埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

想问两件事情,肩膀痛和心理医生

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
第一件事情:
, c0 U" _- m: ~# O6 F    我的肩膀已经痛了一年了,而且越来越严重了,我去做过针灸和按摩,可是还是痛。朋友都说,我就是累的,20几岁不会有什么事的,可是我最近痛得有些受不了了。不知道我能怎样治呢。什么方法最好呢?!!
3 d8 ?, j" A1 O8 m3 |
3 d6 e6 z6 `& [5 S第二件事:! \% L5 l5 D$ f. x1 |
    我的朋友她最近很压抑,和男朋友分手了,心情很差。其实本来不是什么大问题,可是我越来越发现她的问题不是处在分手身上,而是她的想法很消极。我们朋友5,6年了,她的想法一直是这样,我能说得都说尽了,我觉得自己再没有办法帮她了。而且我害怕自己有时候不对的想法会灌输到她心里。所以我想请问有没有人知道哪里有国语的心理医生,介绍一下。
第一件事情:
; q4 X0 v* r4 W. V, c# ]6 c1 q首先最好确定一下疼痛的原因:1 肌肉痛、2 肌腱痛 3 关节痛、 4 心脏问题 5 其他脏器问题" s2 L( T3 M+ |5 O% U2 G8 l& }# H
如果是前三种,试试拔罐吧,自己就可以做。如果是累的歇几天看看,如果是受风,晚上睡觉时多穿件衣服。如果是脏器问题,(请千万不要忽略!)可能涉及胃和胸腔,另外颈椎问题也应考虑。) Y2 ?" y# |2 B# k' c
总之一直没好可能是没找准病因,找准了针灸和推拿肯定有效。
% |  E$ O, t, R+ R6 g9 h- D9 h4 _3 F: X0 Y) o/ k
第二件事情:
4 y) f; s9 Q3 i1 I理论上来说抗抑郁症药物会有效果。但这需要专科医生的处方。国语心理医生让其他网友帮忙推荐吧。目前的状况最好是让她自己母亲前来陪护,建议出门旅游,一般抑郁症春季就会减轻病情,这与阳光照射时间有关。所以正常情况下病情暂时不会加重。放心!您是好人!2 c+ A2 V9 a1 Q" t
) \, p1 Z  q/ @1 J1 E$ e. `7 X
第一件事情:做愈加应该会有帮助
老杨团队 追求完美
原帖由 呆呆虫 于 2007-4-26 11:25 发表 # t: t, T8 |3 E/ {; K0 x$ I
第一件事情:做愈加应该会有帮助
# |4 v# b2 a/ o

y. \6 X/ \" w& ~) q之前做来的,没有坚持,看来要坚持了,不可以懒了:)

回复 #1 katy.lu 的帖子

华人移民服务中心好象有心理辅导服务,具体情况你可以打电话问问.
* J+ H& C  ]8 T5 \+ F& V! @' b网址 www.assistcsc.org  电话 429-3111
第二件事,我觉得你的朋友可以尝试一下了解一些宗教信仰,通常痛苦比较多的人会比较需要宗教,佛教,基督教,或者别的,我自己是因为经常担心孩子,有时上班的时候突然担心孩子别被门夹了手指之类的就心情非常糟糕,正好母亲刚开始学佛拿了一些书给我看,从此对人生有了新的认识,会用因果的观点看待世事无常,到现在两年多了,自己感觉烦恼和痛苦比以前少多了。说句大实话,我十几岁读书的时候就非常消极,觉得人生很没意思。
好像华人社区服务中心有帮忙约免费的心理医生的.
棍子按摩,很管用的* }* W+ f8 ?1 y9 S  `$ U
9 k4 L  y7 h4 V/ W9 l
http://www.edmontonchina.ca/view ... &extra=page%3D1
老柳教车
原帖由 celina 于 2008-9-3 19:11 发表 , T( P: L, |0 R& ^
好像华人社区服务中心有帮忙约免费的心理医生的.
3 V" }; ^' B- _5 `. w
是,医生叫戴安娜,说国语,我曾经看过她,很管用,我一直都记得她说的话,其实人生的过程,大多数人都有过压力过大,无法承受的时候,这时候就需要看医生,像感冒一样,治好了就好了,没有什么不正常的。我很感谢她帮我渡过我人生的一大难关。推荐她。