埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: JoyceAccSG

【爱城购物网征文】感恩之年-爱城-心灵的家园(待续)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
46# JoyceAccSG
  w$ Q3 Z) K5 x0 m* w$ m/ p/ O0 K, i! ?- V4 f

$ L- Z1 J, r1 d$ H. S9 ~; ?祝福lz一家人健康、平安、快乐的生活!直到永永远远!
后记:
  K9 m2 T+ B8 J" l; |" d- M
) `& Q5 w9 X1 c3 Y' B1 W) ]回过头想想,刚来加拿大的新移民真的是面临蛮多困难的。语言问题,举目无亲,环境的巨大改变,以及现实生活的压力…
+ }% R2 ]5 _( H* Y- c3 n5 ]' Q5 U* I0 V) d/ X: q2 n6 W
就拿我家来说吧,虽说一到加拿大LG就有工作,没有了现实生活的压力。但第一年来加的我却经历了人生以来最困难的时光。首先我不到13岁的外甥女因一场小感冒引起发烧后突然引发心脏衰竭而去世,接下来是我的小产以及小产手术后的两次大出血,然后是我的母亲在国内又因车祸突然去世…。这接二连三的打击都发生在8个月内,使我一度心灰意冷,夫妻之间也开始出现问题.情况似乎因两年后我在加拿大的第二次怀孕有所好转, 但就在我临产前的半个月,我的家又发生了一件足以使我家解体的大事情,如果那时选择分手的话,肯定写不出像前面那些一连串的感恩的话来了。7 @3 {/ w, h3 W$ c  {

, {) D5 F) n) |" a0 c6 I其实想来想去,归根结底最要感谢的还是上帝,如果心中没有上帝的引导,真不知我本人和我的家的生活会变成什么样。只记得我当时心里很茫然,不知命运会是一个怎样的安排。当时的心情就像一首歌里唱的那样:我说生命不稀奇,一生叹息归尘土,放弃一切的追求,任凭潮水带我走…但当自从我心中相信而且接受了上帝的爱之后,好像阳光照进了黑暗的屋子,我的心又变得温暖而明亮了.我就是靠着上帝的爱一步一步走到现在,而且我坚信,只要我们紧紧抓住上帝的应许,他就一定会引领我前面的路,我和我的全家也必蒙福.
  L* L  m& Z7 ^7 H, c' J( q
) g' e1 t" o+ P. V3 W9 月14日是LG 的生日,今年的9月15日又是他来加拿大10 周年的日子,祝他生日快乐并对他说:I Love you too!
6 V. A' y% @1 R- c, G8 K% q3 ~
+ D2 m* d3 @% k5 i) r/ b; \我也要感谢我的婆婆为我分担家务,使我有这个闲情逸致来写这个文章。还要感谢杨帆办的这个网站,和这次的征文活动以及网站里朋友的鼓励和支持!
4 u: L- S4 S' ~& M) [2 k
6 v! L3 B% n( L祝愿世界和平,国家昌盛、城市繁荣、家庭美满,祝小有所养,老有所依,祝愿大家都有一个健康、快乐而又有意义的人生。& v* |3 M6 \0 M5 o2 P" F
顶!
老杨团队 追求完美
后记:
. Y, V% e* t2 {# F0 K7 y* F2 U& l4 ~" `% i2 P7 U3 I
回过头想想,刚来加拿大的新移民真的是面临蛮多困难的。语言问题,举目无亲,环境的巨大改变,以及现实生活的压力…
. e$ Z) x6 b, Y+ f
/ y" C. |6 ~1 r* J! b3 C" Y: z: X就拿我家来说吧,虽说一到加拿大LG就有工作,没有了现实生活的压力。但第一年来加的 ...5 a; i1 M: g% n! i9 E
JoyceAccSG 发表于 2011-9-13 22:52
9 v2 L4 i4 _1 Y3 o
家家有本难念的经呀。6 M* o5 }, D4 G3 z
也祝福楼主越来越好
羡慕你有一对优秀的儿女,温暖幸福的家和成功的事业!我LG到爱城也是10年,不过他是在到了爱城之后才发生的911。
好文!
谢谢分享.
家家有本难念的经呀。
8 y$ [) }& ]+ H5 J6 Z% Z/ ?$ C+ w' c: B也祝福楼主越来越好6 a" i6 l2 b/ ^# h1 C
francais 发表于 2011-9-14 10:39

7 }, ]  s$ \, p( B) J4 N, e" \# n+ D* E3 w: ]* W
谢谢斑竹的鲜花 和祝福 ,也祝愿你及你的全家在加拿大的日子 越来越美好  。
羡慕你有一对优秀的儿女,温暖幸福的家和成功的事业!我LG到爱城也是10年,不过他是在到了爱城之后才发生的911。
' o4 \2 E* C* e) b6 H  ~  ]6 tSolina 发表于 2011-9-14 10:47

3 b" g- T/ x, _* h7 v% ]$ W- c5 F; L0 O: Y- V
谢谢支持,祝愿平安,和喜乐伴随着你和你的全家!!!
不一一回复,谢谢支持,你们的鼓励让我觉得我做了一件有意义的事。
6 |( L% ~0 c# W9 h  D& O5 W4 Z% Y
愿永恒上帝的慈爱和信实伴随着我们,也让我们的人生因为上帝的缘故而精彩
其他参加征文的朋友加油啊3 q6 A' H6 D" Z* q( h) L

7 [+ C' S6 I' R) b0 V. p( o* F
本帖最后由 JoyceAccSG 于 2011-9-16 23:08 编辑 - q% |% r- m. q0 m/ Y

% p6 U; ]- q' L0 [% a& s. ]4 v( t下面的一个邮件是我弟弟发给我的LG,cc我的,copy出来,代表性地反映了国内亲人对我们的一些想法.
5 A" Z5 C8 g+ f% p- k5 t; y" W
. h* k9 L* w* d发送日期:2011-09-14 21:32:23
* m2 y" H2 R' }* _; H; P主题:答复:more photos
/ s7 j5 }' E' L8 y
# v3 @4 M( M7 u/ f) vHi,姐夫:. x" c& e7 Z+ J! Q
今天是你的生日,首先,祝你生日快乐!希望你在新的一年里龙腾虎跃,身轻体健,笑口常开! 7 \+ [' x" F/ G% E! ]
看了姐姐的“感恩之年-爱城-心灵的家园”的征文,十分感动!可惜无法跟帖鼓励,瞬乎十年,外人看着你们风风光光,谁知道其中艰辛,只有为你们喝彩!你们是生活的强者!值得我们学习!
# t- M" h1 k2 d9 F/ E中秋才过,妈妈和你们在一起一定很开心!萌萌又获得了研究生录取的通知,我们非常开心!埃迪想必又长个了,真想你们!
. V/ h+ K7 A4 C! X- i; _* \祝全家安好!
* \3 i8 r5 I4 q
0 Y1 h) @' U% |9 n/ ]% y: [
  p: W( O  V, W/ L2 y, J6 G* z下面的一个link,是我弟弟和他女儿在国内一起参加的一个节目,他给我有一段时间了,经常会看,蛮有意思的,有孩子的朋友请进来看看吧!
7 u' a/ M+ O5 t( {
- M0 Q2 u. u  g% P8 Ihttp://www.jstv.com/c/sr/jybb/201107/t20110703_514471.shtml
5 K2 ?8 ~- q2 W& r2 g% K1 p3 q0 @/ L& H2 O4 z- Y4 R0 P3 z, H0 j" {6 z
祝周末愉快!
同言同羽 置业良晨
72# JoyceAccSG
+ i- J8 E* s* K, G: W
( E$ S7 z' T( D0 x0 D: L看了楼主的link,这种亲情节目很好看,谢谢分享