埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 门前的郁金香

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
门前的郁金香,50 1.8的作品。请大家拍砖3 R6 Y7 [& B- p4 L' X* U5 h+ s* g
, y1 o( }  o' A2 ^+ a2 Z
7 |3 n! \" J7 J7 {+ f  \2 r8 _8 U23 v6 _( v' f7 w7 X5 W
* `5 r9 x$ |3 h' L5 o) M
39 v; g1 R( U2 c  r/ b

; o0 Y0 D) M8 Z6 A7 X& d4  q/ u9 I, j. `5 u

鲜花鸡蛋

闲不住  在2013-6-13 21:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
喜欢最后一张,像油画
色彩很舒服的,但不清楚当时环境,背景影响,画面显得有些乱。
老杨团队 追求完美
很好!  支持!0 S9 s$ O4 p% k

8 ^. T+ }. a! A! f$ N& E- f! r  g$ I什么器材?  怎么感觉锐度不够,但虚化很够啊 ~  
老柳教车
色调明快,看着舒服。: y# \) h, [: O/ X/ `, h7 V) U
画面朦胧可增加美感,如有结实的焦点作对比就不“飘”了,另外,当背景纷乱时,不妨让它暗下去,主题会更突出。
Zheng 发表于 2013-6-13 00:04 ! i1 s( i/ j( n' t8 S. B/ Z& [  N
喜欢最后一张,像油画
2 l5 W3 ~" m/ ^0 s5 Y
谢谢!看来大家都喜欢花啊!呵呵
NTSC 发表于 2013-6-13 09:59
6 \9 P+ B3 g" y1 J1 p$ R色彩很舒服的,但不清楚当时环境,背景影响,画面显得有些乱。

' y. X) E0 O5 p, e( O$ ]+ V2 eN版说得对,花就在我家墙角,我有点施展不开,所以背景比较乱。& b( m4 f9 `' i. u: Y2 B
不过我应该尝试用低角度去拍。可能会好些。但是会拍不到花蕊。不知道这该如何解决?
酷暑严寒 发表于 2013-6-13 11:53
& f& n; T, k9 `  N+ b& f1 I1 @很好!  支持!; S0 Y  n9 [& X/ a) l8 X9 z2 m
$ g+ G" ^+ k' ~1 v* W! w
什么器材?  怎么感觉锐度不够,但虚化很够啊 ~

% s0 [. Y) S" [酷版眼神真好啊!不愧是配了专业显示器的啊!
7 `% }9 \* K1 K& z$ Q' \3 k& Y这个是350D+50mm 1.8
% Y( {7 v, T( c6 ]那个50mm 1.8光圈全开的时候的锐度确实很差。当时拍得时候没想那么多,就想着浅精神,光圈能开多大就多大。看来景深是不错,虚化的很不错,锐度就差了。
竟陵残雪 发表于 2013-6-13 13:05
+ n1 N! `7 G3 c色调明快,看着舒服。" |9 O5 P' b5 z. x/ |
画面朦胧可增加美感,如有结实的焦点作对比就不“飘”了,另外,当背景纷乱时,不妨 ...

; _' ]7 J) p" q* I) q# J, L竟老师的意思我明白,可是我试过几次,发现如果整体暗下去,那花也很暗。, {; e1 Q7 h# Z  x( |1 n
因为我是在室外白天拍的。  c% j( R9 O# [8 I. u1 y

3 K8 A$ g# b/ P2 n7 a$ ?那些背景暗下去的,是不是自然光较弱的时候拍的?主体需要不需要用其他光源(手电)之类的补光呢?
goldon 发表于 2013-6-13 13:56 $ U# o7 O( [: V# ^
竟老师的意思我明白,可是我试过几次,发现如果整体暗下去,那花也很暗。6 k9 ^1 t9 z9 f* I( R' j5 I' }
因为我是在室外白天拍的。

5 U! n  t6 o+ V1 {PS里加上点儿镜头晕影。。。
goldon 发表于 2013-6-13 13:56
- P* o& _6 q/ m8 n竟老师的意思我明白,可是我试过几次,发现如果整体暗下去,那花也很暗。
0 o! W/ d% I- n) s9 y因为我是在室外白天拍的。
6 m1 i3 _  k0 x/ t
拍摄时有时变换些角度,让背景避开那些浅色物体和光斑(虽然这些是虚化的),找些深色植物和阴影来衬托,使主题与背景分离,后期也可稍加调整,但毕竟不如前期多花些心思。
5 D2 r5 T# e8 U8 t8 ]- Q4 v9 l& [% u  _
goldon 发表于 2013-6-13 13:56
6 N6 m+ f5 ]+ Y竟老师的意思我明白,可是我试过几次,发现如果整体暗下去,那花也很暗。- V1 W4 a$ ]" K" B% P0 {  g
因为我是在室外白天拍的。

& F; k3 ?$ }/ b# a( [点测光+逆光打手电照花上,这样直接就突出主题了~* C; [' Z; t3 j5 `2 u

! L! i' H+ }7 B# S; W! w8 X话说小痰盂真心不行啊,觉得都虚了……
; x8 v! q  C* V哪天可以给你爽爽我得50 1.4~: g1 F2 R, P6 ~6 h
当然有人给我爽爽50 1.2就更好啦!~
同言同羽 置业良晨
鬼壑 发表于 2013-6-13 16:43 8 e: i( S" Q0 p) b
点测光+逆光打手电照花上,这样直接就突出主题了~* a/ B# _, k0 T8 h. C5 c5 w4 n
1 b* [7 {9 X; N: s1 ]* v: ?# L
话说小痰盂真心不行啊,觉得都虚了……
$ X$ l9 T' X7 x* S  ~/ l- @
是不行,不过对于初学者来说,还是价优量足的!* w  W  v& C! c: l  ]
也就是体验了小痰盂的大光圈,才让我爱上了定焦大光圈镜头。9 S$ m7 L; R, H# @: n! s( [- J

+ d! G% j: F" J; M) s6 Y9 ]期待体验鬼兄的50 1.4啊,虽然我刚入了sigma的35 1.4 哈哈 来者不拒啊!
竟陵残雪 发表于 2013-6-13 14:49
% V( |, e* |9 S$ B& ~9 ^. B拍摄时有时变换些角度,让背景避开那些浅色物体和光斑(虽然这些是虚化的),找些深色植物和阴影来衬托, ...

6 J+ T5 T4 z0 S/ D3 ~谢谢竟老师,我下次拍的时候多注意一些背景。
uabenjamin 发表于 2013-6-13 14:02 + v- a0 {; X/ Y7 m: p8 \9 e1 \4 K
PS里加上点儿镜头晕影。。。

8 s  r2 q. i. S, x  C4 E( D7 `$ i$ `暗角么?那得加多少啊!
" ]* J" U: P. ^' i- D: D不过图层蒙板是不是一个思路呢?
goldon 发表于 2013-6-13 16:52 . u& w' t+ i( X1 o( o* b
暗角么?那得加多少啊!
4 {& i; M3 O8 B2 B不过图层蒙板是不是一个思路呢?
4 D6 K, s4 [/ K
可以啊,用曝光度的调整图层,把主体弄亮,背景调暗,或者向上次阿刘讲的那样,用蒙版把非主体弄模糊。 曝光度和模糊配合使用应该更好!