埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[器材] 请大家指导

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近想入一个佳能头,不知道选哪个?
. E; t( A1 D# r/ N5 y6 G# O3 g
' X- l! C9 ?& e5 U  N! V! Z( V' j我有85mm f1.8和70-200 f4,想选一个广角,应该是16-35 f2.8还是35mm f1.4?主要是在室内拍小孩,出去玩的时候拍风景。
# V' k% L4 I/ p
& J7 h4 A4 I/ f7 M+ s( H多谢各位指导。
推荐16-35,全副上风景,拍娃都可以。, p; }8 E: o6 Z. }
如果要入35L,酷暑要出,据说成色很好
uatodd 发表于 2013-9-6 10:45 7 o0 L  B+ Z, y) o
推荐16-35,全副上风景,拍娃都可以。
& S/ L1 U! v/ a0 n; j7 N如果要入35L,酷暑要出,据说成色很好

f& v0 \; F, i) o& d" ]真的吗,酷暑?
老杨团队 追求完美
每天一点 发表于 2013-9-6 11:12
5 v2 s) o/ ~( y& J  |# {真的吗,酷暑?
" e6 k8 p' Q/ I& q! p. m+ ^
真的,TODD说的没错,你上16-35L吧 。
我看论坛上说35L和85L就基本上够了,你怎么看?
酷版35L多少米出?
每天一点 发表于 2013-9-6 11:48
. L1 F6 {2 @4 i我看论坛上说35L和85L就基本上够了,你怎么看?

: E( n/ l$ t0 a$ N7 l& X0 v4 r拍娃35和85就差不多了,风景的话35还是不太够吧,到时构图会比较捉襟见肘。
每天一点 发表于 2013-9-6 11:48 * \6 A, ~# d- l9 H
我看论坛上说35L和85L就基本上够了,你怎么看?
9 l' I  \5 I7 p+ i3 K
35L 和 85L 说够用也算够用了,从某种意义上来说, 都超出平时所需要用到的了。。。 但是, 你永远都是正好缺少你手里没有的那支镜头。。。
Odinny 发表于 2013-9-6 13:53 $ Y9 K$ I! y4 \1 G0 G
酷版35L多少米出?

4 Q# @; \; o8 D6 ` 只是有这个意向,主要是觉得放在我手里使用率太低,但还没下定决心要出掉它。
3 \/ L* L0 s  n' U: |
! ~, @) q6 F9 T4 ?" P如果真要出的话,价格上我估计应该在1200 左右吧, 基本上新镜头的80%。   但话说回来, SIGMA出的新35 好像口碑很不错,价格才900刀左右,现在看来还是那个SIGMA的35 F1.4 比较有吸引力。
酷暑严寒 发表于 2013-9-6 14:31 7 |; _& M  l8 n- W3 k: H1 v1 j* _
只是有这个意向,主要是觉得放在我手里使用率太低,但还没下定决心要出掉它。! h: l( ]+ C4 ~& y% b
3 M4 e" x4 |0 E# [) C
如果真要出的 ...

% h1 {$ ?' Q3 f: N; U( J好的=,= 其实我也在想sigma的事儿哈哈
谢谢大家指导,那就有机会上个16-35先好好学学。变焦可能还是方便很多