埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 考了CSC 完全没用...在银行的大哥大姐们 帮refer简历啊!!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
上个月考了CSC 发现完全没用啊 简历完全没音...本人喜欢finance这个专业, 在UA, FIN301, 413, 414都是A, 真的是因为热爱!本人读的Food Business Management这个专业, 不提了, 非常讨厌食品的东西,各种背,而且背的都是没用的东西。
. r9 ?. _9 r" L
. y; M+ f8 `. D2 i7 E  H言归正传,想通过在金融行业工作的朋友, refer一下我的简历。真的想留在加拿大,申请PR. 不是知识不够, 是运气不够啊!!!大学的知识在银行干个branch manager都够够的, 没办法, 只能找入门级的了。 而且要有底薪!否则不能移民。
2 N4 Q+ O: ?. k5 O9 G! \1 w7 R8 k; N4 Z3 L! ^5 F
能帮忙的帮帮忙,或者出点主意啊。。。无尽感激!
一定要体现出你有很好的客服能力和销售能力。
拿一行李箱去银行,问他们受理现金储蓄不。估计经理会出来跟你面谈,然后抓紧机会问他还请人否。
老杨团队 追求完美
CSC本来就没什么用,楼主你现在才知道吗?一般考这个的都是拿它当个考CFP或CIM的台阶罢了。+ s. l. k% `# |+ ^: _' B
这个证书也就能干干TELLER的活,基础到不能再基础的东西了,每年拿的人一堆一堆的,可话说回来,其实很多银行招TELLER也根本不看CSC的。
不是打击,但是有一万个人都这么想
另外,楼主不太清楚银行的BRANCH MANAGER是怎么提拔上来的,这可不是看你学校里学的东西有多少,那是一堆一堆的TELLER大浪淘沙淘出来的
Food Business Management 好像更有竞争力啊,做卫生检查之类的。
为毛到处都是想换专业的。。。一山看着一山高,不如提高自己的核心竞争力
这么说吧,能读大学应该算是聪明人,有点金融基础知识的大学生去银行做基础工作,通过短时间的学习,我相信是完全能够胜任的,但是在市场上金融科班出身的学生都富余的情况下为什么人家会招一个食品专业的。。。退一步说,就算人家招了你,从职业发展的角度来看,长期而言对你自己也未必是好事,现在能胜任,但是为了更好的发展,慢慢会发现要学习的东西很多,而这些并不都是能够通过工作本身的经验积累获得的。  我本科同学在国内最好的大学之一读电子专业,非常讨厌,一心喜欢金融,毕业顺利申请到了Georgia Tech的MFE(金融工程)硕士,现在入职之后主要工作是做投资分析,客户主要是电子工业的企业,现在工作需要反而又觉得电子工业其实非常有趣,但是发现自己很多知识都不扎实,后悔不已
理袁律师事务所
楼主毕业了吗? 都找了哪些职位?
police 发表于 2014-2-12 00:26
1 _- p0 _( n7 ^  R$ U楼主毕业了吗? 都找了哪些职位?

! {# M9 z3 f' o' e8 i已经毕业 现在看来Financial services representative比较合适吧
Odinny 发表于 2014-2-10 21:26 ( I! c8 {: [1 H' \3 O2 C
这么说吧,能读大学应该算是聪明人,有点金融基础知识的大学生去银行做基础工作,通过短时间的学习,我相信 ...

8 U4 F7 A# K8 M, k# F* @- O5 U, y金融的东西本科学位什么都不会教你 不要说读了本科知识就有多么扎实 我金融课的分数比科班出身的同学高出很多 这就是兴趣的力量 本科毕业证就像是鸡肋 食之无味 弃之可惜 现在我在考取CIM和CFA 我会不断地证明自己 证明那些FINANCE本科毕业的有多蛋疼
同言同羽 置业良晨
Odinny 发表于 2014-2-10 21:26 7 C* \- J+ f4 q
这么说吧,能读大学应该算是聪明人,有点金融基础知识的大学生去银行做基础工作,通过短时间的学习,我相信 ...

! Q# N3 H9 h) p金融的东西本科学位什么都不会教你 不要说读了本科知识就有多么扎实 我金融课的分数比科班出身的同学高出很多 这就是兴趣的力量 本科毕业证就像是鸡肋 食之无味 弃之可惜 现在我在考取CIM和CFA 我会不断地证明自己的
Odinny 发表于 2014-2-10 21:16 % O! i) v( ^* ~4 Z  j
为毛到处都是想换专业的。。。一山看着一山高,不如提高自己的核心竞争力

% B' ]( T  o) {' Q0 Y) ?2 C5 B我的核心竞争力就是我确定了我的方向 我决定要放弃我的专业 请问不喜爱的专业 坚持下去有什么意义
xuxuelin 发表于 2014-2-10 14:51 + Z+ ^. j& y& K+ v3 F
CSC本来就没什么用,楼主你现在才知道吗?一般考这个的都是拿它当个考CFP或CIM的台阶罢了。
. a  C' U! c' e3 u- N7 f" Y这个证书也就能 ...

) D& C# D! X) C其实你说的对 报了一个月后CIM的两门考试 祝我好运
大型搬家
cshen3 发表于 2014-2-12 14:11
0 h* o5 A+ G' W. J- g6 g, J金融的东西本科学位什么都不会教你 不要说读了本科知识就有多么扎实 我金融课的分数比科班出身的同学高出 ...

- b5 M" ~- T6 G这是质疑教育本身的意义么。。。人家科班出身的不行,半路出家的倒是更厉害,在一些课程上你说能比多数科班的理解的深刻,考更高的分我完全相信,但是那些科班出身的最优秀的学生呢,人家也有兴趣,也努力学习,并且接受过系统的教育?另一方面,从公司角度看,恐怕很多科班出身的,即使半吊子,凭着一个学位证也更受公司青睐吧。总之,我完全赞同兴趣能使一个人在非自身专业领域有很深造诣,但是你现在是想找工作,公司恐怕不仅仅因为你有兴趣而招你。 我不算内行人,CIM是什么不太懂,但是CFA略有耳闻,很多本科学金融的同学毕业就去了高盛大摩巴克莱工作,现在厉害点的level 3都过掉了,你要想在这一行做出成就,起步的恐怕有点晚了,要抓紧时间了。。。ps据他们说现在CFA也比较烂大街,不算什么特别亮点,很多不在投行的工科的朋友也考来玩玩的。  总之祝你梦想成真吧,我倒是觉得你的情况如果读一个金融方向的grad school会更有竞争力,否则即使现在找到工作,很快也会遇到ceiling的
同言同羽 置业良晨
Odinny 发表于 2014-2-12 15:32 4 k8 K& {( j* H+ I. Y
这是质疑教育本身的意义么。。。人家科班出身的不行,半路出家的倒是更厉害,在一些课程上你说能比多数科 ...
' n) h: q5 ~. f  a3 w9 g
哈哈 听起来你很牛逼的样子 真想知道你是个什么学历 CFA烂大街了是吗 请问中国得到认证的cfa有多少人 ( [  K6 w4 s$ N. P: m2 l- R) E, b5 y
Odinny 发表于 2014-2-12 15:32 % m9 J+ L. Z8 K# ?
这是质疑教育本身的意义么。。。人家科班出身的不行,半路出家的倒是更厉害,在一些课程上你说能比多数科 ...

1 m- ~$ c) r' \2 |# V就有一些人 站着说话不腰疼 那请问 您在爱城哪里高就呢?
cshen3 发表于 2014-2-12 20:36
5 E6 H& z& f0 `就有一些人 站着说话不腰疼 那请问 您在爱城哪里高就呢?

( F) p  E' @$ z% X/ g0 G呵呵,我不是金融专业,但是我来自中国最好的大学之一的最好的专业班级,各行各业的同学都有,做金融的和后来转行做金融的也不少,所以多少了解点情况。高就不敢当,只是运气好在这里grad school毕业后直接找到了我这个专业能找到的最好的公司里最对口的职位。 你问我认识多少有CFA证书的人,这么说吧,我linkedIn好友里做金融的人多数都有。。。少数有level 3
大型搬家
cshen3 发表于 2014-2-12 20:36 3 P8 E. Z& g9 Y- m% X% H8 M
就有一些人 站着说话不腰疼 那请问 您在爱城哪里高就呢?
/ v( \7 m7 }5 j) w# L0 V: i
不过这些CFA holders基本分布在香港,新加坡,中国大陆和美国,这个证书在加拿大比较稀罕也说不定
楼主,莫要激动。说实话,UofA的Business school很蛋疼,一个在冰天雪地的并且大部分依靠低等级化石能源的地方的商学能在金融上给你多大的教授空间呢?!其实大部分非honors得本科都蛋疼。不知道你说的蛋疼具体是什么意思,但是我估计是很扯淡,都跟蛋有关吧,反正不会错太多。金融专业只要7门课就可以毕业,这不是跟没学一样吗?因为金融理论性的东西很少,但具体操作的方法很广泛。其实大部分投行的精英都是engineering或者是数学/统计学出身。所以你修了几门课真的不要太当真啊。如果真的要死磕并且经济允许的话,去上个financial engineering吧。或者其实UofA的数学/精算也是口碑不错的。说到底,你数学的好,再往下走,高等计算机运算也得懂...% w( Z4 c% E4 n' g7 s. F
2 t5 X% X$ }6 t) Q4 s
我个人觉得CIM这种东西拿不拿都是鸡肋,其实大部分CSI的那些认证都是雇佣你的人给你出钱上的(我的就是)。自己出钱上的是少部分。所以意思就是说,你其实白花钱。当然并不是说你自己拿了没有好处。希望你正确理解我的意思。) k0 o8 E/ _, G6 Q% a# }
. A1 J/ l" ^* i1 c8 o6 I9 |  M
CFA这个东西啊,方向正确,但不要抱拿了第一级或者第二级就能找到很理想的工作。实际上也只是个进入真正投行行业的入门证。其实投行入门级工作收入都很蛋疼。 我两个朋友在卡尔加里,一个在投行, 一个在能源公司,在能源的那个比在投行的那个赚的还多20%,而且他做的工作也很蛋疼。1 [: x6 v- a9 ?9 s

) R; V, f/ D+ R$ _" d说了这么多,我的建议是你最好在找工作上下点功夫,简历呀面试呀什么的多用点心。另外不要只单一的限制在金融行业。然后就是最好亲自去递简历,并且不管从形象还是交流上一定要留一个好印象。最后就是凡事最好都做最坏的打算。
2 T. K/ H, C1 E' u( @$ Q1 i3 s6 C* o* l; w3 A0 ^! u
祝你好运!

鲜花鸡蛋

suju  在2014-2-17 23:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
Odinny 发表于 2014-2-12 22:02 ) \& `+ f; h# N- ?5 @2 v( u
不过这些CFA holders基本分布在香港,新加坡,中国大陆和美国,这个证书在加拿大比较稀罕也说不定{:1_130 ...

9 @! O' m! n# t; T" \1 r* z; |1 ~Charter holder在东部比较泛滥,在西部主要分布在Van和Cal两个城市。加拿大一共有5千多holder。
同言同羽 置业良晨
police 发表于 2014-2-13 00:06 * m/ L1 B5 E  G+ U
楼主,莫要激动。说实话,UofA的Business school很蛋疼,一个在冰天雪地的并且大部分依靠低等级化石能源的地 ...
7 X  U: w& F& `- H; m' y5 P
补充一点,CFA charter是需要4年工作经验的,而且CFAI对具体工作的要求和雇佣单位的审核是比较严格的。而且2级和三级是要写详细分析报告的。千万不要被一级的简单程度所迷惑。其实一级也不是那么容易过的,如果你英语是第二语言,并且语法和词汇量不扎实的话,也不是那么容易过得,所以也不能轻视,建议课本做参考,然后Schweser的笔记和secret sauce做主打,最后就是大量练习题因为可以弥补语言的不足。我的2个朋友,一个rotman honors金融毕业,5年才拿到charter,一个queen's honors金融工程毕业,也5年半才拿到,所以慢慢来吧。牛人很多,所以想不蛋疼,就得慢慢来。
Odinny 发表于 2014-2-12 15:32
- G' c' L$ Z, Z# @这是质疑教育本身的意义么。。。人家科班出身的不行,半路出家的倒是更厉害,在一些课程上你说能比多数科 ...

7 O. q; h6 p8 ]8 Q) ~6 B说的很中肯,希望楼主能明白odinny的用意其实是想帮你看清你面对的不同方向和选择。
: u* E0 }" i4 c' A( M% U5 z% X' E; l5 ~; H( m0 {2 E
如果经济对你来说不是问题,你的GPA3.5以上(商学院平均GPA太高,所以3.5也不能保证你进入差不多一点儿的MBA课程)读个金融类的MBA吧,2年之后你的竞争力肯定比现在好很多,并且你更明白到底金融是个啥东西,最重要是你会发现到底能适合具体的哪个工种。千万别再读MBA Finance,一定挑一个具体的Finance种类。
police 发表于 2014-2-13 00:06
5 a- N* N. \, ~, B) C* ]' }楼主,莫要激动。说实话,UofA的Business school很蛋疼,一个在冰天雪地的并且大部分依靠低等级化石能源的地 ...
1 W! t# s) ]/ L& d. G0 U/ S
还是您这内行的建议细致可行啊!我是读工程出身,大学的时候很长一段时间口水读个MFE,觉得工科不够酷,也和lz一样,去上不少金融的课和很多数学系的高级课程,编程什么的工科老本,经典的语言C, C++, JAVA, MATLAB什么的都不在话下,算是也做了不少MFE的准备,后来临近申请,考虑学费觉得好的MFE实在太贵,想退而其次读个工业工程(Industrial Engineering),觉得这样可以在工程和经管之间找到一片天地,最后却因为一些个人原因加之Alberta相关工业之发达,放弃了美国、新加坡和加拿大几所顶级工学院的IE方向全奖offer,来到加拿大这苦寒之地读起了本行石化工业,现在看来在Alberta这实在是个不错的选择。而且越来越意识到做好本行,加固核心竞争力是多么的重要,=,= 这一方面是内化自己的专业素质,另一方面也是强化社会对你"属于这个专业"的固有印象
Odinny 发表于 2014-2-12 21:55
1 E& g/ C9 Y" G3 t呵呵,我不是金融专业,但是我来自中国最好的大学之一的最好的专业班级,各行各业的同学都有,做金融的和 ...
5 P, W. a: a, _* b6 n1 K
哈哈 国内大学啊 那还是不要在这里吹的比较好 国内大学跟国外大学有可比性吗 你的论文是抄的 你没做过什么演讲 你做的project基本都没什么依据 就是瞎写写 国内大学根本没有GPA system. 你觉得你混得很好 觉得自己已经混到头了 对不起 我们留学生的志向远大 加拿大也只是一个跳板 你认识的人大部分都有CFA 他们遍布世界 但你却是混的最差的是吧 加拿大得到认证的有5000多人 那按照人口算就是1/6000 你跟我说烂大街了 要你考不知道能不能考的过呢 你天生命就贱 在爱城好好混亲爱的 因为 这是你的 梦之城
police 发表于 2014-2-13 00:19 : Z; c' h" v; Z% M* y# n8 G$ y( `3 \
补充一点,CFA charter是需要4年工作经验的,而且CFAI对具体工作的要求和雇佣单位的审核是比较严格的。而 ...
6 p* C; J* Q  F& Y. x' \) P
Odinny这种人多的很 觉得什么都容易 他天生最棒 我根本就不care 很正常 既然我刚刚毕业 也学到了点真东西 那就发挥优势 一步步往上走 在银行的entry-level干着 然后计划用五年的时间拿CHARTER 五年后我还不到30 我年轻我什么都不怕 而且我人到中年 更会脚踏实地 不会可哪吹牛逼 吹牛逼是一种习惯 因为从小父母没管好 长大了觉得自己哪哪都好 CFA都烂大街 我劝他去当总统 美国总统不烂大街
cshen3 发表于 2014-2-13 12:24 ; J$ L7 ]5 i$ V' a
哈哈 国内大学啊 那还是不要在这里吹的比较好 国内大学跟国外大学有可比性吗 你的论文是抄的 你没做过什么 ...
8 L8 G4 D0 y+ F- _3 A
呵呵,你这么说话那就活该找不到工作求人refer了,估计你这品行修养也没人愿意refer你,ua学生我TA也带多了,几斤几两比你更清楚,顺便哥在这边grad school的GPA是4.0,也没费什么力气,甩你这跪求工作的不知几条街了吧哈哈。估计你在银行能找到工作起薪有我一半就乐开花了吧,等你五年之后怎样怎样哥都去stanford读个MBA回来了,慢慢混吧孩子
cshen3 发表于 2014-2-13 12:31 6 p& h' M3 t3 l4 t
Odinny这种人多的很 觉得什么都容易 他天生最棒 我根本就不care 很正常 既然我刚刚毕业 也学到了点真东西 ...
1 f* Y5 V2 X5 V) ]+ S- z+ z
而且不好意思,你五年之后不到30,哥也不到哈哈,但是好像不知不觉比你多了好几个学位外加top公司的工作经验,慢慢来吧骚年
cshen3 发表于 2014-2-13 12:24
9 |2 [- f0 ]$ q, r哈哈 国内大学啊 那还是不要在这里吹的比较好 国内大学跟国外大学有可比性吗 你的论文是抄的 你没做过什么 ...

+ b" C( N$ F( f0 u: k. x1 H& l/ g你越是这么把自己的加拿大本科当回事儿,在你面前哥就越有优越感 事实就是你在这里跪求工作还把CFA当个了不得的玩意儿,哥被你看不起的大学校友搞金融的都分分钟拿着这个破证,对,我们论文都是抄袭的行了吧,那你这真才实学的怎么找个工作考个证这么困难呢哈哈哈