埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 从零开始的摄影学习日志3

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
时间:2013年5月16号 19:00
' u* [9 {3 |1 j" B4 f地点:门口湖边
7 e* U' C9 c- n7 l3 `设置:A挡
3 e9 n2 z8 ~7 c+ l后期:同前两天,只调了尺寸. |9 H4 U' t! f# |1 x. X% I
* d: }4 X" k% |4 c$ Q
备注:原计划是按照酷版关于构图的和前景的指导去拍风景的,
6 o- b) z0 |2 c& `      但是太阳一直躲云里不出来,阴沉沉不好看。8 d7 Q- k1 p1 N5 U+ S/ t: k
      就留着明天去山里再试验。
% o6 c& B% |% B. ?, i: ~& m7 i& ?4 C7 R8 |6 i
      所以就按照第三条指导- 给鹅视线望去的方向留些空间 –拍鹅去了,
' |/ n% ~  C$ B8 Z- `. _0 Q     
突然发现被荣升成市民了,谢谢版主哦,我会多多拍照,多多拍片的。# |9 u' U) I# x

$ z8 J0 @* \4 W5 n6 z$ o( l* s/ q但是为什么上传了之后尺寸变了呢?电脑上是大概按照三分之二去留空间的,但是传上来怎么满图了呢?
* d$ a* I* L6 Q
, S6 V; y7 Z. D2 X; E9 K1 s3 [请教前辈,是哪里调的不对吗?谢谢!3 M: G" l" t6 Q) W- e) ~" K
$ t& B% i$ B4 O/ z% u1 R: Y
好像是边缘不知道跑哪里去了,第四张图电脑上显示的是这样的,请问前辈是哪里调整呢?
老杨团队 追求完美
拍鸟还有一点,要有眼神光。拍摄时找对角度,鸟的眼珠会有反光的,这个光源不一定是太阳,天空也会产生反光的。
刚重新试了下,貌似是我裁剪的时候没有按等比例,所以变了. g( p, s7 r$ E1 h' V) i' g
原图已经被删了,所以下次重新拍重新传吧!
竟陵残雪 发表于 2013-5-16 22:23
& y3 f2 ?$ A. t- N5 X: S9 u& E拍鸟还有一点,要有眼神光。拍摄时找对角度,鸟的眼珠会有反光的,这个光源不一定是太阳,天空也会产生反光 ...
& g0 }+ I& K5 @8 ?  S
谢谢竟老师指点,下周去拍改进。
谦虚好学,认真钻研,一定会成功的!
好肥啊
有鸟的眼神光的照片有的话可否上传一张,想看看是什么效果,这样有比对也许就能理解了,也想有时间学一学照相。先谢谢了。
VWang 发表于 2013-5-16 23:20 : j- t* w& k0 G; i, [0 F. u. ]
有鸟的眼神光的照片有的话可否上传一张,想看看是什么效果,这样有比对也许就能理解了,也想有时间学一学照 ...
0 |8 q: B& T& K6 e
http://www.edmontonchina.cn/foru ... &extra=page%3D1  U3 ~# q& C+ @1 r+ ~# h$ g
motor拍的这个鸟就有眼神光,其他人的也有,多找找看。
呵呵,楼主要被拐进山里了>>>>>>>?期待大片!
看来自己还是功夫没下够, 我还没有写过摄影日记. 学习了.
同言同羽 置业良晨
很漂亮啊,楼主家门口就是湖,真幸福!
鸟语花香 发表于 2013-5-16 22:41- o' u* K( i; Y5 ^7 U3 Y5 [
谦虚好学,认真钻研,一定会成功的!

/ X8 m' z6 p; D; ?谢谢鼓励!
wil 发表于 2013-5-16 22:48
6 B8 G/ Q. T: L好肥啊
% {; z  H- q  u5 F! n
呵呵,环境好,营养好,所以肥呗!
北上太子 发表于 2013-5-17 07:48
7 z4 e- ]% K  p6 z% B+ A呵呵,楼主要被拐进山里了>>>>>>>?期待大片!
( X: S2 l* n' B; w" r
呵呵,此山非彼山!
0 ^' j; N' I6 ]! Q, F4 w讲大片心理压力好大哦,因为暂时没技术,只能凭心情和视觉拍。回来再来交作业
同言同羽 置业良晨
DougHan 发表于 2013-5-17 15:03
2 I- t/ u; `4 ^, q  X看来自己还是功夫没下够, 我还没有写过摄影日记. 学习了.
% K% a- P8 j' s7 @, v. v
呵呵,因为日记写这会有高人指点啊!而且以后回头看看成长路也不错。
momocl219 发表于 2013-5-17 19:55
" X4 u" o" ]% ^% V9 H  Q; k很漂亮啊,楼主家门口就是湖,真幸福!

8 `6 y4 D, |9 d& k& _恩,有这湖在门前是很幸福,不过总有取舍,你们在城里交通方便,我在乡下估计以后很多活动都赶不上,因为刚来没驾照,公交车一小时一班,而且现在忙着学拍照,舍不得时间去学驾照,嘿嘿!
Zheng 发表于 2013-5-17 23:05 9 U' U0 b; ^- A: o$ s. f: |
恩,有这湖在门前是很幸福,不过总有取舍,你们在城里交通方便,我在乡下估计以后很多活动都赶不上,因为 ...

( Q" ^4 I6 d' G) A3 @0 i4 |' u国内驾照公证了就可以用的应该
uabenjamin 发表于 2013-5-16 22:57
+ Q- k% w4 |& u; H3 {http://www.edmontonchina.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=570911&extra=page%3D1
1 E7 V. T( p  r: o2 ~7 f7 c4 ymotor拍的这个鸟就有 ...

2 v( g/ Z7 Q7 `! l' c谢谢。
, {6 s$ q8 \# Q" _' n6 ~1 h
momocl219 发表于 2013-5-17 23:15
; x# G" e* m8 D9 F1 h0 {国内驾照公证了就可以用的应该
+ |5 U5 u: D9 f4 J
谢谢哦!
同言同羽 置业良晨
2 R0 {2 x3 f; ~% q: D: Q2 @
Zheng 发表于 2013-5-17 23:05
# P, p0 j' m; y$ r- s+ L恩,有这湖在门前是很幸福,不过总有取舍,你们在城里交通方便,我在乡下估计以后很多活动都赶不上,因为 ...
- @8 |9 B+ g# P# ?: p3 H" Y5 S1 {2 J0 {

% R* F2 j+ g3 I8 W呵呵,欢迎来我家作客!活动前几天就来,还可以扫街购物!就是有些寒酸,不影响休息哦   离这里多远???我已有牌  咱没车暂时  学车吧  一定要学的!
同言同羽 置业良晨
北上太子 发表于 2013-5-21 05:39
  R( ^% W: t5 A- o) Y5 B5 f呵呵,欢迎来我家作客!活动前几天就来,还可以扫街购物!就是有些寒酸,不影响休息哦    ...

0 \/ }/ i  Q+ n) `! U太子你真是个大好人哪!谢谢谢谢!