埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

讨论:省钱就是赚钱-------在爱城,有哪些小窍门?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
出国生活一段时间,就会觉得钱挣的少,尤其是还没挣钱的家庭主妇(夫),如何算计手里的钱,是该动一番脑筋的。省钱就是赚钱,你在爱城的经验有哪些?请给大家亮一招。先替大伙谢谢了!:D% d0 ?. B6 ~+ h
( n0 @1 f4 u0 O" T/ o9 m$ b
2 w3 G3 g# S# I- c( ~: B
凡是给大伙亮招的帖子,请详细点,在详细点。赫赫。每帖奖励1000元。:P:P:P
7 \6 x& O1 N" `8 m" k6 ?
" H) X/ P: G1 C2 g) @4 _) _0 X[ Last edited by 今天闲着 on 2004-9-17 at 01:24 PM ]
我的一招:每年孩子开学要买新书包,所以每年开学后约半个月,给孩子买明年的书包。15块的用5 块钱就可以搞定。% V2 D2 D2 k) t0 h7 P4 ~
/ @' K/ R3 m7 Y' N) P
现在正好是买明年的书包的好时候。:lol:
问个问题,别拍我。为什么要买新书包?用旧的不是更省钱吗?
老杨团队 追求完美
Originally posted by 老杨 at 2004-9-16 01:34 AM:. o4 D( O4 ?2 o& z" r7 G
问个问题,别拍我。为什么要买新书包?用旧的不是更省钱吗?

! v) E* T$ d, l% T% _' W* J* N: E  [
你还怕拍阿?:lol:$ W) m* H( |# z- v+ [& b
这里back to school,小孩子都是一身新啊。鼓励他们爱去学校。赫赫。虽然我女儿不用鼓励就巴不得去。6 ^  Q1 }0 j* D  z2 U" n

0 Y. a  z  W3 R- V其实,在爱城,孩子开学时, 花的钱也不少。衣服,鞋子,书包,学习用具,车费,学校特色班费用,课外特长学费。。。。, \8 P2 ]8 a! [5 o; i

0 b' W; g* m) C[ Last edited by 今天闲着 on 2004-9-17 at 01:10 AM ]

楼主真有钱!

顶!
save.ca  O& H/ c6 a+ N1 [  Q) H, q
里面有一些COUPON,免费的,写下地址就可以给你寄过来.
% K* P! G: V" y9 E" `8 O但是不要超过20个.
理袁律师事务所
惭愧!我给孩子用的都是旧的。
- k& I% [( T& M2 h( ?% \7 t) ?3 d: U( ~; d' V4 p4 P# F4 \# U# C
我家孩子总说,加拿大东西太贵了,买东西还要乘六。现在我孩子的乘法有了很大的提高,尤其是一个数乘6,算得最好!
:lol:
: `- x& g6 j3 Q7 H. w- M6 Y4 T( W
* r/ v3 R+ d  C! O; x8 D) X让孩子回国一趟吧老羊,估计除法也熟练了,尤其除以6。
学会理法吧, 我来了一年,一家三口没去过理发店。算一下一套理发工具和一家人一年的理发费吧。不过我第一次为LG理发,他可是带着帽子上班的:lol:
节减是美德

节俭固然是要的, 开源也很重要哦!

再说, 发狠的省也省不了多少,  日子过得还苦唧唧的, 还不如想想办法去开源,  打点工也成!  偶觉得在爱城还是挺好找LABOR工的.   大家不要拍偶, 呵呵!
呵呵,不必刻意去省。不过有便宜的却买了贵的,心里总不舒服。多看看flyer和报纸上的广告,能省不少。列一下我的战绩,大家不要笑:
$ e' k+ d6 f+ s; d1 p5 h) ]7 o# K1 H6 G# ]: U
免费的wireless router,免费的shaw cable internet(快用完了),免费的telus adsl internet(用完了。其实不免费,adsl modem的钱是自己花的),即将开始的shaw cable internet,每月$22.5,$500的17" LCD显示器,当年是卖$750的。还有好多。钱其实没省很多,但心里得意。
同言同羽 置业良晨
还有手机。Fido Prepaid,不仅没花钱,还挣了$15(手机花了$35,得到$50的airtime)。唉!现在再也没有这么好的deal了。
" @! H& }4 L4 \  m2 p$ h) z
4 J  q) ?6 E2 H  |* t呵呵,还有200页的活页纸,花了$0.10。
老柳教车

省钱的绝招是

睡觉!!!!!!!!!!!!!!1
平常不错哦, 你说的200纸0。10我可是没见过,那真是便宜到家了。
是前些日子staples的midnight madness。好几个人抢到了$400的BENQ 17" LCD呢。
同言同羽 置业良晨
http://www.readflagdeals.com: g$ X3 y* X3 A) b/ t, \8 ^5 K

0 E. |4 X7 M+ t3 v[ Last edited by 平常 on 2004-9-21 at 11:51 AM ]
老柳教车
真有便宜货阿!这种事情, 卖的东西是不是没有广告啊?我说嘛,还有brick,也有midnight sale,以后也要去。我一直以为这种促销, 没有啥优惠太大的东东呢!能说说咋去了解这类信息吗?呵呵, 这样花钱, 也是乐趣啊。
哈哈, 好网!好网!我以后, 天天去盯一次。谢谢阿!
[quote]Originally posted by 平常 at 2004-9-17 03:04 PM:3 e$ @: e' d) J% \
刚发现这是女性话题里的帖子。我一个大老爷们在这里掺和好像不太合适。不过省钱的事男女都要考虑。
3 w9 l& d+ Q: P7 u& ?& ], q
. F2 c5 C3 g. V我开的帖子就说的是家庭主妇(夫)啊。居家过日子,人人有责。赫赫。
Originally posted by EdmontonBug at 2004-9-17 12:53 PM:
7 \3 F" |# a' u睡觉!!!!!!!!!!!!!!1
. F6 Y; y% N, h9 f: C- R

( u5 n" L9 P/ G3 l好像不能天天不出门啊。:lol:
同言同羽 置业良晨
是不是应该在奖励点金币?你出的只是虚拟的金币,省下的可是真金白银啊。:)
同言同羽 置业良晨
[quote]Originally posted by 平常 at 2004-9-17 03:53 PM:
5 J5 v  \7 ?. R- f2 Y: o; T是不是应该在奖励点金币?你出的只是虚拟的金币,省下的可是真金白银啊。:) [/qu' s3 F! H8 G2 H4 U2 E* T
( ^' s% Q0 f1 ~' u4 [+ k
每招奖励1000块,已经寄出去了啊?! 那不是金币吗?有区别吗?我去银行瞧瞧去!:o
可能理解错了哦。再寄一次,赫赫。
Originally posted by 今天闲着 at 2004-9-17 04:08 PM:
2 T3 c8 m& G2 k' X# u0 n1 P[quote]Originally posted by 平常 at 2004-9-17 03:53 PM:1 R- `  ]7 G0 g( z' v
是不是应该在奖励点金币?你出的只是虚拟的金币,省下的可是真金白银啊。:) [/qu) x  |* D. O1 Z* m  z- Q* n

, A! L) a) b, y每招奖励1000块,已经寄出去了啊?! 那不是金币吗?有区别 ...
) X1 f5 b6 G9 }! @% d

1 N' l$ u# I& q3 }  `1 T6 [" Y5 {! k呵呵,我是说那个网站本身就值1000金币吧。两次汇款全部收到。谢谢。0 |, l' ~0 T) Y  i

! H' F, `3 @) E, k2 P+ M/ B; j[ Last edited by 平常 on 2004-9-17 at 06:47 PM ]
Originally posted by 今天闲着 at 2004-9-17 01:08 PM:7 @* v) Z2 |; @1 P
真有便宜货阿!这种事情, 卖的东西是不是没有广告啊?我说嘛,还有brick,也有midnight sale,以后也要去。我一直以为这种促销, 没有啥优惠太大的东东呢!能说说咋去了解这类信息吗?呵呵, 这样花钱, 也是乐趣 ...
" E# L' a6 k% w8 a3 Z( c
这里促销可是真的打折。多看flyer会有很大收获。呵呵,我知道许多人到这里后,都把看flyer当成每日的必修课了。
再出一招。好多商店都有Price Match政策。就是说,如果你在加拿大境内的正规商店里,有的还包括Internet上,发现比他的同样产品更便宜,他不仅会按照那个价格给你,还会多给你差价的10%或更多。我知道futureshop, bestbuy, staples, home depot都是这样。以前加拿大境内任何商店或网站的价格他们都接受,现在陆陆续续有了限制了。不过时不时地还是有空子可钻的。
呵呵,不好意思,今天闲着 妹妹,又要让你破费了。
Originally posted by 平常 at 2004-9-17 09:04 PM:
. ]( h9 K, a$ {+ m+ a" ~呵呵,不好意思,今天闲着 妹妹,又要让你破费了。

1 w* X. [8 a# i% h* m5 `9 n1 z$ p& C. R* n0 y" b7 d
这种破费,太值了!:D0 R& {( E4 `/ j
8 x4 N' S3 u# |* w, C
还有吗?:)
又想起一个,不过估计来这里时间长一点的人都知道.  g+ T6 a' Q! \1 P" ?* {
申请PC的信用卡,攒积分,攒够20元就可以在SUPERSTORE买东西.