埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

手工圣诞礼物和毛织小马

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看了小胭脂的帖子我也来凑热闹。
  J# P8 m% [, `& A7 }4 R% o* f
/ W! y- q. m- W6 z0 y, S" b圣诞来了总是很头疼给家人买礼物, 因为现在人什么都不缺, 买来的东西不是沦为没用的收集灰尘的物件, 就是毫无特色的家用品比如袜子手套什么的。 2 A1 o# a% {# N' ^3 a, n# H' P
我觉得自己手工做点小玩意不失为一种礼物的新主意。 今年试着做了几个书签,先看看反响如何。
1 _2 y! h  a) K2 O* a" g
4 U7 D  l( T- H+ L& A  {# i我用不织布做的双面书签,因为用的是一些下脚料,材料不多, 就都做的一面咖啡色一面红色的。 灯光下颜色有些走, 粉色照得像白色。
" d1 s9 X6 v6 |4 Z5 S% y: \6 G
1 x8 Q0 ?5 M3 m. b, c1 U5 m" q, J* L4 q7 R: I7 K* J
绿油油的毛线小苗颜色也没照出来
- h3 q- [" U) c1 N3 B% O& ~% W- l9 ]

9 e3 r# N5 W8 P1 C6 d1 X再奉送两张前段时间做的毛织小马, 给女儿的玩具
, Y; b6 \* E7 M; c3 _
* @# A5 L! g3 `5 {8 R
$ W' d1 t- n. v& \. \- e
这样的帖子应该多些。心灵手巧的姐妹们你们都来展示一下吧,也让我们这些笨笨们开开窍。这个小马真是太棒了,我真想给我儿子做一个,可是又不会。
( s" k& T+ X- n( x9 g: u- F4 O$ K9 j
老杨团队 追求完美
老柳教车
做的真好。细细看, 在想是不是也反映了楼主本人的个性特点。
原帖由 贾星星 于 2008-12-12 22:47 发表 : C7 I1 n! s# L+ w* @$ T4 \
做的真好。细细看, 在想是不是也反映了楼主本人的个性特点。

7 h7 @9 F9 F- P- Z' ^* k9 P% Z4 A9 w* E4 I/ \& U, C/ j
其实做的不好, 请大家忽略我凌乱的针脚和拙劣的针法。 有勇气贴出来是觉得是贵在自己一针一线缝出来的,娱乐一下自己,跟大家分享一下成就感。
牛皮本儿不错~恩~
小马超级棒!!编织的质感真好哇!小马旁边的小餐桌椅也是自己做的吗??

re

LZ还是真是心灵手巧。那个小马好可爱。我和闺女昨晚也做了两个书签。
能人真多,在加拿大的中国女人真不容易,比国内难太多了,要会做饭,烤点心,自己带孩子,还要给孩子做玩具,真有压力。。。。。。
原帖由 sumash 于 2008-12-13 12:18 发表
& H6 _) i3 ^- S; M* q能人真多,在加拿大的中国女人真不容易,比国内难太多了,要会做饭,烤点心,自己带孩子,还要给孩子做玩具,真有压力。。。。。。
$ `3 n; U- O0 J  ^/ H
, |+ j. I$ b- o; Z! ?: A4 `) \) f+ l
哈哈,做手工是一种情趣,一个将自己的心放空,然后容入在一针一线中的享受。昨晚和女儿放着圣诞节的歌曲,一起做点儿手工,真开心,多少年后,相信她会想起和妈妈在一起那温馨的一幕。。。2 v) x" p7 c' B  t( t0 C: ^7 v

" z- @% i5 |: E, o1 v1 s! s[ 本帖最后由 厚德载福 于 2008-12-13 12:38 编辑 ]
原帖由 阿波他娃也吃得 于 2008-12-13 07:51 发表
$ h' s. N- d- K, ^. X# E牛皮本儿不错~恩~
/ P& `3 H; c; J$ R" k- I
* I. ~: [* j# Q# H! q! X% K/ u
错, 那是人皮本儿。
同言同羽 置业良晨
原帖由 小胭脂 于 2008-12-13 12:06 发表
9 p( L4 D" E5 S0 y" Z小马超级棒!!编织的质感真好哇!小马旁边的小餐桌椅也是自己做的吗??
2 I) u  Z9 i; N# W! @

Y) L. q* A* d# D( ]# K8 c椅子是二手店淘的, 桌子是老公给我做的, 配椅子, 但我看那椅子和野餐桌也像是人家手工做的。我不会钩针, 要是会,得给圆桌钩个桌布, 那情调就出来了, 呵呵呵。
原帖由 竹帘儿 于 2008-12-13 12:49 发表
* x' e' ?+ L3 T/ y: N! u  P- B' e4 Z* g9 |* o9 p! h0 c, F1 V
8 C( O1 o  h9 v* e& f
错, 那是人皮本儿。

+ _* _; s4 Q+ o7 _: {/ m) `+ N- f
+ |0 v4 V; ^: d* t
9 {' l6 ?9 S8 t; R, |7 S; a  \
   这就是个性?
理袁律师事务所
原帖由 厚德载福 于 2008-12-13 12:16 发表 # L$ B, H/ d* @; G7 v7 V
LZ还是真是心灵手巧。那个小马好可爱。我和闺女昨晚也做了两个书签。
: i( z# ]1 y$ J, }5 V

* z* O1 q- R. v2 @$ X8 o% l" t% [别夸我, 长这么大还是头次动手做点东西,一直不敢摸手工,就是因为手不巧! 但是我现在体会,手工技能是一方面, 但是通过手工把自己的idea实现出来的过程又是另一方面, 所以俺也不管手不巧了,只是占手工带来的成就感的便宜。
原帖由 厚德载福 于 2008-12-13 12:27 发表
2 Q7 J7 \* z" G8 ?' ^
, b; S8 G8 N" Q7 {/ r+ j3 S
" U" n0 `5 [0 S8 J哈哈,做手工是一种情趣,一个将自己的心放空,然后容入在一针一线中的享受。昨晚和女儿放着圣诞节的歌曲,一起做点儿手工,真开心,多少年后,相信她会想起和妈妈在一起那温馨的一幕。。。
7 f2 y/ |8 e: a9 y* a5 }7 o2 I

5 z3 A2 E" J- w6 S7 {) V5 d5 W& N
: L$ Y1 q9 b# M
同言同羽 置业良晨
原帖由 sumash 于 2008-12-13 12:18 发表 3 e# E+ }$ y' S. G5 x' ?
能人真多,在加拿大的中国女人真不容易,比国内难太多了,要会做饭,烤点心,自己带孩子,还要给孩子做玩具,真有压力。。。。。。
# }0 h$ s: V- A5 {8 F

& M4 p9 g5 Q  |, z错, 做饭,烤点心,带孩子, 做玩具, 这都是乐意干的事, 有功夫,心境这些最宝贵的条件才能干的事, 这可不是压力, 是优势。
原帖由 厚德载福 于 2008-12-13 12:27 发表 9 I. {0 `  d! U( i, M8 F' F

: R: ]$ W& {; V$ M4 U3 N
7 j  v3 `9 |8 H! ?/ A8 X& Z哈哈,做手工是一种情趣,一个将自己的心放空,然后容入在一针一线中的享受。昨晚和女儿放着圣诞节的歌曲,一起做点儿手工,真开心,多少年后,相信她会想起和妈妈在一起那温馨的一幕。。。
# l* A8 z" C" J, k; v4 O

, c( G  [4 X0 e  U2 Z4 R有女儿真好!
原帖由 竹帘儿 于 2008-12-13 12:55 发表
2 |: w8 b6 V/ T) w$ l+ R! U! t( G" x8 C2 J' k& c7 i
; t* \4 y- d1 e2 R" W: z, p
别夸我, 长这么大还是头次动手做点东西,一直不敢摸手工,就是因为手不巧! 但是我现在体会,手工技能是一方面, 但是通过手工把自己的idea实现出来的过程又是另一方面, 所以俺也不管手不巧了,只是占手工带来 ...
& l# T3 G# Y( v2 p2 x+ V& ~  W" S
5 r" H( \. P) Q* L8 ]; x
$ n+ H2 _+ Z& m0 O4 ~
1 I! n2 \8 A/ W; t% K
别太谦虚,做的还是很有艺术品味的。针脚的间隔很有质朴的风味。
原帖由 竹帘儿 于 2008-12-13 12:51 发表
2 |/ N0 p" A, }0 M! a# `& b& t. a0 L1 A( l4 F

7 i% b) g1 E# u6 E! `1 `! G椅子是二手店淘的, 桌子是老公给我做的, 配椅子, 但我看那椅子和野餐桌也像是人家手工做的。我不会钩针, 要是会,得给圆桌钩个桌布, 那情调就出来了, 呵呵呵。

% s- \0 t, L6 F, p8 _/ Z
2 z; |# i4 X4 [1 |- l* }3 R" O我也喜欢逛二手店淘手工材料的。你LG还真厉害啊,你们2个一起给孩子做东西,真是幸福啊!其实做手工就是,只要有心,慢慢的的就熟能生巧啦。我也是不会钩东西,起码你还会织哩,那个小马真的超级成功!!!
这个小马做的强的,怎么做的,有多大呀? 教我做做
同言同羽 置业良晨
原帖由 竹帘儿 于 2008-12-13 12:51 发表
/ i' W( v% L6 g2 a0 k4 F5 t
& P/ L. B+ x( \0 u2 C. L; ~5 R
4 S/ O& G8 ~; S! e3 l- E$ u8 b椅子是二手店淘的, 桌子是老公给我做的, 配椅子, 但我看那椅子和野餐桌也像是人家手工做的。我不会钩针, 要是会,得给圆桌钩个桌布, 那情调就出来了, 呵呵呵。
( J) E$ B% T: g

- K, X* U; u/ N. G你要是想要个小桌布,下个“订单”,说出你想要的样子和颜色,我给你钩一个。
同言同羽 置业良晨
我给你做了个BIRDHOUSE,全手工的,早做好了,就是外墙装饰一直停顿着没做,但我LG说我做得太粗了,不入眼.啥时候我完工了送给你.
原帖由 opera的甜心心 于 2008-12-13 14:26 发表
+ K+ `/ [+ a  w/ K. d6 E我给你做了个BIRDHOUSE,全手工的,早做好了,就是外墙装饰一直停顿着没做,但我LG说我做得太粗了,不入眼.啥时候我完工了送给你.
( E5 O% u) K9 ^: y7 R
甜心心你也贴出来让我们见识一下,回头我也order个啥的,鸟巢我就不要了,我期待你能给我做个大衣柜五的呢!
原帖由 opera的甜心心 于 2008-12-13 14:26 发表 , c  P2 o$ t3 q! s
我给你做了个BIRDHOUSE,全手工的,早做好了,就是外墙装饰一直停顿着没做,但我LG说我做得太粗了,不入眼.啥时候我完工了送给你.
% ~2 e* @0 i* P' N

u( p  @( {% ?8 r我和女儿都最喜欢小鸟房子了,我夏天的时候也给她做了一个,放阳台上了,弄的她天天去阳台看有没有鸟。可惜没吸引一只鸟,失败啊!我在homedepot买的切好的木板,回来自己刷的油。我在家庭园艺版里发过帖子的,外墙装饰给你参考看看。是在Michaels买的小零件,打折的时候2毛一个。
& B0 T5 ~/ o" ~5 Z' L  e# G5 k" |( R: S
& d, m8 c. X8 _- `. d% t3 f: n6 q
; O0 h0 P& i3 O" U  _& Z
我唯一的手工活,算是小时候自己缝的沙包。。。
4 M" A; C% e2 \
0 e, ?- \- A4 M+ v差距啊,差距。* Z* q+ y7 ?; e# C& K) |
+ m" d  D- A- L, c* Z. F, n
怎一个佩服了得。就这心思,我就赶不上
原帖由 小胭脂 于 2008-12-13 13:11 发表 ' k+ R9 s$ j3 V/ i! U, l7 H) Z

+ `7 n8 R) H( L5 J( R
2 N" z3 |  u& M( N8 B- Z我也喜欢逛二手店淘手工材料的。你LG还真厉害啊,你们2个一起给孩子做东西,真是幸福啊!其实做手工就是,只要有心,慢慢的的就熟能生巧啦。我也是不会钩东西,起码你还会织哩,那个小马真的超级成功!!!

5 J( k, v9 A0 P7 m  G( v! \' {3 _
小胭脂还有黑第: 一直想告诉你们, downtown有个Re-use center,有很多做手工的材料, 白给的, 有各种零件,油漆,容器等等,你们这些高产的熟练手工艺者应该去那儿看看。 我早就知道那地方了, 但是因为最近才对手工感兴趣还没有侦查过, 但我觉得值得一看。
老柳教车
原帖由 小胭脂 于 2008-12-13 17:00 发表 2 U+ G2 W7 f% h; k

) [5 F" Z+ ~9 j2 I, ]% W: H
+ e6 a4 ?6 {2 R. W( Q, B我和女儿都最喜欢小鸟房子了,我夏天的时候也给她做了一个,放阳台上了,弄的她天天去阳台看有没有鸟。可惜没吸引一只鸟,失败啊!我在homedepot买的切好的木板,回来自己刷的油。我在家庭园艺版里发过帖子的...
3 [$ M* X3 r; {- a

" k% f$ P( L; {: D4 B1 o. h% s  i9 p% l8 `# L# C
我的BIRDHOUSE是自已设计自已切割,自已拼装,想做个质朴的外形,就在林子里捡了好些树皮想贴上去,但没想到树皮不是平的,难死我了.家里老人觉得我做木工太不合适,我只难停下来了,等她回国以后再做吧.
原帖由 westlake 于 2008-12-13 13:28 发表
2 p( M( m* K* N, w5 `, Y/ I这个小马做的强的,怎么做的,有多大呀? 教我做做
8 {8 m. m9 y2 C5 A  V1 |+ \
1 d9 g+ |, a- K( W/ _. V
很好做啊, 照着pattern打, 尺寸大概一棵小个头的大白菜那么大吧。 去图书馆借一些打毛活的书应该都有, 如果非要我这个我可以想办法把pattern传给你。
原帖由 三思 于 2008-12-13 16:16 发表 8 ]' k6 t4 x$ [, q% f6 T
3 K, @7 t  t; G! g2 g% x8 C
甜心心你也贴出来让我们见识一下,回头我也order个啥的,鸟巢我就不要了,我期待你能给我做个大衣柜五的呢!

9 G2 E" ]) G4 J, U& N, n5 y# _% ~6 h+ `: c7 @
; ~) n4 c% e" K$ F; R/ ]
你就别打趣我了,不过,等我PP回国,我可以做个小的东西给你,上个月我捡了好多免费的木头.