埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[爱城购物网征文]爱城印象

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
54# newday * ?4 ~7 F" j5 V

/ i# }6 w- b( g) l& G' z' x有着锐利的眼神,观察人生.... y: b. j( A# A) v8 U
rainbowfish 发表于 2011-8-17 21:45
这是也提醒我,能自己解决的问题,千万别装傻充愣,那是要付出代价的。; O- i# M* s  M1 M' [
明虾 发表于 2011-8-18 19:06
还有一件事,每过三个月去警察局拿一份无罪纪录登记表,当然这是工作单位所必需的。因为是第一次申请工作执照,工作单位包了这项费用,大约是一百六十元,当时是单位为我照好照片,我拿着到警察局,还以为照片要给他 ...
0 V9 d# a8 d4 h& ]% K5 S明虾 发表于 2011-8-19 14:53
4 h2 e3 u% @2 D* B5 X* D7 @' ]) K
0 _$ ?  u% |7 |8 P" T
你真的好可爱的一个。哈哈。喜欢看你的女人心态。
大型搬家
老杨团队 追求完美
绿的静默,绿的广阔,绿的一望无际, 绿的令人心旷神怡, 如痴如醉。我知道,对于我一个已经生活在这个美丽的城市五,六年的人来说, 谈印象实在是有点大不敬。我记得学英语时,我那个德国移民过来的老师曾经豪情满怀地告诉我们:爱一个城市,不单单是她的美丽富饶的土地,她的勤劳善良的人们;她的优点,她的缺点;最重要的是她有环城的大河,要知道世界上最美的城市都是有河环抱的,有了河,这个城市才有了精神,有了灵魂,实在想不出用那个词来概括我内心深处这份强烈而真实的感受!$ `8 X# `' A2 L0 ]8 n  z* s, u6 m
& }* L8 A  ^+ f5 ^5 M/ p* j
我写这些就是告诉朋友们一个词:FABULOUS. 我想告诉朋友们,我很享受中华文字带给我的无尽的充实和快乐,英语学习中,我是依赖中文语言的功底去诠释,去归纳,去总结,我也从中总体味到二十六个字母同样趣味无穷,这是一种带有创造性的快乐,这样一个过程常常令我精神饱满,精力充沛,不知疲倦的。这是一个我对爱城由一无所知,到逐渐熟悉,到客观理性的分析的过程。
本帖最后由 明虾 于 2011-8-27 07:59 编辑 9 p$ i: T) \. `. t9 d* Y% f
/ h7 f$ G! d1 T6 M
今天终于拿到了制服-------安全保卫的制服,不是警察的制服。正像二十年前我拿到一套铁路职工制服一样,我的心情很复杂:从一个城市到另一个城市,我常常会莫名其妙地流泪不止,或许因为年轻,我对自己从中学老师转到小学老师的身份耿耿于怀,那时我不能自己选择,那是为了家庭团聚我必须做出的牺牲。当我从一个国家转到另一个国家,我自己选择作警察,但力不从心时,我才清醒地意识到什麽叫释然,什麽叫如此而已。人的一生有许多五年在平淡而又恍惚中度过。在爱城这五年,有多少人劝我,还是教书吧,那是最好的职业------我知道当我在爱城领到崭新的制服时,它已经宣布我的教书生涯彻底结束。或许有一天,我也会像众多的移民一样,在爱城那个人人都知道的立法广场宣誓入籍,但内心深处对我们的祖国,我们的人民,我们祖祖辈辈赖以生存的土地,我们自己的语言、文化,充满着无尽的眷恋和依赖。
) D5 a8 m; P+ H, l5 Q. D: a% p. s
    埃德蒙顿-----她的丰富资源,她的善良的人们,她的魅力异常,真得很吸引我!
还有一首歌叫做:“红尘滚滚,咫尺情深,聚散总有时,留一半清醒留一半醉,至少梦中有你追随。”
5 H& c, m% [" K; a3 L我常常拿这首歌激励自己,其实就是“拿生命赌明天,用此情还此生。”  n$ I0 z# u* u; }6 b9 A$ w
明虾 发表于 2011-8-17 20:38
+ I% V8 u, p- f6 `  J
这是也提醒我,能自己解决的问题,千万别装傻充愣,那是要付出代价的。
" b: g6 A( \0 }3 D明虾 发表于 2011-8-18 19:06
; l2 c: d) i& L! h3 o, W
很钦佩妹妹的勤奋和生存能力.等着看更多的故事
4 D( M$ R9 A" r8 W" j" s/ c& ~
amiable 发表于 2011-8-27 13:39
! z/ ^  K9 [2 ^- D( I2 ?7 `) M
谢谢支持。
很钦佩妹妹的勤奋和生存能力.等着看更多的故事6 z/ v8 K. ?; J, q4 H
花谢枫正红 发表于 2011-8-27 22:21

2 A1 C% k/ A& r7 I. X$ o& ?谢谢姐姐的鼓励。今年我们没赶到一起,我过几天才能回国。
6 P* B* `7 Q( b2013年,我会把这些年的积累归拢一下,篡个集子送给朋: B1 O! ?: H; A, e
友们。想来一路跟着中文网走过来,总觉得还是想做点自己
- T/ P- H( a+ [$ j6 E力所能及的事。! p$ I5 b1 _* z9 X; v* H
! T# e. m/ z! ?% o
这篇文章到此为止,一并谢谢支持我的朋友们,下次要写的! {3 P$ s2 a1 o7 G: u
可能就是小城故事了,爱城周边小城我已经走了十多个------
[quote]埃德蒙顿-----她的丰富资源,她的善良的人们,她的魅力异常,真得很吸引我!) b2 T" w1 E; A9 o

7 t- S& F! u8 a3 m  K也同样吸引了我们, 分享。
相当丰富的经历!  n, u( p. i4 o; ]# N8 ^

2 d1 X- f# D1 i& l) _  [8 b赞一个!+ W3 X6 e7 H# _6 |& [! Y
- G& l+ X- I: b
; s6 z! t# N6 i% p- L0 K
同言同羽 置业良晨
很钦佩妹妹的勤奋和生存能力.等着看更多的故事
& v: d5 m$ k3 j  ]) j花谢枫正红 发表于 2011-8-27 22:21
0 `) m1 u5 n* l9 T
埃德蒙顿-----她的丰富资源,她的善良的人们,她的魅力异常,真得很吸引我!
, @- ~) C/ Y3 ]! [- }( Y4 L3 n+ e& R0 J/ N- M) A
也同样吸引了我们, 分享。
( r/ [, V) q% F3 {+ H艾ye 发表于 2011-8-28 13:46
相当丰富的经历!. U! B- G7 C& {6 @

9 w9 h6 o$ d2 ]赞一个!! k4 d6 Z7 p: I6 r0 B" t8 Y5 l; \4 L

. W. I5 f0 g7 ?; {- k/ e
( A5 |* Y$ A0 ^! n1 i; o* L$ r
9 Q5 Y6 y5 I6 |9 d' t- l; y年轻的心 发表于 2011-8-28 13:59

5 T' s$ z  z" |2 z谢谢鼓励!

8 o& Q2 z) O  }4 c2 w' vamiable 发表于 2011-8-28 17:20
同言同羽 置业良晨
! d! U6 Y& A: r' `  s
今天终于拿到了制服-------安全保卫的制服,不是警察的制服。正像二十年前我拿到一套铁路职工制服一样,我的心情很复杂:从一个城市到另一个城市,我常常会莫名其妙地流泪不止,或许因为年轻,我对自己从中学老师转到 ...9 V" d2 r" c" w8 O  t3 V7 e% H" _7 y
明虾 发表于 2011-8-27 07:49

& f2 g3 g$ {  t% s  u非常羡慕你穿上那套衣服的一刻,也不枉你这么多年的寒窗苦读----,还记得当年你对我的谆谆教诲,哈哈,同学一场真的认识了你的真和你学习的刻苦----没有你做榜样,我也不会坚持到今天。。。。好好工作,开心生活。。。是时候享受生活了。
  w  U1 F  P9 M! V, f, N真的是不容易----------祝福你,亲爱地------
非常羡慕你穿上那套衣服的一刻,也不枉你这么多年的寒窗苦读----,还记得当年你对我的谆谆教诲,哈哈,同学一场真的认识了你的真和你学习的刻苦----没有你做榜样,我也不会坚持到今天。。。。好好工作,开心生活。 ...
5 v$ o$ Q& u1 `% ~/ G, u珠圆玉润 发表于 2011-8-29 00:36
8 D' X/ a, B( s6 u4 y  z6 z/ O
7 ?6 N; X! u. f+ t- q( o
其实我们是在互相勉励中------共同进步的.
- o- G9 g; J# p. p: S- P4 e9 i$ [- }( b4 J1 \1 q( i
知道吗?Renee就要去一个很远的小镇,说是在那安家,我想我们几个坐坐,
- m( r! U* q- @. F0 F! O4 V她说太忙, 时间实在不允许.
从今天始,看完一贴顶一贴
69# 明虾 ( T9 ~- l% B" U9 A9 y
You are a great and brave mother in Canada. You can solve all problems by yourself.
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
76# 明虾 6 y! M( O$ P- W! I: e
: h2 v, z% n1 V# b
I know you are...........You have a good memory./ F# C( g  ]7 ~3 L# c4 x
I can not remember all persons and many things. 5 P8 x3 [8 V' a! y* |  z, v! e
同言同羽 置业良晨
其实我们是在互相勉励中------共同进步的.
# r6 G+ r* p- `4 R2 I# P7 p
1 w8 X" |* w: R- @" _) \知道吗?Renee就要去一个很远的小镇,说是在那安家,我想我们几个坐坐,
' m& L- x% O6 z9 |, i她说太忙, 时间实在不允许.6 v7 A* `. R+ K. F) s0 }/ c
明虾 发表于 2011-8-29 08:06
( O7 q1 V0 B2 i! C5 C& u9 T3 T4 k
好久都没她的消息了。。。想念她。。。祝福她。。。有时间我请你们,老王,等来我就坐坐吧。大家都混出来,只有我还要上学。可怜啊。。。
从今天始,看完一贴顶一贴
7 I, x8 r/ s* ~. P! c7 t# b. R爱城一粒沙子 发表于 2011-8-29 12:21

5 ^: |, V4 T* E; U% q别让自己太辛苦
理袁律师事务所
69# 明虾
. K1 \6 b; j3 bYou are a great and brave mother in Canada. You can solve all problems by yourself. 6 m! g+ ]8 k. Z$ k: A. o
amiable 发表于 2011-8-29 20:26
8 ]& P4 ~0 {( S# B( u0 T- q
任何时候都以保护学生,教育学生的心理出现,有时自己也觉得可笑,谁跟我在一起坐公交,就让他(她)坐里面。有一次集体旅游,五十多个学生安置好,自己选个最后排,最中间的位置,前后左右都没有扶手,汽车紧急刹车,我整个人飞到中间横道前三米,胳膊肘挫伤,很庆幸学生没有受伤的。想来也后怕,如果车上两个老师都选择最好的位置,学生受伤,怎麽给家长交待!
76# 明虾   [' R7 ^7 f5 t. q
+ p) H; u& z' `  i0 ^+ B
I know you are...........You have a good memory.+ d. b/ K- Z5 b0 o: z/ l6 \" Z
I can not remember all persons and many things. 6 `4 {9 D- V) L1 z

$ v* l2 W* C- j) n2 v: r" samiable 发表于 2011-8-29 20:32
7 r4 i; l" a7 a/ m7 ]
其实我上学时数学最好,后来碰到一个好的中文老师,天天读我的作文,导致我的成绩一落千丈,
9 x: g# L: a6 G. q5 |数学老师曾经当着全班同学的面撕掉我在课上偷偷看的小说。
大型搬家
好久都没她的消息了。。。想念她。。。祝福她。。。有时间我请你们,老王,等来我就坐坐吧。大家都混出来,只有我还要上学。可怜啊。。。
0 B8 A6 e) l- e  ~, O5 ~# s* f珠圆玉润 发表于 2011-8-29 21:07

' E8 I% f. a8 S路是一步一步走出来的,毕竟你比我们年轻许多。
5 D$ U/ j3 @( e/ c9 o2 ]“胜利在招手,曙光在前头。”
任何时候都以保护学生,教育学生的心理出现,有时自己也觉得可笑,谁跟我在一起坐公交,就让他(她)坐里面。有一次集体旅游,五十多个学生安置好,自己选个最后排,最中间的位置,前后左右都没有扶手,汽车紧急刹 ...
$ J$ R' x1 b" [5 u; P/ ~明虾 发表于 2011-8-30 07:56

0 I9 ]: O1 T$ o% A6 S% R0 k; [% G, TYou study hard and work hard in Canada, so we should respect you." g2 U; H" o. p3 v/ w( {
If you have time, you may encourage those immigrants how to survive by herself in Canada.
其实我上学时数学最好,后来碰到一个好的中文老师,天天读我的作文,导致我的成绩一落千丈,7 R* h$ Q* V0 ~; ~8 I* D
数学老师曾经当着全班同学的面撕掉我在课上偷偷看的小说。
5 k1 l6 k3 i6 Z" T7 E明虾 发表于 2011-8-30 08:01

" C4 c1 I' O/ wYou are a good example in Edmonton. Even though  you are older than some immigrants, you do not give up. You insist on self-reliance, so you can succeed.
"路是一步一步走出来."