埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我那不成气候的花园

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 让爱住我家 于 2013-5-30 09:07 编辑   \8 v1 L/ |3 `+ k0 k  D% |

! u7 q) X; [6 L  K4 F1 d- Z先送2张自恋照阿,一天比一天老,赶紧的照相3 n! E! Z$ ?; C4 d7 h; ~4 u; d6 Q* \
9 D- r6 ~* `; H0 g' h. h. j
..........

) T+ _: C% ]8 Q9 b2 x; B/ w% W* \每天都要揪蔫花,这个规模要花10多分钟,9 n" Z) a' U0 w
& x* L% X0 u/ u4 H1 Q& E9 Q% |* ]0 F
这是有2天我手懒了,花少了不少。
  [3 b9 L! ~4 A0 m1 P9 X. X' D! a1 |1 b" p
  n. T8 q3 v& o- @- f

. @* ]* R2 t5 Q# Q
. d  M1 @  e  ?# X另外一盆假马  l: I' X) n5 r
. W" m' d1 F- M: {1 E0 M
挂在篱笆上的六倍利,我一刀就没修理过,悄悄的壮大了。
$ p) t; ?/ n2 X" o8 i虽然还是不那么丰满,但我有耐心" X: z3 J: e- ]# k/ D- O7 M
: y6 n5 E$ I+ T9 D; N
0 S6 D& m9 c! ]) y$ W. u% i$ Q

9 l7 d" O* x' `" s+ Y 3.jpg
老杨团队 追求完美
阳光下的假马1 {  p. [6 o' c, c( M4 t
; N2 K2 |) [$ W* ~) X) l# Z: J
  N0 P- p$ ~- u' g! O
满天星啥时候才能爆盆呢?
1 F  Q: K; _4 H
- }3 w9 a0 j6 z; C 5.jpg
曾经非常惊艳的淡紫色的迷你玫瑰,变成非常乡土的红色
) k+ N3 R8 r( }( r6 J3 a) u) B! W7 e- l& P" f

$ d+ u4 }7 d# l- \6 _! v Untitled.jpg
另外一盆倒也稳定,颜色基本没变
2 T+ B; s6 B% B9 v8 t5 I
# O) T5 y* A2 u( t+ E, J9 r8 G# [ 7.jpg   P' \* \$ |2 G

i& H! \+ n/ y7 M% }9 g
球兰开了。09年扦插活的,直接插土里,放在暗处,一年不长。放在窗前,不久就开花了。; E) w' c( v' x) P' G5 O

$ Y& s. u( J' W" [它不能放在狭小的房间里,晚上会放出香味,不是一般的熏人。& c5 j( S: }& K. N2 C

/ f' G8 `% N7 }4 ^; \% _$ U$ L放在客厅里,就闻不到,都散开了。
" I3 `' O3 e& x- _9 L' |1 M
& A  M% z% n& ]  u& u" T+ J 8.jpg $ U) {: r& A' H2 n. b6 ~! C" C
) F! u. O2 d1 P+ p5 W: M
* i) n6 S7 S. l7 D. z" E& H
大型搬家
5月25日, y# A% |6 |& d! I2 ~( g, n
这么大( G3 q0 j  m3 L& d  }; v
, u* K+ L7 b" ]6 G! c; B
5月28日,还是一样大( ?; b7 h, ?  Q( ?# `/ l
哎,认命吧,急不来的" V. Q1 ?7 U) Q, w4 x7 |: t

8 f/ @5 }& r0 \/ s4 g$ Y0 b8 G1 ~0 M. g( g+ r; Q7 R
朱小妞 发表于 2013-5-30 08:20
! ~0 _! I( c( {- k( x. C5月28日,还是一样大
( |6 G" A& F( I7 U# M8 ~9 B哎,认命吧,急不来的
+ |8 p% M9 O* w) @  d' e
看到小妞的也长这么大,我就不急了。
babyfish2 发表于 2013-5-30 07:45
0 V' S3 m; R5 K: M* `7 m. H看到小妞的也长这么大,我就不急了。
+ D3 r3 Y' {! E2 y0 N& ?
买了三角架,手就不抖了。不抖了,就好多了,要不锐度都不够。凑合看吧。8 x9 Y9 X' s" ?$ B% @
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-5-30 08:11 7 A  [- u% J; L$ ]: H- i. t
- c( ^- m, ~' q& `8 j& ]% Z- A
我的月季,昨晚发现有几片叶子有白粉虫了
babyfish2 发表于 2013-5-30 07:47 7 F: u7 G5 C8 {1 `4 j' E' C
我的月季,昨晚发现有几片叶子有白粉虫了

! z  J& e5 s1 t. w! w室内的?拿到外面吹吹?这个天气冻不死的,我都放在室外1个月了。 依然怒放。. ?8 t$ t" {3 y* ~3 t

4 s# r" ]1 X6 t: ^: ?室外的?揪掉叶子,扔远些,静观其变吧。8 C9 e# s; V: h; X, m( W  Z$ {1 P
2 A5 u; C" h& U6 }. B2 A/ T
招了虫子,难治理阿。( `8 d0 h( h) o
4 Y- F. F$ V8 `
网上有不少招,不过我没试过。没试过就不瞎推荐了。
喜欢你的那个黄色的mini rose。
真好看
同言同羽 置业良晨
最近天气阴雨,只适合长草坪。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
小妞啊,我的玫瑰都还没有花骨朵咧
wil 发表于 2013-5-30 19:09
6 O4 }. E' B9 b+ p  ^( v小妞啊,我的玫瑰都还没有花骨朵咧

) `5 ^: o' J  Y; `6 Q4 p这迷你玫瑰从2月买来起,就一直开一直开。0 U  a4 z; z* ^9 ?

$ d! }& ^5 R" n4 p: @. }
: i: O: G. F7 Y迷你玫瑰就是以能开著称。 你的是mini rose 吗?
刚出去看了一下,买了一棵大的月季啥的,貌似打了花苞,牌子说是黄色,有香味。 期待
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-5-30 11:26 " x8 I. y! R  P
每年3月,家乡正是雨季,沥沥拉拉的春雨,把窗前的梧桐洗的干干净净。小雨打在泥土上,有一种特殊的芳香。 ...
6 Z- U, X' `  `( H
同是长江边长大的孩子,江堤边有不少回忆,抗洪,捉青蛙,打蛇,放风筝。如今拥有了自己的花园,会有天成气候。
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-5-30 08:11 + d# G) Z  }6 B' m% T2 F

+ s, r! i, ?! \  k. m太厉害了,迷你玫瑰没种活过!
朱小妞 发表于 2013-5-30 11:26 / i; X% N* d) f6 m2 L1 U
每年3月,家乡正是雨季,沥沥拉拉的春雨,把窗前的梧桐洗的干干净净。小雨打在泥土上,有一种特殊的芳香。 ...

2 M# f7 N' O, C# F/ S: J% N8 r小妞会养花还会写美文,才女!8 ~, L! Z' E1 p8 f" N7 }, x$ N9 C4 g
你老家是哪儿的呀?
toca2007 发表于 2013-5-31 05:59 , \2 f3 J5 G+ ^4 M
小妞会养花还会写美文,才女!6 G% b8 i9 _% ~. i8 q
你老家是哪儿的呀?

1 g+ w7 F' m+ T: u( d6 I知道江汉不?
Iris2009 发表于 2013-5-30 21:18
7 }1 `0 l' H  M4 H1 F( s! n太厉害了,迷你玫瑰没种活过!
7 J0 E8 C( }* a2 W
按照我说的作,肯定死不了
# `+ w2 H( Z" g+ ~
# b/ Y. N, F+ N0 I6 n4 e1。买来换个大点的盆子。  一般买来小盆里面有4枝,你数数? 盆子太小了
7 \  l/ V5 ~, \# z1 R& ^3 r4 l- D5 I( ^- l0 a. }7 w
2。换好盆后,如果不是这个季节,就放室内阳光好的窗前;如果是这个季节,就可以放室外。种盆里,种地里。
& F: R! w8 }) Z; L% J8 R$ m+ d% k

, c! W2 b; U% S% a然后你就可以甩手赏花了,基本没有断挡期。
Iris2009 发表于 2013-5-30 21:14
1 o- n1 H6 L9 C8 @) _( j- ^: E5 L同是长江边长大的孩子,江堤边有不少回忆,抗洪,捉青蛙,打蛇,放风筝。如今拥有了自己的花园,会有天成 ...

$ H) }# o, G% s. ^# x我家不在长江边,我上学的地方在长江边。
* B/ b6 a9 Q4 I" s7 K3 E
! v' @6 Q% P! M- W! f! x我家附近有条江,但不是长江,是汉江。
daisydai 发表于 2013-5-30 09:31 / y! j9 m1 _/ B2 X3 U) g8 z
最近天气阴雨,只适合长草坪。

8 z% g- A, k( A1 U1 D你要是喜欢球兰,我可以给你分根枝条,插进湿润的土里,放在非阳光直射的明亮地方,就不用管了。每周1次水,没死那就是说活了。一般第2年左右开花。要有耐心。
) Q2 G. O, }0 c
Iris2009 发表于 2013-5-30 21:14
, E+ L  y' Y# `/ [* n% d同是长江边长大的孩子,江堤边有不少回忆,抗洪,捉青蛙,打蛇,放风筝。如今拥有了自己的花园,会有天成 ...

3 O3 n& D7 C% ~冬天到江边去看雨,看江燕在点水,我全身心的舒畅阿。' N2 h3 L2 Z+ |+ d; Q
$ u+ Y# |. ^  _7 D
湿冷湿冷的, 好多北方来的人都受不了,可我很喜欢很喜欢。- d9 f; t# I2 F
7 u$ M, R3 _! l
要说哪里的人最耐冻,长江以南的人,普遍比北方人耐冻。( ?0 j: X7 p9 l5 d! i4 n) j

; Y' P* v  F9 G8 A: P$ p我在没有暖气的房子里,非常适应。没有暖气,北方人一般都受不了。
朱小妞 发表于 2013-5-31 08:37
/ F) q* n: S$ \$ U3 I0 M+ t* ^5 }$ b/ z你要是喜欢球兰,我可以给你分根枝条,插进湿润的土里,放在非阳光直射的明亮地方,就不用管了。每周1次水 ...

" N7 T1 e7 B; O. T" X+ G3 K6 w( }英文名字叫什么? 等会儿要去 homedepot ,顺便看看