埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问,什么药能治带状疱疹?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有谁知道在这边有什么好药能治疗带状疱疹??
' S# q$ D: F, U3 o8 c7 V0 p+ `0 x3 _
不清楚,帮顶~
我5个月前,因为项目进度和不适应的原因,压力过大,得了带状疱疹,这个背部半边都是,疼得我呀。。。后来,我去了WALK IN,大夫给我开了一个星期的一种蓝色药片(别提伟哥好不好),瓶子找不到了,好像是距牛的消炎药,吃了一周,就慢慢好了,我理解你的痛苦,赶快去看大夫,药并不贵,但是他说如果能在发并的3天内接受治疗效果会非常好,可是一班人都以为是一般的毒疙瘩而不去看医生。
老杨团队 追求完美
谢谢~!
; R& ?1 s( F- [% \- v  R' [4 k, H" M( l& X# O# M! ]
我现在开始怀疑是带状疱疹了。。。。因为我的疙瘩并不疼而是痒~!而且已经拖了好几个月,医生就给我开些cream,并不能根除。。。。(我刚刚在网上看见好像有不疼的带状疱疹)医生也不知道我这是啥,之前我都怀疑是慢性荨麻疹来的,但是上面又有很小很小的水泡泡~
如果是好几个月我就不敢发表意见了,我的是带状疱疹,大概一个星期的样子就扩展开来,已开始的确是有些痒,但是很快就水泡破裂,由于表皮破裂,神经末梢外楼,所以就非常的疼,衣服碰上去都疼得那种疼。然后就结痂,即使好了,也留下色素沉积,据说要N+1年才能彻底恢复原貌。据说,有一点点传染的可能,当时吓得的我呀,生怕传染其他人。应该是很好判断的,当时医生根本就没思考就开药了。
没金子?没金子?
我接,我接,我接
好了,这下好了
看过你在寻医问药里的帖子。, x1 g+ Y1 w; ]$ j' G( u6 ~

- u" P9 G, q/ C9 Z" M+ L% I8 I我感觉你现在迫切需要的是明确诊断,而不是自己盲目地寻找好药。
- p2 r/ S' W2 ^/ G$ ^7 l5 \1 H9 `4 P& Q6 f' \+ a
带状疱疹和慢性荨麻疹,在皮疹分布,疹形特点等多方面都是比较容易鉴别的。) T+ {0 B$ W/ X. [1 A4 S

0 Z& K/ i4 ^4 i( Q* g6 l目前根据你的自诉我看不出有任何支持带状疱疹的诊断依据,即便是非常不典型的类型,也已经过了急性期,且没有神经痛后遗症表现,没有特殊治疗方法。) i; d6 h! ]8 Z
1 J; i9 j; `% y+ I5 P$ o3 q
建议你还是要约皮肤科专科医生。只有看到病人和皮疹,医生才能判断。
原帖由 五月 于 2007-3-27 23:45 发表, O" _8 A5 D+ e) Q  e
看过你在寻医问药里的帖子。
. k1 `) I' [$ T! v) h  c4 B
/ `/ R+ k5 k) ~$ V$ g/ i我感觉你现在迫切需要的是明确诊断,而不是自己盲目地寻找好药。9 P0 C( B# E+ c# o0 j/ z5 @" P

3 l* _2 |- _9 i7 z. Q带状疱疹和慢性荨麻疹,在皮疹分布,疹形特点等多方面都是比较容易鉴别的。
2 ]  F% F- j" c) k4 I1 Q3 W" p0 J+ \0 B2 p  d! X
目前根据你的自诉我看不出有任 ...

* W0 O( F( J0 Y" @
0 {# F) _/ i5 Z6 w/ v: {9 h专业~
原帖由 五月 于 2007-3-27 23:45 发表
( s. {! D) u& l# A* Z看过你在寻医问药里的帖子。+ ~( E2 [8 T) v- s  h

9 T" c5 J) o0 l6 m$ N我感觉你现在迫切需要的是明确诊断,而不是自己盲目地寻找好药。, [8 A4 S: V% N! P

+ x2 e  _3 N+ c( t9 r4 v" E带状疱疹和慢性荨麻疹,在皮疹分布,疹形特点等多方面都是比较容易鉴别的。  g! h& x  l/ Z* P
: n  r% Z" G/ l6 C  |! p
目前根据你的自诉我看不出有任 ...
1 _" a( q, t# R6 n8 K

9 U4 u" g/ }8 k3 I# Q( V
. J: t; F3 u5 D* ~8 W7 U  J1 @孤陋寡闻。 一向以为疱疹是性病.
% i% H& M# g/ o6 |" y: V0 F; D/ O+ n! _( O$ n3 D9 e1 J
长见识啊.
原帖由 ceasar 于 2007-3-27 23:12 发表
5 U1 ~  A6 @& a4 f% K& w谢谢~!
+ Q) U$ E2 K1 f4 Y) ^7 O
: |8 N( Z0 d8 Q$ i: Z6 L我现在开始怀疑是带状疱疹了。。。。因为我的疙瘩并不疼而是痒~!而且已经拖了好几个月,医生就给我开些cream,并不能根除。。。。(我刚刚在网上看见好像有不疼的带状疱疹)医生也不知道我这是啥,之前我都怀疑是慢性荨麻疹来的,但是上面又有很小很小的水泡泡~ ...

/ p, y0 B6 K8 Y/ q+ k3 Q' ^1 k* f
9 [1 v# B/ c( e1 r9 o补充一点,慢性荨麻疹的风团中也可以有水疱,仅凭此一点就疑心是得了带状疱疹,没有诊断依据。
同言同羽 置业良晨
听说非常疼,楼上的阿姨去年夏天得了,说疼得睡不着觉。慰问楼主,祝你早日康复!
皮肤科一定要看过专科医生,用错药(外用)要加重病情的.
你确定是带状疱疹的话,甲硝唑就可以了.当然前提你对它不过敏.% {& l9 |; E. h  `3 }" H3 H
以上是根据你提供的情况作出的判断,实际情况是否如你所言尚且不知,请谨慎用药,发帖者无法负任何责任.
原帖由 精打細算 于 2007-3-27 23:51 发表* s# Y  t" H' S  D" ^5 N

3 h5 `  V7 {# [" d; x9 G+ V' ?1 U3 c
: I3 x! y* y2 T) e: j5 d
孤陋寡闻。 一向以为疱疹是性病. ; A* n( `+ S8 y1 b5 |
2 l( c6 c0 s, O* \
长见识啊.
7 r) {# m4 ?  S" ~1 Q4 V- F
同言同羽 置业良晨
VB5+VB12吧2 B+ W# |5 [& S% C6 w/ j
记得高中的时候就用这个治的,似乎是注射的。
关于荨麻疹我在这方面比较熟悉,属于久病成医。毫不夸张地说,我90%的童年记忆都是和荨麻疹有关。下雨起风的天气变化,温度变化,和情绪紧张都能导致我全身长荨麻疹。主要治疗的药物是:内服朴尔敏,维生素C,外用芦柑石药液。+ a: z0 K1 Y: r; ~! z

! o2 I; t& J, ]2 P朴尔敏容易导致嗜睡,最好在晚上吃。
* [& F* F% b6 h6 s' t芦柑石药液抹在皮肤上,干了之后就如同石灰刷墙的效果差不多。
$ _* z# i5 u% V! _' E$ k# e7 t2 f而且,荨麻疹还容易长水泡。紫药水有拔干的作用。( y4 l- D7 J4 C8 [6 f) h

. j0 M% o- I9 ?+ O
' H2 J$ F: M! _0 _& o4 G
* H( D" A: t/ ^6 x7 s& f- n若楼主没有荨麻疹病史,也可以考虑天气干燥和水质等因素。
大型搬家
谢谢大家~!!!现在找到问题所在了~~~
# q- z9 I: k+ z! c6 V" r( @bedbugs~!!!这个臭东西。。。
8 {9 L% C0 o1 z+ o) s8 ]正如大家所言我其实是看了专科医生的~!在网上发问也是希望大家能帮助我分析一下病因~(因为医生确实告诉不了我到底是怎么回事,而是只让我擦cream)- g+ a. X* _! |9 b3 D. |; v9 c
群众的力量是无穷大的,终于被我找到啦,希望身上的这批疙瘩好了以后就再也不要长拉~!!!' ^& s1 @& T4 x, H/ y

: g/ h- i# B3 W) I4 g/ O$ B% A再次谢谢大家拉!!! 2 F. t6 U) F2 C. k
理袁律师事务所
带状疱疹发病前局部感觉过敏和神经痛,伴有轻度发烧,2-3天后局部出现不规则的小红斑,随即在红斑上发生小水疱沿所属皮肤感觉神经分布去分批出现。常依次排列成带状。整个病程2-3个星期。好发于侧胸部,腰部,腹部,四肢,臀部或颜面。剧烈疼痛时服复方阿司匹林和VB1,局部可涂龙胆紫。中药:王不留行子适量,陪干研末,用麻油调成糊状,外涂患处,每日1-2次。
no effective medicine. it heals in less than 10 days itself.
同言同羽 置业良晨
现在才发现论坛里好深的潜力,专业的人好多阿~
: X0 k: n2 [, j8 O. v8 b. ~, c" ^" h
我不是很清楚,不过知道一老太太得了,听她说小时候得过水痘,精神压力带出来的。她晚了两天才看的医生,而且精神还是紧张。吃药3个礼拜还没有好。 据说很痛,连着神经的整片痛,好可怜啊,但我不懂帮不到她。