埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

抑郁与奢侈

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看了一个剧,有些消沉的平民生活,非常底层,可以说非常混乱的美国贫民生活,工作是垃圾,朋友糟糕,父子战争,亲情友情同性异性都是一团糟。忽然意识到自己连他们都不如,男主角居然可以抑郁,而我呢?除了有工作什么都没有,生活中没有任何以上垃圾,透明的生活如清教徒,更没有的就是抑郁的权利。所有的以上压力与困惑都有却没有抑郁的权利,这本身就太抑郁了。忽然想奢侈的抑郁一次,尽情的自由自在的困在自己的茧子里任性地抑郁一次,抛开外面的世界,让所有的消极情绪不再压抑,让脆弱宣泄,对世界说 get fxxxxxx out of me! 想了想自己苦笑一下。。。。。。。。太奢侈了,算了吧。看看家里的酱油没有了,,,,,,
还是不要忧郁好,影响心情和生活质量,可以奢侈的疯狂一下,宣泄一下自己负面的情绪。有时候我都觉得有忧郁的阴影在,但不想如此,总是拼命的从忧郁中逃出来,漫长的冬天里期盼和喜爱有阳光的日子。总觉得还是应该努力拥抱温暖的阳光。% \, Q4 o+ {, H" r! c2 Y
   干净的活着还是比生活在垃圾里好一点。对了,简单才是最好的,更容易长寿吧,+ u# s% t( G5 a; l) {( F; t1 f
   酱油太重要了,因为你离不开酱油,因为你需要,不然做不出你的美味佳肴,家庭需要。- Q; h6 V1 E2 w
   春来啦,阳光出来了,到大自然中去拥抱阳光吧,让你更精神,而鲜活。不管是什么年纪的人,就活一个精气神儿。不然还有什么呢?

鲜花鸡蛋

marie  在2015-5-1 16:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
冰雪缘 发表于 2015-5-1 12:16
5 y  u- S" P9 t9 w# H( m% G还是不要忧郁好,影响心情和生活质量,可以奢侈的疯狂一下,宣泄一下自己负面的情绪。有时候我都觉得有忧郁 ...
6 _, K6 ~$ P8 _, i
谢谢你
, q7 }$ \" R1 X7 J) O; J* A% }& C$ @9 g7 \& V) T
自己发发神经而已,一会就去拥抱阳光。7 }7 H9 C: H% ~+ R

% J+ @" j& ^& Q+ ~! O有时候不去承认自己负面情绪也挺累的。关键是要有能力战胜它
老杨团队 追求完美
不紧张 发表于 2015-5-1 12:271 N# K9 O1 c0 B' p0 [" y3 G
谢谢你7 d8 Z# y$ c1 h2 ^

/ u6 h& J2 [8 V; e- U  E自己发发神经而已,一会就去拥抱阳光。
4 u1 C5 s5 ~. I* o
很正常,每个人基本都这样的。活的真实!很好!快去拥抱阳光吧!真不错!勇敢的人儿。呵呵呵
冰雪缘 发表于 2015-5-1 12:38
+ ?9 @' e- r9 {很正常,每个人基本都这样的。活的真实!很好!快去拥抱阳光吧!真不错!勇敢的人儿。呵呵呵:ton ...

5 X. H7 e; |8 u% h+ r; l谢谢你的体贴
楼主这篇写的蛮有趣的。抑郁不是单纯的心情不好,抑郁症是种疾病。楼主不会没病找病吧。
$ y, c' H" ^6 j2 I* F' T男主角抑郁因为各种压力累积,超出负荷,引发身体对应反应。像是一种自毁模式,毁掉部分脑组织,缺少短期记忆能力,然后达到最大限度“保护”结果。“逼疯”不仅一个单词,确实有效可行。. I% A3 i' ~2 J3 W2 q

3 Y$ w) C( T4 Y+ j+ N( w: o口头激励一个抑郁症患者基本无效。
月如钩 发表于 2015-5-1 19:04# u" P/ Q$ z' E" T; U! A
楼主这篇写的蛮有趣的。抑郁不是单纯的心情不好,抑郁症是种疾病。楼主不会没病找病吧。6 V0 l, R/ z  I2 s9 _2 X/ D
男主角抑郁因为各 ...

; B/ a1 Q- n4 L# q. G哈哈哈,你就当是幽默故事看吧
老柳教车
楼主的爱好多,足可释放压力了。因为健康,没有机会得个抑郁症。+ Y' \; C( p  X+ j4 p
忍不住喊一声,单身女士快行动,早点扑到楼主,就不用见到这种郁闷贴了。( A  `7 _- A: A& x1 [
- \2 A- L$ c% N0 d! G* T
祝福楼主,我一边去,忙自己的事儿了。
月如钩 发表于 2015-5-2 06:17
" Q) D& [4 U/ y楼主的爱好多,足可释放压力了。因为健康,没有机会得个抑郁症。" s  n) ^- W" \# y  k% J4 s
忍不住喊一声,单身女士快行动,早点扑到 ...
! r0 n6 x; N/ K
姊妹们,悠着点,我这小身子骨,一旦被扑倒,但听得咔嚓一声就散架了。还是给我留着慢慢耗着吧
无病呻吟,没事找抽,吃饱撑得型——鉴定完毕!
马桶上的思想家 发表于 2015-5-6 10:28+ m) [! `8 ~( o* f* ?
无病呻吟,没事找抽,吃饱撑得型——鉴定完毕!

6 J" ^8 `$ j! c; u  _; J这是传说中的 咆哮体 么?   就不能像大家那样对俺 奈斯 一点吗?
3 @8 s+ y# c, U- y$ ^8 U8 Q! y
不紧张 发表于 2015-5-6 18:32# w4 {/ L- G  W$ w) y& S
这是传说中的 咆哮体 么?   就不能像大家那样对俺 奈斯 一点吗?

# c" j( m2 w7 e+ m) ?5 j6 h6 `3 s; u& ^( A; I& Y
非咆哮,而犀利也! 东北银讲话都介个口气,其实是很奈斯的!
同言同羽 置业良晨
马桶上的思想家 发表于 2015-5-6 21:098 v9 {7 r" h& f9 q
非咆哮,而犀利也! 东北银讲话都介个口气,其实是很奈斯的!
; w* E* [. p5 n' z, p: H# [( H
请别说你是东北人,真的太不像了……
马桶上的思想家 发表于 2015-5-6 21:09
5 @" U7 }4 o+ J非咆哮,而犀利也! 东北银讲话都介个口气,其实是很奈斯的!
5 \; F+ C- d# O/ ]7 N
tree 花   上拴拆?
北山 发表于 2015-5-7 07:512 k  S/ P- Y5 f1 U! u5 [
请别说你是东北人,真的太不像了……

& W# e2 s% Z: H% v6 k0 Q2 X, @5 ?俺是表演型,亦东北,亦台湾,嘿嘿!
翠华,上酸菜
同言同羽 置业良晨
马桶上的思想家 发表于 2015-5-8 16:42
8 [: o; ^7 P* {# z9 s) U$ b- O俺是表演型,亦东北,亦台湾,嘿嘿!
  G+ v" H( W1 N! \
你相片里的小孩很可爱啊,好像有点像老外
老柳教车
JERRY18 发表于 2015-5-8 18:54
0 l) }) V3 q4 v: B& X$ h& B! U2 h. e+ r你相片里的小孩很可爱啊,好像有点像老外
1 F6 L' A4 s3 q! X8 x2 M) U. ]$ P
我怎么看着孩子的面想象江西人捏!: T- ?, p* r5 m, _

4 X% Q' B' a8 ?
不紧张 发表于 2015-5-8 18:58+ |+ [9 K& Q3 K" e
我怎么看着孩子的面想象江西人捏!
8 W, q8 {0 C: }! }; t8 @- ~( @
真的吗?从记忆中来?
JERRY18 发表于 2015-5-8 19:05
+ s. B: |0 t; F  r$ y* r/ v! _真的吗?从记忆中来?
8 r: e' i' ?& W7 ~: t& h
不是阿。面相看的。我的记忆力,我说我记得你信吗,我都不信。, B5 L8 o/ ?+ J3 n% k

# e/ P5 N9 H* i9 K你问问思想家不就清楚了
不紧张 发表于 2015-5-8 19:12/ Q( i. [( A" x0 W7 `, ]" s! Z. O
不是阿。面相看的。我的记忆力,我说我记得你信吗,我都不信。
. u9 O; c+ f! K: X/ N6 C5 }+ {: L" m$ O$ ]7 \0 U2 B
你问问思想家不就清楚了{:1_1 ...
) ]- q5 }4 }1 p3 d" i
我看过几个思想家的帖子,感觉是比较善于问问题,不太热衷回答问题。哈哈哈。不知道对不对,不对请见谅
同言同羽 置业良晨
JERRY18 发表于 2015-5-8 19:21  g0 D( B4 h% G5 \5 m2 `
我看过几个思想家的帖子,感觉是比较善于问问题,不太热衷回答问题。哈哈哈。不知道对不对,不对请见谅

; p# W* o$ u4 \8 f* h很正常呀,我也是一样啦,谁都想多保留一些隐私与神秘感,过度曝光会不舒服的
同言同羽 置业良晨
JERRY18 发表于 2015-5-8 19:21- ]% t5 g& Z- d5 Z

; H" \5 v) C$ |/ ]6 P8 z9 i: w我在移民板块多是问些实际的问题,但在园子里是很爱暴露自己的,这点圆梦姐啦,两位版主啦等人都知道。我家娃娃是很正点的中国娃呢,只不过因为我有南方的血统而已。
抑郁症的初级阶段,还是要注意。忙碌的生活,填充不了情感的需求,生活也失去了意义。
马桶上的思想家 发表于 2015-5-8 22:29
0 @4 P9 ]6 S+ \  u$ a6 ~我在移民板块多是问些实际的问题,但在园子里是很爱暴露自己的,这点圆梦姐啦,两位版主啦等人都知道。我 ...

7 G$ {3 d# G+ `& v: m9 A看出来了你的南方血统  大概黔西南
史提夫 发表于 2015-5-10 23:53; C/ V( d% }2 r& }7 M/ I
抑郁症的初级阶段,还是要注意。忙碌的生活,填充不了情感的需求,生活也失去了意义。
7 I% j* W# w$ @6 k
尽管我不愿意承认但是我很可能具有抑郁症的潜在可能    还好我现在很强大不会让任何东西威胁到我    十数年前我有一次三个多月沒说话也很少去上班不见任何人  我知道出问题了 但是我需要时间  当时的中国心理治疗还不成熟而且我也不信任他们   我就和自己抗争其实是因势例导   承认自己出状况了也相信自己有能力度过
& f) s: m$ \" b! ]% S( r; `: H. x忽然有一天我就好了  好像冬眠过后的熊面对春暖花开的大地一样
不紧张 发表于 2015-5-11 13:04
2 y! [* P( B2 D; S7 ]尽管我不愿意承认但是我很可能具有抑郁症的潜在可能    还好我现在很强大不会让任何东西威胁到我    十数 ...

z% {/ }+ q! L" k* h: b: b) b, {' c有了这个经历,你会更强大。
北山 发表于 2015-5-11 14:36
: A& ~3 h/ n& O- T有了这个经历,你会更强大。

/ ]1 W6 Y, [1 Z# W, l% w' ?是的。 ) P: B! n; q# k1 v9 ^$ v' o0 q) e. t  F
我相信并鼓励自己会变得更强大
不紧张 发表于 2015-5-11 15:074 e1 H: n3 S, ]9 X: ~) ^' g9 w! x
是的。 ; |; M1 s: r0 W* d$ A
我相信并鼓励自己会变得更强大

, }9 C2 |2 x2 f5 A鼓励自己变得更强大,靠自己
不紧张 发表于 2015-5-11 12:50
# `6 t6 |/ Y7 b, b1 Q看出来了你的南方血统  大概黔西南
8 ^- o. i" q* f6 q* ]
俺不是那嘎达滴,你猜错了,俺有广东血统!一般文艺少青老年精神上都会经历或正在经历或已经经历或多或少的精神压健康状态,呵呵!