埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] Beijing烤鸭进行时

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
颜色看起来不错,不枉我20分钟刷一次蜂蜜水。为了美食辛苦点也不怕
我顶你,没看到图片。。。。
正在烤--------------------------
老杨团队 追求完美
太坏了,不能这样,你坏你坏!!! :shale: :shale: :papa: :papa: :nanshou: :nanshou: :nanshou:
油都烤出来了,正在上色。
期待图片。
再不上图,我去敲你家门了啊
烤鸭成功,上烤鸭一只
大卸十六块的鸭子,已经半夜,没时间片了。
恩。好吃。
原帖由 annie66 于 2009-1-12 00:33 发表 & T/ B/ v; n8 R6 m
烤鸭成功,上烤鸭一只
. T/ j. ~+ y: F* X' {
卖相当真不错的说~
原帖由 annie66 于 2009-1-11 22:35 发表 ! T+ T2 E% O4 Z2 B6 `" w
颜色看起来不错,不枉我20分钟刷一次蜂蜜水。为了美食辛苦点也不怕
7 u5 V# M4 i4 j
+ j6 _9 M7 _6 e7 N3 r& c
" }& U% P3 N7 A$ J
还有别的啥过程啊?
同言同羽 置业良晨
Look carefully at the duck which was standing.
象烧腊店里买的。
所以我一直在想,你怎么烤的呢?不包锡纸不会到处都是油吗?
包了锡纸,怎么刷蜜啊!
同言同羽 置业良晨
烤得真好!
老柳教车
原帖由 sumash 于 2009-1-12 16:16 发表 1 D, L8 h" T" f) @
所以我一直在想,你怎么烤的呢?不包锡纸不会到处都是油吗?
4 r$ j6 u/ [1 Q# s
$ E9 k* U- i/ |. b
I made a little hat and put it on the top of duck, then the oil will dropped down along the duck; also, I placed a large non-stick pan with 1/3 amount of water under the round stand which suppported the duck standing.
我到这里还从来没用过烤箱。
原帖由 最爱猫咪 于 2009-1-12 20:27 发表 ' d8 D/ U: K0 v; K" x
我到这里还从来没用过烤箱。
3 O: c% D* o7 @0 ?+ y- F' y
我们家烤箱都被我用神经了
口水!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
同言同羽 置业良晨
味道吃起来和买的有点不一样,可以尝到鸭肉的香味。
同言同羽 置业良晨
原帖由 annie66 于 2009-1-12 23:50 发表
! u- ]. V5 A+ E$ c3 u味道吃起来和买的有点不一样,可以尝到鸭肉的香味。

$ e! v; D# l) M4 w7 Y  o; d" M舒服啊,看起就好吃,听你说我脑海里浮现了一只鸭子......
原帖由 annie66 于 2009-1-12 23:50 发表 6 P& D* Q. ?# s
味道吃起来和买的有点不一样,可以尝到鸭肉的香味。
" F% F% S8 A7 N+ n* m6 g
我也觉得,自己做的DD,好像是比买的多那么点儿香味儿~

防止变干和鸭油飞溅出来的心得

用了一个大的烤盘放在下面,烤盘里放入1/3的水,防止鸭子变干,而且可以接一下溅出来的鸭油,一举两得。我通常烤东东都用双层烤盘,或用一大一小。
- \  W/ y+ R3 Q- Z另外,鸭仔直立在烤箱里烤(新买的支架),受热均匀,油顺着鸭身留下来,对溅油也有点帮助。% t! A8 x# S0 ]$ M4 L' w

- D& C" Z. W* T+ ]$ G* W! `( `[ 本帖最后由 annie66 于 2009-1-13 23:46 编辑 ]
半夜口水ing,我烤过,外面比楼主烤的还好熟,可是里面还有些生,有经验吗?
做的真好,佩服,真想学!!!
原帖由 yge1 于 2009-1-14 22:37 发表
' O6 D/ f$ V0 C7 g半夜口水ing,我烤过,外面比楼主烤的还好熟,可是里面还有些生,有经验吗?

$ p2 M4 n6 e: j% t7 _1 n" v( X, h9 ~1 t1 e7 z2 q) f7 C
Lower temperature and longer time (I spent almost 4 hours ), and put at the bottom of the oven far away from the top heater plus wrapping aluminium foil round the top of the duck (the neck part)(not always).
原帖由 yge1 于 2009-1-14 22:37 发表
# E- ?' C3 A, T半夜口水ing,我烤过,外面比楼主烤的还好熟,可是里面还有些生,有经验吗?
: B. s( C4 m( c+ B8 s7 U
0 t& V  H/ }3 \# H! i/ T
后门灌水.传说中的挂炉烤鸭的传统做法
原帖由 gjwt999 于 2009-1-16 21:30 发表
2 Y4 S3 n1 n, {; q
% {/ C2 q+ a& s9 m9 B; f; ?% m! N1 ?! z
后门灌水.传说中的挂炉烤鸭的传统做法

7 f- ]/ C) |, {. d. t# F6 P
0 G! q' Y2 Y- X+ K. d7 K( f3 O& w$ c应该是闷炉的吧?!