埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

“老杨”太坏了!(卖房小记)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
表“杨”信3 Y) J2 I+ J3 k" K/ r3 Q/ H6 v

" Z- [( X( V" {7 H, a在委托该人卖房的过程中,总结了十大罪状,时间关系仅仅列出四大罪状!/ c4 Z4 V2 @' C2 y  Y' n% a5 b) z
' C) f& m1 M% h5 a, s7 e
1. 工作效率我不喜欢。- V+ u, z  x/ v3 Z: t1 V
得到租客同意配合卖房的消息,我打电话给老杨,第二天早上,合同就签好了,佣金水平偏低。晚上,就在网上看到List出来了。这是典型的中国人工作方式,我不喜欢!
* h/ u. r& e2 \& a: q' \' Y/ R/ H) R+ N& w6 q/ o1 X, I9 V2 w
2. 成交价高于我的预期。
0 }$ e1 f7 w0 W得到一个Offer,老杨,沉稳的性格、高超的还价艺术。准确地估计到对方的底价,定价高于我的心里预期将近一万元。计划中租客15号搬走,买家要求17号Inspection,22号Possession。我不会有反对意见。面对越来越高的Condo Fee,和有可能面临的全面大修费用,以及管理公司、租客、邻居等等新移民头痛的麻烦。我是急于甩掉这个大包袱。奉劝大家千万不要买Condo;那种XX主义管理方式,注定要破产。+ z) A( ~8 v! x4 v( n2 c
7 ]+ t' f- t" l( H) S
3. 害得我一夜没有睡好觉。
7 g" O5 e% e$ o& i租客16号晚上搬走的时候,我轻信了租客的承诺,但是,实际情况是,她的Boyfriend 拖了很长时间什么都没有做,而且,在临走的时候,匆忙中,拆除了墙上所有装饰。第二天就是Inspection,面对那种战场一样的场面,老婆都快疯了。晚上忙活到不知道几点钟,第二天老婆5点起床,奋战一个上午,我忙着到处采购配件,修理我从来没有修理过的东西。. e- G& U; J; l1 L' f* P
我估计买家是不会要了。晚上,11点收到老杨的Email,打开一看,是服务情况调查表。我这个好笑啊!还在买卖过程中,没法盖棺定论哪!又经过一整晚的等待,大清早,有一个洋人律师的助理,不停的留言、打电话问我需要什么帮助?我一贯支持民族工业,对西人服务不感兴趣!经过多次以后,我终于懒懒的接起电话,到得消息成交了。打电话去问老杨,他说是,买家没有还价,原价成交。得到消息都快11点了!怕影响我睡觉,发了一个短消息到我手机上(我手机正好坏了),就忙着安排善后事项去了!
8 f, {5 Z! U) k* Y, D$ d这真是的,我一晚上都在等那只皮鞋落地哪!+ Z+ W- h+ C; p/ f( L
# f) [, T$ m2 |/ _  H
4. 介绍给我的律师服务效率过高。
$ i0 h) L, @; E" X2 p2 k说是5天,实际上,3个半工作日Closing,在加拿大,这基本上是一项不可能完成的任务。结果,反而提前了一天。这中间的故事,更是跌宕起伏,有多少绕不过去的弯,翻不过去的坎。买卖房过程中,几乎没有人遇到过,涉及绝密隐私就不细说了!
" ^( o0 [9 t0 ~/ B8 }3 B3 b
- P* {& p* S3 @0 x委托中介,我是十分重视口碑的,前两次买房过程中,我用过,当时最好的女、男经纪人,结果,都是一个印象,中国人专骗中国人,追求多、快、省的为自己赚钱。雇主的利益都是放在脚底板下面的。老杨真不愧是“普通话移民”的贴心人啊!
写得累,看得也累
4 A8 P& P8 G# d+ u: t3 v+ i' Y
最好把房子拉出来溜溜
老杨团队 追求完美
这广告做的,老杨看了也觉得肉麻吧。
……这……夸人都夸出花儿来了……
理袁律师事务所
看完了,惨不忍睹
看得我鸡皮疙瘩垮一地
watercress 发表于 2013-6-24 11:06 $ R1 ~, O1 K+ k9 K3 s* E4 v) c
这广告做的,老杨看了也觉得肉麻吧。
* Z7 I3 M5 d* G
没有当过领导不是!
5 F3 e4 J/ B) R3 J$ e1 L一点儿肉都不麻,能按摩到位吗?!1 [- I4 [/ ^# d, T- B( \6 d5 W
再说,我说的,是一点水分都没有。我不是添油加醋的人啊!
suvescape 发表于 2013-6-24 11:20
7 Q6 \) a. o! v0 ]9 A) M) r9 }7 @看完了,惨不忍睹
8 F. J: l. K) q% y* I* W1 j8 n5 x
完了!你这个表态,是没有希望得到领导赏识了!
fushiyu 发表于 2013-6-24 10:20
/ m+ O* [# k1 u: R8 r4 P7 e写得累,看得也累
( k/ [. P6 C" X6 z- O
我写的不累!心里有感动,一口气写出来的,本来是一本中篇小说,后来,删减成这么多了。我这里有底稿,欢迎付费取阅。
请描述一下那个律师/律师助理。
同言同羽 置业良晨
至于吗,何必呢,呵呵
如花 发表于 2013-6-24 13:38
3 E0 I" |* x1 G7 L1 u$ f请描述一下那个律师/律师助理。
& S& r& {7 a; o
4 V" @& [7 e3 w1 q- G
待续。
理袁律师事务所
自由的像风 发表于 2013-6-24 12:55
% r% v5 J- x) r, R& ^我写的不累!心里有感动,一口气写出来的,本来是一本中篇小说,后来,删减成这么多了。我这里有底稿,欢 ...

- S! ^- k3 q+ }: P" t5 u$ M朴实的正面描述才适合老杨的风格
fushiyu 发表于 2013-6-24 14:23 % k- p, j. P# o- f
朴实的正面描述才适合老杨的风格

: d. M1 v# B" t2 J这是我写的; 不是老杨写的。0 m; P3 g' O8 M, t- d8 T
我也不知道“老杨风格”是什么啊?光听说过杨氏英语,前几年挺流行的。这几年,没人用了!
同言同羽 置业良晨
如花 发表于 2013-6-24 13:38
! g% f! S0 B3 t! b+ r请描述一下那个律师/律师助理。

! V0 R6 [) E' o. l3 C$ g* C# ^" `
自由的像风 发表于 2013-6-24 14:33
: k4 i: x9 u/ g6 u! z' S1 e' k这是我写的; 不是老杨写的。
8 [. d2 |" c4 ~& _6 G我也不知道“老杨风格”是什么啊?光听说过杨氏英语,前几年挺流行的。这几 ...
$ Q/ B: B; Z0 k: T* _0 z
可你写的是‘老杨’
* `7 i% ]' O7 V* T5 o% x你要表现的是老杨的办事作风

, Z5 P+ ?' F" A- C- }) \; m7 W+ L  F0 P* o1 e' C6 L
这个可以重点描述下,( q! V0 _$ J+ C3 ?# t' `& I: q
身高呀, 体重呀? 那啥,啥啥.  如花关心的你都可以说出来.
本帖最后由 francais 于 2013-6-24 16:48 编辑 # T* G, B( i' E# l2 v& a: s

) d& g0 E0 m5 D; J& {多亏不是国人买的你得房子? 否则有人该郁闷了.
francais 发表于 2013-6-24 15:19 4 b8 @* N& q& ]9 }1 [  Y
多亏不是国人买的你得房子? 否则有人该郁闷了.
! ^9 r1 p' s; V  [% i2 R  ?
说得好
同言同羽 置业良晨
不同人读的感觉不同,老杨未必喜欢这种帖子。还不如以前的帖子就一句:感谢老杨帮助成功卖房。也许这种风格更好,没有细节,留下彼此空间。否则,买房的人怎么想?professionalism is more important than selling high.
同言同羽 置业良晨
偶也很感谢老杨,不到一个月就帮俺卖了房子,过程细节俺不赘述了。但不得不说的是,老杨不是个以钱为重的人,慷慨豪爽。为了俺卖房顺利能早日脱手,自己居然少收了几千佣金,就为了给俺一个好价钱。俺心里一直很不过意,笨口拙舌又不善表达。此贴楼主将俺想表达的都写出来了,俺就借花献佛顺便在此感谢并赞一下老杨吧。谢谢老杨!谢谢你团队的成员!
大型搬家
”面对越来越高的Condo Fee,和有可能面临的全面大修费用。。。。“ 怪不得赞老羊帮你甩掉大包袱。不知道经纪人有没有将这个告诉买主???
再实话实说 发表于 2013-6-24 19:22 % w$ e5 F( |  @* s
”面对越来越高的Condo Fee,和有可能面临的全面大修费用。。。。“ 怪不得赞老羊帮你甩掉大包袱。不知道经 ...

! Y( i" \8 _# E# R+ j那是买方经纪人的事情。不关老杨的事,如果种大麻老杨就要告诉。
偶也很感谢老杨,不到5日就帮俺卖了房子,在此感谢并赞一下老杨吧。谢谢老杨!谢谢你团队的成员!
本帖最后由 醉酒当歌 于 2013-6-24 20:43 编辑 , A7 H* j4 V9 w  O, Z" M3 m
重复再重复 发表于 2013-6-24 19:30
0 u2 P! U: _3 y$ k" y; I那是买方经纪人的事情。不关老杨的事,如果种大麻老杨就要告诉。
- [- ^% @7 ~! T3 Q

4 N4 q4 h8 s; o) s. s4 L问下:若买家没有经纪人呢?The realtor should play by rule - professionalism...right?
大型搬家
完全理解卖房人的心情,想要卖房一定有其原因,而且卖掉得越快越好,不管是老杨还是老土,只要能顺顺当当地帮你卖了房,那表扬的好话连篇一点儿都不奇怪。
liulang 发表于 2013-6-24 19:18   ?3 E  r% Q; d6 r) a  e
偶也很感谢老杨,不到一个月就帮俺卖了房子,过程细节俺不赘述了。但不得不说的是,老杨不是个以钱为重的人 ...

" x4 D- a3 C" e4 T1 ~; f& T5 P  l7 i) v7 p: |
同意,他是一个真正做事情的人,把事情当事业做。不像某些人只是把事情当成赚钱的事情做。/ w; _/ F3 N7 j8 n7 q
fushiyu 发表于 2013-6-24 14:23   B: p3 |4 a: w. r8 }
朴实的正面描述才适合老杨的风格
/ B5 [4 b5 z) ~$ l3 G
同意,这文写得太酸了,受不了了,虽然我知道老杨值得狠狠夸。
理袁律师事务所