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Yellowknife 音译 耶洛奈夫, 又名黄刀镇,我找了几天有关她的信息,全都是和旅游有关的帖子,没发现在那里学习和生活的帖子,我整理转过来,希望大家对黄刀镇有个了解。' @7 i3 P1 u# [' }: N" b4 Q% K
, c) h5 ^0 i" I, ^8 b1 j" D; m! E耶洛奈夫,加拿大北部西北地区首府,位于北纬63度,人口18000人。耶洛奈夫介于大熊湖和大奴湖之间,紧靠大奴湖北岸,大奴湖以南有著名的野牛国家公园,我们的车就是经过这个公园进入耶洛奈夫的,当我们途经野牛公园时有成群的野牛横穿公路,我下车想接近上去拍几张特写,几条公牛一齐走了过来,一字排开站在我的面前,起初我不了解这些公牛是什么意思,一个过路的小车停了下来,车上的因纽特人告诉我有危险,让我不要太靠近野牛。后来我才知道,这里是加拿大最大的美洲野牛生长区,这些野牛最大的天敌就是狼群,为了抵抗狼群的袭击,保护小牛的安全,经常是许多公牛排成一行,甚至是围成一个圈,头朝外以抵御狼群,往往狼群会在公牛的威严下知难而退。
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9 b% q2 o9 O) O$ e# n1 x8 M耶洛奈夫虽然只有1万多人,但是它是一个高楼林立,生动活泼的城市,我们到达耶洛奈夫时已经是深夜12点了,可是大街上还是灯火通明,人流不息,酒吧、餐厅、饭店到处熙熙攘攘,俨然一派都市夜景,我丝毫也没有感觉我到了北极。
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耶洛奈夫水上飞机十分发达,据说发现这个地方的不是汽车,也不是轮船,而是飞机,人们为了纪念第一架飞抵耶洛奈夫的飞机,还专门建立了一个高大的纪念架,直到现在这架飞机还耸立在耶洛奈夫郊外的那座高架上,供游客参观。在这里你可以每人花几十元加币乘水上飞机在这个城市的上空和周边转上一个小时,它会让你进入一个梦幻的国度,你也可以乘飞机到周边的各个岛屿,向南可以飞达史密斯堡(Fortsmith),向北可以飞抵康沃利斯岛(Cornwallislsland)上的雷索卢特(Resolute)雷索卢特村是因纽特人定居地,这里距北极点只有320公里,这里的居民遵循着古老的生活方式,在苔原和北冰洋上打猎,据说在这里你可以随当地人外出打北极熊,打到的猎物肉是当地人的,皮可以送给你,当然你是要支付一大笔钱的,雷索卢特村虽然没有酒店、宾馆,但是这里有舒适的住宿设备,到了这里你还可到附近的萨默塞特岛(Somer Seelsland)的北岸去看大白鲸,也可到德文岛(Pevonlsland)去看独角鲸,或者到附近的毕切岛(Beechey lsland)的富兰克林和船员的墓碑前去追思他们的探险之旅。
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耶洛奈夫充满了幻奇,在这里你经常能看到一座人形的巨大石雕矗立在你的眼前,那是因为大地没有路标,所以古时候,这里的居民便竖立了这种因纽苏特(Inuksuit)雕像以指引方向,而就在这雕像的身后往往就是现代的摩天大楼与此形成了强烈的对比。
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: L1 J m0 H3 m8 O, Z+ b耶洛奈夫是北部加拿大的旅游中心,尤其是当地的节庆之日,更是游客如云,在3月,有为期3天的狗拉雪橇比赛,竞赛长度是150英里(约240公里),比赛奖金全国最高。同一时间,还有“驯鹿狂欢节”(Caribou Carnival),包括冰雕、招待员舞会及宴会等。而7月有为期一周的“子夜太阳节”(Festival of the Midnight sun),以北国文化为主。这里也是看北极光的最好位子,当地人告诉我每逢冬季这里都是黑夜,而这个季节的游客几乎挤满了所有的酒店、客栈达数千人之多。 |
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