" ~  K
真漂亮!!都你自己做的? 厲害
飛舞中的雨蝶 发表于 2013-5-1 03:17 ! z7 B! @2 u, \2 X1 J# @4 ^6 o$ {
真漂亮!!都你自己做的? 厲害

" z& B5 m/ T; g0 g' y& d是我自己做的
老杨团队 追求完美
有要馋死几个是不是?
馋死wo le
香草调味料是在哪里买的啊,还有生铁锅,楼主能发个图片吗?谢谢哇。
强烈建议楼主开个餐馆
LZ好有生活情趣啊
seanpark 发表于 2013-5-5 03:48 + R, y8 w  c4 L( X5 s
有要馋死几个是不是?

% G% k$ x. ^0 n: ^, a6 D( t& R对啊,什么时候放假?
keke 发表于 2013-5-5 10:05 ; ~' @  F! a) a. g' E# t) O
香草调味料是在哪里买的啊,还有生铁锅,楼主能发个图片吗?谢谢哇。

* p" d9 r$ X- W香草调味料所有的超市都有卖的,我在新派烧肉的帖子已经发过了,生铁锅楼上已经发过图片了。
toca2007 发表于 2013-5-5 10:19 , E+ N/ e& A: ~' `6 j* U: R6 k+ l
强烈建议楼主开个餐馆

1 |: F1 y9 g  ~& g  J% J$ V) G谢谢你的提议,我煮东西只是爱好。
果冻布丁 发表于 2013-5-6 00:06
' A5 `( X2 i" i% ]* ]2 ^8 JLZ好有生活情趣啊
/ }4 ?4 G. D7 N0 X5 t2 _
嗯~每天在厨房忙得要死,只能这样安慰自己咯。
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2013-5-6 11:56
' g; k: n; Z6 y  R& {" E对啊,什么时候放假?
1 W* n+ N( q5 _( z) u6 `" M9 Y* U- D
这周就休息一周呢,不过要去针灸,还要去卡尔加里,够我忙的
崇拜!你的意面用的什么SAUCE?好好吃的样子。
angelmami 发表于 2013-5-6 12:14 + w$ b$ i7 z/ O# d
香草调味料所有的超市都有卖的,我在新派烧肉的帖子已经发过了,生铁锅楼上已经发过图片了。

# ?- ~' R- D5 k9 i谢谢回复。
同言同羽 置业良晨
walleye3 发表于 2013-5-7 10:29 8 \4 b# |1 U# `4 f& ~! n; [# C  n
崇拜!你的意面用的什么SAUCE?好好吃的样子。
3 t  E2 O6 |3 v( C% D' W
Original  ltalian  style
1 G/ ~$ U/ d% E* K: Y& ?4 F
$ ^7 S% ]+ i& |! g5 xPasta  Sauce
一顿一样能吃很多天。
明天我也要烤一个,哈哈
很漂亮,可以开餐馆了。。
vitamins 发表于 2013-5-19 21:34
1 k$ P+ M' U  A5 [- e6 t0 N很漂亮,可以开餐馆了。。
1 c7 x, \% D+ v
俺怕末有人来光顾
同言同羽 置业良晨
keke 发表于 2013-5-5 10:05
7 r  }$ @0 X! g* @% h! K. W" X' e香草调味料是在哪里买的啊,还有生铁锅,楼主能发个图片吗?谢谢哇。

& ~1 w3 i+ x# \/ f3 Y$ FIKEA现在有生铁锅卖40多块钱,还防锈的呢。
同言同羽 置业良晨
馋~~~~~~~~
好手艺,顶
看楼主就知道是个吃货~~~~
小升升 发表于 2013-5-22 15:46
5 ]: ]' Y0 s% @  G% R! J  j好手艺,顶
# T4 h) v- s+ f
谢谢哈
馬騳驫 发表于 2013-5-24 08:17 ( L* S7 F4 {" X% l2 F& }
看楼主就知道是个吃货~~~~

+ d3 N: O3 G& z3 o! _5 v嗯~~~~~这样才过得有意义。