埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

讨论一下:想养一只护卫犬

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
品种:德牧、罗威拿,或者,卡斯罗,哪个好呢?或者,还有什么狗做护卫犬最好?7 z4 k+ c5 d9 a4 ~, m
- y- d% o  G4 |0 C
购买:据说,有护卫犬学校,可以提供推荐狗场和到现场帮助选幼犬服务,不知道费用多少,是否值得?
+ z, u8 ]) i  o) C0 {
5 B; n7 o* d7 g3 B: L  T训练:委托专业驯犬员训练,多少钱?有必要吗?
俺选德牧,接受训练的德牧是最好的工作犬~
我以后有机会也养个黑贝.嘿嘿.
老杨团队 追求完美
前一段时间我就在挑选德牧,不过最终没有下决心再养一条的说.
你已经够能养的了! 哈哈! 我以后有机会一定养个德牧. 本想过藏獒来着, 后来看到藏獒对陌生人太凶了, 还是算了.嘿嘿.
德牧聪明好训,我也觉得是护卫犬的首选。不过,总觉得战斗力不如罗威拿和卡斯罗,还有,也许杜宾对陌生人的警惕性更高些,但是,感觉(不一定对)似乎战斗力比德牧可能还弱一些。
大型搬家
罗威拿太厉害了,这个有点恐怖,胆小的别进啊,被罗威拿咬伤的小偷:2 ~# f. t7 {: K0 T& w0 d0 X+ i
# k0 s0 x! L' W0 \

0 t1 F# Q1 T/ M4 f3 }' K. L4 Z  \0 c
这手太恐怖了吧!
6 u5 t* n- ]( a# z8 j我觉得护卫犬更重要的是吠叫引起家中人或邻居等的注意 如果要养这么凶的 万一咬错了人 比如邮递员 那不是要倾家荡产! R: s+ D* y/ A8 G% z
老罗不算烈性犬 不知道你说的卡斯罗算不算 有些烈性犬edmonton是不让养的。
所以,军犬、警犬主要用德牧,因为战斗力靠战士和警察的武器。平民的护卫犬,有的要求战斗力较强。罗威拿,战斗力高于成年男子,而德牧,只能打个平手。卡斯罗禁养的城市不少,不知道爱民屯是否禁养。
7 |, @: Y1 A5 \; ]. k  [' ]7 {: ^8 K* c% M& b
罗威拿肯定是可以养的,我看到过,而且,比特也不禁养。
小偷在自己的property被咬死 主人需要承担法律责任吗?
原帖由 扁舟 于 2007-9-27 23:05 发表 " |6 m; {* a3 y. s  _+ P
所以,军犬、警犬主要用德牧,因为战斗力靠战士和警察的武器。平民的护卫犬,有的要求战斗力较强。罗威拿,战斗力高于成年男子,而德牧,只能打个平手。卡斯罗禁养的城市不少,不知道爱民屯是否禁养。
% T1 A6 _- [# m
- l  Q# Y/ Y6 W' g% W7 G( K2 g; m罗威拿 ...
1 Q  p/ ^* s& U6 k( S% E

5 \. ]# d6 b0 b% b* V关键是训练。比特如果从小家养,不训练他好斗的品行的话,还是好的伴侣犬的。不过长得寒碜了点。
原帖由 挨着门洞 于 2007-9-27 23:43 发表 ! k- I1 d2 y8 {, l& P  Y
小偷在自己的property被咬死 主人需要承担法律责任吗?

* O" h/ M6 d- |# h4 g- l我觉得,咬了白咬
同言同羽 置业良晨
扁舟大师需要护卫犬了?
我觉得养个大护卫犬还应该以威慑坏人为主, 没必要战斗力那么强, 当然如果是家产万贯而且那些宝贝东西都存在家里, 可能有些必要. 一般来说就是平时家里那点东西, 就是遇到小偷偷了也不至于损失那么惨重, 没必要把人家咬成那么惨, 太残忍了! 我想养大狗还主要是觉得比小狗更好训练,听从命令, 可真不想他们咬了别人.
原帖由 Lazycat 于 2007-9-28 09:32 发表 $ {* R+ }; K6 h, E' k/ I
我觉得养个大护卫犬还应该以威慑坏人为主, 没必要战斗力那么强, 当然如果是家产万贯而且那些宝贝东西都存在家里, 可能有些必要. 一般来说就是平时家里那点东西, 就是遇到小偷偷了也不至于损失那么惨重, 没必要把 ...

' m& c' H  }$ L+ x
( ]8 a2 O, D5 b- X7 Q' w7 D3 L  这也是为何我最终养了一只宠物狗,而且还训练它不能咬别人,将人家手指含在嘴里都不可以!!
原帖由 扁舟 于 2007-9-27 23:10 发表   }4 K& m6 N2 _3 v9 R' T

7 C. Y2 z* m! M( q' T我觉得,咬了白咬

' D3 Q/ V9 Y5 W8 `要是真咬了人,甚至小偷,肯定不会是咬了白咬,一定要赔钱的。
# {3 @  d* E& M/ q$ A9 R/ X; w/ ?& w' k( o) {" k2 ^' n5 ~
前几天有个人说自己儿子在dayhome那里摔伤的帖子里,三思提到小偷到你家偷东西不慎受伤,都会向你索赔的。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 扁舟 于 2007-9-26 00:25 发表
6 B. p+ u+ n* Y7 u5 S. o8 y品种:德牧、罗威拿,或者,卡斯罗,哪个好呢?或者,还有什么狗做护卫犬最好?! Y3 Q2 S+ S- j) m5 L
/ ?6 y6 @6 W) m5 X
购买:据说,有护卫犬学校,可以提供推荐狗场和到现场帮助选幼犬服务,不知道费用多少,是否值得?. I4 L# z4 r) v6 k% i2 ^, P
# s  N4 S  A, O
训练:委托专业驯犬员训 ...

* ]. Y% s+ ?2 c1 s
5 D  R5 z# O% ?$ R0 t; g5 v你现在想也是白想!一没条件,二是你家领导根本就怕狗。
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-9-28 22:48 发表 : _7 V6 ]3 Q) t  C. {

~% h3 T0 j) N% T
  u- l! y/ e* @9 B, ^  这也是为何我最终养了一只宠物狗,而且还训练它不能咬别人,将人家手指含在嘴里都不可以!!

1 `$ Y" A: _# O' O9 ~4 K4 L; ?- o9 v3 q, ?/ q
那,你家臭臭看家吗?
原帖由 挨着门洞 于 2007-9-28 21:52 发表
# k7 N1 t: z% N& L, ~: v
) t0 |! S6 g4 r; b* r" v7 @% m4 f5 _/ @
那,你家臭臭看家吗?

' k+ [( k# R) n  G- J: I5 q
2 t$ h- p3 g8 A; ^那天我劳工将纸箱从车库搬到地下室,我家臭臭就猛叫。我劳工训它:往家里搬东西,你家啥?搬出去你才应该叫阿! 8 S7 u# K3 N, g6 \! _. _0 B

# V, o) ^; o4 K: H别看臭臭是公狗,但有点三八的说。。。。。。。。。。
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-9-28 22:55 发表 ) W9 X9 \6 C) J
1 _) `3 B) a' ?0 X; h$ j
  r) u7 a5 G! j4 \3 l
那天我劳工将纸箱从车库搬到地下室,我家臭臭就猛叫。我劳工训它:往家里搬东西,你家啥?搬出去你才应该叫阿!
. ^8 e. F. I/ y% |( E" Q5 g
  {+ z. K, J4 F% K$ C% Y1 u! d& E6 C别看臭臭是公狗,但有点三八的说。。。。。。。。。。

3 U1 A& z" B* b" n. L3 I/ V* @+ E+ k4 B) `
我家公狗也有点娘娘腔...........
老柳教车
原帖由 挨着门洞 于 2007-9-28 22:01 发表 # W3 f4 i+ V3 j6 m) d6 w& O7 W

, G4 ~. o) E: Y1 h$ E( K; c" ?5 m, f, x: T  R- D4 ]
我家公狗也有点娘娘腔...........

; |3 z. ?: j2 ^( Y& @; B( v8 j/ O( B, f- R* \- x; k, F
& _9 D/ H6 {5 _; W
是不是因为它们知道受宠,有点娇娇呢?
3 B/ V( n+ l: Q) K0 `
* I+ h9 \! |6 ?. y) D- g我就总爱抱我家狗狗,抱在怀里让它的爪爪和下巴搭在我的肩膀上,搂着孩子一样。有时候我晚上上网,就把它放在腿上。它会找个舒服的姿势趴着,还会美美地哼哼着。。。。。。。。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-9-28 23:24 发表
2 P+ |2 ?+ e4 z. C: O; C9 a2 t6 H& t. @7 e: P
; j5 P7 U4 Q. Y! m& B

+ C" `8 `- l% k& b) n! M" U0 d是不是因为它们知道受宠,有点娇娇呢?
# f1 t/ a# M$ I1 R- z/ w/ J+ y6 v3 ]2 k3 f" {& J4 ?+ C3 S
我就总爱抱我家狗狗,抱在怀里让它的爪爪和下巴搭在我的肩膀上,搂着孩子一样。有时候我晚上上网,就把它放在腿上。它会找个舒服的姿势趴着,还会美美地哼哼着。 ...
, t# l! D1 M- {3 Q

5 F: `* v! R' x% L6 ^. h% j 我家公的60磅,我要抱他放我腿上。。。。还是省省吧。
同言同羽 置业良晨
哈哈,你们说的有意思!. |8 U6 ^: D9 p
狗娘娘腔是啥表现啊? 我家狗狗现在是不能看家, 因为对陌生人一概热烈欢迎! 不管上门推销产品的洋人小伙子, 还是做宣传的老太太, 甚至到家里安装设备的技术员, 他一律上去摇着小尾巴舔人家手, 所有的人见他都术so cute. 不知道长大了是不是也这样啊?
8 ~2 @' N$ H& p2 a+ e4 U! a) x3 F; @/ f* Z  l! E
还有啊, 他每次和我们亲热的时候先是舔, 然后就用牙轻轻咬, 虽然没使劲, 但还是常把我的手弄破一点点小口, 我现在试图在教育他不让这样, 但好像收效不大, 他是兴奋时不小心弄的, 不是故意咬. 你们遇到这情况吗? 我手上的小口子不至于要去打针吧?
原帖由 Lazycat 于 2007-9-29 10:05 发表 ) m. T; Y" @  i9 V% @
哈哈,你们说的有意思!. T1 z$ v6 E7 E- c8 I2 J3 S2 u' R
狗娘娘腔是啥表现啊? 我家狗狗现在是不能看家, 因为对陌生人一概热烈欢迎! 不管上门推销产品的洋人小伙子, 还是做宣传的老太太, 甚至到家里安装设备的技术员, 他一律上去摇着小尾巴舔人家 ...

* z- u: {. u! U# h7 M. F& S+ H# l1 M" T4 U8 w, K# p
如果只破皮没见血,清水或者肥皂水冲洗一下就OK了。
0 X7 ?$ s7 j7 w% m他现在年纪还太小吧,边牧是牧羊犬啊,很看家的,长大后就不会这么温和了。
那门洞你养几只狗, 总难免会被不小心咬一下吧? 有过流血吗?就是有一点点流血是不是也要去打针?
一般长大了就不会扑咬家人了。但是要尽早帮它养成好习惯。首先不要故意逗它咬,咬的时候不要鼓励,要用训斥语调。扑人,可以在扑的时候用腿把它当一个跟头,让它觉得不舒服。
5 N% P% h$ m$ |8 n. f: t' Z' B+ T2 Q3 ^# c: f! C* _+ P+ ~
还有,小狗、半大狗,要把容易撕坏的东西收起来,不要养成乱撕东西的习惯。可以给它专用的东西咬着玩,这对以后训练有关衔取的项目有好处。
/ m5 l+ M2 \$ v' i7 y, U) E
% ]. @0 a# p( e- w边牧长大以后,对陌生人不会太友好,除非主人对其友好。狗可以观察出主人和客人的关系。我知道有个小伙子养的一只德牧,能从一般男女同学中,感觉到主人希望一个女同学多留一会儿,于是每次都偷这个女同学的东西藏起来,让她在别的同学走以后找。
原帖由 扁舟 于 2007-9-29 18:14 发表
4 o& ~3 p# B! i+ Q1 \: O一般长大了就不会扑咬家人了。但是要尽早帮它养成好习惯。首先不要故意逗它咬,咬的时候不要鼓励,要用训斥语调。扑人,可以在扑的时候用腿把它当一个跟头,让它觉得不舒服。
6 c" S# k0 ~+ S+ R" ?4 F, |& Q) L. ^  h
还有,小狗、半大狗,要把容易撕 ...
* @4 h% k4 _, d6 S8 ?( c8 |! F/ U$ U9 ~  ]9 C0 \' ~
我知道有个小伙子养的一只德牧,能从一般男女同学中,感觉到主人希望一个女同学多留一会儿,于是每次都偷这个女同学的东西藏起来,让她在别的同学走以后找

4 d$ X. W8 T: Q# {# i: I: S7 w3 b* I4 v" Z1 g. y
天哪, 这也太善解主人意了吧?!! 养这么一只宠物真不白养哈!
原帖由 Lazycat 于 2007-9-29 15:55 发表 5 ^  ^* Z( D4 A; ]7 z0 R
那门洞你养几只狗, 总难免会被不小心咬一下吧? 有过流血吗?就是有一点点流血是不是也要去打针?

8 H  z# h3 M  {: I5 l2 j  f; H3 D& O* @
他们小时候有时不小心牙齿或爪子挂破过,出一点点血星,洗洗就好了.以前在国内养狗的时候,被狗弄破皮可紧张了,赶紧去打针.但是在这边,即便被陌生狗咬过,也未必人人去打针
俺喜欢狗.
大型搬家
卡斯罗   巴西菲勒   西班牙  加纳利  选一个吧。天生的护卫王,咬不死算我瞎眼了9 m3 `' G+ A( q
www.bandog.c国内的一个猛犬网