二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于邱教练和罗教练的。。。。。。。。。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在爱城,最有影响的是罗教练和邱教练的两家驾校,但是从口碑和考试结果来看,罗教练的口碑最好,普通5号牌一次性通过率最高,而且为人谦和(受教过的朋友一致认为),但是他有一个很大的问题,那就是约高级5号牌的考官很困难,几乎要排队2个月。而邱教练呢,约冯考官就像约亲戚朋友一样容易,但整体通过率就较一般了,普通5号牌通过率稍好一些,毕竟在这个领域有竞争嘛,但是高级5号牌就不咋的了。这里面有多方面原因,有考生本人考试过程中确实是有重大缺陷而导致fail,但是这类人不多,毕竟靠高级5号牌的人驾驶基础都不错的说,很多情况下FAIL掉的一般都是模棱两可,换句话,就是可过可不过,驾驶过程中很多情况的定义就是这样,而且在这种情况下你还不好投诉。不过邱教练还有一大优点,就是保险课证明很宽松的说。7 W3 v8 W7 i4 b" g
  关于冯考官(邱教练驾校)其实有句话憋了很久.这个考官手下考二次的概率很大(本人和家里ld均在他手下考试,结果ld一次过,本人考了两次),说他的考二次概率很大当然不仅仅是基于我家的数据,来这里不久认识了很多朋友,有很多在他手下考试的,尤其是高级5号牌,一次性通过的大约在50%左右,普通5号牌情况相对要好些。就让我暂时以小人之心来揣测一番,高级5号牌的考官在爱城很少,尤其是讲中文的,这就造成了一个高级5号牌考官及其难约的局面,但是普通5号牌的考官就很多,不存在供不应求的情况。因此,高级5号牌不存在竞争,而普通5号牌存在竞争,这带来的结果与大家报名驾校就很有关系了。    / Z/ n- n2 |' O, X( c- y
    最后建议,如果想考普通5号牌又想在中文驾校的话,首选罗教练的驾校,毕竟口碑摆在那儿;如果想尽快考高级5号牌的话,那你只好选邱教练的驾校了,就算考试不过,你也可以尽快约第二次考试,效率很高。顺便说一句,如果你自己没有车的话,你考第二次的概率会大很多(在这一点上大家可以发挥阴暗面的想象力)。$ R" F$ ]' \- A: |3 T( U
   如果要说两个人不好的共同点,那就是他们现在都很拽,价钱很贵,你爱来不来,嘿嘿!
9 `* t& F) b# q: r% V5 @: p5 }& F3 r  M* z   一家之言,信与不信,结果自负。
% [3 l! u; c& @# P, e7 s   祝所有参加路考的朋友们一次通过!
罗教练也不会让你只学10个小时就去考试的,你只学10个小时一但考试通过了,他就少了一个学生.你少学一个小时,他就少挣一个小时的钱.这些教练都是这样.同理,冯考官让考生一次过的机率也很少.一天也许只有一个一次通过的,也许没有一个.本人深有体会.
老杨团队 追求完美
严重同意
大型搬家

回复 #2 常华 的帖子

) N' O. ^8 R$ U8 n/ i% ?
0 o* U( ~; I$ ?$ T我当年只学了9小时,想要考试,罗教练就帮我约了。
其实,这里的教练不会跟你计较学时的,他在乎的是人数和与其它驾校的竞争。但总而言之,罗教练的口碑不错,钱挣得还算地道。
本人由于时间的问题,现在还没有进驾校学习,但是与以上的两个教练都通过电话,而且与罗教练还偶遇一次。个人的感觉是比较拽,罗教练好一些,但LZ讲的约考官的事我是相信的,因为罗教练一谈到约考官就有些支吾,讲如何困难。
姓罗的价格据说涨到530刀了呀
电话问过,是580块!10小时上路+保险课+一次考试用车。
老柳教车
怎么就没有张教练, 王考官6 T; e7 p: n1 [0 c) i# s
李教练 或 陈考官
5 \' W" c1 T; ]! ^' {* P4 o3 K杨教练 或 朱考官呢
" t2 B0 |7 f5 Z+ X; g6 e
  O, u; y# |* S+ w) L还是竞争少了,都排的非常满
不完全同意楼主的说法。
3 {, m' P, O0 y, w/ m+ N  P6 A; d2 h6 i* {
没有跟罗教练接触过,也没跟罗教练约的考官接触过,先不作评论。! [& m4 P& V3 N6 u: O
2 q4 V7 a* T: |/ H  m% B7 k
我是去年十二月找的邱教练。上车试驾两个小时后,邱教练觉得我还行,让我先练六小时后再决定考试与否,并没有一上来就极力建议我学10个小时。六个小时之后,我自己又找同事练了四个小时,考前又自行决定加了半个小时(没跑完一圈),就跟冯考官开始路考了。
  A0 s& w/ [( N1 p
, @* k  V4 K, @5 t9 g$ i* \. r我考的是高级五号牌,一路上过来,小错误有,大毛病无,典型的问题是:
# a) O) N; ~3 k( A+ [$ V+ x; G* V. |# r; F3 a. C* s* J
1、 弯道上忍不住打转向灯(没办法,看到弧线就觉得象转弯,别人会误以为你想靠边停车,这个毛病到现在还有);
. v; h% w0 Z; p; `! {& Y9 h2、 高速上出来后辅道很长没有关转向灯(同理,别人会误以为你想靠边停车);  H% w! c/ Y' o8 J( O3 m
3、 路口变道(万一有转弯的车出来很容易出意外);- W' j* [& f) c" V
4、 看到路口行人过马路的那个“巴掌”闪的时候忍不住点刹车等红灯停车,到路口没等到黄灯就加油门过(自我检讨,典型的没事找抽,后面的人会以为我故意拖着不让他过路口);5 {5 g( P5 ~# B
5、 “T”型三向停车牌,我从垂直的方向来,看到左边有车来,停车让对方(应该先到先走,同时到让右边的;)。  I2 {  ~  ]8 ~/ ]2 E

1 }9 K& d6 `0 B. J- I/ F( H4 T总体来说,所有的扣分点都是由于谨慎过头,所谓过尤不及。最后的结果是一次性通过了高级五号牌的考试。7 P  E6 l+ u$ m' k" b# C

6 e8 a4 Q0 B4 E" B' N: I可能是看我开得比较熟吧,邱教练上车来并没有给我太多的指导,这点不知道别人是否比我好些。
其实考驾照这种事,关键还是得靠自己!
6 F+ `, K1 G% d4 _7 G
$ q) p; f( _% J' Y/ G为什么同胞们都喜欢找华人教练和考官,可能本质上还是希望能学好点,少考几次,或一次性通过。但是这手松手紧,考官们也要把握一定的尺度。
$ [3 w# j  X0 R  E/ x7 {; ?# L# T) q2 F3 n6 w
有朋友跟西人教练学车,教练要求的是跟他学一小时后,下来至少要自己练五个小时,相信这一点大多数初来乍到,举目无亲的同胞们都做不到,我自己也做不到。
3 H: \+ v/ z# [  T* [
2 y( i# g0 m% U9 r- ^/ S& l' [" r开车说简单了就是一项设备操作工的活,得要熟练才行。没有一定的练习,想让考官手下留情,通过考试,怕是不易。毕竟人家拿这资格证也花了不少银子的,随意放手,轻则丢饭碗,重则吃免费饭,大意不得。
同言同羽 置业良晨
首先,没有说邱教练让加钟,相反,在很多时候,他会建议你提前考。另外,这里说的不是让考官放水,而是指考官有时候的表现很不地道。打个比方说,我家ld考试的时候遇上一个2lane的左转弯,对面来车右转,我家那位看出对面来车转入内道,就转弯了,这其实是一个 agressive驾驶行为,作为考官,他应该记在心里或者卷子上,而不应该呵斥,但当时他却这样做了。这是一种很不职业的行为,严重影响了我家ld的情绪,幸好ld基础还过得去,仅这一项扣了10分。如果因为他当场的呵斥而造成情绪波动导致fail,你说我能说谁?
; \9 C7 v+ t0 u1 I6 U- ^   这里我再描述我当时fail的情形:当时我在小区里面过十字路口,先减速,正在这个时候对面来车,司机边开车边打手机,他先是打左转向灯,然后又关闭转向灯直行,按此情形,我应该不停车直接开过去是正解。这时候我就想了,这小子开车咋这样样呢,万一这小自小子突然又想左转咋办,于是在路口我停了下来,就这样fail了,理由是阻碍交通,我靠,我冤那。你说虽然是我的路权,但是不能确定安全的时候我不能绝对主张路权啊,何况这又不是主要道路,何来阻碍交通一说。事后我看了网上提供的5号牌扣分细则,我这种情况属于路权判断失误,扣分为10分,阻碍交通直接fail,这两者差别很大啊,你说我郁闷不?接着一路开完,除了信号灯迟打以外,没有别的错误了。
: z4 Y" O; p) b) M) `. {* e/ h   再说后来的事更让我恶心。既然考官定性了,我也不与他争执了,只能再考,当时我没有车,只能租用邱教练的车,一口价100块。我不干了,我就把当时的情形说了一遍。老邱想了一会,没吱声。过了许久,就跟我说,这样吧,收你70块钱的租车费。于是到了3天后的中午,重新考。这时候,恶心的事情出现了。你说考官要求严格吧,我没意见,但是这一次却草草收场,连highway都没上(高级牌必考),前后短短20多分钟就结束通过了。从后面的事情来看,这考试的尺度不像嘉士伯同学描述的那样。所以有了一些感想,就贴了出来。6 U' e9 s/ Z& c4 ~3 n1 K
4 w1 A. p# r9 y& F4 }  e1 `/ z; Z
罗教练现在学费是530:10小时上路+保险课+考试用车
$ x# A/ y3 |! b' V+ R% B刚学了,没错。
大型搬家

邱教练

我跟邱教练学的,加了一个半小时吧,5号牌一次考过。我认为他人还不错,说话有时候有点难听,但也没有特别出格。冯考官人也很好。我还是很感谢他们的。
原帖由 veiclee 于 2007-10-15 21:19 发表 4 M& h6 e% t& f
首先,没有说邱教练让加钟,相反,在很多时候,他会建议你提前考。另外,这里说的不是让考官放水,而是指考官有时候的表现很不地道。打个比方说,我家ld考试的时候遇上一个2lane的左转弯,对面来车右转,我家那 ...

' k& V5 w1 b8 M" ~. E
% r) z; L1 F2 V4 M! `! m, F* b3 g
5 A! c1 d8 b. T; ~1 s( b. r2 F//////////// I- R* ^/ a+ h

8 V  X8 p5 y3 V
6 l; l& h5 c4 G+ M% ~+ q# x" i
/ V$ Q' v/ j( T谢谢楼主的分享, 我相信你说的, 我也有类似的体会和朋友的例子。 有些人真的是很不地道。
1 o- Y9 U* M) A4 u$ [) s+ f4 q为了钱, 连人都不做了,这种现象倒是到处都有
同言同羽 置业良晨
原帖由 白手起了家 于 2007-10-15 23:37 发表 + i0 R- {: s4 l
我跟邱教练学的,加了一个半小时吧,5号牌一次考过。我认为他人还不错,说话有时候有点难听,但也没有特别出格。冯考官人也很好。我还是很感谢他们的。

% k  j# M6 w+ z2 a8 M& l- j3 A# S
) ^5 w2 _" ]4 ?0 \5 c/////////" ?: D- m' h3 v& o. b' n( B
Q请问考官怎么个好法, 能举例子说明一下吗 (除了考试的时候放水这样的例子以外的), 我也想学习学习, 因为我从周围听来的全是负面的评价, 都是讲了事情经过的。
原帖由 白手起了家 于 2007-10-15 23:37 发表
- G9 D; J8 n5 Y. k& K* z我跟邱教练学的,加了一个半小时吧,5号牌一次考过。我认为他人还不错,说话有时候有点难听,但也没有特别出格。冯考官人也很好。我还是很感谢他们的。
2 l& l' ?& U* U5 x1 b
5 {1 E+ B! P2 [

( \7 r. K7 A$ `- `0 L不推荐邱教练,自认为心理素质特别特别特别好可以跟他学。
6 A: b- f7 U# o( m( o1 J7 ^语言不是一般的让人难受。。。。
* n  F2 \  g/ ^7 i% C; I0 U( Z考试前多跑几次路线,特别是人家开,你去坐车找感觉很重要,通常没有大问题的。。。。
1 k: B% i( O, p0 e% W- E; x3 B( z$ L2 k" O
我推荐大家找洋人教练学车。。7 ~  U1 z. H! k& A  t
华人教练之所以这么牛b都在于华人都几乎找他们学。。。。。。
原帖由 edmazn 于 2007-10-16 01:14 发表 $ i7 N  ^. \! h. h' f3 j" G( r9 d
" O- ?/ D% T- K0 v! z6 y, G, n

}9 k; e5 i9 X9 C+ H, J3 C. Z% }
不推荐邱教练,自认为心理素质特别特别特别好可以跟他学。
1 M% d' u/ o6 c语言不是一般的让人难受。。。。( q! l5 G9 C1 B7 g: d* U
考试前多跑几次路线,特别是人家开,你去坐车找感觉很重要,通常没有大问题的。。。。
3 }8 U( s- d* {0 _3 g$ f3 G$ d0 v/ `$ e; r' J: J! t
我推荐大家找洋人教 ...
0 G/ J- {4 s$ C) L% A
, c2 }; p* M& L; R: }
请推荐洋人驾校。谢谢

回复 #1 veiclee 的帖子

How to contact Mr. Luo?  What is the name of his driving school?, O9 d3 F  n% c; X  w, {

, R2 w8 `$ l( z2 WThanks.
我跟邱教官学的。 因为上班的原因,所以训练时间多在5点。而邱教官的时间排的很紧,上车的第一件事是 送上一位学员回去,那么必须马上上交通要道,所以经常是堵车半小时以上。我总共 学了 17 小时 大概估计了一下 ,堵车时间约5小时,送同学时间 约5小时 ,真正练车时间约7小时。整个学车的经历感觉是在教练的羞辱中学驾车知识和交通规则。
同言同羽 置业良晨
据说赵洋人学车好得多,即便宜 有耐心!!!!
同言同羽 置业良晨
原帖由 不惑之年不明白 于 2007-10-16 14:02 发表
) o- D" n9 S& i$ R1 D我跟邱教官学的。 因为上班的原因,所以训练时间多在5点。而邱教官的时间排的很紧,上车的第一件事是 送上一位学员回去,那么必须马上上交通要道,所以经常是堵车半小时以上。我总共 学了 17 小时, 真正练车时间约7小时。整个学车的经历感觉是在教练的羞辱中学驾车知识和交通规则。 ...
+ S" |4 o! `# n1 u% t
' `. t, [- B. Z6 U: f
说的妥帖
& x9 b6 T/ E2 }& Q俺也差不多,被羞辱死了,那阵子干什么都没心情,什么都没有干好,自卑的要死。。。。。。。& q. R* C& R: v
是我来加拿大以来最黑暗的时光。。。。。。。nightmare, totally nightmare.....1 r7 V' U1 }5 C/ [9 O- Y3 c0 d
我观察过了,不只是针对我,他对其他学车人都那样子。。。# {) b- Y1 o& x7 P" B, V$ m
虽然一次考过了,俺那阵子被压抑的短命不少。。。。
! @/ `* z  _$ R去northstar去学车阿。。。。。很多朋友都说人家耐心,至少不会羞辱你。。。% d+ N: a- @/ H
  n. e+ b+ {8 f6 Z  b' i
8 c0 h% C! R4 l
http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D6
3 y* l, a8 X( Q% j: |. I' s, u- g
+ @4 f0 m5 P3 uhttp://www.edmontonchina.cn/view ... p;page=1#pid1262696
说他羞辱人其实是他看不起大陆来的人,我在练车的时候就接送过香港人,基本上很客气,但对我们内地来的完全另外一副嘴脸。关键现在是学车的人多,求大于供,所以都很拽。
6 n  Z: ?& T8 p1 y8 o+ e. i* e1 J0 g8 R$ H
建议有三:
3 e8 x. h% p# N# d4 p5 n! A1、选择西人驾校;# O- C; U2 J7 v
2、如选择中文驾校,考普通5号牌选择罗教练的驾校;1 \0 J+ Z5 E3 Q( W" ^# x
3、考高级5号牌首选邱教练的驾校,毕竟可以最快约到冯考官,就算考两次也比其他驾校来得快。
原帖由 veiclee 于 2007-10-16 22:01 发表 1 A4 n- q6 H. g6 ~. k
说他羞辱人其实是他看不起大陆来的人,我在练车的时候就接送过香港人,基本上很客气,但对我们内地来的完全另外一副嘴脸关键现在是学车的人多,求大于供,所以都很拽
  [( G' W3 x5 z- L3 r& G" o3 J

0 }* G2 g* h4 g1 ?6 X. e
4 K+ j" i1 V0 y% P
. Q3 t; g  R) v% w- q  e俺的看法是一致的。。
这里的国语教练最大的问题是文化程度不太高,至少是教授能力、表达能力较差。只告诉你要这样或那样做,只是能开,简直就象是开傀儡车,但通常不讲为什么要这样做,错在哪里。所以很多人学下来都多少有些稀里糊涂。说得不客气点,有些东西简直就是故意设置的陷阱,只有等你考试时fail后才知道原来是这么回事,其实教练当时多说一句就解决了。当然,10个小时对多数完全没有没有摸过车的人来说太少了,所以最好能找找朋友陪练。
有用的好贴!
原帖由 veiclee 于 2007-10-16 22:01 发表 1 ^+ ?# x& m1 J6 L
说他羞辱人其实是他看不起大陆来的人,我在练车的时候就接送过香港人,基本上很客气,但对我们内地来的完全另外一副嘴脸。关键现在是学车的人多,求大于供,所以都很拽。
3 v+ b9 F: T: N9 i
同感,同感,希有正派大陆或华语教练早日出现.
老柳教车