埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[器材] 你心中的机身皇是什么?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
6 Y6 X3 p% J8 T% b; L* c7 F8 h# _$ c6 s
或者说,不考虑价格,你想上的终端机身是啥。请分析。
& i. Q1 W7 Y, j, ]
* l, _$ d6 N" G" w3 h8 y5 g
1 h+ `! ]4 J1 |) T: |12TC
! q2 W' u. ^& c8 }  G原因好簡單 --- 可以用 Biogon 38/45/53/75, 通用DB

鲜花鸡蛋

guangdao  在2013-11-12 11:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
EDMCHN_Tama 发表于 2013-11-12 09:23 6 i0 g& M# ?# {  u
12TC
7 d4 a& P8 x/ P# k$ V原因好簡單 --- 可以用 Biogon 38/45/53/75, 通用DB
+ Z# S" q4 l, }! e3 g$ _. b9 Y
老杨团队 追求完美
canon 1dx 咋样?
是的,ALPA的最重视兼容理念,模块化设计,附件、镜头、后背无障碍的完全兼容。从23m m的广角镜头到250 m m的长焦镜头,从可以连接各种数码后背、胶片后背的接板,到可以直接安装到机身上的胶片后背,另外还有品类繁多的辅助配件。。。这款中画幅神器无可挑剔。。。5 o* ~( X8 x9 ?9 K  M  H
只是身份不够,玩不到它的份上。。。我心中的终端机像素是分子级(胶片)的,宽容度是生物级(眼睛)的,色彩是超广谱(可见光色域)的,思维是超现实的。。。

鲜花鸡蛋

guangdao  在2013-11-12 13:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Canon 1DX +1

鲜花鸡蛋

guangdao  在2013-11-12 13:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
guangdao  在2013-11-12 13:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
guangdao  在2013-11-12 13:52  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
Walker 发表于 2013-11-12 12:18   Z1 C  ^7 Q* J; P+ y3 Z& y( M: I
Canon 1DX  +1

9 K4 z% e& u9 u; k不好意思,点错了。 送花弥补。- z1 S  k6 f$ k3 M4 @
老实说,12TC的机身(如图)等三弟打印机普及了,搞到电子图则自己打印一个也不应该成问题,比那些卖APS的牙膏厂厚道多了4 h- P+ O: n. e" l2 y8 u0 P! @, s. I& m
! s% w( f7 t( S+ H: H
想请教各位,有必要上1dx吗。能比较的alternative有什么?$ C9 a$ _0 a' g9 Z8 @6 W% K
多谢!
看你拿1dx干什么,如果只是玩玩网络,印几张大幅挂在客厅,入门级全幅绰绰有余,如果是面子问题,远远不够,只是个135画幅,说实在的,天大的数码像素也敌不过胶片成像的分子密度。。。

鲜花鸡蛋

guangdao  在2013-11-18 16:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
guangdao 发表于 2013-11-12 14:53 / H6 V8 J6 E& R6 T, F' j
想请教各位,有必要上1dx吗。能比较的alternative有什么?
" G0 N7 b7 _  v$ w多谢!
  n  a" r9 P% y& J
0 z4 W9 [+ r: i% V. m
要想烧包,直接中幅哈苏H5D-60, body only 4万多, 但平时用有必要么
3 R/ X5 S* a, R) `$ k还是一句话,好照片并不需要好机器, 重要的机器后面的那位摄影师。
- m+ d% x8 r% S3 r1 O就我知道阿刘大师还在用他的D700
我觉得我的已经够好了,1dx没必要,太大太沉不方便。
( x9 i% n  h4 S  H: P- E无敌伞飘过

鲜花鸡蛋

guangdao  在2013-11-18 15:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
感觉1DX是现实中比较全能的,对焦和画质算是全面发展的。当然更好的相机也有的是,几万块甚至更贵的相机说起来像是浮云,不现实。。。

鲜花鸡蛋

guangdao  在2013-11-18 15:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
本帖最后由 EDMCHN_Tama 于 2013-11-13 15:32 编辑 " S0 g; S6 M, j: s

3 V  Y) P4 L# o# c9 U貌似歪楼了吧?不计成本的机身和技术怎么又扯上关系了呢?  买鸡鸡不送摄影技术的哦,亲

鲜花鸡蛋

' [$ k3 z/ J  L$ Y
% `" d/ ]5 v( c4 F3 `/ v+ i歪了,有阵子没关住器材了。 友人买器材,不关心价钱。推荐5d3 没采纳,兄弟明白不是给别人上课的时候。 上来问个问题。
  c$ y. P, U8 z9 ^( Z
! L1 o' L9 F/ ^: ^/ R% W9 d问的是机身,没问咋出好照片,怎么就有人着急了呢?* l' i. b0 S9 U2 B

! N* K# w$ [9 P; _不用好机器, 就一定是好师傅? 不用照相机+PS,摄影师脑袋能自己出个片?  0 s/ R/ `/ ]/ B& j: }, Q& e! B
  t' i3 J) r# f+ h5 i) o
回帖请看问题,不爱看请移贵尊。
2 `, o4 r- z0 h0 M+ D
LZ不要激动,大家也只是讨论讨论而已,没有恶意的。
同言同羽 置业良晨
* c1 q  d& R  B$ J
Walker 发表于 2013-11-18 16:12 7 ~$ [* m+ }. r1 c: V* T! I
LZ不要激动,大家也只是讨论讨论而已,没有恶意的。
4 c, Q/ }( E. c1 O* j; Q

9 S# x; G, R2 R) m$ s不好意思,心直口快。 米有城府。; Z+ f( L/ u( {& A+ M1 A8 t2 w
, X. W) G( \1 n7 |
牛头狗头不如机身后的头,这话兄弟我6,7年前就听烂了。  这个帖子不是讨论技术地。
0 `0 W2 n$ }* z  Q3 Y. g) H. ~0 c4 B6 t. v: |: h/ g
好比摄影版的帖子, 好片我们捧, 有待提高的片子也捧, 没必要总给别人上课。。。
& @/ l" H5 a) m# b
* f0 q' M% M7 \4 `! u) z1 _" U文无第一 武无第二  好坏都是相对的。。。