埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 超级菜: 新手试镜, 顺便申请摄影会员 ~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
兄弟在几个摄影版大佬的帮助下买了台相机,后又进了几个据说还说的过去的镜头,可一直以来就是拍不出可以拿的出台面的片片, 最近一直在学习,探索,提高。。。  可还是找不出可以贴上来用来申请摄影市民用的片片, 主要是怕丢人显眼 ~   9 E$ l/ Y8 v$ f; c" J$ E1 J, M
- A& y" G9 c' k
可对于这个“摄影市民”的头衔,兄弟是朝思暮想的,想来想去, 还是勉强上几个菜吧,拍的太烂,说到底还是因为水平“菜”嘛 , 哈 ~  
8 U! u% o1 Y/ H' E! l
& {0 p: ?) K7 t' @素菜:
" _& F& z) ~) R+ M( W2 c" T1 ~
& \: N5 Z  G6 N0 v/ S4 }/ N Vege.jpg 8 z3 z2 ~; g  t. z- i

" l1 O% X, A: g荤菜:
5 u( {+ m, D: t, D1 Z/ G) U  C" X/ B, E1 p
Rib.jpg 3 ?( `" H' ~$ p1 v" M/ D

! h+ b/ x: F. f: o4 ?+ |荤菜加青菜: 7 c  Y) C5 i7 X1 t5 f- ^
) N  x( X: b8 p8 _
Pig Stomach_R.jpg % i' D+ S, t: ]; b% E. u
7 X* U( J( V3 e3 z
海鲜:
2 D/ m+ \6 y4 w' ?( V2 `- p6 ?! k5 R" t
, S+ y: {$ s3 Z  \3 y Prawn_Reduced.jpg
7 A5 l0 V2 C9 S. H& j- R+ c1 }/ R. s) L. m  p8 h; h
下水: 7 R8 f( e5 T* L5 G  }7 H

" A& c8 M( ?! S% n( L9 \ Chili-R.jpg
哈哈,的确“超级菜”
原帖由 金币 于 2008-12-11 14:58 发表 ) q& @! y% Q% v8 c6 w
哈哈,的确“超级菜”

9 ~& _# p) x3 p8 l! b/ D! j# t1 X; T9 F: x7 w* A# i9 H8 Q
不要这样嘛, 给点鼓励 ~
老杨团队 追求完美
决定这个圣诞节叫齐众兄弟去你家里过!2 L2 z) ]) M% ~1 [: a$ E( X% F
拍得真的好菜!代你申请了。
老柳教车
小白拍的?白平衡要调一下,有点黄。不过还是
原帖由 NTSC 于 2008-12-11 15:01 发表
6 I  B7 s9 z3 j* f0 m! Y% a" B! e1 c7 Y& U. V( W2 t0 M
拍得真的好菜!
4 ?7 o  V/ E* q9 a9 R$ M' h
0 F# t" X2 E0 k; _2 P9 D, [( e
您就不能鼓励一下? 干嘛还一定要说实话呢 ~   7 q; G- x5 R9 d

( p3 G2 A4 g( ^: [兄弟向往摄影的那颗幼小的心灵受到了摧残 ~
原帖由 NTSC 于 2008-12-11 15:05 发表 - Z/ ]) `$ E4 c2 d1 Y6 t
小白拍的?白平衡要调一下,有点黄。不过还是
& U! i& a( o1 L+ y% f/ F
7 o& A" H. ^9 V2 g9 R; j
谢谢指点。
6 o) H& ^7 U6 P# v' L- W1 j# X4 ?4 R+ r( s6 I4 [3 [
好像是用 50   1。8拍的,记不清了。 前段时间问过多喝水有关这个超级菜的白平衡问题, 那家伙太专业,居然两句话就把我给打发了, 兄弟现在还在探索呢 ~
楼主老家是东北的么或山东
原帖由 酷暑严寒 于 2008-12-11 03:11 PM 发表
& @' P- J/ G& f0 V
- R; N: }* Y% M# E- h3 E/ M! j  N" N# L
谢谢指点。 ) }: y  v8 R  @3 k) e. J( `2 m# o/ |

- q8 Q0 E' o) H1 Q0 Y好像是用 50   1。8拍的,记不清了。 前段时间问过多喝水有关这个超级菜的白平衡问题, 那家伙太专业,居然两句话就把我给打发了, 兄弟现在还在探索呢 ~

3 p- m$ h& F' v相信他也没摸清楚,如明白了不只是2句话的,应该是3句。
理袁律师事务所
原帖由 yoye 于 2008-12-11 15:13 发表
3 T2 [6 f8 A: M, D  v1 I9 s9 e楼主老家是东北的么或山东

9 q3 i8 G, g: }厉害, 兄台好眼力!  在下正是山东银 ~
还有,50 没跑焦,因為后面的东西不清晰,而菜就很清楚。运气不错!
菜很好,相片的确也很菜,跟我水平一样菜,哈哈~
; z7 V* i' c# p5 W( x; R9 ~* B! A7 [! h, d) U  X6 \! T
同言同羽 置业良晨
原帖由 NTSC 于 2008-12-11 15:16 发表 0 }4 Q  g+ F. e( v0 l; [6 j! e5 C
! ?& x' s% l. r) z- R% F! m
相信他也没摸清楚,如明白了不只是2句话的,应该是3句。
' D$ {7 g) W& y. e  f4 G* N) y, |

' M( R# O9 v4 ]7 u# i2 h1 ^7 Y嗯, 多喝水这家伙估计也是个和我差不多的不求甚解的主儿, 不过他运气比较好, 老能出好片 ~
原帖由 望明月 于 2008-12-11 15:20 发表
/ D! g; V1 s# h菜很好,相片的确也很菜,跟我水平一样菜,哈哈~
1 u7 E/ ?  O7 y7 T5 w' C* m4 o% n4 ]1 g

5 r* @6 N' N6 `2 _; i6 u
: N2 O7 n" ?% e4 C3 M+ C& ]爱城的民风太纯朴, 现在都流行说实话。 俺的自信心尽管受到了一点儿打击, 但是,有一点儿兄弟还是挺得意的, 那就是大家都看出了俺这个帖子所要表达的主题:
" t) h2 M7 w+ h
0 Z  E* y# j% `1 h9 s7 X那就是“菜”
看菜就知道!实在哈哈~~
菜很好,不过好像有点跑焦
同言同羽 置业良晨
我也是山东银!8 L5 {# B$ p: {: h4 d$ A
青岛滴!
+ Z+ N3 B- ~( C' exmas买 40D: D6 z* C+ \5 @, o6 X/ k6 q
啥镜头好啊 都给建议建议啊2 [$ ?1 ]8 k8 K3 G- a
我考虑17-40呢
% [) z" y: P* S: Q8 `) u2 T- j但还得有个50到多少的才行啊
我也是山东银!
- x/ ~1 g' O6 _0 H1 r1 ]青岛滴!: n5 F0 P( @5 l
xmas买 40D
1 S. {' ]4 N& L* A) @& U" ]啥镜头好啊 都给建议建议啊% v, B2 J2 r6 E0 ?
我考虑17-40呢
6 p8 m& U4 Q: N. D: I. m: I9 c但还得有个50到多少的才行啊
原帖由 大俗人 于 2008-12-11 17:26 发表 " x  [7 v1 R$ f9 o! j1 d: y* Y) r
我也是山东银!% e1 e! ^: j+ B6 ]+ p$ I: H
青岛滴!3 ]+ q3 j2 k5 O- j+ q+ d1 c
xmas买 40D
+ s9 `! v) y; |8 C. x啥镜头好啊 都给建议建议啊
2 b  q9 ?0 i# F; ?, G+ n6 l9 B- Q我考虑17-40呢
, h* M( k9 T  c, }但还得有个50到多少的才行啊
4 |; Y# ~4 ]4 n
一看你的网名就知道是老乡,您看您把自己说的多实在啊 ~
3 z6 g/ ^: ^" Q- l; J; T/ L" G1 u
17-40, 一个字:好!8 Y: i* t/ G: B% l! G  D$ o
3 N4 P6 r! A2 }$ M8 v" @6 K
外加一个50 1.8, 便宜,实用, 跑起焦来那是决不含糊,特别像我这种水平的 ~
9 o; t1 \# p0 l; ]/ {( W+ s( B+ ^6 ~( q6 |% G& w
再加一个中长焦,就70-200 吧, 小小白或者小白随便 ~
看的流口水啊, 一下。+ Y. s) r! Z4 o! b

O( Y1 u% {8 A: T8 w3 c1 W背景乱了,下次多试试从水平方向拍过去,效果会不一样的。另外主体太大,画面太满。
俺觉得拍的不错,定焦拍出来的确比我那个一镜走天下的头拍出来的强) n. [5 y6 f1 |% o# d: s  q

7 A1 ^8 r- Z/ j9 ~支持!
同言同羽 置业良晨
原帖由 大俗人 于 2008-12-11 17:21 发表 + S  Q0 J) ^% U( U3 |
我也是山东银!
" @* r* Z% R- k& c, V/ ^+ r/ q青岛滴!% y1 J8 @" L4 ~! c: F* c
xmas买 40D; |' X( v$ O8 d  o$ ^9 u5 X3 C
啥镜头好啊 都给建议建议啊! x- m% R7 `2 _; m6 j) s
我考虑17-40呢
0 w) x* z# s  J  Z) [) G但还得有个50到多少的才行啊

X% H; ]6 M; D( X+ }& X我也是青岛人
老柳教车
同言同羽 置业良晨
上头通知,不批.
因為太菜.
口水
原帖由 tg77 于 2008-12-11 19:45 发表 ! K" t- G; d, w% h7 D/ ~
看的流口水啊, 一下。
! X9 R& W: N  ]$ u
& D8 j" r8 c: x背景乱了,下次多试试从水平方向拍过去,效果会不一样的。另外主体太大,画面太满。

& L0 w, f, S, L4 m* ~/ \# K谢谢指点,记住了 ~
原帖由 NTSC 于 2008-12-11 22:06 发表 + R- C( w. j7 A6 M# _
上头通知,不批.

, F( ~  i6 n$ c# J5 C; }4 o' j这个“上头”也太不通融了吧?
9 g( W5 V# [4 t1 w
" w# g+ s/ p* l# a& m那下头还有没有其他办法啊?
老柳教车
原帖由 NTSC 于 2008-12-11 22:06 发表 ! e- }, F5 K- X$ y. Y# ^
因為太菜.

5 F3 {! O/ U- W* S' y( w我懂了,没批准的原因估计就是因为菜! 麻烦您老去上诉一下,就说这几个菜是在一个朋友家吃的时候拍的,如果是我做东请客的话,一定会请“上头”的 ~
好汉,好菜
原帖由 酷暑严寒 于 2008-12-11 10:31 PM 发表 ; Q) {: \5 G# v; i9 q
! ?1 `6 N% b6 \
我懂了,没批准的原因估计就是因为菜! 麻烦您老去上诉一下,就说这几个菜是在一个朋友家吃的时候拍的,如果是我做东请客的话,一定会请“上头”的 ~
% t8 N5 Z( U; R
看到这些话“上头”就有回复了,"因你是版主不能申请,因為权限比摄影市民大".