埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】随便写写,在埃德蒙顿这些年(持续更新)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
用枪托砸趴下算是gun down不
8 Q, i7 |  T- S4 a! ?9 a; M雲吞 发表于 2011-7-28 14:08

7 n2 d7 Q. R* I3 t) ?* h挂了应该算吧
继续。好文好看。。。" C: X- Y. Z1 i& Q0 z; f# q" d( x
Rainbowjj 发表于 2011-7-28 14:05
! _0 l3 E( s. q3 A0 [2 V
细水长流+ B( @5 \, p5 v6 E4 ?- K  _
, E5 y* z6 n. \6 `9 e
其实写得挺快的了,6页已经写了6个多月7个月了
等乐乐出书吧~我来作封面
老杨团队 追求完美
有啊,很多事情敢跟LD说不敢跟父母说
1 Y: l+ J* x; x  O5 m" Dsweetlele 发表于 2011-7-28 14:22

' _5 r; L( d) u; w) v* [, y0 R: s( u
* P1 L  R! ?0 u) i" \革命军人家庭,老爷子要是听说三天两头放枪,可能兴奋多过担心。
革命军人家庭,老爷子要是听说三天两头放枪,可能兴奋多过担心。; e' I* V8 A. Z# A& Y3 N
雲吞 发表于 2011-7-28 14:19
5 f8 e) |- L; U' t( u3 |1 s
民用军用两回事
等乐乐出书吧~我来作封面
/ @, f8 E1 L& i/ `2009的夏天 发表于 2011-7-28 14:19
- o" H0 Q  `1 o* R0 a
这个,能出书么
这个,能出书么2 r& P: |! {4 ]( q0 N
sweetlele 发表于 2011-7-28 15:22

4 o3 U* }$ z8 @% z! z/ C3 X3 B: `1 S+ }5 P- o# j# g
不能吗?
先更新一小段,为后面的一大段关键情节造势( F) @( `' @, \* X. w6 i9 O
: B! r) A2 {/ W% k
期中考试过后,转眼间来到3月底,又一个来加拿大后的第一次翩然到来,我该过生日了,又大了一岁。当晚接到了爹娘打来的电话,电话里传来的他们的声音,无论比起我来加拿大后第一次打回去的时候听到的略带哭腔,还是来之后半个月的中秋节时候听到的轻轻沙哑都显得从容了很多,他们关心最多的还是我的学业和身体,声音中掩饰不住的殷殷期盼,对此我也表示出了理解和赞同,借着机会表达了我的决心和态度。是啊,报喜不报忧,电话两头的人都默默地遵守着相同的原则,家里有什么事情,他们也不想过多让我知道,怕我分心,我这里有什么困难,什么不如意,也不能轻易的透漏给他们。距离太远了,隔着一个太平洋,还有一个落基山,即使知道什么事情,也鞭长莫及,于是还是不知道得好。
8 ?' f; _/ G. h' T
, s4 P1 x' h$ P/ ?( k* Y心烦的事情当然也不是没处倾诉,打开QQ, 对话框里跳出LD打出的生日快乐。除了学业,健康,亲情,不能忽略的部分还有爱情。出国也已经好久了,跟LD这么火热的聊QQ也有数月,LD总是替我收藏,不想跟父母说的话。一串串跳动的字符背后,可以感觉到LD和我之间的距离在一步一步地缩短,这感情曲线眼看着就能收敛到某个极点了。这个极点在哪里,我暂时还没求出来,但看着这趋势,也许快了吧5 m! ^" r2 i9 t8 I

# ]2 X% ^0 r1 K0 {- X9 D生日不能没有蛋糕,我就在香港饼家买了一个。话说在那个年头的屯子,中式糕点做得最好的当属乐园和香港饼家这几家店铺了。自己给自己下了一碗面,一口气扒完。生日快乐,我对自己说。我没有唱生日歌,悄悄地把它留了起来。
" z( G1 ?$ \. j) n, Y$ k- c0 D1 I5 Y9 M* k+ L/ c9 @
我的生日过完了,但事还没完,还有9天…4 l6 F2 V- D2 j
' ?4 ^# h  L+ M
土鳖抗铁牛
不能吗?, J" ?/ L( M+ o3 V, G! D
2009的夏天 发表于 2011-7-28 14:26

, l, I$ X- n% A( X, T( D每次看见这种句式我就想像条件反射一样的说
: i& g# Z& ^; W
; x4 c9 y" p2 P- ?6 @$ u我是跟你研究研究嘛,干嘛这么认真呢?能么?
理袁律师事务所
每次看见这种句式我就想像条件反射一样的说# t7 _9 w& _0 T9 r2 s

; T9 g' `5 F" ]- D, j我是跟你研究研究嘛,干嘛这么认真呢?能么?  X6 V) w3 k& ^9 g9 L: h: a" f
sweetlele 发表于 2011-7-28 16:06
9 ^) b8 e2 n+ X" F% {

4 m6 c, p! D7 N5 Z$ }那就能吧
接娃游泳,回见
拿板凳坐等
同言同羽 置业良晨
拿板凳坐等) E1 F/ Q* Q6 k
amao3340 发表于 2011-7-28 15:26
" x8 j; X5 @7 p0 }- }
今儿不更,明儿继续
感同身受?( ~3 I/ o, o4 C; t- Y
sweetlele 发表于 2011-7-27 22:42

6 V6 N: |, i# \$ s8 R$ ?
$ X3 v. c% \* S# [可能比你的略轻?我是搬家收拾东西,听见外面一声巨响,手一抖,右手当时握着切西瓜的刀正准备切一捆东西的绳子,一下子戳到左手的虎口,血虽然不汹涌,可是都见着里面的“瘦肉”了,翻出来的深度能有一厘米,疼了好些日子。也是基于和你差不多的考虑,没去急诊,自己找块纱布,一个手缠的,也是大放假的,找不到人。2 [; i' y# I8 z7 z! N
看你写的,有时候就想,第一代,别管是移民还是留学生,吃的苦真一时半会儿说不完。
今儿不更,明儿继续7 d; P9 B) \0 v
sweetlele 发表于 2011-7-28 20:13
3 f8 V* G$ C! e/ Y* f+ K% G
7 o6 W' K- d: F+ Q
等明儿新曲2 |' V( a: T- A1 F  M( m
你这是学理的,要是学文的,你不得赚大家多少眼泪呢。
每天必看,支持乐乐~~~~~~~
同言同羽 置业良晨
可能比你的略轻?我是搬家收拾东西,听见外面一声巨响,手一抖,右手当时握着切西瓜的刀正准备切一捆东西的绳子,一下子戳到左手的虎口,血虽然不汹涌,可是都见着里面的“瘦肉”了,翻出来的深度能有一厘米,疼 ...% a9 Z" F( e' I1 {. s
Stethoscope 发表于 2011-7-28 19:46
是啊,总感觉受些莫名其妙的伤。
6 J% l3 n" [  Q1 E6 U: B& E% J0 }9 J5 ?* C& M/ }
那是我这辈子到现在烫得最厉害的一次
等明儿新曲$ ?5 q  @3 r$ `8 q3 u2 s
你这是学理的,要是学文的,你不得赚大家多少眼泪呢。' f2 t' _% v2 y4 a
Stethoscope 发表于 2011-7-28 19:53
" {5 B# v# _8 u
没办法,这笔头子就是不灵啊,只会写应用文
每天必看,支持乐乐~~~~~~~; l: [; c' a* e
竟陵残雪 发表于 2011-7-28 20:02
9 ~: L' c! I# a- Y2 r, z9 P
老爷子好,在国内还不忘支持我,谢谢哈
是啊,总感觉受些莫名其妙的伤。2 L4 B* I6 q  C
" ]* x! E: _2 G7 ?
那是我这辈子到现在烫得最厉害的一次
4 h8 w  U. r/ P7 isweetlele 发表于 2011-7-28 21:15
) c2 R+ h! b4 v& f) Y
! W: o; m8 J: ^* q
理袁律师事务所
没办法,这笔头子就是不灵啊,只会写应用文
, ^0 [1 y: ]+ a5 h) r  |sweetlele 发表于 2011-7-28 21:15
  O/ ?3 u) {/ J6 ], H
) n/ E& K0 }2 c5 U1 V
还不灵呢,估计有人用了几年的电脑肯定有打不开被你收的花闪着的
同言同羽 置业良晨
花不嫌多
同言同羽 置业良晨
刚才又翻了一遍聊天记录,找到一些素材。
9 q$ \' D3 e: |: |- X
( }2 o  t5 Z: ~0 C$ E8 J; x' y1 {哇哈哈哈哈哈
别的先不说,就嫩这个记忆力吧,跟电脑似的~太厉害了~
别的先不说,就嫩这个记忆力吧,跟电脑似的~太厉害了~
7 C" L* D# Q- dpretty 发表于 2011-7-28 22:41

6 f# D$ ]* ]" p, ^5 T; q还是那句话,净记没有用的,背诵能力不是一般差
; x/ t8 s( _1 x$ j3 `+ M
9 g: A/ H# m% S; O: `中学时候,往往被老师叫到办公室去,单独背课文
今早晨我前面一辆斯巴鲁森林人一头撞在一个ford van后面,完败阿
看来快到我送花的时候了。就等着看你怎么勾引你家ld和坦白的。越精彩越好。咱们走精彩路线,不能像那谁,竟走黄色路线
看来快到我送花的时候了。就等着看你怎么勾引你家ld和坦白的。越精彩越好。咱们走精彩路线,不能像那谁,竟走黄色路线6 d: j! T0 b# w: R- V
francais 发表于 2011-7-29 09:35

; j4 K( m2 d- _7 z( u% ^1 ]+ N  b亚历山大阿...
7 Q) L4 l8 _0 G4 A9 t0 x. T6 l. |2 k' |6 v* ~
我打算直接还原当时的情况,不描写了,怕写不出来...
6 L# j0 e5 t( i7 |
9 a6 X  p% [8 Q1 m0 ], s生日刚过就是愚人节,那个愚人节对于好多热爱香港乐坛的人来说足以被铭记,但我也有我自己的纪念。LD的爱心包裹终于寄到了我手上,一套毛线帽子围巾手套作为我的生日礼物,虽然那时候LD还不擅做毛线活,这套东西不是出自她手,但对于我来说,实在是没什么分别的。4月的屯子乍暖还寒,这套东西也不算厚,正是及时,于是天天戴着出门。这套东西现在还存着,有时还会拿出来戴。8 A1 }+ z7 ?8 W

5 z# Z; M9 o, B  b6 L前面说了,还有9天,那是因为我和LD的生日就差9天时间,LD说找男朋友一定要找个比他大的,嘿嘿我正好符合。从上初中起,我和LD就互相交换生日礼物,我送她马尔蒂尼的海报,她送我踢球用的护具什么的。印象中比较深的是高三时候LD生日前夕,我们班某男生送给LD她们班的另一个女生一个小半人高的毛绒玩具当生日礼物,还带到学校在班门口送的,一时造成轰动,我还是押送人员之一,当然我当时纯粹是为了看LD去的。LD那时候已经被我的高调追逐战术弄得心惊胆战,只想低调些,她把这些看在眼里,就悄悄嘱咐了我一句,想送我东西可以,私下送,别也拿到学校来。LD深知我脾性,知道我看见这男生这么送东西,只可能把送给她生日礼物的场面弄得更宏大。所以到了那次生日的时候,我们俩在家附近的路口悄悄接头,我送了她一个比那个毛绒玩具更大的毛绒狗狗,见到这礼物,LD深深感到自己先前的决定是正确的。出国前的那次生日,我通过邮政快递给远方的LD送上了一捧娇艳欲滴的玫瑰,那玫瑰的质量用LD的话说简直风华绝代,再没见过这么好的,这玫瑰直接送到寝室,让她好是风光了一阵,可惜她忘了拍照,所以到现在我也没看见那玫瑰的样子,只能悄悄感谢邮政快递礼仪服务的工作人员了。1 h: C1 ]( r: Z. p: G8 ^6 L1 x5 H
2 y  |: M1 S3 h! ^: s3 h
回忆了这么多,来说说当时的情况。那是我出国后LD第一次过生日,由于关系还没明朗,所以不敢送太直接的东西,还不敢送得太贵,只能用心细想,想来想去我选了一款项链,心型挂坠,可以打开放入小小的相片,然后在背后刻上I miss you,措辞还不敢太热烈,怕一激进,又吓跑了LD。一切准备停当,我去了邮局,用快递寄出去,之前还再三确认,保证LD在生日当天收到。
* t" s7 ]4 @4 S+ M9 i! Y4 W# Z+ V* H5 p' ?, g8 U. O
之后的几天里,我还是天天和LD在QQ上聊天,谈张国荣,谈奥斯卡,谈周末我猜里面的文大美女,还时不时地为那开始露苗头的SARS担忧,9天的时间,一晃过去。
赶上直播啦~