埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

讲讲我订票、索赔的经历

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
; j0 ~7 T# {- Y* l
2012年10月,我在王惠那里定了我和孩子往返的国航机票。因出发时我孩子不满两周岁,往返定的机票都是按照婴儿票的标准。当时真觉得捡了个大便宜,可是当我拉着大包小包行李带着孩子在哈尔滨机场办理登机手续准备回来的时候,被告知孩子超过两周岁,需要补办儿童票,一万多人民币,而且当时机场内无法购买国际航班的机票,机场工作人员给我个购票电话,打过去,人家说信用卡支付一天后才能出票。。。谁会带着那么多现金啊,就是带着钱,过去买也来不及呀。。。结果就是-------当时根本没法走!当时我那个气呀,那个无奈呀,那个筋疲力尽哪。。。。。跟机场工作人员吵了半天,无果,跟国航驻哈尔滨机场的工作人员理论半天,无果。后来国航的工作人员帮我写了个证明,证明我不是因为晚点啊,没去机场啊没有登机的。后来就是退票,再购票,孩子签证到期办签证延期。。。。。经济损失肯定很大,劳心费力还糟家人埋怨,一切计划被打乱。。。。。反正是乱七八糟的在国内又呆了一个月。% @( r" \6 i7 s. c0 l6 C

$ g% Q6 q. }# y, p7 H4 I" b8 u回来后,想到的第一件事就是找王惠发泄一下心中的愤怒!!!!机票是你们卖给我的,又不让我登机,这不是坑人吗,而且退票费都照收不误,干嘛呀,气死啦!电话打过去,唔理哇啦一通讲,王惠当时可能也是让我搞蒙了,但是她还是很客气的说让我把详细情况写个说明email给她。于是当时想都不想,洋洋洒洒写了一大篇,有情况介绍,有满腹的抱怨。。。。很快王惠给了回复,主要讲,他们只是在销售国航的产品,是国航政策变更,机场执行上的问题等等造成了我的不愉快经历,她会把我的情况反应给国航驻温哥华工作处的经理,帮我解决我的问题。。。。这不是推卸责任嘛。网上看到太多的航空公司和订票公司互相推卸责任,投诉推来推去不了了之的帖子,所以我余气未消又添新气。于是我又写了邮件,打了电话,催促王惠要结果。王惠尽量跟我解释,可我的理解还是她在推卸责任,虽然我知道她为我的事情正在跟国航那边沟通。
' M7 v- O& P, X4 g% \4 I, P  a1 _8 |  h
那段时间,一想到这事心里就觉得堵挺。但是我并没有把我的不愉快经历讲给任何这里的朋友。我知道,我的好多朋友也经常在王惠那里订票,我的问题还没有结果之前,我不想到处去讲人家的坏话。现在想想我当时能够那样想,还真是挺善良的^_^。我父母还有公婆年纪都比较大了,他们来这里不方便,所以我们每年都会回国一趟探望他们。开始几年订机票都会到处询价,比较来比较去再定,真的挺费心的。后来老公的同事介绍王惠那里订票比较便宜,经过几次比较后,也发现在她那里定国航的机票确实便宜一些,尤其是到除北京上海的其他城市,国内航班基本免费送。所以最近几次回国直接就在她那里定票了,而且她那里的服务我确实挺满意的。只是这次的经历,真是让我很失望。
  [+ O  G7 t6 c, Z5 v& U& {3 ^3 i8 @2 U2 r; F. {
后来经过反复的沟通,王惠时不时的email给我国航那边的进展,由于人事变动啊,大公司处理问题的程序啊等等问题,我的事情一直没有结果,虽然我没有很快的得到赔偿,但是我能感觉到王惠,还有国航那边的人在为我的事做着一些事,渐渐的心里的火气也消了。也为自己开始时的嚣张感到歉意。圣诞节前老公回国还是在王惠那里定的机票。
. j9 P6 W! C- C: m4 h& ^
: H7 ]1 H2 ~8 o3 _# Z8 \# V5 m11月份接到王惠的电话,她告诉我国航给我的解决方案是:孩子机票差价补偿给我,我的机票只能补偿一小部分总共900多加币,问我是否同意。这样的结果说实话非常出乎我的意料,虽然还有一部分损失,但是人家也确实拿出了诚意,还有啥话说,赶紧接受吧。昨天我从王惠那里拿到了国航寄过来的支票。
9 r) {, u+ j' H, [: r2 A) _7 A8 R. l$ ^
到此我的索赔经历正式结束了。其实经济损失在我回来加拿大前在心里就已经完全接受了,后来找王惠不依不饶的追究,只是觉得我所遭受的不愉快需要有人给我个说法。希望王惠能够原谅我当时的过激言辞,这里说声对不起啦。以后订机票还是会找她的,虽然是在支持她的生意,其实也是在方便自己,更得到一些实惠。嘻嘻
( E+ k3 E  W9 [+ A, ?9 f* i
5 g+ w' r& O1 ?! G过年啦,祝愿大家新的一年里身体健康,万事如意!
' }9 b2 M$ R4 o  V) r9 u4 ?0 J4 m' y
王慧还是很不错的,很多时候并不是代理的问题,订机票很琐碎复杂,有时候出错也是在所难免,客人的理解真的很重要,这点我们也深有体会。
其实这次不是她的错,完全是国航政策改变,和机场执行上的问题。有个经验跟大家分享一下,遇到航空公司和机场出错的时候,一定别急着退票,机票好像是一个月内都有效,先找航空公司投诉。航空公司有一个直接赔付和间接赔付的区别,一般获得直接赔付基本不会有啥损失。
老杨团队 追求完美
好贴,长知识了。
看到机票代理和旅客这样和谐相处,遇到问题有效沟通,是真心高兴啊
I guess there was a age different between the child ticket purchase time and boarding time. When you booked ticket, child might umder 2 years. However, child was over 2 years when bording.
老柳教车
所以大家给小孩子订票的时候,一定要讲清楚,如果走前是不满2岁,回来超过两岁,国航和加航都不能按婴儿票买的,否则就出现上述情况。
可果美 发表于 2014-2-19 10:25 ; z, I6 Q2 |% y1 T
所以大家给小孩子订票的时候,一定要讲清楚,如果走前是不满2岁,回来超过两岁,国航和加航都不能按婴儿票买 ...

: K  ?/ R' J5 l; |it is true!!!!
请问,你说的这个王惠电话是多少?以后回国机票也想找她订,呵呵~~~~~
理袁律师事务所
我也想知道!
深切体会楼住的心情。我也有过类似经历。倒是就退票了, 结果就是费钱又费心。
7 f% a4 |2 `+ V- ^1 m- \7 O  M; F5 i- b, d2 |
买机票不能全依靠王慧的。我就是太相信她一定会给我回电话, 但她并没有,等到第二天再打过去,我已经错过了便宜的机票。正常价位的找谁买都一样啦。也许因为打折多的机票特好卖。她也懒得回我电话。 生意人做生意事,也无可厚非吧。
同言同羽 置业良晨
王惠的电话7804141291。订机票等回电话这事真的不靠谱。相比较,王惠这里的服务和价格都还不错的。