埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 即将和LD团聚,准备移师爱城

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我家LD终于收到了传说中的大信封,兴奋中...- d, o. A( U4 v6 {
- h' m: g4 v! z0 E" T. q
在此把整个过程简要概括一下,希望能给还在等待消息的筒子们一些信心。
# n4 G1 m$ K) v7 R; ?( \0 N" a3 R( S( x; b) L
我和我家LD于2006年7月在加拿大结婚) ~8 f. z" J3 u" G
为了节省团聚移民申请等待时间,06年11月LD回国,11月17号寄出申请4 @% Q2 A7 Q# K9 j$ g5 p5 m
12月15号收到Minissaga来信,确认担保成功并已转寄所有文件至北京使馆/ P1 z2 z. }- r
12月28号LD收到使馆的第一封信,包括FN,状态12, m0 ]6 P0 L1 f* h' U, Q
07年1月15号要求补交LD的护照
) k) d! R9 b: m$ l, ~9 z7 ^) }2月10号要求补交490刀的登陆费
7 x" Q  Q; P/ W% q2月20号要求补交LD的背景资料(但是比较郁闷,因为申请里详细的背景资料已经提供了,后来才知道这是大使馆要进行背景调查): `. m: E9 j; B: P
2月28号状态变61 D2 D  {8 M5 k3 K$ X
4月17号变13* h1 U6 O2 ?* A' W4 z  ]0 Z
5月3号收到大信封,正式毕业!!!/ d# z5 m0 @2 H! K* A, s& T

, R# u- O0 T8 y3 Y4 t材料准备:( d4 Z7 Z7 O; H3 x. V7 G8 a% _
担保人--税单(税局开出的专门的OptionC Form),单位的工作证明,2人联合银行账户证明,身份证明(护照,枫叶卡的复印件)
, f% E, ]  o8 v2 ], a# J: P
, M# i. g2 ~# Q4 S% u申请人--无犯罪记录证明(这个很重要,如果在中国以外居住超过6个月以上的要有带指纹调查的证明。在这里给大家提个醒,如在加拿大做指纹调查,由于指纹要寄到渥太华,所以要3~4个月的时间,我家LD就用了3个多月才收到),8张照片,护照复印件,中国的户口本身份证复印件,出生公正。, m  b% |1 b! X8 b/ L/ m! P
$ I; \8 |- w. O- B: i- H/ r
其他--夫妻2人的照片(我们寄了大概100张),一起出行的机票,车票,住宿的复印件, 明信片,MSN聊天纪录, Email,电话账单(最好有显示号码的)
6 ]5 b, X  _% U. ]! u: Q8 ?4 P$ ~) q: B+ W
经验教训:1 ~2 F" T# R+ u0 L
1〉费用要一次交齐,我就是漏交了490的登陆费
& a3 e( `* {& m5 Z- E/ W- F2〉指纹证明要提早作,RCMP的官方网站说要大概6个月时间,我们用了3个多月
* d2 j5 H" ?: d7 k3〉夫妻关系证据一定要全面有说服力,例如旅行蜜月时的住宿证明,有的网友讲的婚戒的发票等都是不错的主意# ^" E( g4 k7 |8 V9 k. o2 \( ^

9 q+ F: z, |, u另外,最近好像使馆的再现查询状态更新较慢,我家LD的13维持了2个多星期,没变17就收到大信封了。总体来说是管还是负责任的,我4天前的询问Email也回复了,好消息实际上就是在回复的Email里第一时间通知我的。7 K8 r/ N7 _7 @, }! x* o

' `+ E- p( I2 `3 R: X最后,愿大家一切顺利,早日团聚!!!
祝福楼主不知道我和我LG甚么时候可以团聚
老杨团队 追求完美
恭喜恭喜,夫妻团圆!
我在办团聚之前在这边留学3年多,面试的时候问我有没有无犯罪证明,我说没有,然后他说要check,但是为什么我不需要指纹证明呢?
原帖由 2008小怪物 于 2007-5-5 06:34 发表
6 `/ o% p) I; j" ?8 R祝福楼主不知道我和我LG甚么时候可以团聚
% b, c1 j; _. y2 [

4 ]' ?( n( Q. l9 j$ u不知道你什么时候地的申请,今年的夫妻团聚时间明显慢于往年,不过只要耐心等待,真金不怕火炼,总会团聚的,愿你早日收获大信封
原帖由 彩叶草 于 2007-5-5 13:29 发表
2 a4 C# A, J; m" m5 i4 ~* C% }( Z我在办团聚之前在这边留学3年多,面试的时候问我有没有无犯罪证明,我说没有,然后他说要check,但是为什么我不需要指纹证明呢?
& v6 q9 a2 [6 A; c6 r
/ u, e/ J$ y8 Y8 H
; O# n1 F. }# I: X
你这个确实比较特殊,按照移民局的材料List上讲是一定要做指纹调查的,在多伦多的论坛上还有和你情况一样的,但在国内公安局作了指纹寄回加拿大RCMP的。请问你的案子结束了吗?
原帖由 tommymiao 于 2007-5-6 05:53 发表
3 |0 J: L! ]* Z; F- `6 ]
3 T* I% P4 |! g2 X& ~. ]
' _' e1 z* C! N/ D不知道你什么时候地的申请,今年的夫妻团聚时间明显慢于往年,不过只要耐心等待,真金不怕火炼,总会团聚的,愿你早日收获大信封
) r, W; [; _; ~2 K
老公刚去那里工作) v/ f) i2 t. D0 _
我是想过去看他6 s2 \; P. ?. Y/ K: F/ l% Y
是想办探亲的
/ s1 m% X) i4 F4 r呵呵  \2 n; [, R! E1 U
不是移民
祝福~~~~~~~~~~~~~~
同言同羽 置业良晨
楼主是加拿大公民身份吗?怎么妻子过来加拿大结婚的?
先恭喜楼主啦!; b1 R0 c- h0 j8 D' V
# }# f3 Y) C* V1 m8 g( ?" T
我有个问题想请教,希望抽空回复我啊,先谢啦!& m  \- k$ C: Y4 C1 _3 J+ \  G/ x; I% t
% @8 Y: |( t1 Q: |( W
1,楼主什么时候提交的税单?' e5 n7 d# W+ C. `) R" `

" s" C6 C# I2 o" |5 C& p2,在申请人收到file no.信件的时候,是不是楼主(担保人)也收到了申请CSQ需要签名的文件,好像还要交费?
1 G, B  g! v; W8 `0 o8 S这份文件从收到至寄出有时限吗??
( g( t) A' e' T/ q3 d! G9 p  d' M, C" T4 s+ |/ P6 e
  x( ?4 x6 N3 V4 |' q- o
我们的情况跟楼主稍有不同,我老公不常在加拿大,现在还在国内,刚才我提到的需要担保人的签署的文件,是在加拿大的朋友给我们邮寄过来的,4月20号左右加拿大地址收到的,因为老公一直在外地出差,现在还没有签字寄出。所以想问问时限,楼主了解的话,请赐教啊!: ?- \* r# c9 e, g( }2 E2 R3 z

! F# ?: F- ~  V" m1 F. B0 }2 L先谢啦!' M* f+ a5 H/ B  j' }: S; h" C

$ v& b8 d* }) L. p, q! c7 W
   恭喜啊!~!
原帖由 tommymiao 于 2007-5-5 16:01 发表   \/ w0 f5 v1 l* X! U) f. [

# q, A: Y. S4 l" a; e2 u4 }, k& n4 Z6 H% j( v( i+ F0 [9 {
2 C( h, k* e3 k" g- l
你这个确实比较特殊,按照移民局的材料List上讲是一定要做指纹调查的,在多伦多的论坛上还有和你情况一样的,但在国内公安局作了指纹寄回加拿大RCMP的。请问你的案子结束了吗?

5 ^% t# R' z" A我的已经结束了,我是10月26日签收的,3月14号面试通过的
同言同羽 置业良晨
原帖由 sunnyhjl 于 2007-5-7 00:51 发表
2 B; A, B2 K; A+ ?9 I; O! ^) ]楼主是加拿大公民身份吗?怎么妻子过来加拿大结婚的?
9 f9 Z4 t+ K/ [- ^

1 ~% W7 j/ c# k7 j& r# }% z我是移民,没转公民身份,我家LD一直是国际学生
祝福!
原帖由 小树木木 于 2007-5-7 02:03 发表
+ k5 f' `: V5 E8 ]$ N4 R先恭喜楼主啦!" s8 q8 \5 c4 O: M' B1 D

" E. b$ r( |4 J4 E$ O8 F我有个问题想请教,希望抽空回复我啊,先谢啦!
" Z% X$ e) U5 Z4 x4 P* o0 i) I/ T! @% V" v. K/ R8 X/ V
1,楼主什么时候提交的税单?
& w, o9 e. ~& k6 j; B2 K+ l3 \. s6 Y9 {. B$ {; V8 {# }7 \
2,在申请人收到file no.信件的时候,是不是楼主(担保人)也收到了申请CSQ需要签名的文件,好像还要交 ...
- f( g- [2 V3 r9 Q. V
1 a; G% {' ^+ s% n; U! K; U/ ?2 w
) v2 c0 |% g% A* L2 }! F
回答1〉寄出所有材料到Mississauga时,税单是税局提供的"Option C Printout"7 r1 @2 K4 g1 v* X; y8 |
回答2〉没有,在收到FN后,所有的补交材料都是要求申请人的,因为担保人的所有材料都是在Mississauga审核的,只有通过了才会把申请人的材料转到北京使馆。不过我作为担保人确实也收到一封要求补交$490登陆费的信函,不知道你说得是不是这个意思?
  U) ?0 q3 E: _3 T8 m7 q% o2 |( s  A, g( [: H
CSQ
# l" z9 w4 v1 M3 O+ H* F+ L8 `9 C6 D% F# `5 _
原帖由 tommymiao 于 2007-5-8 00:27 发表
( r" w: q( p, W% I* I' i* H% Y0 {5 D% r( z0 ?, j+ o* N

; e& J4 S3 e7 Y$ l: g' Y4 A: Z2 L. w
回答1〉寄出所有材料到Mississauga时,税单是税局提供的"Option C Printout"
; O1 T6 G  Z# R* ~* T5 F- }回答2〉没有,在收到FN后,所有的补交材料都是要求申请人的,因为担保人的所有材料都是在Mississauga审核的,只有通过了才会 ...

; ^$ \; Z; w! ~* r0 f2 a8 BCSQ是只有魁北克省需要的,大概相当于我们的OPTION C,我们这是不需要的。
大型搬家
恭喜!恭喜!/ o4 U; W, g3 n, r$ z
不过,小声问一下:LD是指???
同言同羽 置业良晨
我只知道:LG=老公 LP=老婆
同言同羽 置业良晨
LD是指领导
大型搬家
原帖由 彩叶草 于 2007-5-9 20:40 发表 ( Q5 T/ f4 k4 n; ?5 @4 K4 ]& B
LD是指领导

! B) z' E! ^6 p: L# T
- g! ~# K/ |7 B' i: v2 ?* p- @呵呵
恭喜恭喜,加精加精!
恭喜恭喜。
恭喜LZ!
1 J; p4 B1 V" t9 ?1 M. a* G偶想问问:6 U4 {  F" D" ~
人已经在这了,为啥还要回国呆着的等待团聚呢?
# ~' ?2 t1 C- j$ p/ c1 \  ~3 D在这里等,不行么?
真快啊!!