埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 从零基础开始的摄影日志6-不是花的花

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
从零基础开始的摄影日志6-不是花的花
2 w; F9 Z6 ]: f) A' [4 M时间:2013年5月27号 % |0 [1 e9 s7 O- z! t* r: a+ B
地点:门口湖边的两棵树边。* x# t* o, S' M! l' s( C( M
设置:M档(听说要学习摄影得使用M档,所以以后尽量用这个挡)2 `6 A7 z7 N  ]6 Q4 |
后期:调了尺寸和颜色。* c8 U  R1 _# j: a1 f1 |4 K* i  P, ]
备注:今天阴天,湖边的景色和天空都很平淡,看了竟老师的照片后,决定试试小东西。
, h4 R3 @9 t% |) m5 s      出现的很大问题是对焦不准,不知道哪里调错了,之前对焦半按时候会卡卡响,然后对的地方变清楚,今天就是 不会响,  三种对焦模式都试了,还是不行,不过,照远处可以 , 大师们,这该去拿调呢?
4 U* [7 y* D/ L1 @( n

对焦没对准,干脆就调黑白了,好像不那么明显

对焦没对准,干脆就调黑白了,好像不那么明显
2 (1280x848).jpg
3 (1280x848).jpg
4 (1280x848).jpg
5 (1280x849).jpg
6 (1280x849).jpg
7 (1280x849).jpg

后几张都是这树上来的

后几张都是这树上来的

鲜花鸡蛋

tcphlo  在2013-5-28 19:30  送朵鲜花  并说: 有 进 步
老柳教车
很漂亮,哈哈,新视角。你是用的自动对焦吗?还有蜂鸣音是可以关掉的,再者如果continue对焦似乎就不响的~~我也不是很懂啊,等其他大佬解决~~
老柳教车
提问benjaming :当时帮我调对焦之前半按下去有很多个框框跳出来,现在剩一个了,改了menu里的对焦点数量,还只有一个,能告诉我在哪里调回去吗?谢谢!+ W. R, V1 s6 n' g: A) D3 [8 B
( ~6 j4 r8 u2 [$ J; Q
% G& ?" f. D2 S
另外,当时忘了问,一个框和很多个框的作用是什么?多个框的对焦范围大吗?谢谢!
老杨团队 追求完美
不错,赞坚持写日志
momocl219 发表于 2013-5-27 22:38 : z# U+ x; F7 t# ]" b2 C
很漂亮,哈哈,新视角。你是用的自动对焦吗?还有蜂鸣音是可以关掉的,再者如果continue对焦似乎就不响的~~ ...
/ k/ h+ J6 Y1 B, q  l& y4 q) _6 s
谢谢啊!三个对焦模式都试验了,都觉得没怎么对准,呵呵,那估计我手抖了
uatodd 发表于 2013-5-27 22:43
) u; L9 X/ f5 f! G" K, X( e% R不错,赞坚持写日志
& E9 U" `; O0 k1 R5 J
谢谢支持,酷版说要写到1000篇才能毕业!
可能你拍这些小东西时的对焦距离已经超过了极限 ,所以就对不上了 ,同时出现多个对焦框是相机自由选择对焦点模式吧?一般我用单点对焦 ,这样在大光圈和长焦时比较有保证 。
M模式只是可分别独立支配光圈快门组合,AF对焦还是自动的。+ |3 h, ^( U7 l" n6 b0 Q
是否镜头上也拨到MF手动档了,这时就要旋转对焦环手动对焦了。
) K) ?/ @5 @1 ]+ a. l! p6 t阴天光线柔和,可拍出质感好的题材,正常光线下测光系统偏差不会很大,不一定要全手动模式的,可设置光圈或快门优先(控制景深、背景虚化、动感等),会轻松很多。
Zheng 发表于 2013-5-27 22:40 . c3 S4 g5 Y  F* S; }
提问benjaming :当时帮我调对焦之前半按下去有很多个框框跳出来,现在剩一个了,改了menu里的对焦点数量, ...

$ j0 O' r9 P. C1 |1 W' x- u% B% m好好看看说明书吧,英文的要是看着慢的话上网下载个中文的。现在就剩一个框应该是那天我给你调的单点对焦,那个对焦点可以随意移动,拍摄的时候直接移动到主体上,对焦就方便多了。那天给你演示的从肩屏上能够看出对焦模式的,而且可以看到不同对焦模式下分别是在那个区域对焦。之前很多框框应该是人脸识别吧。。。menu里的对焦点数量跟框框数目没有关系。
uabenjamin 发表于 2013-5-27 22:51
; M' d2 ^+ b) G* o' p好好看看说明书吧,英文的要是看着慢的话上网下载个中文的。现在就剩一个框应该是那天我给你调的单点对焦 ...

0 J8 o3 J+ z4 i8 U+ D7 M6 j& \1 R3 x不错!进步神速啊!曝光和构图好很多了。对焦的问题还是仔细看说明书吧,实在不行手动对焦。
NTSC 发表于 2013-5-27 22:49
5 C: J" P& E1 v, ]可能你拍这些小东西时的对焦距离已经超过了极限 ,所以就对不上了 ,同时出现多个对焦框是相机自由选择对焦 ...
/ m' u: l4 X  [
哦!听懂了,谢谢!难怪拍远处可以!
竟陵残雪 发表于 2013-5-27 22:50
1 u1 D9 O" ~+ `* G- KM模式只是可分别独立支配光圈快门组合,AF对焦还是自动的。' [2 o1 v4 k- h% T$ c$ A7 r& {4 V6 U9 ?
是否镜头上也拨到MF手动档了,这时就要旋转对焦 ...

& a7 q8 h; ?2 U4 B6 S, {0 }, r谢谢竟老师,呵呵,原来镜头还在A挡挂着呢!
同言同羽 置业良晨
uabenjamin 发表于 2013-5-27 22:51
; {/ S$ p4 i; `: j1 R, u好好看看说明书吧,英文的要是看着慢的话上网下载个中文的。现在就剩一个框应该是那天我给你调的单点对焦 ...
5 x2 F8 [$ o7 [0 r5 G
谢谢,呵呵,本来说看英语说明书在锻炼阅读呢!没想到下载中文,刚已经下载了。以后有问题先找说明书。% I  v0 Y$ D- G+ K$ S) w
那还是留着单点对焦了,可以移动比较好用。6 {& ^& n. N4 E" L
2 ^5 _9 v. V9 t$ B% c# u3 `4 P2 P
谢谢!
Zheng 发表于 2013-5-27 21:55) }0 x: {0 {. }$ T$ J- f8 `$ q: M/ C
哦!听懂了,谢谢!难怪拍远处可以!
5 s# B/ T  v0 _$ T$ A0 Y- x
这个时侯你就要个微距镜了 ,慢火烧出靓汤来 。一步一步的烧。
大师就是大师!
2 O+ Q* T7 D1 x* R3 e: \) \, O* JN版,竟老师,Benjaming三个人提的都是不同的点,全都中了要害。
2 l: G( R! {/ p" A) A5 b# K谢谢各位前辈指点!! k6 ~" d* |) I( p. d! M( U
大型搬家
uabenjamin 发表于 2013-5-27 22:54
+ ^' r' L6 y& v* [3 I( r; n不错!进步神速啊!曝光和构图好很多了。对焦的问题还是仔细看说明书吧,实在不行手动对焦。
6 }  _- r# J+ F! `6 I
谢谢鼓励!7 Z, h6 v6 L" i1 B; o9 i4 r  T* u
真是不好意思,经您兄弟指点,发现名字拼错了。  S9 B. A* V5 e6 g( ]+ b1 C
对不起前辈!下次不敢了!
同言同羽 置业良晨
Zheng 发表于 2013-5-27 22:40
8 T- N* R) K4 _提问benjaming :当时帮我调对焦之前半按下去有很多个框框跳出来,现在剩一个了,改了menu里的对焦点数量, ...

: \7 R7 \7 K2 n* C谢谢Todd,我知错就改!嘿嘿!
Zheng 发表于 2013-5-27 23:02 * n3 N! Q! \+ j, O$ z
大师就是大师!6 a) ?, v2 x# n! c6 m
N版,竟老师,Benjaming三个人提的都是不同的点,全都中了要害。* _$ E: j7 F2 m1 G7 f$ P
谢谢各位前辈指点!

2 J! D3 J5 Q! f, a, WN版,竟老师跟我不是一个档次的,他们是大师,把我跟他们相提并论可折煞我了。。。
老柳教车
NTSC 发表于 2013-5-27 23:00
- j* F# i+ m3 R1 A; N3 Y. q这个时侯你就要个微距镜了 ,慢火烧出靓汤来 。一步一步的烧。
" x: y' t) l, f7 k# k
这里没车交通不方便,没法跟着大师们实践,每天只能瞎乱调瞎琢磨,拍不好没动力烧。2 f+ F, H3 u9 @4 o6 X5 w

4 u9 W9 R) j4 C0 T5 ^打算9月回国时正式拜个师学个艺,10月回来开始一步一步烧,尽快向组织靠近,哈哈!
我要加速接你进城的速度,和大部队会合!!  不出意外,7月,你和我重逢在灿烂的季节!!期待吧....
Zheng 发表于 2013-5-27 23:18 9 E; E7 H$ `' b2 l4 u4 a0 e& d5 b
这里没车交通不方便,没法跟着大师们实践,每天只能瞎乱调瞎琢磨,拍不好没动力烧。% i& M7 l9 K% @* Q3 V

/ f* ~! w  p# \$ q6 o. i打算9月回国时正式 ...

+ O6 d+ n- e8 m2 H( i; \听酷暑大师说:烧了才有动力!  微距好,在家后院就能折腾!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
皮球 发表于 2013-5-28 06:45 * x2 V5 U2 O1 u/ E
听酷暑大师说:烧了才有动力!  微距好,在家后院就能折腾!

% O& x" \3 n. a/ ]  r) u) V你们同城的,近來有时间出去看蚊子的话带楼主去。
同言同羽 置业良晨
NTSC 发表于 2013-5-28 11:27 / C; P4 l) G) c3 k) i, R- u& {
你们同城的,近來有时间出去看蚊子的话带楼主去。

5 a0 W4 V6 d+ I+ h: A这两天在看鸭子
皮球 发表于 2013-5-28 07:45
+ d2 v: L3 }. T8 `听酷暑大师说:烧了才有动力!  微距好,在家后院就能折腾!
2 c9 V: z6 j" _( m' H$ T
俺居然曾经说过这么 有哲理的话 ~  
皮球 发表于 2013-5-28 11:53
. N4 l8 k0 K7 T+ `, D6 j这两天在看鸭子

' q8 R1 v8 s" x看可以, 最好不要做 ~  
楼主是泥坑相机吧?  一看色彩就知道  ~  
楼上各位大师都提意见了, 请楼主总结一下, 继续前进, 前进, 前进, 进 ~   
: k) r6 o3 Y- X4 q2 S% W# _7 Z7 F- F+ k% R# t  l/ ]
其实那些技术上的东西都是浮云, 狠烧器材才是一条康庄大道 ~  

鲜花鸡蛋

闲不住  在2013-5-28 21:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
uabenjamin 发表于 2013-5-27 23:111 r% E7 u, n4 t
N版,竟老师跟我不是一个档次的,他们是大师,把我跟他们相提并论可折煞我了。。。

3 K. a8 i& l) S" a' g呵呵,总之是前辈嘛!
7 T6 u+ f+ Z% h) U5 z" r谢谢点评里的信息,不知道怎么直接在那回复。我看说明书去。
) M% z% q- S. z, O) N9 L2 B是说我又把名字写错了吗?T-O-D-D,核对了几遍没看出哪个字母不一样啊!呵呵,不好意思啊!
北上太子 发表于 2013-5-28 07:19
! ?+ B' I, G2 W( U5 q我要加速接你进城的速度,和大部队会合!!  不出意外,7月,你和我重逢在灿烂的季节!!期待吧....{:1_1 ...
, h# w+ }* \8 T6 d' r1 f; H
谢谢太子!哈哈,期待期待!也就一个多月了嘛!
皮球 发表于 2013-5-28 07:45
' H# y6 [1 M3 x+ F  z听酷暑大师说:烧了才有动力!  微距好,在家后院就能折腾!
) A/ g3 D# `  G* x& Y+ \
酷暑大师说我要写1000篇日志才能毕业呢!估计为了这1000篇,真得开始烧了