埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

那场风花雪月.....的痛

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
对不起,帖子已经删除,楼主自己删除的,与斑竹无关。# `+ y; S) D* I$ p1 I: o# w4 M6 r) u
8 N# L8 j" }* R
[ Last edited by 心情 on 2005-3-7 at 06:08 PM ]
有兄弟姐妹可以帮助我吗?非常感谢!
不能相融以沫, 不如相忘于江湖.那其实是最好的境界...
6 Z( C8 r7 Q# M. w
) X8 r3 I  U; {6 G1 j! J" l不想骂你, 但是你的行为我不喜欢. 如果你真的找到了真爱, 那也应该在了却了一段感情后再开始另一段.
3 M1 l! Y+ k4 X# g/ a# d) O7 J$ ?) Z$ i; A
有一种痛苦,叫爱....有一种爱, 叫责任.....
, i% k+ N% i$ s6 a0 r) V2 u# o
( @. N* `" ]  T; Y8 u4 |你这样, 其实对谁付了责任呢?
' |; W) k5 J8 n! [% h$ I8 Q
9 j$ J/ i* z. J6 ~问问你自己, 你倒底爱过谁?谁又真的爱过你? 相信世间的因果, 你今天可能这样的离开, 明天别人也可以这样的离开你.
/ E+ g3 g% {/ a  ]# D
% F$ s0 i! _0 g- Y$ F; A/ @" j5 y, h3 g3 P% N- O; D
6 y& c7 y+ d  Z) M1 e
Originally posted by 心情 at 2005-3-7 12:45 PM:
5 }: _6 w8 u2 g/ d2 W大家好,
2 ^, E; V7 `0 F  L1 V
  {, m0 a" v; ~- ]有些心里话,想向大家请教.这些话在心里已经很久了.0 u0 }2 O5 W0 \* O- X

0 L3 P& ~- k' U9 b4 t9 M! }- c我结婚已经多年了,现在我与妻子已经分居1年半多了.
& o- M; f/ x. U2 `& w3 `( P% s# ]6 R% \: q1 d# t0 g' q
在国内事情的经过是这样的:结婚后我们性格发现有些不同了,然而还能相安无事,依然像 ...
老杨团队 追求完美
你说的对,我也有时恨我自己,可是我摆脱不了这种感情。。。。人有很多时候,旁观者清。。。多谢你。
Originally posted by 心情 at 2005-3-7 13:45:
( L. B! j' L- y; M* D4 V大家好,
0 j! r- P" g1 _& z& a/ h7 b' l* \5 D; ]$ Y  X
有些心里话,想向大家请教.这些话在心里已经很久了.& ]) B% ^+ c! G0 C" w% i

) `$ @; O7 W( u8 d  y. t4 c我结婚已经多年了,现在我与妻子已经分居1年半多了.
6 X: p' W% z% c6 ?# |$ J$ W2 v
  b6 z, j& A" R7 U  B5 d在国内事情的经过是这样的:结婚后我们性格发现有些不同了,然而还能相安无事,依然像 ...
* j$ Y4 K- F/ v2 R3 E
% U  K" W" L4 f. Y, b+ y
主意是要你自己拿的,别人帮不了你。到现在这种情况,也不可能做到两全其美。希望你能尽快做个决断,不要再拖了,以免让两方伤得更重。
1 G8 |% ~+ ?9 D8 S& S9 k  R; B- A$ A8 T& K; g
另外,请考虑清楚,爱情和婚姻是不同的。你和你现在的真爱是否能经受得起婚姻的洗礼?希望不会出现结婚后又发现性格不同的问题。( K% ^5 g9 c& p7 d3 @
, k7 W8 g* }. ^  d1 l5 g5 w
至于孩子,他能否理解父母离异是一个问题,他能否理解父亲曾经背叛母亲也会是一个问题。(抱歉,我用了背叛两个字--这是从孩子不能理解你的感情经历的出发点上选用的词。我个人对你的这番感情经历抱中立态度)。孩子还小,无论你做了什么选择,无论他以后能不能理解,你也只能尽量多给予他关心和父爱以弥补你对他的过失了。
我双手双脚赞同微微的可可!$ m. s; A' F0 Y! M" p& n

0 e8 s# [( e- \你想一想,你现在的快乐,有多少成分是基于痛苦和压力(包括移民的压力)之上的呢?我觉得,你把快乐归为婚外感情,实际上是因为婚外感情给了你逃避责任的轻松。你把婚姻当作痛苦的源泉,其实只是为你的生活压力找寻替罪羊。当然我不是当事人,我只是猜想。不过你可以假象一下,离婚,和现在这个女孩结婚,你就能保证你们的感情常青吗?
  G( r0 v" X' r9 q- |( n: Z! X: Y
每一个婚姻都要经过磨合期,不幸的是,你还没有体会到婚姻的真谛,就选择放弃了。
7 Z8 R/ g; O" T: t' A5 @: E: D/ Z! i/ Y" x4 M4 A
最后也是最重要的,想想你的孩子吧,离婚对于孩子的伤害是致命的。我并不是主张为了孩子维持婚姻,但是我建议为了孩子修补婚姻。我觉得,爱情是婚姻的引子,一对男女因为这个引子选择在一起,并且只要有这个引子,任何婚姻都有救。
- |* c, H& n* \) ^& K" j9 m: K5 M0 w( K! A, N, N
如果你有心修补这个婚姻,我还想告诉你,生病的婚姻需要慢慢医治,不能着急,只要积极的去做,一点点总会好起来的
Originally posted by 一叶知秋 at 2005-3-7 02:52 PM:
3 Y; R/ A7 w, R" u主意是要你自己拿的,别人帮不了你。到现在这种情况,也不可能做到两全其美。希望你能尽快做个决断,不要再拖了,以免让两方伤得更重。
$ e8 I) O0 S7 w8 R8 C5 Y5 m; Z2 e
另外,请考虑清楚,爱情和婚姻是不同的。你和你现在的真爱是否能经受得起 ...
- t" y& p' h$ r' E; Z
对了,叶子,你办事儿了吗?

高手

女人落泪让人怜惜,男人落泪让人揪心。想你必是一情场高手,而且不仅艺高,胆更大。可是你找错地方,爱屯的人有爱心却不笨,(删除,请问什么意思?能说清楚些吗?我好像是那个很笨的,赫赫)
2 j2 x6 [. m1 a6 _4 i/ r* ]; F  A/ S  `- G) i% `% ?
[ Last edited by 三思 on 2005-3-7 at 03:16 PM ]
Originally posted by 三思 at 2005-3-7 15:01:
. Y" l! \! u" \* b' ~3 f对了,叶子,你办事儿了吗?

b9 r0 ^7 ?8 n0 \1 L1 C: m! A9 H1 r
4月中旬回国先去他家办婚礼。5月回来,7月在Edmonton的教堂再正式注册结婚。现在正在牧师那里上Marriage Counseling呢,呵呵,还挺好玩的。第一堂Counseling把我和Heartbroke2隔开到两个房间,分别做了160道选择题。答卷要拿去做专门分析,看我两哪里已经默契了,哪里还需要磨合。然后根据这分析结果给我们上课调和。
* F+ D# B8 a- b. K* V
+ F5 i+ J+ z: M* ^" U5 h+ ^下星期看分析结果,正好奇着呢!
Originally posted by 一叶知秋 at 2005-3-7 03:18 PM:
6 X9 v( G7 H2 Q8 T% Y/ h/ J4月中旬回国先去他家办婚礼。5月回来,7月在Edmonton的教堂再正式注册结婚。现在正在牧师那里上Marriage Counseling呢,呵呵,还挺好玩的。第一堂Counseling把我和Heartbroke2隔开到两个房间,分别做了160道选择题 ...

6 M2 T! L+ p7 O  y啊,这么好玩!结婚了的也能玩这个吗?怎么申请,多少费用?
Originally posted by 三思 at 2005-3-7 15:21:
' S$ S# b: D' N. r* M啊,这么好玩!结婚了的也能玩这个吗?怎么申请,多少费用?
4 l. Z- g9 T6 y& g$ L/ _" ]

" Z1 k% P7 c9 j1 j# h/ E- x- |  m好像结了婚之后是玩Family Counseling的。不过,那是针对婚姻出现病痛的家庭。三思你现在都在网上给别人Family Counsel了,不用再玩了吧。/ K1 h7 z6 D) Z! A
, L) l% h% o- A2 W; |
我这个Marriage Counseling是要在教堂结婚的新人必须事先完成的。好像是40,要不就是45刀。
Originally posted by 一叶知秋 at 2005-3-7 02:18 PM:4 F0 m* r1 ^+ ~3 C" b4 \
4月中旬回国先去他家办婚礼。5月回来,7月在Edmonton的教堂再正式注册结婚。现在正在牧师那里上Marriage Counseling呢,呵呵,还挺好玩的。第一堂Counseling把我和Heartbroke2隔开到两个房间,分别做了160道选择题 ...
+ ^$ `9 C: o+ d+ `

- l5 Q/ y( m0 |. K) ~8 n原来你还没有结婚,怪不得你与三思想法不同。
+ j8 D9 P* e: s: w" u0 ~
8 N$ U2 `4 g( n  i4 ~9 N$ E# g; O
+ o" i8 W/ ~! z- @9 i非常感谢你们。谢谢叶子,三思。7 V- z1 o. w  _9 B6 Q1 B; e$ C; v0 s
' ]% j. t7 E5 P
[ Last edited by 心情 on 2005-3-11 at 06:37 PM ]
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 一叶知秋 at 2005-3-7 03:27 PM:0 Z& {1 X+ f- h
好像结了婚之后是玩Family Counseling的。不过,那是针对婚姻出现病痛的家庭。三思你现在都在网上给别人Family Counsel了,不用再玩了吧。* W4 X( C6 L6 z/ E# D) r

1 s* _3 |" D: t我这个Marriage Counseling是要在教堂结婚的新人必须事先完成的。好像 ...

! Y: o* o# u2 k" U  A8 L+ i' Y4 [那要是结果不理想咋办啊?  K1 O$ }" q1 w5 e5 ]; H6 K, ?: i
(其实也没事,姐再给你介绍!;))

听过一个经典相声吗?

马三立老先生说的,经典台词:“逗你玩”。发这贴的“心情”先生想必很熟,$ t# c2 ]8 u, }% {" r  ], _
你不用将我部分言语删掉,他不配对他客气,”可以拉出去枪毙“。从网上看,你是已婚的,若看不出问题,可请教你老公!
Originally posted by 心情 at 2005-3-7 03:28 PM:
4 b7 K; A, b- k  q原来你还没有结婚,怪不得你与三思想法不同。) v% U% Q2 n1 {3 G: _2 L- w- e& w
/ O! H, Q$ s; S1 \4 I) x2 P
三思:你说我们分居这么久了,哪里还有可能补救?再说,我心里也觉得不可能,也不想,因为我很爱那个女孩,她也爱我。人怎么可能同时爱上两个人呢?不过,这并不代表我不想尽一个我的责任。虽然,我知道这对于孩子是最大的打击。但是,如果家庭对于我是痛苦,那么这家庭能给孩子带来快乐吗?我自己也要生病的。未来的路很长,我不可能将就我的未来几十年。我真的伤害了很多人。。。' U+ c8 c9 S9 a9 k% o/ \

! b9 g+ b) h  G4 A, L非常感谢你们。谢谢叶子,三思。
' W" R5 p; H1 u2 Y) o

( b0 E( Z3 @8 G/ @2 H4 N+ P5 {怎么不能呢?只不过你不愿意罢了。1 G0 D6 X: J8 ?, h% X: \' c
. M$ d0 _; w% W3 c8 Q* V
如果是犹豫未决,说明你的婚姻还有一线希望,如果你意已决,那么上贴子干什么呢?
Originally posted by luckibird2 at 2005-3-7 03:33 PM:
( S# j! X; R  s你让他为了孩子牺牲自己一辈子的幸福?
- g4 }$ s4 E( K" N9 V& k未免残忍了点吧~5 O3 m" c/ I) R) g
$ l6 q0 c. c. t: e
每个人都只活一次

+ {8 _9 n8 ]/ g+ `. p. V: A7 S2 W为了自己的幸福,牺牲孩子的一生,你难道不残忍吗?
. K9 c! W/ u" h$ n何况,对于某些人(不特指楼主)来说,再婚也不过是踏入相似的河,还不如在原来的河里多多工作。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 心情 at 2005-3-7 15:28:6 L0 M3 M8 ]7 B) r
原来你还没有结婚,怪不得你与三思想法不同。

; m; }7 f( G! ]+ q1 l7 D! `& k
- a/ l8 i7 m1 W2 I1 p我和三思的想法并没有什么大不同。如果你在上述第一段婚外感情经历时就上来发贴,我的意见会和三思一样。只是现在,楼主你已经走得太远了。即使回头,你厌倦了这段婚姻,内心自然出现排斥。这样又能维持多久?会不会再一不小心又出现第三,第四次意外的感情事件呢?  与其说是婚姻双方不和谐,不如说楼主性格,性情在现在这种婚姻即将解体状态中占了很大,很重要的因素。
: f6 A6 M# i. m6 d' S; {. H0 l( m+ L0 g0 d, Q* U6 B, w1 M
一般,劝夫妻是劝和不劝散的。我这里不劝你和也不劝你散,只劝你考虑权衡清楚,尽快决断。拖得越久,伤人越重。
理袁律师事务所
Originally posted by gdlaser at 2005-3-7 03:40 PM:7 ?9 G; d1 D5 g- Q" @. Z
马三立老先生说的,经典台词:“逗你玩”。发这贴的“心情”先生想必很熟,( C7 t6 P/ p" c2 M5 K  Z3 W8 l
你不用将我部分言语删掉,他不配对他客气,”可以拉出去枪毙“。从网上看,你是已婚的,若看不出问题,可请教你老公!

' A& Y3 B  c( Y$ H8 f! b3 P哦,我捋着胡子说:原来如此~~~~
% V. r8 C. U# R* q# m其实还是不明白,:(- C( P  g; s/ n! h1 }! a4 r
不过就不叨扰我劳工他老人家了:D7 m0 c0 v  w: I- I8 ?
楼主如果是找逗,那我就识逗好了3 ~& e1 W2 ?9 m$ q- |! C

( W1 p3 D+ l) G! Q! ^, z/ [7 o- u[ Last edited by 三思 on 2005-3-7 at 03:50 PM ]
Originally posted by luckibird2 at 2005-3-7 03:46 PM:
2 s0 j! L3 Z# ?1 }幸福的家庭都是一样的,  l0 T3 o. P, U) }! w
不幸的则各有各的不幸.
, F5 V. g) l3 f# M
0 m  Z5 i% R5 {7 q+ h$ x三思, 也许你的家庭很幸福, 很和睦, 你没法了解痛苦的家庭
! P% z: T" v  a& _是怎样的一种情形.4 {# x  P/ b* S4 {& o( @5 A

$ U' f+ Y9 A+ Y# ?0 K( E所以, 你可以比较轻松的来讨论这个问题:cool:

* @9 J7 M. Q0 Q2 C2 w3 l且!我跟你叔叔打架的时候,你还穿尿布呢!我这才是箴言呢!
Originally posted by 心情 at 2005-3-7 03:47 PM:
6 F5 ?6 u9 k! D8 d7 x现在我真的体会是:江山易改,本性难移。我们是性格不和,性格是不会改变的。我知道哪种女孩更适合我,所以,我是过来人,我相信我对于这段新感情的判断不会错误,一次教训已经足够了。( B; e( v2 w8 F- Q& l4 f+ v

: c2 E# K, K6 a5 `5 B" i& C6 C谢谢你。能告诉我,怎样 ...
7 ?* h- j; j2 c! G
首先是跟你前妻搞好关系,继续关心帮助他们母子, p7 J$ [: U4 m3 B
其次还有很多很多。。。。。。。
Originally posted by luckibird2 at 2005-3-7 03:51 PM:
  o4 ]& o7 S: Z. d8 [( F7 l7 q; @打架算什么
# D5 K" B) j" c* G. i4 k2 d3 O: I1 k# q! M3 C( O3 x
您是身在福中不知福啊
9 L" ~7 n  ]- X- ~% U1 J就算有点牢骚, 你那也是幸福的牢骚~
& l0 ~5 p- |" Z' N$ [% ?  n/ {: O
谁说我不知福?1 ]) `" N9 Q: e5 Y
现在是我知福,你不知福!
" m+ n) }* V$ B+ p% {& l: ?也正是因为我知福,你不知福!

狂猜一下

同言同羽 置业良晨
你根本就不是故事中的男主人公,而是故事中最后一个小女孩。如果不幸言中的话,这种男人骗了你,你还念他好,赶快忘了他。想必你是年青漂亮的,不然不会落此地步(不怕贼偷,就怕贼惦记), 吃一堑长一智,以后好好识人、好好恋爱,好好活。权当一场梦,就当被疯狗咬的!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 三思 at 2005-3-7 15:36:: S$ k5 T% S. n. y4 F  {" {# A
那要是结果不理想咋办啊?
. Z: C* l9 {4 J1 \/ K+ l(其实也没事,姐再给你介绍!;))

* t0 C. T6 U& e3 J# r- i
( q+ W3 `+ X5 ~5 Q牧师说了,他曾咨询过几对夫妇。几乎条条都有问题,两人好像水火不融的,结果结婚多年,恩爱异常。$ t8 p# [: |8 F5 @) Y, \  Z6 C

+ S; K% T+ r8 n/ N% j结婚夫妇都是从不同的环境下生长起来的,哪有什么都融洽的。主要是双方要珍惜婚姻,懂得经营。同意三思,婚姻出现小毛小病的时候要冷静忍让,不可放弃得太快。
+ h* a. s; r0 I( U% `9 x! K" K$ S3 `$ `- c5 H8 a/ _2 j
他们说,结婚前,你要睁大双眼看清楚对方。结婚后,你要学做猫头鹰,睁一只眼,闭一只眼。
非常感谢诸位的真心帮助。感谢Luckbird,叶子的理解。$ W7 f+ }( C4 J# x" ~  W6 T
  Z" F/ V) u( {( s4 q  |% [
一个男人到了这种地步也很糟糕.thanks!2 Q0 A( g+ M0 b$ A
/ S6 t* }, C& |! t+ l: E
[ Last edited by 心情 on 2005-3-11 at 06:39 PM ]

楼主,你提问题,与你的行动

楼主的提问,说明心中还有一点良知。但你的行动却是彻头彻尾的背叛,与你的提问所表现出来的完全背道而驰。
) W  T5 f5 Z: m8 _" V$ E$ s! \
, k7 X* r4 {6 B我不知道你同你妻子的结合是否也经历了如同你后面两次出轨的浪漫,但至少你们曾经相爱。记住:曾经相爱。
* s2 @+ H  ~8 O1 Z$ e7 g' |
7 M% b3 J8 B6 H" f  g; s) g- D你后面的两段感情,前一段应该已告结束,你现在记得的我想除了你们曾经相爱,就是她与你现在同居者的差别。当然是现在的同居者占优势吧。3 x: ]! w; u2 {0 `) W

& k" K: T. l9 G  L& \所以,我觉得,你的出轨,不是你与你妻子的性格不和,借口而已。你是不想负责任,不想对将一辈子交付你的妻子孩子负责,不想担当起一个男子汉大丈夫,一个父亲应有的义务。而只图自己快活。# l, D$ Q7 l. g. T
% V: U; _7 }2 u# G& [8 y# c0 x
你的每一段感情,都可以用“曾经爱过”来解释,尽管你现在与你的同居者爱的难舍难分。所以,可以猜测,你可以不断去寻找你的最爱,只要你行动,不用提问。- r6 U9 V4 z3 E( G' e: x
# I9 A) A6 p: v8 A4 K- k" w( a1 X
你不用去思考如何将伤害降到最低,这不是你的逻辑。那个与你同居的女孩,瞎了眼,他只要看到他的两个前任的下场,就可以想见自己的身后。, \+ ?* j& W' M6 w; Y/ X8 V
2 i3 e3 e9 k( W& E3 A8 E5 ]
所以,你当离婚,越快越好。2 y; K, {; [7 T5 h, S
5 J& }2 n( y+ k, T/ A4 f$ e
你的妻子应该为他能早一天脱离你,而庆幸。应为你不配做一个,一个女人能够依靠的,托付终生的丈夫和孩子的父亲。
+ W/ H2 X8 d- i6 A% {  ?
: H5 D- J' g, ^8 g6 b7 g/ N  h$ y如果你要提问的话,你应该去想一下,你妻子的包容,你妻子一身兼父职母职的艰辛。然后你在问,你在干啥?你承担了多少?为人夫?为人父?, g! _$ R. R. Z

/ G) W8 y+ G( f, r& Z3 n如果你要提问的话,你应该去想一下,你的每一次“曾经爱过“,究竟是为什么?对自己?对家庭?对对方?
) \9 M4 F) k' q# f7 _1 p( ]
8 @% D9 r( |+ M! Z' h如果你要提问的话,你应该去想一下,你的“不顾一切的爱着",有多少人被损害?有多少人可能一生就此。。。3 N' W7 V" w: S8 k) A* }7 J1 C
' S+ C) q5 J( |4 n! h
醒醒吧,你的提问,说明你还有良知。你的行动,太过分了。! J: B4 V& @7 T9 `% r0 j/ X
一个人活在世上几十年,何苦害人呢?6 o" r2 F7 A- @5 Q

! M# r  p9 k" F$ g多积德吧
其实,我也想过, 这点我是有些自私.9 P+ h3 D' N5 s7 M7 A
- j1 g& T& t0 ^2 P4 {
如果我选择离婚,那么伤害妻子和孩子;  如果选择将就, 我将痛苦一生。  而我现在似乎只能选择离婚,过了这么长时间的分居以后.
( O; {: `0 c0 y
* a5 Z* _. e1 Y0 `' s) b' l# _; d很谢谢你们. 有时,我真想与家庭离异的孩子谈一谈, 看看他们怎么想的...  @$ `! G5 F1 r. H! M% P. U( I% ~
  r; _1 l2 ~8 S: ?. r9 ^* L& o
[ Last edited by 心情 on 2005-3-7 at 06:22 PM ]
Originally posted by 心情 at 2005-3-7 02:47 PM:4 j6 s, _1 j: n- r" [0 I0 m
现在我真的体会是:江山易改,本性难移。我们是性格不和,性格是不会改变的。我知道哪种女孩更适合我,所以,我是过来人,我相信我对于这段新感情的判断不会错误,一次教训已经足够了。
- d% H( J- I& P& J% N1 N" a1 W6 U3 ~' t9 O
谢谢你。能告诉我,怎样 ...
6 }, L5 `1 ~# R" @1 c! o5 `1 @+ c
楼主我觉得你自己很清楚自己要的是什么,也知道自己该怎么办。
' l$ v1 _* x* l( e& l现在最主要的问题你也看得很清楚,就是如何处理离异孩子的身心健康。建议你还是把精力放在这个问题上,其他的问题就不要再跟无关的人纠缠不清了。
心情,看来你很清楚你现在的情形,你现在再干啥,你想要啥。那就去行动吧。- n* o+ k" M* e3 s+ d% d0 ]/ j. ]/ g
7 Z$ e; F! M! W4 Z, m* l8 l: K
负起你的责任,承担你所能承担的。
+ p% ^; V* J/ N
6 J2 u* S3 s. S2 `) I# t, }让今后的日子好过一点,不管是对你还是对你妻子孩子,还是其她。。。. }: e9 b5 e. J  H4 s4 ?

2 i  |: L: ^; h+ ]* f积点德吧
( `3 ~: L, O& c5 M% f9 q. ~" E+ |/ q
3 X: z, R; @5 N) `, `. \# _& G7 C$ ]
Originally posted by 心情 at 2005-3-7 05:34 PM:
: A, V9 u' j  {' b! M  ~其实,我也想过, 这点我是有些自私.+ q9 J- }; P" P/ U% S" I0 u
$ I9 J% X4 {6 \& t5 Y8 r4 i
如果我选择离婚,那么伤害妻子和孩子;  如果选择将就, 我将痛苦一生, 那个女孩也会伤心得很.  而我现在似乎只能选择离婚,过了这么长时间的分居以后. % G& D4 l4 }* ^" \- G) }* k

0 W" q/ l$ c9 {, h& @' O5 j( V很谢谢你们. 有时,我 ...
Originally posted by sindowa at 2005-3-7 03:41 PM:
0 G0 f- s- k  Y* n" q  n醒醒吧,你的提问,说明你还有良知。你的行动,太过分了。& q+ s, Y3 q5 j
一个人活在世上几十年,何苦害人呢?
7 j* s, T, E, P
! {" r* o& y  ]. m多积德吧

K6 J# Q3 }% V8 c2 m# ~+ d' S( [% D0 `1 Q: a6 I% p  w
按照你的说法:世界上所有离婚的都是缺德的人?这个道理大家会认同吗?想想,也许你的亲人、你了解的好朋友中就有离婚或者外遇的人。感情的事情很多人说得不清,当然我承认责任,但是责任感不等于感情。。。我们可以为责任感而活,但是不能为责任感而爱。。。这个我很为难。。也许,你可以。。每个人也许不同1 b- A7 ^9 S/ e* R2 Z2 t9 L8 c
& j9 c: P7 {6 x6 L9 x  E: H
[ Last edited by 心情 on 2005-3-7 at 06:16 PM ]
痛苦和无奈有时是爱情的双胞胎