二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

右转变道问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如果离路口300米以上就无机会变道至右侧车道,怎么办?    在高速公路上变道右侧离开高速,但后面车速很快无空隙,无法变至右道,怎么办?
无法变道,那就只好往前开。一般提前变道,保持车速,打灯示意。
在国内会减速,比较慢的并入右侧,但这样会影响后面行驶的车辆。或者干脆只能下一个路口再转了。。。在这里是用哪一个办法?我的前提不是临近路口临时变道,而是预先就变道但道路不堵塞右侧车道车流无空隙。
老杨团队 追求完美
久久零九 发表于 2013-12-27 21:25
! r5 a1 j; ?" a在国内会减速,比较慢的并入右侧,但这样会影响后面行驶的车辆。或者干脆只能下一个路口再转了。。。在这里 ...
6 V$ F9 C! D* r% u) Y. R2 y; ^+ _
这边都有高速闸道的,一般进入闸道后再减速。速度开到60以上后,车与车之间的距离会大于一个车的长度,所以一般找好这个空间都可以变道。
大型搬家
多谢,还是向前开吧,比较好一点
右道车速快,你可以慢下来,打右灯,等机会,右道车流看到后一般会有车让进入的。
一般会有车让的,要不就提前换道
大型搬家
这边车速快,除了右转接左转,我都是提前两三个路口就到相应道路,做好准备。
老柳教车
888 发表于 2013-12-28 11:25
8 r' ^- h, i  f* @7 W右道车速快,你可以慢下来,打右灯,等机会,右道车流看到后一般会有车让进入的。

5 _5 \* A5 S! Y看人品了。一次我在WM以限速80向右道并准备下个出口下高速,结果右道一白妞,跟我摽上了,在我车边上落后半个车位,我加速她也加速,我减速她也减速,挡了我差不多1公里。最后我减速等她也减了,再突然加速到100,总算并到右边了。并道前瞟了她一眼,发现她跟我伸中指。
qdjd2000 发表于 2013-12-30 14:45( p, Z% M( d+ O
看人品了。一次我在WM以限速80向右道并准备下个出口下高速,结果右道一白妞,跟我摽上了,在我车边上落后 ...
5 }- u' W4 A( C3 g
她伸手指,你就暧昧的冲她一笑,效果会很好。
理袁律师事务所
888 发表于 2013-12-30 22:06
. F6 P8 ~) H. U2 n4 D5 n她伸手指,你就暧昧的冲她一笑,效果会很好。
: M1 z( ^1 W5 Z7 T$ M  X* ]2 F6 A
“暧昧”的技术含量远远高于我的问题本身。。。。。。。。
大型搬家
久久零九 发表于 2013-12-31 09:32 * U, L8 Y+ T6 z5 Q4 Z' @& E0 [6 }# e
“暧昧”的技术含量远远高于我的问题本身。。。。。。。。
" C2 E. M* M6 E$ y
从描述看,她已经看上你并想贴近你,阁下错失良机了。哈哈
同言同羽 置业良晨
888 发表于 2014-1-1 18:38 , y$ K1 t: g" ?$ O
从描述看,她已经看上你并想贴近你,阁下错失良机了。哈哈

3 a/ N' q5 P$ S$ N哈哈。。。。。同感。转给qdjd2000接收。
秀色可餐 发表于 2013-12-29 13:04
/ h7 e, o$ A5 \4 y这边车速快,除了右转接左转,我都是提前两三个路口就到相应道路,做好准备。

& U" u( K" K( T8 E8 f学习,这个方式保险。。。。。。。还有个疑问,高速上路时有一个加速带,如果起速后已经到达加速带的尽头,只能并道,此时左侧车辆无空隙,怎么办?前面路已经尽了。。。。。。。。
littlefish2011 发表于 2013-12-28 16:04
+ q, Q9 X/ O8 Y5 F& j* j  u9 u一般会有车让的,要不就提前换道

1 @( Z% ~9 X) Y6 _% o& |# _还是提前换道好。
久久零九 发表于 2014-1-1 19:04
! u& U$ y; c) f+ A$ ^6 K* }学习,这个方式保险。。。。。。。还有个疑问,高速上路时有一个加速带,如果起速后已经到达加速带的尽头 ...
7 E6 I& {& m6 M, P: j6 q
提前扭头左看,调整速度,寻找空隙插入,一般会把临近并车那道让出啦,如果实在没空,那也只好在并车道道尽头停下来等机会。/ H) E. r# E+ Z8 r' l9 {- i* o
所以汇车是合适速度,不是最大速度
同言同羽 置业良晨
888 发表于 2014-1-1 20:27 , b/ l4 [; g/ d- R: r+ k
提前扭头左看,调整速度,寻找空隙插入,一般会把临近并车那道让出啦,如果实在没空,那也只好在并车道道 ...
) [8 K4 l4 x! ~
收到,被路权这个词影响较大,总是在想怎么算是不影响他人的路权,现在明白了,路权是为了保障安全,自己和他人的。
# T! }% A3 ^: c1 H; _+ J: g/ r  T& H2 b还有疑问一并问了,在四停牌路口,按先到先行、左让右的原则,如果第一个到停牌的车已经启动并通过路口,此时第二辆通行的车应该是尾随在他后面的车,还是其右方的车走?(所有路口都有车,且都不止一辆),谢谢啦
本帖最后由 888 于 2014-1-2 11:51 编辑 : e& ?' I- D9 ?1 K* z! P  s
, ^; I* m: N( F
第二辆车应该是在fourway第二个停下来的,不是尾随的车& t$ C/ _' S$ d3 c
先停先行为先( R, ?/ j# h6 S9 ^
左让右其次
888 发表于 2014-1-2 11:49 $ K( d6 i& u2 c5 C6 t& l
第二辆车应该是在fourway第二个停下来的,不是尾随的车
$ X' I; z; z* F/ Q. f+ Q先停先行为先
1 _& t! n, T) V1 |3 Y左让右其次

/ R7 R5 c1 d  L: x原则上理解了,细节上如果对面车和自己是第一、第二到达的,双方直行,那么也要等到对面车通过才可以走吗?车辆通过的话是指完全脱离十字路口区域还是怎样的呢?想象了一下,这情景挺有意思的。
打右转灯,会有车让你进的
第一个问题是不能再转了,实线转是不对的,下一个路口再找机会。
4 Q  k* k- }) L4 E9 F4 P第二个问题大家都说了,的确是打灯总有人给你让路的,这儿的人文明啊。但有的时候也没有缝隙,就把车速降下来,总有人给你让,不要硬挤,或者不降速,这样都危险。
同言同羽 置业良晨
这儿的人开车文明?也许是,也许不是吧。假定任何东西都是相对的,Albertan们被其它省认为是最不文明的。不信上CBC网站上看看。咱的应对是高峰时根本不上路,坐公共汽车!只在非高峰时段和周末开上心爱的车出去:-) :-) 刚开始时也觉别扭,但时间一长,觉得舒服。我估计我很有可能会多活几年,因为Stress少了:-) :-) 咱说的可是实话。要是骑自行车安全的话,我可能要改骑自行车了 :-)