埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求助,狗狗要死了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
妈妈昨天,打电话给我说我家狗狗病了2天呢!还抽风,去医院看了没查出什么病来,血也验了!还打了针5,但也没见什么效果!!
' x7 X/ J& w0 o5 V* W, J
* U/ v: @9 M; A9 H# N' f4 a1 M( E" j一开始怀疑是狗瘟,但不是!最后说是神经性抽风,以后也许还会更厉害甚至身体更疼!医生说以后狗狗会更痛苦,最好的治疗就是安乐  l1 S5 {" x$ p: `, U  n# v6 t

( D: @( C1 B. o; G' |" U7 X0 T* L死!!!!唉~~~~~~怎么办呢?想在这边买药给寄过去?不知道买什么药??: D8 \  c$ @* B1 S( V, V

* x# k5 J/ n2 A+ C" J& |狗狗还不到1岁呢~~~~~~~~~
) j( S+ `  W+ X4 `2 M( l6 A. H6 ?
8 v% K5 v$ W6 J  C4 m- r2 b希望大家帮帮忙~~~~~~~~从一个月,抱过来的现在快1岁了!!!昨天,心里哪个不是滋味!!!命根儿~~~~~~~; c. @: r/ a' S, x: s! s
. y; L2 C- L" J# \4 S' r6 v& S5 t
对了,昨天带狗狗去医院的时候,妈妈形容他不是诚心的,咬了我妈妈一下!妈妈手有点瘀血~~~~就是很小的一个小点!!" S5 x8 w5 J" ^) ?7 K  D# Z

& u  g% P( y' D% E, u2 n(我妈妈上个月去朋友家被朋友家的狗咬了一下,去打了狂犬疫苗5针)这次又一次被我家狗狗咬了,请问还用打针嘛?????/ O' e/ s; Z9 W7 l
0 A- H: z3 }9 k* |6 t4 e$ C
谢谢大家帮忙~~~
国内的狂犬疫苗都有一定的有效期。。一个月肯定还在有效期之内。。应该不用打。。
6 e( N: I; l& w7 ^3 I建议楼主去这里的宠物医院问一问。。很可能医生没有看见小狗不会枉下判断。。但是问问也无妨。。6 ]6 e0 w7 v5 @8 @+ p
在国内应该多看几家宠物医院。。不然这么小的生命就要安乐死。。好可怜。。% `1 B# r3 T0 l/ a
为你的狗狗祈祷。。。
你家狗狗和我表妹家的情况挺像的, 她原来养了只吉娃娃, 也是不大的时候就常常全身抽搐, 去医院开始也查不出病因, 后来越来越严重, 最后医生说是先天缺钾, 然后就住院打吊瓶, 好了一段时间, 但是后来还是不行, 医生说老抽搐狗很痛苦, 后来就安乐死了......
) q1 H! w7 Q9 W% R* W# h6 ?- X如果你家狗狗也是这个情况, 也许安乐死是对他比较好的选择, 虽然大人们会比较伤心.
' T8 |5 Q- @1 a9 w5 @8 e% ]. i* `' Q: d" ^7 P8 A0 Y) ]2 o! g1 k
我觉得楼上说的对, 这里的医生没看见狗, 光凭描述人家根本没法给你建议, 更别提开药了.6 _+ p  I1 ~0 v" y, a8 q
你妈妈被咬的事情我相信问题不大, 才一个月疫苗还起作用呢.
+ y  S' y. a/ E9 m) m9 s7 f5 A
2 R& b' q7 n& U) U) O[ 本帖最后由 Lazycat 于 2007-10-20 12:51 编辑 ]
老柳教车
老杨团队 追求完美
狗狗在国内?找家信誉好的大宠物医院就诊,确诊病情才能对症下药。国内宠物医疗良莠不齐,不知狗狗在哪个城市,我常去国内论坛,如果在大城市,可以给你推荐几个网友普遍评论好的。
! k# [4 C# J% j7 K  J3 S被犬咬的问题应该不大,如果没出血都不用处理,轻微创伤用肥皂水冲洗就好了。
狗狗在国内呢!去医院了 看了,不是跟医生描述的!医生给我家狗狗做了一堆检查,最后查出来是“神经性抽风”!
. f9 |6 a1 Z$ v3 u% v' a4 {2 Q刚才给妈妈打电话问了,还是不行!一会好一会坏的~9 V$ M: @: ?. j, h1 |; V1 B9 B; f5 ]
欣慰的是吃饭还是吃的和原来一样多~~~~就是没精神!昨晚也没睡觉,就在屋里走来走去的!我妈妈就这样一夜看着它,心疼死了!它现在不让抱~~~~
5 H9 S' d* ~% }: W我家在天津~不知道有什么不错的医院??老觉得我妈妈去看的那家医院的医生是庸医,打针吃药没见什么起色,觉得起码应该减轻一下病情,但没发现减轻还是和原来一样!9 e' x9 [3 ^' S. i
急死了~~~~~~~~~~~
6 u# k. e+ d( S3 V7 a& L# n) w7 ^5 j+ T  [- v
谢谢大家的祈祷,谢谢真的很谢谢
原帖由 挨着门洞 于 2007-10-20 14:10 发表
* H* C" ]2 ]! R+ x( F狗狗在国内?找家信誉好的大宠物医院就诊,确诊病情才能对症下药。国内宠物医疗良莠不齐,不知狗狗在哪个城市,我常去国内论坛,如果在大城市,可以给你推荐几个网友普遍评论好的。
1 N0 u' c/ z& [, O8 J% k被犬咬的问题应该不大,如果 ...

( j1 B3 Q1 _, `6 o8 W9 j" E我家在天津
原帖由 Cherry123 于 2007-10-20 12:07 发表 9 Y" Q- w# g% ^# S* F- \5 `9 R
国内的狂犬疫苗都有一定的有效期。。一个月肯定还在有效期之内。。应该不用打。。" W9 _9 b+ e: G4 v
建议楼主去这里的宠物医院问一问。。很可能医生没有看见小狗不会枉下判断。。但是问问也无妨。。' L, R+ w! v' L; q% `
在国内应该多看几家宠物医院 ...
- a- ^  v% T1 d) g: m# Y
谢谢~~~~~真的很谢谢~~~( _3 A  ?! c0 b/ m/ B4 |2 W

/ c0 P( c: D* ^; a. f去看了,不是描述的
原帖由 Lazycat 于 2007-10-20 13:48 发表 & C& x7 E9 I/ y7 Q  q2 [) }9 |; [
你家狗狗和我表妹家的情况挺像的, 她原来养了只吉娃娃, 也是不大的时候就常常全身抽搐, 去医院开始也查不出病因, 后来越来越严重, 最后医生说是先天缺钾, 然后就住院打吊瓶, 好了一段时间, 但是后来还是不行, 医 ...
7 Y9 w9 _0 I, @  X
啊?没别的办法嘛?一边打字眼泪一边留,从小弄到大的跟孩子一样!!!如果非这样不可,我回去亲自给宝贝。。。。。。。。。。!!!
我也不知道说什么好了, 但愿你家狗狗比我表妹的狗处境能好些. 你家是什么品种的狗? 记得他们说吉娃娃就是唉得这个病.4 z& \- d1 h$ F2 L( m

* U3 O2 G( e% y[ 本帖最后由 Lazycat 于 2007-10-20 21:53 编辑 ]
不知楼主的爱犬是什么品种?发病前有什么异常的症状,如果饲主家住天津的话,不妨在网上查询一下中农大的【我爱我爱】动物医院,俺知道北京东三环潘家园路东有一家医院,24小时营业,动物医生都是中农大的老师或毕业生,医术不错。
天津农学院附属动物医院  
3 W: _8 W* m: b6 R2 U   地址:天津市西青区津静公路 电话:23781292 ' v4 s  P" }( |: V) u/ |
这家很多国内天津狗友反映不错。
我家的狗2年前在国内也是出现过这种情况,可能是因为感冒着凉引起的.一只前爪抽搐不停,还咳嗽.医生说是肺炎,很严重,要安乐死.我死活不干,最后还是救过来了.她现在前爪也不抽了,身体也很健康.所以我的意见是只要有一线希望就要治,不要完全挺医生的话.
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 Lazycat 于 2007-10-20 22:52 发表 , |! a5 k: p0 l4 r- b0 d  S
我也不知道说什么好了, 但愿你家狗狗比我表妹的狗处境能好些. 你家是什么品种的狗? 记得他们说吉娃娃就是唉得这个病.
8 X, d8 I1 Q  B5 |' \1 w
日本银狐~~~~
原帖由 dage 于 2007-10-21 00:07 发表 ! O8 M$ D" ~% K; p. G, Z
不知楼主的爱犬是什么品种?发病前有什么异常的症状,如果饲主家住天津的话,不妨在网上查询一下中农大的【我爱我爱】动物医院,俺知道北京东三环潘家园路东有一家医院,24小时营业,动物医生都是中农大的老师或 ...
# O  i, M8 u1 T# H8 l3 N$ |7 F
谢谢~~狗狗已经去世了~~~~~~- |2 P' j7 w. Y- i

& [& w6 ^+ Z6 u# G: X我妈妈到现在都接受不了事实,还抱着狗狗尸体呢!
老柳教车
原帖由 挨着门洞 于 2007-10-21 00:31 发表
: u1 s# Y" O4 a' c. n天津农学院附属动物医院  # J& h9 s. b# k, V
   地址:天津市西青区津静公路 电话:23781292
8 v5 B8 E! p9 O) D这家很多国内天津狗友反映不错。
, R: o$ M& }9 w6 F
谢谢~不过。。。。。。。。。。。。。。。哭
原帖由 七月七日 于 2007-10-22 00:26 发表
5 V$ f$ p# `) x3 s) Z我家的狗2年前在国内也是出现过这种情况,可能是因为感冒着凉引起的.一只前爪抽搐不停,还咳嗽.医生说是肺炎,很严重,要安乐死.我死活不干,最后还是救过来了.她现在前爪也不抽了,身体也很健康.所以我的意见是只要有 ...

$ d. q5 b6 D% W5 f  l& F( U他全身僵硬~~~自己抽风的时候又把舌头咬了!!眼睛血丝都冒出来了,惨不忍睹~~~去了6家医院都说没救了!看着他那样痛苦也许安乐死可能对他是解脱!!!
# M( i1 i& [- ?# f8 f. Q# R. f# u他躺在床上看着我妈妈流眼泪,自己也流泪!好像明白了~慢慢的就把眼睛闭上了!!我妈妈到现在还抱着,接受不了这个事实!!!喊着,“大宝儿,不疼了”
, P% J' C; `9 R! |* q- F: G我的心在滴血,眼泪也不停的留!心疼妈妈,也心疼我的宝贝!!!( |8 \8 q3 v/ H; p- x1 @
想想好像真是着凉了,3个月前他这样一次,不过就10分钟,我妈马上带他去医院看,可到那没事能玩能闹的!就没当回事,现在想想后悔!!
7 M$ Z) r& s0 K8 \# j" R8 X
% r# K5 C% N, ^. S+ D% {[ 本帖最后由 zhanshuai 于 2007-10-22 23:34 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
谢谢大家出谋划策的,真的很谢谢!!!谢谢~~~~
不过你也别自责, 虽然我不太懂, 但我觉得狗狗着下凉应该不会有那么严重的后果吧?! 也许真的是身体有什么病了. 不过狗狗能在你妈妈爱的关怀下走也是让大家欣慰的事了.0 j# o/ T# ?4 }8 p6 g
唉, 养宠物就有可能有一天承受这样的伤心.
原帖由 Lazycat 于 2007-10-23 13:21 发表 . a. k& k2 t6 I! P! P
不过你也别自责, 虽然我不太懂, 但我觉得狗狗着下凉应该不会有那么严重的后果吧?! 也许真的是身体有什么病了. 不过狗狗能在你妈妈爱的关怀下走也是让大家欣慰的事了.3 X* N/ I2 T$ n  ]' s3 F. F' r7 M
唉, 养宠物就有可能有一天承受这 ...

3 `# J5 V8 _4 ?) Y5 ~/ I2 g& F* f谢谢~~
唉 现在劝你也没有多大用 让时间抚平伤痕吧
老柳教车
我们家狗狗也是这样没了的* @6 A; G1 |) J5 k) u
/ G, h# i8 C# z* u; K
我看着lz的帖子,自己也快哭了1 F$ `3 B( ^- \
现在有时候晚上睡不着,有时候就会想到狗狗生病时候的样子,好心疼
/ p) |5 N+ q0 s. C, c4 F7 B有时候恨自己没有去学医,唉。
同言同羽 置业良晨
就怕感情
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 挨着门洞 于 2007-10-23 22:52 发表 ! J; L1 e8 i. p5 E; N
唉 现在劝你也没有多大用 让时间抚平伤痕吧
" j8 C7 F( u7 Q2 @/ Y  P+ g
现在好很多了,谢谢!!不过有时候还是想它.................
原帖由 cheero 于 2007-10-24 19:27 发表 , v: t+ h1 D* y1 u9 S
我们家狗狗也是这样没了的
, ]) a7 C4 R1 e8 h, @' ?' o. d# A; M: l2 g+ j& z0 A" j- v  D7 O7 z
我看着lz的帖子,自己也快哭了6 n' c7 A2 J6 S8 d
现在有时候晚上睡不着,有时候就会想到狗狗生病时候的样子,好心疼+ i7 q" Z5 s) r8 W
有时候恨自己没有去学医,唉。
. u2 @# C+ Y' j* e- I0 r
别难过了,缘分尽了也没法挽留!!顺其自然~~~
原帖由 周天 于 2007-10-25 13:05 发表
. B. m% H) T. g 就怕感情

: o3 E& P# \* R! t唉。。。。。。。。。。。
看着你的经历我的眼泪也不听使唤的流个没完,因为在几年前我就已经经历了类似的痛,我的狗狗被我从外面捡回来的一只才一个月狗传上狗瘟,他都5岁了,我们一直视他为我们家里的一员,他是一非常活泼可爱,聪明乖巧且善解人意的博美,从他病倒到他离开这个世界一共一个月的时间,那个月对我来说是痛苦漫长无奈的一一个月,我眼睁睁的看着他的生命在我眼前一点一点消失,去无能为力。我唯一能帮上他的就是,为他诵了一部地藏经,不过可能是心灵感应,后来他还托梦给我妈妈,可能有一种心灵感应,要不怎么会说万类有情呢,只是表达的方式不一样,象你家的狗狗都会流泪去表达对你母亲感激。这件事虽然过去快三年了,可到现在想起来还是不能接受,可能只有同样爱狗的人士才能互相理解这种感情,所以我劝你别太难过了,时间会冲淡一切的。
原帖由 hyr2006 于 2007-10-29 18:30 发表 , v6 S; }6 c5 @6 c( F, @6 M
看着你的经历我的眼泪也不听使唤的流个没完,因为在几年前我就已经经历了类似的痛,我的狗狗被我从外面捡回来的一只才一个月狗传上狗瘟,他都5岁了,我们一直视他为我们家里的一员,他是一非常活泼可爱,聪明乖 ...
5 [% E, c. s1 L# k! R$ T/ o
4 a) ~  c% N+ E- w# i: u+ F2 Z

9 P" b2 A; {* |: I别太难过了,缘分尽了也没法呀!!它不会希望看到你难过呀!!坚强,加油!!!- g$ k3 p4 X6 p- Y7 N0 h
  C4 m$ i/ m- L* S- a
只有样过狗狗的才能体会那份情~~~~~~~原来我也不理解后来自己养了,说实话很多事都会不自觉的去做!!!它除了不会说话什么都懂!!!!!所以和家人一样!!
现在心情好些吗,对了我也是从天津来的。多安慰安慰你妈妈吧。