埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 我的登陆故事,听我细细讲来(连载)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
转眼,登陆已经12天,过去的那12天就忙着见LG的家人和朋友,还有清理LG的熊窝来着.
5 y, ]- p7 I4 ]( D; C2 {) }% h当然了,还特地的去拜访了一下FRANCAIS, 亲临了大统华指导了一下.
5 }: \4 w1 u1 n# R想找老杨,猪刀,猫姐,豆腐,什么的见个面,但怕自己不够美,吓着他们就不好了
1 I- Q: O" Z$ k1 s. |  p; r+ n8 Z : m. P" O, O# @4 D1 {
做完和想完这所有的一切,我才终于可以坐下来,将我的登陆故事一一记录下来.* z* ~3 s3 c+ N' n" ^4 p

3 L! F1 K: X* X( }. {我的故事不仅只有登陆,也有我的家人,朋友,还有心情.2 T4 K8 Z2 }2 n' |: x4 e
大家不嫌我罗嗦的话,就当是故事读读吧!
2007年1月26日 + q) g  q5 b4 ]' j% a0 K6 W! N9 w
中国北京时间 6:30AM  杭州   
* c* A3 Y/ U0 u! O' T4 n
3 X  X/ W" ?5 S1 ~2 j4 q6 c4 m      本以为会一晚上谁不着,也许是累了,昨晚还是睡着了.也许是兴奋,早上6:30就醒了.起来洗了个舒舒服服的澡,再整理了一下行李,怎么看都觉得没什么可以割舍的了,想想说不定稍微超点重,人家也让我过了,抱着这种侥幸心理,我就把箱子的事扔一边,开始化起我美美的妆来.
/ H; l! \) G& j9 A0 k+ e+ z/ `6 E2 x9 e4 Y9 x5 O
8:30   爸妈就来了,隔壁的阿姨也过来问侯了几句,朋友们都不断的打电话过来问我有没出发,
7 `& U; H5 x" p1 l         大家将约在民航的大巴处为我送行.! r3 w- E! g$ l
         现在一切看起来似乎很有序,可当时心里不那么觉得,应该是复杂的心情造成的吧!3 ~! e7 Q! k! d" f4 A4 U7 I  v) R/ Q

- m6 m$ L" Q" u) ^10:00 还在想着超重禁带物品时,我的朋友彬打来电话说她叫上了单位的车,帮我把行李运过去.
' K0 e4 x3 X/ o         这时,心急的妈妈已经催促爸爸把一件行李运下去了,另一只箱子重的只有和妈妈一起抬& v% }. u" |3 O6 M" ^: G) h5 s
         下去,这6楼真够受的!. b% x5 l- d6 ~: R$ H- n

/ c0 C7 @5 N+ N$ m% o5 s9 T10:30 彬的车如约而至,20分种后,我们到了大巴处,爸妈将和我一起坐大巴去上海浦东国际场* L' x; r) h" t* P- r5 Q/ R
.
: T; v+ N6 w- I; b1 e2 S" |11:30 OO,天天,小珍们先后都到了,大家都说还没吃中饭,于是在旁边的肯德基,请她们吃了一顿. h1 q% {  C$ H4 e6 _4 q
         离别的鸡肉餐,就那时,大家都还笑的很灿烂., x/ X/ @" W# F+ k! O3 \* j
7 E! V$ Z' d% k# L  p: h
12:30 大巴在12:30准时出发,司机催促一直在和朋友话别的我上车,看看她们,想想将来的生活,
& i; t6 j6 j( T7 W* ]         离别时刻,我还是没能忍住,一个哽咽,眼泪就决堤了.3 Y. ?5 @* K. u( |
         就是现在写来,想起当时的情形,鼻子仍会酸,还是会流下眼泪.
: J; z1 x. R' x5 ~* G5 w, @         再见了!飞飞的日子!
有人看,我再接着写~
' H' t+ C/ V+ f+ n/ S9 S* k
老杨团队 追求完美
理袁律师事务所
大型搬家
借鉴
大型搬家
都十二天了,怎么还没进展啊!!期待ing
老柳教车
原帖由 westlake 于 2007-2-6 17:40 发表3 P) _/ G  R0 T# I, _
转眼,登陆已经12天,过去的那12天就忙着见LG的家人和朋友,还有清理LG的熊窝来着.
& I3 u; Y2 |# R6 ^. U当然了,还特地的去拜访了一下FRANCAIS, 亲临了大统华指导了一下.7 k" U. D6 f; D0 w! _
想找老杨,猪刀,猫姐,豆腐,什么的见个面,但怕自己不够美,吓着他 ...

& a$ H- e: ?4 J5 L8 P- q: Z2 J7 ]' U- l/ ?
這個 西湖子越來越懶了,寫得不清不楚的,是來了 Edmonton 還是北極?
9 S3 U- J8 y7 H2 M+ C. u6 j生得丑怪也不怕的,因為這裏是沒有美女的,不怕雞立鶴群了。1 E/ X2 G& W1 P
如果是登陸這裏的話,應該是就快凍僵了吧。
# D5 s  A4 B. Z2 S0 i, E  u9 J5 b5 ?! t1 u5 J& y1 E
     無論如何, 我也應該說聲           歡迎 歡迎你。
原帖由 kingsnake 于 2007-2-6 20:31 发表9 f! |7 V  n+ f- k6 H

# S; n4 l* @7 X0 H: M: S6 w; D" j* w8 F8 W7 i( U0 F" j" D, V
這個 西湖子越來越懶了,寫得不清不楚的,是來了 Edmonton 還是北極?
0 b9 T% B% H; ?8 X" i# _生得丑怪也不怕的,因為這裏是沒有美女的,不怕雞立鶴群了。
; o7 B3 g' Y/ Z! J) w' R9 Z) x如果是登陸這裏的話,應該是就快凍僵了吧。, b8 o( ?7 G" O% i' K, {
- D0 ?2 f5 S: f- p4 }- G
     無論如何, 我也應 ...
  O# L3 T: {2 D4 v

$ @, b( J+ m" Q你条蛇王, 人家长得丑不是错, 你还要叫人家出来吓人就是你不对了
12:30 大巴在12:30准时出发,司机催促一直在和朋友话别的我上车,看看她们,想想将来的生活,' {/ ]# o7 o9 h8 e' b+ e
         离别时刻,我还是没能忍住,一个哽咽,眼泪就决堤了.
' h1 |  q" l& W- _2 P- M         就是现在写来,想起当时的情形,鼻子仍会酸,还是会流下眼泪.; A1 L& x& y/ M5 f) t
         再见了!飞飞的日子!
, H" E1 Q7 j6 I' x- S
! q) h9 H& ?) i2 H1 t1 ?1 b本来在这一段后面,可能会出现如下故事:
4 _4 q" h7 `0 e1 Z15:30,大巴准时出现在上海浦东机场,我受到了当地网友SAMUEL07的热烈欢迎,
4 H% _5 }+ C: E  i双方就互相关心的国际国内局势交换了意见,并互相勉励,争取在新的一年里共同提高.
; a; [; q, ^  ~+ H, I, e17:00,飞机准点起飞,当飞机升到万米高空,透过舷窗,我还可以看到SAMUEL07还站在跑道边,久久地挥舞着小手...
等待中......
同言同羽 置业良晨
原帖由 samuel07 于 2007-2-6 21:10 发表
3 Z; }3 R4 Z; U% R6 Y12:30 大巴在12:30准时出发,司机催促一直在和朋友话别的我上车,看看她们,想想将来的生活,4 p5 @4 K! y6 e5 k' F6 J
         离别时刻,我还是没能忍住,一个哽咽,眼泪就决堤了.
) i. X7 p! j6 X8 N         就是现在写来,想起当时的情形,鼻子仍会酸,还是会 ...

7 L1 O: N, [2 u) ~( L小手放下了没?
原帖由 hbc 于 2007-2-6 18:03 发表( f$ v: h) i: G) \, {: r, u
0 H( B9 P5 s& {. _0 Q
谢谢支持
原帖由 一叶扁舟 于 2007-2-6 19:25 发表' ?( R8 S/ J) K* A# p) m: `, Z
都十二天了,怎么还没进展啊!!期待ing
+ t' [" ^! n; ~5 D% k! w
呵呵,我每天忙着做大餐, N: D4 H0 y8 ?4 a9 Z+ u

8 ~7 A5 L& l* s你得好好看看,现在再打电话给我就贵了.
大型搬家
原帖由 芳子吾吾 于 2007-2-6 20:15 发表
9 \! J( ?' `# @! k6 _% W  e

6 i' t+ b- W) f+ ~ 支持
同言同羽 置业良晨
原帖由 kingsnake 于 2007-2-6 20:31 发表; E6 h  H4 W. g1 V) V

% R# w/ {) k# M# |( @6 y2 k
0 F8 w/ A. t. H1 \) E- p這個 西湖子越來越懶了,寫得不清不楚的,是來了 Edmonton 還是北極?
% D2 n2 t3 \" s$ a% n生得丑怪也不怕的,因為這裏是沒有美女的,不怕雞立鶴群了。: L, T" Y" S, K8 j
如果是登陸這裏的話,應該是就快凍僵了吧。7 v! J# O, B9 ^# p, b" m: a" I$ h3 k
4 f- L: C6 L  p( l) ?: Z! }
     無論如何, 我也應 ...
0 k" ~4 t) e+ g9 d2 D
这爱城跟北极也差不多了,蛇王兄你来自南方,: G6 P1 ~6 A* U, y1 G
应该最深有感触了.
4 M4 G& _& r, U2 `& V* e( \" z* U" C$ v" e  y8 y+ m
还有谁说这里没美女的,   你没看到罢了.
2 a; `6 C6 Q$ v% @0 O建议你多去T&d看看, 什么是中国特色的美女
& ?3 G, v7 |) S, r7 }3 x0 p7 b4 f# f1 n
最后,还是要多谢慰问,由于有大家的关心,和LG的车子出行,4 L8 m: ?9 F; w' @
我还是没被凍僵,并且还为了漂亮,穿的很少.+ u4 C; R% M! Z( |4 n' D
原帖由 大劈骨 于 2007-2-6 21:08 发表
9 V. M/ i: F* v" r3 A) j# ]( ~, J% h% v2 k  S8 f
% A) @+ X5 u/ s/ ]7 l  L4 @
你条蛇王, 人家长得丑不是错, 你还要叫人家出来吓人就是你不对了

N! W+ g5 n1 V+ N+ t7 ~& m
原帖由 samuel07 于 2007-2-6 21:10 发表, K* r; s: }, S8 A9 }0 o% m% D
12:30 大巴在12:30准时出发,司机催促一直在和朋友话别的我上车,看看她们,想想将来的生活,
( w, q4 m; N  g& n! C: L+ |! u         离别时刻,我还是没能忍住,一个哽咽,眼泪就决堤了.
2 W$ J+ {7 f/ D         就是现在写来,想起当时的情形,鼻子仍会酸,还是会 ...
* d$ ?% ?- m% W1 q7 _5 P
那就又多一个人让我牵挂了, 不好不好- u$ ~0 ~5 ?0 A' k- k
0 |) I; K  V4 a% Q& }2 m8 x  J/ a
不过我喜欢这个版本
% d# u& L2 E; l9 x. [
原帖由 xge 于 2007-2-6 21:14 发表
) U; c$ \( D) Y# F: u* q等待中......

3 e, b/ l/ @3 \% y5 z马上来~
原帖由 kevin20000 于 2007-2-6 23:11 发表
" Y1 @9 l; e# r% h" n4 H& {% E1 Z; J5 f
小手放下了没?
) d6 I9 H$ m) Q* U* Z/ G; w7 _$ e
还没, 还在抹泪~% D6 Y6 u8 \/ a  [  k/ `
同言同羽 置业良晨
中国北京时间 3:30PM  上海浦东机场  
" a0 O0 b# N9 F, X/ ^      坐了将近4个小时的大巴后,我们到达了上海浦东机场,接下来我将开始一个人的旅程.
/ r7 a' t$ |( s$ l1 N) r5 u2 H      我的侥幸心理并没有让我的行李逃过超重的厄运,结果还是每只箱子被罚了240元人民币.两只共480,随身行李也只有一件,只有并箱.不过想想还是值得带,也就不再多想了.而且我要求一个靠窗的位置,CHECK IN 的小姐也给我了,并且跟我说,那是个很好的位置.CHECK IN 完了后,时间也剩的不是很多了.爸妈建议我还是先进去,在里面等保险些.而这一次我将经历的是和父母的分别.# E" s0 y" M. m& K% f
      走到安检入口处,我心里已经很不是滋味了,虽然妈妈在大巴上说她不会哭的,可我已经看见了她眼中的泪在闪,我想我是怕看到我妈哭,所以趁着有点急的心情,和爸妈拥抱了一下就头也没回的进去了,没走几步,我就后悔了,我好后悔没有再多抱我妈几分钟,想着折回去,心里又好矛盾,怕自己哭,也怕看到我妈哭,就这么矛盾着,我还是顺着人潮进去了,没能再折回去.这么想着,又想到了TEDDY,他那时候,是不是也是这样的心情.
) i4 a) X6 N2 V/ W3 J      找到了一排队伍等待安检,心情还是无法平静,跟随着我的红色手提箱翻倒了两次,排在我后面的男生帮我扶起了两次(后来想想好象还是个挺帅的男人,当时情绪低落,没来得及注意),查看我护照的警员惹不住多看了我几眼,不是因为我漂亮,而是因为我脸上未干的泪.安检的人员问我是不是带了剪刀,我说是有剪刀,不过是用来剪眉毛的.旁边另一名工作人员看了看我的"剪刀",判定为"没问题".于是我就被放行了." G! ~2 L4 j+ l# T0 J. c' V4 @+ Z
      走出安检口,一边找登机口,还是一边忍不住流泪,不停的用手抹着脸.找到了登机口,可是还不能登机,这下就更后悔刚才没跟父母多待会儿了.一个人就那么站了十几分钟,突然我还未关机的电话想起,接起电话,是我的朋友们,她们问我到哪了.在她们的一声问候中,再也忍不住了,我哭着跟她们说,我后悔刚刚没再和我妈多待一会儿.朋友在电话那头不断的安慰我,并让我要好好生活,好好照顾自己,我哭着一一应着说:"我知道,我会的,到那边给你们打电话报平安."朋友说了再见,挂断了电话.现在想来,还好接到了这个电话,起码在那个时侯,那个心情下我不孤单.' \  Z& a* S; ?0 g4 E/ g
      又10分钟后,开始登机了,我揣着登机牌和护照踏上了去加拿大的路.
同言同羽 置业良晨
接着写啊,等着看呐~!!!
慢吞吞的
儿媳妇她妈妈写原创,支持,支持。
原帖由 westlake 于 2007-2-6 23:44 发表
0 z! u0 W) `" ]4 k* \) p) z, Z( k中国北京时间 3:30PM  上海浦东机场  
6 K7 V. l4 n: @6 u7 f% ^8 |      坐了将近4个小时的大巴后,我们到达了上海浦东机场,接下来我将开始一个人的旅程.0 |$ C9 {( {2 v( n4 O
      我的侥幸心理并没有让我的行李逃过超重的厄运,结果还是每只箱子被罚了240元 ...
4 E6 A, B8 D" f3 d6 W
+ T2 _6 d( i: U
3 T! ?+ @/ x5 D( ]) ~
,是俺儿子的衣服让你超重了吧,不好意思呀。再奉上鲜花88朵,让你重新致富。
大型搬家
原帖由 shmilylao 于 2007-2-6 23:45 发表: D( ]5 Q! S% F4 \
接着写啊,等着看呐~!!!
; w: E3 a0 Q- B8 i/ Z, {
下午接着写, 这儿劳动强度大啊; V' p& A2 t" S' Q
不象以前那么悠哉悠哉了
+ ^2 x3 ?5 s5 ^9 M7 ^
下午再来
大型搬家
原帖由 一叶扁舟 于 2007-2-7 00:10 发表
9 N) O% w2 K2 n2 }慢吞吞的

1 d7 \+ J- a: E) J6 n5 k6 N. G别急嘛,感情要慢慢酝酿
原帖由 francais 于 2007-2-7 01:24 发表
  w/ l4 q$ O2 y1 q7 z2 @儿媳妇她妈妈写原创,支持,支持。

$ V) X+ g0 m0 M1 X谢谢亲家母