埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

仿佛经历了文革,可叹,可怜,可悲,可恨

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
从不进入双语教育的我,因为大家的踊跃,也接受了强刺激。有些话不得不一吐为快。我的观点肯定会触动某些人的神经,所以做好了挨砖的准备。你可以向我开炮,我也可以转移阵地,从此88。
" `8 e9 E& V' Q+ ?, Y; \) ]  b刚来时,特别感动于我们网站的和气,团结和互助,也深深感谢老杨。但气候转暖,却感到了肃杀之气,就象是回到了文革时代,人们互相攻击,一群革命小将以为真理在手,揪斗老师,鄙视孔孟,且不容抗辩。难道我们真的可以无视师尊,抛弃儒家之道吗?1 E( c- h; d1 `2 P' i2 Y
又仿佛步入江湖之中,所谓的正义侠客抗着正义,替天行道的大旗,随意杀戮异见人士。& y: Y4 O1 g/ _, L1 [* r- C$ O2 ]3 A
但,最刻骨的感受却是,几个市井泼皮堵住人家的家门,积尽漫骂之能事,还要人家骂不还口,打不回手,否则,就是胸怀不够,宽容不够,否则,我就要扁你。8 f3 \1 i" @9 @) ~8 L) r
丑陋的中国人,悲哀的中国人。: `+ e5 D, v  b  j1 N
我不做鲁迅许多年,望您胸襟广大,接纳偶的观点,只应该同意,不应该抗辩,更不应该中庸。
8 N8 Z* c; c3 `* f: m  Z' ~, w+ j' i, R! d
[ Last edited by LINGER1190 on 2005-3-29 at 10:38 PM ]
Originally posted by LINGER1190 at 2005-3-29 21:37:
, Z1 r: [# q; x  I4 X/ J9 u6 _从不进入双语教育的我,因为大家的踊跃,也接受了强刺激。有些话不得不一吐为快。我的观点肯定会触动某些人的神经,所以做好了挨砖的准备。你可以向我开炮,我也可以转移阵地,从此88。
! x4 F) d- T2 ^+ q刚来时,特别感动于我们网 ...

0 B1 Q2 i# \: _* l1 ?. l% B3 V9 b2 V' ?7 j
路过~5 W  d% a; a5 w6 I" y1 ^- p0 N
楼下开始有好戏看喽0 Q: F9 H4 x  Y: {4 _7 g& e( n1 P
:lol:- O! A( B; r6 ], D* S! p6 K, i( }
) ^! A1 [$ h% D* y% C
[ Last edited by luckibird2 on 2005-3-29 at 09:55 PM ]
中国的传统不就是尊师重教吗?
老杨团队 追求完美
我不知道这里发生了什么事,但是孔孟之道确实毒害了很多人,它使中国人失去了攻击性失去了尖锐.才会在历史上屡遭外族入侵.如果我们主动进攻历史就会改写,进攻是最好的防守.  孔孟有它的博大精深之处,这个不可否认,但也是一种愚民手段,大家都保持了中庸 都服从了统治者,统治者就能高枕无忧享受着民膏民脂. 这也是为什么中国总是采用中央集权的政治制度. 所以我认为人尤其是中国人一定要保持尖锐保持清醒才能屹立在世界民族之林!
老柳教车
Originally posted by 北京鹰派 at 2005-3-29 22:20:
# g# f: {- B1 O5 O我不知道这里发生了什么事,但是孔孟之道确实毒害了很多人,它使中国人失去了攻击性失去了尖锐.才会在历史上屡遭外族入侵.如果我们主动进攻历史就会改写,进攻是最好的防守.  孔孟有它的博大精深之处,这个不可否认,但 ...

. Y! W9 a5 A% y8 c  y
3 `: x9 c1 {/ \* m' [. A那是.
5 |( o) J5 b* w: \6 q" M与人争斗, 其乐无穷啊
没什么爱好,拿上茶水,叼颗烟,磕着瓜子,看着路上吵架的,其乐无穷!一点要吵出水平,吵出结果,吵出冠军才行。% [2 v, X& V8 p: a7 a* f6 [
现在开始!
Originally posted by 别申请了 at 2005-3-29 22:31:0 m) `8 f4 x! m: ^) s# E9 J5 Q
没什么爱好,拿上茶水,叼颗烟,磕着瓜子,看着路上吵架的,其乐无穷!一点要吵出水平,吵出结果,吵出冠军才行。: B3 n0 o( |! {
现在开始!

1 y9 L2 [+ K+ m: ~" M/ Q( P( j8 o$ u: A+ i9 ^4 g! E7 K
:lol::lol::lol:
) [1 O) E& `( {: ?) s$ s; Y7 _) f( G6 Y6 m, E9 O
不过, 有一个人不来, 就不算真正开始.:cool:
Originally posted by luckibird2 at 2005-3-29 10:27 PM:, A9 f/ i! g$ {+ v3 e
那是.. q7 I' }0 a! @  ~: @7 {
与人争斗, 其乐无穷啊

5 x' K, m# t% [: k6 W
+ U3 F' G, a' d* L9 L$ x# j
$ M7 Q  \2 M% ]此话怎讲?  ' ]1 T# _+ ?$ r" Z' x; v

$ z( J9 d. Z* t/ k* g/ W4 Y我没有叫你斗啊,我只是说孔孟之道并不是想象中那么完美那么正确.0 b) ^6 B) r) A+ \/ h
任何事物都是有两面的,有其益的一面必有其害的一面,至于是害还是益就看对于人的作用了!  我只是揭露出孔孟之道的负面影响.
理袁律师事务所
Originally posted by LINGER1190 at 2005-3-29 10:37 PM:! q0 [, }2 w* ^7 Y4 D8 J; O; x
从不进入双语教育的我,因为大家的踊跃,也接受了强刺激。有些话不得不一吐为快。我的观点肯定会触动某些人的神经,所以做好了挨砖的准备。你可以向我开炮,我也可以转移阵地,从此88。
! ]- j- H+ s$ ]0 a6 w2 |6 l' P5 u
首先想请问您,是否看到删掉的帖子? 了解实情的起承转合? + s* e) ^/ e9 \

S; l% L# _* O8 K
Originally posted by LINGER1190 at 2005-3-29 10:37 PM:
" F0 W4 M8 D/ d; {# V刚来时,特别感动于我们网站的和气,团结和互助,也深深感谢老杨。但气候转暖,却感到了肃杀之气,就象是回到了文革时代,人们互相攻击,一群革命小将以为真理在手,揪斗老师,鄙视孔孟,且不容抗辩。难道我们真的可以无视师尊,抛弃儒家之道吗?! d, ]& C' x8 h& E* D8 q
又仿佛步入江湖之中,所谓的正义侠客抗着正义,替天行道的大旗,随意杀戮异见人士。
4 |* N  @. S1 v+ j但,最刻骨的感受却是,几个市井泼皮堵住人家的家门,积尽漫骂之能事,还要人家骂不还口,打不回手,否则,就是胸怀不够,宽容不够,否则,我就要扁你。
) b) ^3 a5 V- J& y1 T丑陋的中国人,悲哀的中国人。

! Z' ^& ]; X7 e6 o' n# j) g揪斗老师,决不敢当,我们起初只是本着讨论的态度,质疑老师的教育理念. 态度平和诚恳, 观点尖锐鲜明. 我们非但没有"不容抗辩" , 恰恰相反,我们请求老师们的回应,我们要求的就是自由理性的讨论环境. 文革小将是毫无道理的打击,我们是论点鲜明的发言.文革小将的目的是打倒人,我们的目的是创造环境.
0 r: Q5 }4 h" h! f  m7 N: t, r( q0 [. K; C+ b
至于儒家,孔孟,是什么,我不太清楚,愿闻其祥,但是我想,几千年前的理论一定是有其局限性的,我回用自己的脑子分析,绝不会抱着当作真理.
( V; E) B# C% A7 _( {6 I4 Z# ]! @5 V" Q9 q! y
你的问题" 难道我们真的可以无视师尊?" 正说明了我们歧义的关键. 我的答案是肯定的. 我的尊重仅仅从"人"的角度出发,而不是从老师的身份的出发,就好像我不会因为乞丐还是总统的身份出发一样. 中国的师尊是个落后的观念了,需要打破, 因为师尊妨碍了开放的交流和讨论,妨碍了教育和社会的发展.6 f' f% [; F3 x  d4 W( p, P

$ C4 Q- U  v% ]中国师尊观念之深之固,才正是中国人的悲哀所在.
8 W9 L9 k1 l/ f4 Q
Originally posted by LINGER1190 at 2005-3-29 10:37 PM:
1 i& W8 Z( n5 D+ a' z我不做鲁迅许多年,望您胸襟广大,接纳偶的观点,只应该同意,不应该抗辩,更不应该中庸。

: K8 v. o3 n) v+ s7 ?" ~  q- o1 d0 i& M- M6 ?  [" y$ B
我从来没有要求老师接纳我的观点, 也没有要求老师同意, 我们恰恰期待老师的抗辩.
2 S8 R/ g2 ~5 |9 F+ H# a: b; [6 Z  g% p) h- o
论坛不可能是一言堂, 不是太太俱乐部, 涉及到观点,更不可能你好我好大家好, 我以为, 论坛是思想交汇的场所,是各抒己见的基地.我尊重你对此事的态度,并不等于我赞同你的态度, 我不赞同你的态度, 不等于我强迫你接纳我的态度. 鉴于对各种观点的尊重,我决不会删掉你的帖子,这一点恰恰是爱成中文老师没有做到的.
' d8 h1 G9 Q. p! i# b1 i5 q, i( l3 K, _) g! {. I; v; g1 i
PS:至于中庸,不明白你是否真正理解中华伦理的中庸。 中庸,并不是取中的意思,更不是观点暧昧不明, 含糊其辞的意思.中庸的中,是避免极端的意思, 这个中,不是中间,而是寻找一个恰当合理的度。
5 f3 l* `) n; E2 U3 c; C
4 l/ X+ ^# K8 F' m; \, W$ s- X[ Last edited by 三思 on 2005-3-29 at 11:48 PM ]
Originally posted by 北京鹰派 at 2005-3-29 22:41:! z/ b; }0 P! G. h( M' u7 K8 j
此话怎讲?  
) e- E, ~8 |3 @  c3 u
1 l' e. W0 z" ?# u我没有叫你斗啊,我只是说孔孟之道并不是想象中那么完美那么正确.# ~' A( E& a1 V. O' E0 e1 Q
任何事物都是有两面的,有其益的一面必有其害的一面,至于是害还是益就看对于人的作用了!  我只是揭露出孔孟之道的负面影响.

m8 z+ D+ K% _% ]5 z1 R5 V8 {8 X. q/ H9 |/ u, V6 T
我没说你叫我斗啊:lol:8 V& h2 ?" Y) b; H% E
本人水平有限,不发表任何观点.1 S. a% f7 g) I$ {
各位继续~4 h0 s, K6 |+ l; d

% o3 `  E# k* `% k6 i9 t[ Last edited by luckibird2 on 2005-3-29 at 10:51 PM ]
Originally posted by luckibird2 at 2005-3-29 10:46 PM:
  D& }& u& R7 J# j' N我没说你叫我斗啊:lol:/ k# l  H& @) Y4 J  }
我只是一个看客, 水平有限,不发表任何观点.
6 R( S" H! A' g) R- e/ p各位继续~

' y; y# i6 x; r5 O) D. W$ O& t+ G8 i, D# e& J- s9 r- G5 b/ ~

- I6 |" `. n" H1 a你这个擦边球 没打好!
Originally posted by 北京鹰派 at 2005-3-29 22:51:9 A' W5 T" O# V# l# h% }( b
你这个擦边球 没打好!
; |9 ]  e: Z, c
. I* b1 z; T- g8 Q+ Q$ a# \% \5 F; i

, {' o# U! Y* u& p+ i偶只是坐一边捡球的.9 g: u( [3 j: U2 i, n; J% g
巡边员  :lol:
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 蓝海 at 2005-3-29 10:58 PM:
  d2 Y% Z/ ?' @; u) s. ~3 Q中国的传统不就是尊师重教吗?
* d# t. z: M3 f4 s: e0 T! w
有关尊师,我已经在上面的帖子回复了。
7 K  @6 e  \' D$ |7 o; y. m
! a$ k, N1 ^6 @下面说重教。如果说社会的发展在于创新,那么教育就是首当其冲的。 也正是因为重教,我们才开始了最初的异议,我想,目睹了当时讨论的人,大多数都会赞同我们的理智平和的态度, 然而没有想到,我们诚恳的质疑和批评,遭到野蛮删贴,态度才开始不平和。
Originally posted by 北京鹰派 at 2005-3-29 22:41:
* x& u9 `) L) J* q0 z此话怎讲?  
3 M3 C$ M# k8 y/ R+ }
, C; p1 ^1 m/ M; ^我没有叫你斗啊,我只是说孔孟之道并不是想象中那么完美那么正确.. k+ A$ P* [- k2 @5 Z
3 {9 u' i# v4 N; {
9 W* q/ b8 {. M' j! D( v
' K) W/ X( b5 t! u" D8 H
插一句, 孔孟之道的核心在于通过建立一套层次分明,秩序井然的社会体系,. D- ~8 p$ E9 @5 ]. U7 d% I( I" Z4 I$ N
来寻求人与社会, 人与自然的一种和谐. 这种和谐(而不是矛盾), 个人看法,
, H, ^: g* ]1 ^1 h正是医治现代社会种种痼疾的一剂良药.
Originally posted by 三思 at 2005-3-29 10:58 PM:' F& A; i- V2 [  [
有关尊师,我已经在上面的帖子回复了。
5 t1 n& I0 z6 L; \# T6 G
, L9 j' K$ ^4 S- I. v下面说重教。如果说社会的发展在于创新,那么教育就是首当其冲的。 也正是因为重教,我们才开始了最初的异议,我想,目睹了当时讨论的人,大多数都会赞同我们的理智平和 ...

( J- m% Q* C; m+ u  }  ^& X( J0 Z6 Q! F7 |

' A$ d+ u  _1 i) e  p- f删贴就删贴,不要轻率用"野蛮"二字。你虽然不喜欢帖子被删,但是坚持说人野蛮也不能算是“态度平和诚恳”。在"我为什么考虑放弃爱城中文学校"里,有些词已经是纯粹的人身攻击。虽然你删掉了一些词,但是给人留下的印象可是不浅。
Originally posted by 三思 at 2005-3-29 10:58 PM:
: i" E7 a- R$ @7 B* C: w: H有关尊师,我已经在上面的帖子回复了。- [( Y0 d( ^0 X' L& U9 P
; k( J: Q1 `& @- d. K
下面说重教。如果说社会的发展在于创新,那么教育就是首当其冲的。 也正是因为重教,我们才开始了最初的异议,我想,目睹了当时讨论的人,大多数都会赞同我们的理智平和的态度, 然而没有想到,我们诚恳的质疑和批评,遭到野蛮删贴,态度才开始不平和。

: Z2 ]: `9 o6 _9 U我觉得你这个野蛮删贴用词不当。虽然我没有看到当时你们辩论的帖子,但是我从后来的几个帖子中分析,大概是当时发贴的楼主删掉了自己的帖子,导致很多跟贴被同时删掉。这种情况我想决不是楼主删帖的时候能够预料得到的。每个人有发贴的权利,当然也有删贴的权利。别人的帖子同时被删,这属于网站功能上的缺陷。这个网站已经有很多次类似的情况,就是楼主删贴导致其他帖子同时被删。也有发贴楼主自己不会删,找斑竹帮着删的情况。我认为这不属于“野蛮删贴”。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
Originally posted by heartbroke2 at 2005-3-30 12:17 AM:0 W' d) p/ _/ _4 U2 o8 X4 q
删贴就删贴,不要轻率用"野蛮"二字。你虽然不喜欢帖子被删,但是坚持说人野蛮也不能算是“态度平和诚恳”。在"我为什么考虑放弃爱城中文学校"里,有些词已经是纯粹的人身攻击。虽然你删掉了一 ...
7 i' l6 }3 v; q5 u7 W
删除的帖子里有好几个网友热情,诚恳地讨论。忽然删除而没有任何解释,我认为是野蛮的,当然你也可以不是。但是我是当事人,你不能设身处地设想我们的反应可以理解。
8 t  l: X6 W8 ^9 W/ K3 J% j9 d' l& R6 q* x9 U+ k3 _, f/ _
至于自删的原因,已经说明,恕不赘述。2 w/ t( E6 D2 J5 H! n1 R/ g

+ e/ p/ Q, s8 p9 a1 P& y4 [& GPS:有一些细雨老师删铁的小道消息,还没有最后证实。证实后经过允许回来公布
各位,等等,我倒杯水。0 t  Q& s. U% z% b! v4 l
, w9 X( ?( M2 y6 V5 x( m; J
双方表现不错,各加100分。
  n7 p+ H" o; M) M8 s7 s) ]4 Y8 c4 q, @
: y! J2 `# l) ^/ h; x1 `, d. t7 ?请继续!
Originally posted by 老杨 at 2005-3-30 12:23 AM:
! i6 q. v& e* g, F+ F我觉得你这个野蛮删贴用词不当。虽然我没有看到当时你们辩论的帖子,但是我从后来的几个帖子中分析,大概是当时发贴的楼主删掉了自己的帖子,导致很多跟贴被同时删掉。这种情况我想决不是楼主 ...
+ w) j% U1 h: O4 U
很多网友和你一样,事实上都没有看到当时的情况,所以不能理解我们诚心平和的讨论被删的不平心情。那些被删掉的帖子,打字的辛苦其次,更可惜的是我和其他 几个“关注双语教育,有自我心得的“网友的非常有意义的发言。
, q  P* @; O( X1 R/ ]5 N; J# o* k- b
删除之后,毫无说明原因。; C4 N* _' d! s! G( e6 r
, T/ }2 U+ s& j1 K& e" u! n
我们仍然冷静的询问,要求给出原因,当时的斑竹没有积极处理,反而一向偏袒,才导致气氛逐渐过热。
, n. ]: b! O; R  }2 I9 t. b9 S: q0 B: M: t1 |
(PS, 技术上完全删除自己的帖子,留下别人的帖子.但是考虑到细雨老师的网络技巧也许不足,我不深究此点)
Originally posted by 三思 at 2005-3-29 11:28 PM:7 N8 U/ F" `( M& B! ]
删除的帖子里有好几个网友热情,诚恳地讨论。忽然删除而没有任何解释,我认为是野蛮的,当然你也可以不是。但是我是当事人,你不能设身处地设想我们的反应可以理解。
7 ?9 t, n" W6 W# ?  h6 l2 e3 x8 B
) v( o" e0 G( o- R% T* @至于自删的原因,已经说明,恕不赘述。; V' w- g5 p/ A( M& n0 n, a- u  a
6 K; ?. W. x4 E3 K1 H7 G
...

" N2 O! q, |$ H  v9 g  B9 S" X' q! ]+ j
我希望你们热烈诚恳的讨论能够保留下来,毕竟里面有你们的心血,我充分理解你们发现心血突然消失的痛苦或者愤怒。对于删贴这个举动,我也有老杨类似的猜测(见上上贴)。在没明白别人为什么删贴之前,就一直说人野蛮,在三个版面里面发相同帖子,里面含有人身攻击的内容,在女性话题置顶,这做的比删贴要过的多。+ c; b# \% n+ f8 ~9 |

% \9 P% T7 I; u- [3 `* m三思如果你宣扬态度平和诚恳的话,应该先向细雨老师道歉。$ o) I0 X! V$ S, b( d
6 X( |6 r1 v4 z( Q( i4 ?* X
[ Last edited by heartbroke2 on 2005-3-29 at 11:39 PM ]
Originally posted by heartbroke2 at 2005-3-30 12:37 AM:
! X! n- y$ U/ w# Z- w$ U  z, N' A2 `9 L我希望你们热烈诚恳的讨论能够保留下来,毕竟里面有你们的心血,我充分理解你们发现心血突然消失的痛苦或者愤怒。对于删贴这个举动,我也有老杨类似的猜测(见上上贴)。在没明白别人为什么删贴之前,就一直说人野蛮 ...
9 v4 s7 y) `- h
可以.我就"人身攻击"的成分,向细雨老师表示由衷的道歉!
. d3 k4 q7 o5 P/ z3 t. b9 k7 D8 W% N
同时说明,所谓的"人身攻击"提到的问题确实是爱成中文老师的缺点所在,保留我的观点,督促改正!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 三思 at 2005-3-29 11:40 PM:* d7 z4 ]; x+ H8 m' b9 E8 e3 P+ \6 f
可以.我就"人身攻击"的成分,向细雨老师表示由衷的道歉! 6 ^% f; m" c" ?0 E; J- {$ ]
( D" j! d* T- G5 t, Y, o+ x! d

' W' r1 T3 W' T( X7 w3 k/ i这可以看作是善意的举动。
同言同羽 置业良晨
小刀,唉,小刀哪去了?关键时候离开了,把刀准备好再走啊?!决斗都要开始了,没刀哪行啊?靠,多亏家里还有几把菜刀。准备,开始!
Originally posted by 别申请了 at 2005-3-29 23:44:$ b4 L! D. w- q2 |+ |
小刀,唉,小刀哪去了?关键时候离开了,把刀准备好再走啊?!决斗都要开始了,没刀哪行啊?靠,多亏家里还有几把菜刀。准备,开始!
' l" V" s7 `; ]8 ]! {) \

+ e' h9 u; L+ a那是, 要添乱, 得象您这样.:lol:
Originally posted by heartbroke2 at 2005-3-30 12:41 AM:6 R$ g3 u( }; @
这可以看作是善意的举动。
5 {7 y4 I; u3 G2 k
我一向是善意的
Originally posted by luckibird2 at 2005-3-29 11:49 PM:0 i/ W5 Y" F1 y5 H
那是, 要添乱, 得象您这样.:lol:
* I5 _; `3 s2 Z

- \& k1 I- H- W$ p0 s小鸟,我就服你,不紧不慢,满地找什么呢? 回家把你杀4名RCMP的来复枪拿来,给他们每人一枪,打腿别打脑袋,让他们有个记性就行!
Originally posted by 别申请了 at 2005-3-29 23:59:: c: N5 z6 l4 `2 N: Y1 P
小鸟,我就服你,不紧不慢,满地找什么呢? 回家把你杀4名RCMP的来复枪拿来,给他们每人一枪,打腿别打脑袋,让他们有个记性就行!

- v2 A* T) S* G3 S/ d
, g8 I2 W5 w6 W/ y7 H/ O2 a+ ]4 j
什么RCMP? :(
Originally posted by luckibird2 at 2005-3-30 01:05 AM:7 i! ^2 R& F: c5 x; x3 j% |
什么RCMP? :(
; A+ d) K5 f( t; D; s* C9 b
royal canada mounted police
Originally posted by luckibird2 at 2005-3-30 12:05 AM:
3 o. ]9 O1 u4 z, m, c2 W7 n  T什么RCMP? :(

! Q7 ?3 b; `! B7 x# X/ z1 _: f8 _
5 _5 F; z! z: N7 A0 \2 w$ q7 V装什么糊涂,前些日子你对四个RCMP officer干的事,马上就忘了???
Originally posted by 别申请了 at 2005-3-30 00:08:  f% x3 |/ W% f
装什么糊涂,前些日子你对四个RCMP officer干的事,马上就忘了???
0 M, Z1 E" f7 ?  c
+ z' w8 K/ o6 R! G- K3 S+ v, p% D

/ e! d/ n! d* A0 [申请哪,
' E/ y9 t9 e6 n! [0 b( W最近坐月子累着了吧; e+ |- s. V( U; o  E; b, ?, q
内分泌有没失调啊~~~