埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

犒劳自己15

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这次我们用什么来犒劳自己呢?------粥, U4 \( }4 h/ F: s9 o# G

% H2 ]4 L7 a; BReview 了一下照片先,回想了当时的流程,发现回味这个词用在这里确实很有意思,让我想起了当时的制作,甚至想起了当时的味道。我这个人是很懒的,懒得莫名其妙,比如说我从小就羡慕人家写日记,可是自己就从来都懒得写,遇到人家拿出若干年的日记与我一同回忆那青春岁月,我便屏气凝神,从我的记忆百宝箱中翻出断续的章节,有些事情如果没有人去碰触估计一辈子都不会想起。而我不写日记的理由却很可笑,因为不敢写,害怕被别人窥到了内心世界。然而人的一生中总会有自己很在意的一些事情或时光需要记录下来,于是我有我的方法,我写一些晦涩的诗来帮助我记忆,即便被人看到了也不怕,因为那诗的内容并不一定代表什么,而看到那首诗就会令我回忆起那个时候我身边的所有的人和事。至今我还保留着我小学写的诗,中学写的诗,中学女生给我写的诗的原稿,这些都是我的“日记”。扯远了,现在我仍然不习惯保留文字,但我有照片作为日记载体了,呵呵。其实这个粥是两个月前的犒劳了,按时间顺序该发她了,令我回忆起了两个月前的味道,很奇特的感觉。感谢这种方法,让我有机会回味生活的美好 0 h- h, a/ @' {- T3 K, i

r; t. a; O4 s. K4 W7 N先看一下食才,这可不是八宝粥,看我都放了什么:
3 u% y' e4 w. u3 b
楼主是否是Old N,,,,?
冰山上的来客 发表于 2015-4-25 11:13' [# P' v3 Y! q6 H' O
楼主是否是Old N,,,,?

0 f/ T8 K1 ^7 F/ g% w+ _3 Q% M; i: G. [6 r) g" ~
4 e  m5 o/ e! o0 y' J
。。。。。。?
老杨团队 追求完美
看成品了/ E0 C* ~8 E- H- e

, p2 c: x9 F1 B8 ^' Y吃的时候,可以放三调羹的蜂蜜进去。
3 Z8 x9 |9 G' u  N4 Z8 H$ [; B+ S; W0 X7 v
而我是吃淡粥的,沏了一杯蜂蜜柚子茶,两勺粥下肚后,用一口蜂蜜茶轻漱,再含一颗咸橄榄,一下觉得生活原来可以如此放松。
* @3 Z4 T9 r8 [9 w6 m
$ P& o+ G* H8 q( O珍惜身边简单的美好!
还在楷模揉汁呢
冰山上的来客 发表于 2015-4-25 12:12, @( }9 ~7 f  {9 q) g4 r, A
还在楷模揉汁呢

& z6 d! S  o5 X3 g: ]不了,在贸西徘徊呢
理袁律师事务所
不紧张 发表于 2015-4-25 11:51
  b& d4 N% d( T7 y- h: `看成品了
9 I. Q4 a  k! C  c& t& `
, o' @5 i2 g& e) {! X. t+ `* T8 h吃的时候,可以放三调羹的蜂蜜进去。
1 M. z* c" t# R- p
我没有五彩,既然用一副青花盛了(甚至这青花也是贴花),那就请大家体会一下民间御膳房的待遇吧   我体会这这用料够得上御膳标准了
不紧张 发表于 2015-4-25 16:14
+ M4 E7 R5 @" g% z3 H& L我没有五彩,既然用一副青花盛了(甚至这青花也是贴花),那就请大家体会一下民间御膳房的待遇吧  ...

- y7 S% ?$ i; K2 x$ M你这是多宝饭了。营养丰富,肯定好吃。可就是容易消化吗?有那么多的豆子,花生和松子等等,会不会太多呢?哦,我看见还有薏仁和芡实了。助消化的。不过会不会胀气啊?那么多豆豆类的东东。我是在请教你哈。谢谢!
冰雪缘 发表于 2015-4-25 19:491 P% X* F( ]  O# s
你这是多宝饭了。营养丰富,肯定好吃。可就是容易消化吗?有那么多的豆子,花生和松子等等,会不会太多呢 ...

7 B" D5 q( b' F1 H, R; d4 j8 G我做了一大锅,感觉很好。! o/ `& U" `+ q" D- A0 W

( w# w+ F$ }+ ~+ K) u5 m. K, I( {豆子煮得很烂,很沙,只有大麦仁和黑糯米口感筋道一些,主要是大麦仁。你真厉害居然认识芡。其实这个粥很养胃的,瓜子仁,梅子干,松子等只是放在粥上一点点,根据个人情况。我个人的体验很容易消化,不仅养胃,多种谷物的微量金属与矿物质对心脏还很有好处,可以调整心慌等现象。
/ h" @( b: T  s) g8 j- e0 O0 i% ?
* _7 y3 t5 Q# C你真不简单,这么小的图片就能认出最不常见的谷物,崇拜一下
不紧张 发表于 2015-4-25 12:25
- M' \% s& U( I: Y" I7 q) `不了,在贸西徘徊呢
6 A% \/ q4 R. y7 o' _
好像是黑话,暗号
冰山上的来客 发表于 2015-4-25 11:13
! a, `; J8 [% H2 e楼主是否是Old N,,,,?

3 H: M, }' P! T7 r老农?      
同言同羽 置业良晨
JERRY18 发表于 2015-4-26 11:37
4 |% `  J. [, b0 a  E! ~老农?
& ?* ]( J/ ^* @$ [+ m: x+ i8 n
呵呵,  十几年前的老朋友之间的暗语,旁人不懂的
不紧张 发表于 2015-4-25 20:220 q, g- C) c  \7 N
我做了一大锅,感觉很好。
% ~# f( }% `* N" {: M: s! H$ t! K, G/ t3 q) U
豆子煮得很烂,很沙,只有大麦仁和黑糯米口感筋道一些,主要是大麦仁。你真 ...
8 ^+ _, F8 O) F0 S( l8 k
鼠哥熟悉五谷,那不太正常啦!
不紧张 发表于 2015-4-26 12:13& [- p+ m( E4 v+ J: H! W( l
呵呵,  十几年前的老朋友之间的暗语,旁人不懂的
6 U& r/ f+ F8 \5 v* A) S
楷模揉汁是不是Camrose? 瞎猜。
锤子剪刀布 发表于 2015-4-26 13:33
- _( h4 F  Z$ m6 K9 W楷模揉汁是不是Camrose? 瞎猜。

% Q4 c% g- w% c$ ]1 J8 C# t" _" Q  @6 l
老柳教车
同言同羽 置业良晨
喜欢你的生活态度。
北山 发表于 2015-4-26 19:49
: F: L+ e. P4 [喜欢你的生活态度。
- j0 G- l& k! ~
喜欢你喜欢我的生活态度。有点像绕口令地说,呵呵! O2 X- x( Y' h# J! r4 |
6 L* V- ]/ u$ t( P4 B0 [
喜欢你用作头像的画。烦问她的出处?
理袁律师事务所
不紧张 发表于 2015-4-25 20:227 V& M$ I3 f  O: H$ }: D0 c: U3 {
我做了一大锅,感觉很好。1 s/ C5 b' m% X
' a. I3 A2 }- Q2 x
豆子煮得很烂,很沙,只有大麦仁和黑糯米口感筋道一些,主要是大麦仁。你真 ...
4 D" |; r' H4 u: i
我也很喜欢研究饮食。你用的这些谷物豆类,还有薏仁芡实,莲子红枣等我也喜欢用来煲汤和煮粥。看起来你是个万事通哈?太能干了,好羡慕你的女朋友那木有口福。真好啊。
冰雪缘 发表于 2015-4-26 21:41( b3 v1 s8 d$ }
我也很喜欢研究饮食。你用的这些谷物豆类,还有薏仁芡实,莲子红枣等我也喜欢用来煲汤和煮粥。看起来你是 ...

@0 J( E6 Z4 D1 o" T不用羡慕,每家有一个能干的就可以了,你家有你了
It really make sense! 我现在找到答案了,写日记的人总希望有人能读到ta的内心世界或者经历,不写日记的人害怕别人窥视到你的内心世界。但是我总觉得像你这样的有点可惜了,既然有一腔才情和一个丰富的内心世界,干嘛不记录下来,至少等未来的某个时刻以后给你的后代看看?是不是你的内心世界太猥琐了,呵呵!不过又觉得您这个年龄段也没啥可猥琐的啦吧???
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-4-26 21:50
4 k  t9 a9 p" x& e! H3 ~" `不用羡慕,每家有一个能干的就可以了,你家有你了
" K( b. V& C* @; N1 d" X
说得有理,还是羡慕不嫉妒,呵呵呵。
同言同羽 置业良晨
马桶上的思想家 发表于 2015-4-28 22:55
& ]% G. T' W% IIt really make sense! 我现在找到答案了,写日记的人总希望有人能读到ta的内心世界或者经历,不写日记的人 ...
  V( }  ?) {1 l! W# r
分析的不错   如你所说我的内心到不见得猥琐只是有点一言难尽 有时候觉得文字太苍白就让那瞬间的感觉自生自灭吧哈哈
/ h: t$ y# p9 r1 I. j( X还有一种莫名其妙的感觉就是我年轻的时候既害怕留下文字又害怕留下照片  所以我几乎没有年轻时多少存在痕迹    也许只是存在于个别人的心里吧