二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问换冬胎的问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我今天去Kal Tire 询问换冬胎的价格,除了tire和rim, 他们还要求买 5-LUG Spline Bolt Install Kit 和Hub Centric Rings。我也不知这些是什么。 请问这些都是有必要的吗? 我去Costco问他们只要买Tire自己带rim. & E5 y) |! U: \7 y  E
谢谢!
* ~- f  |' |8 _7 M
; f. _+ f- G0 ]) |: l这两样应该在一个包装里吧?
! ^% _% \7 i) k' h/ U- g' m/ j( Z- T# `7 |2 c, x$ E8 N* C
Ring 不值钱,主要是rim不是OEM的,孔径比你的车轴大,加这个ring是定心用的;同样原因,aftermarket的rim为了通用性好,螺栓孔比OEM的多一倍,最少可以符合2种不同车型bolts pattern,造成螺母尺寸比较小,只好采用spline nut,不是普通的六角螺母,没有这个install kit,你没法装卸轮子。我的建议不仅要买,而且要随车(胎)带着,没有它没XX胎。
这种rim还是别买好。
9 R/ k( a5 j. a- y" p" M, F
老杨团队 追求完美
谢谢上面两位的回复!
2 D- l: z" z! ]' ?1 f# J" P我的车轮胎标配 是17寸, 但是我升级成了18寸了。 这是不是说明我必须要有Spline Nut和ring如果买18寸的雪胎?  我能不能买17寸的雪胎呢? # x) i3 y( J) m& U. v3 v( i7 z
我对汽车完全没有概念, 您能不能给我详细说一下。 十分感谢!
3 L+ ]8 n' L& L4 [. D8 Y: n5 \% ?5 S- ^) q) r2 _0 U
倒过来差不多,要升级也是升夏胎,冬胎升级我个人认为有害无益。谁给你出的主意这样升级rim的?rim大 一寸,轮胎径向尺寸就小半寸,冬天这里的路况估计你也知道,冰雪泥泞,外加路滑,碰个路崖雪堆,橡胶部分还没啥,碰到轮毂轻则破相,重则漏气变形,我认为冬天还是用小rim的好,关键是大rim不就是要的路感和操控吗,就这里的路,冬天你还想干啥?你是啥车呀?
# h$ `$ ?' v% E, R1 ~# L5 W2 X
+ d) M1 V7 M: g& a8 G3 \2 j$ \7 D
朝天椒 发表于 2014-9-11 21:21
3 I& ?( T, g" B3 x倒过来差不多,要升级也是升夏胎,冬胎升级我个人认为有害无益。谁给你出的主意这样升级rim的?rim大 一寸, ...
/ R2 E9 d/ z9 \7 g  }
6 b+ c+ F2 L) g; R: P: [0 V
额,看来我理解错了,你的车买的时候就升级18寸了,我觉得雪胎最好配17的rim,恢复到标配的尺寸,而且轮胎价格也比18的便宜,应付冬天的路滑低温很有好处,零下30的时候,即使是雪胎也能感觉比平时硬不少,(四季胎那个时候就像是铁轮子一样)多保留点橡胶有好处。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
真是谢谢你的热心, 朝天椒! 我这次买雪胎时就买标配的十七寸雪胎加上rim。