埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

晒手工啦!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨天去北面新开的Value Village二手店逛,买了一个大竹篮子,$5.99.想给孩子们冬天放手套用。
# _1 I  V" X; K9 G% e
$ u6 r2 m5 S4 {6 {[ 本帖最后由 三思 于 2008-10-5 11:46 编辑 ]
家里有一块布,是刚买缝纫机的时候,在沃尔玛买的下脚布做练习的,就连夜做了一个篮子套。还挺费劲的,因为篮子内侧有弧度,所以测量后,先用纸作了样板,然后才裁的布
放手机比比,看看篮子大小,还是蛮大的,其实装面包阿,玩具阿,书啊,野餐阿,都可以
老杨团队 追求完美
看看里面,剪裁还不错吧!劳工都震惊了,万没想到媳妇这么手巧!这么贤惠!没敢告诉他,孩子衣服拉锁坏了,白天刚刚花了20块出去修的,没有技术含量的工作咱不干!  T2 c) u, f9 V9 v7 J. P7 f9 y. O
" i2 h# w6 U/ D) S5 M' b
顺便秀秀昨天用新鲜蓝莓做的马粪
呵呵,一打开帖子还以为三姐姐编了个篮子,佩服得不行不行的~~
7 a- Y, t- ^8 N! B/ _$ T6 C, i/ S% N( p, r3 x  Z
PS:这马粪做得跟花儿一样,真美~~
你家地板很干净,现在都有毛病了。整天在自己家擦地板不够,到哪儿就检查人家地板是否擦干净了。
原帖由 海鸥飞处 于 2008-10-1 14:28 发表
: E& Y3 i* B2 c) w: U* w2 K呵呵,一打开帖子还以为三姐姐编了个篮子,佩服得不行不行的~~
7 Q3 O0 B& }+ L$ N& z8 o, `
5 P# M$ p6 o9 \0 Y7 K! _PS:这马粪做得跟花儿一样,真美~~
& ?* k, X/ z" N2 t# G2 C6 R0 @
篮子的技术含量太高了!不过这个套子的技术含量也很高的说,难得不能用言语表达) @  p# l+ e7 Q& a5 S! W: S1 \

5 O* F5 |/ X% D0 j- {3 k今天和竹帘pk马粪来的。和她那小家碧玉马粪一比,我的马粪更显贵族风采了!
老柳教车
原帖由 花露水 于 2008-10-1 14:29 发表 9 c- {" Z4 Y% d6 V0 T6 e: V6 S
5 P! p& ]4 e, U3 x1 ~; k
谢谢!
原帖由 花露水 于 2008-10-1 14:30 发表
. X. {6 ?; h: Q5 y1 [% [你家地板很干净,现在都有毛病了。整天在自己家擦地板不够,到哪儿就检查人家地板是否擦干净了。
- R# @7 ~2 K9 l7 v1 s
. [2 m, X# E2 g. i3 s
就用大平板的那种拖地板(我买的最大面积的那种),布面可以拿下来,先过过水,然后攥干水,再擦,特简单方便快捷。
这是你忙里忙外忙活的新地板吗?很不错啊!
' \4 ~/ m  m& P$ A小子们真有口福,看着你三大妈做的马粪口水啊。。。。。
同言同羽 置业良晨
做的真好
大型搬家
篮子套做的是真好,要是挎着可以当狼外婆了 7 N# S  ^; D$ |5 U) H, u
马粪看着让人流口水
原帖由 松杉 于 2008-10-1 14:53 发表
4 _' X; p& r+ F/ P1 a这是你忙里忙外忙活的新地板吗?很不错啊!
) H0 @  ]$ N  ~9 o小子们真有口福,看着你三大妈做的马粪口水啊。。。。。

- T( B6 ?& W( _# [$ m. h$ ~( p2 Z! ?" Z/ z) {/ B
谢谢!我的马粪喷的很高吧?哈哈
原帖由 云无影 于 2008-10-1 15:06 发表 7 i; d2 @  _  g: U  c' `
做的真好
  w5 c2 @" e( |8 E1 ^
同意!哈哈
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2008-10-1 14:33 发表 . ]$ t8 L6 U) a+ [; ^3 Z; E9 G, o

6 ^+ P, K! _' R' F篮子的技术含量太高了!不过这个套子的技术含量也很高的说,难得不能用言语表达- C6 \* X3 O+ U- l5 |: h3 t" Z
( E8 d9 a8 Y* j) I( M
今天和竹帘pk马粪来的。和她那小家碧玉马粪一比,我的马粪更显贵族风采了!
$ s1 W4 `: T, z& V1 s! l
0 s2 T& c( w% t0 }# B5 @6 p" Y
我以前上产前班时,也学着做过马粪的,但都很平坦。不知道三姐姐这个马粪怎么能做得个个“胸涌而出”像花儿一样呢?
原帖由 森林大帝 于 2008-10-1 15:18 发表
3 }8 |+ j# o9 R! |篮子套做的是真好,要是挎着可以当狼外婆了
. b7 _5 t* c" V  Y" \5 h/ W马粪看着让人流口水
% H: V3 Z9 g. D: E3 t9 d2 W" V
你咋不说是小红帽呢!!
$ U1 I3 i# S/ B; `; x) x8 ~7 Y9 j! N1 A
前一阵不怎么好好做饭,最近重振旗鼓,争做亲妈!
原帖由 森林大帝 于 2008-10-1 15:18 发表 0 ~, \0 k# W% e
篮子套做的是真好,要是挎着可以当狼外婆了 / e3 @% |) Z2 k1 w/ u; z
马粪看着让人流口水

4 E/ k- ?$ M0 @* Q3 v5 S" @1 {6 {9 \" ?  v
嗯。把马粪放进这篮子里,然后挎着出去就更像了~~
原帖由 海鸥飞处 于 2008-10-1 15:30 发表
4 e5 [4 q3 f; Z/ R* O
6 Q% \+ L- M7 E; n9 n  Y; m
+ _6 _7 ]' n' L* K/ X- i8 c: l我以前上产前班时,也学着做过马粪的,但都很平坦。不知道三姐姐这个马粪怎么能做得个个“胸涌而出”像花儿一样呢?
9 \* I) c% d) _9 f9 S
! w- a! H8 U9 r! F" u5 P
有失必有得吧我想?% `3 b8 L! r2 `3 ^( _
  F) j6 K; K4 ~4 @
方子分享一下:http://allrecipes.com/Recipe/To- ... Muffins/Detail.aspx 刚出炉的时候,咕咕的冒果汁呢。建议把上面的crumb topping换成红糖,我的红糖都干了,所以用白糖作的,红糖应该更好吃,而且更好看。不过下次打算换成全麦粉,看看还能不能大胸。
4 H( k6 a3 t; W& E& H# T
2 R( d9 D1 p- i7 j! j5 X[ 本帖最后由 三思 于 2008-10-1 15:44 编辑 ]
原帖由 三思 于 2008-10-1 15:40 发表
7 O. m; Q7 {$ c& V) z
; j! E0 `& p5 N5 G9 g5 ~
/ \) b4 Q9 Y4 p. M+ g5 `: Q5 N有失必有得吧我想?
; t( _1 D% J  N4 S) r: T( j' O5 l# A: ~
. v. U$ e8 x0 U# U) J8 X5 L& K方子分享一下:http://allrecipes.com/Recipe/To- ... Muffins/Detail.aspx 刚出炉的时候,咕咕的冒果汁呢。不过下次打算换成全麦粉,看看还能不能大胸。

5 c4 Y( X$ U, V0 j/ m
! A) t; [6 W, J+ y5 w/ ?去看了方子,咋那图片的马粪也是平胸的呢~~
同言同羽 置业良晨
原帖由 海鸥飞处 于 2008-10-1 15:45 发表 ! f# K/ q. D) [$ B

! N- {) P% P* o* B% Q2 V$ }; q
去看了方子,咋那图片的马粪也是平胸的呢~~
" C# j: Q/ z4 V  P# Q
不是说了吗,有失必有得!你胸大吗?
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2008-10-1 15:46 发表
$ R0 X. F, V9 t2 l2 g* A& u
+ D8 s, @! [8 |1 Q; M不是说了吗,有失必有得!你胸大吗?
6 a$ i8 E5 n( j9 }
2 k) a$ Q) Y' K& @; p3 U- }( c
哈哈。明白了~~我应该跟你一样的。下次照方子做做,可能会涌得更厉害呢~~
原帖由 三思 于 2008-10-1 15:46 发表 6 Z+ K+ N: S' b# E& d% Z8 {5 O: V* i8 ]

7 ~3 i6 ], p& v4 ]( S" ?% o不是说了吗,有失必有得!你胸大吗?

) g' \  E- b, W3 s) E$ J% X  {/ n) w一定得胸大才能做出"波涛胸涌"的马粪吗?
原帖由 三思 于 2008-10-1 15:31 发表
2 l6 n+ i+ v4 u. w6 j: W; O0 B% u
+ _. u/ e4 C1 R3 f# a5 `# r你咋不说是小红帽呢!!
2 ^6 a- P5 I7 ~* m/ N- l; u6 \; g$ W- k0 |# D1 C4 H  `* u
前一阵不怎么好好做饭,最近重振旗鼓,争做亲妈!
4 L3 B' Q5 @0 A% ~
亲妈不好当,切身体会
理袁律师事务所
刚出炉的全麦面粉的,糖换成红糖,减少成1/2杯,不过表层还是白糖作的,因为昨天没有用完。照样汹涌,某人没话说了吧?
原帖由 海鸥飞处 于 2008-10-1 15:36 发表
* j* L# p3 A$ C5 N6 m& B9 B8 V  k3 a2 w% m' d( V5 u8 |, I8 M. v
# H' P$ Z7 Q9 Z6 W1 v6 d1 r5 i
嗯。把马粪放进这篮子里,然后挎着出去就更像了~~
1 o& s; n, X8 x/ r; x/ a) F
等万圣节的时候就这么办?
原帖由 三思 于 2008-10-1 17:01 发表 6 t0 @( i3 x' @$ r) Y1 w* M
刚出炉的全麦面粉的,糖换成红糖,减少成1/2杯,不过表层还是白糖作的,因为昨天没有用完。照样汹涌,某人没话说了吧?

. X# s8 R+ z+ z' X7 {等万圣节俺扮成小红帽上你这狼外婆家要马粪好不好~~嘿嘿嘿...
不错, 看上去很有感觉! 不过这个篮子放手套什么的不合适,有提手,找来找去不方便。
8 Z$ N1 B6 |1 ]4 s6 `$ A, s我觉着最好的用途是明年你开辟菜园后去院子里收割一篮子新鲜菜。但如果那样布套又没用了。. m* T" V6 g; R0 O/ z. B
野餐也不错,只要不走太远,否则那么大的篮子提着多沉啊。
原帖由 三思 于 2008-10-1 17:01 发表 2 [7 t. O( @. _8 X
6 j6 p# [/ K+ s7 V% ]' Q
, x0 W, s1 g2 Z: Z6 M' X+ r. c
有话说啊,用的模具不一样啊。哈哈哈。( Q7 e, \8 ^4 Q' o# J
1 P1 }" n4 T7 W/ X! b
正经说, 我觉得这个马粪不要放表层更好吃,hou 甜的,把蓝莓的清香都破坏了。 ( ]5 x' N7 H# y: q1 x; _
其实虽然我的小家碧玉,但是发泡的效果一点也不差, 我正经觉得是模具不一样照成的。另外为了增加营养, 我给了两个鸡蛋,好像鸡蛋糕的味道。