埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有没有爱看流行小说的?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题
先给流行小说下个定义吧轩辕
就是,闲着没事,消磨时间,让人或哭或笑,没有历史意义,也不会成为名著的那种
老杨团队 追求完美
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-4-14 01:22 PM:
7 v/ ^" A1 K2 @( c就是,闲着没事,消磨时间,让人或哭或笑,没有历史意义,也不会成为名著的那种
  R% h/ Z2 U  }  j8 V+ B
这个定义太大了些不? 没有历史意义,也不会成为名著的那种占据了小说的大部分.比如余华王朔算不算?
我!
Originally posted by 悟空 at 2005-4-14 12:26 PM:" |2 p3 m/ P7 A  K
这个定义太大了些不? 没有历史意义,也不会成为名著的那种占据了小说的大部分.比如余华王朔算不算?
  z" W2 C  v( u3 p" m
8 k; j, P9 }0 Y5 d* W
你这孙猴子,非逼偶素实话不可,我就是说那些:言情、武侠、科幻的那些小说
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-4-14 03:59 PM:
3 f- {' e) F0 J. b; ^你这孙猴子,非逼偶素实话不可,我就是说那些:言情、武侠、科幻的那些小说
0 J, A; y7 h  B& N* G- {9 B
处了武侠、科幻, 我都看.
Originally posted by 悟空 at 2005-4-14 03:01 PM:
4 x5 U0 C* J) S处了武侠、科幻, 我都看.

- Z3 B. Q6 w7 P8 D
- @6 Y4 J: {, j6 p3 U  @. m那你就直说你看哪种就行了呗。" h2 |$ y6 x7 `0 s
$ u- b% h! Z  d% s7 J
我经历3个阶段:! t: Y# n4 g* Q  V; u& A* [

3 J! R" I) A9 B( X第一阶段:高中看武侠3 y8 W4 S6 y8 c9 K; r
第二阶段:大学及毕业后6年内看007和卫斯礼科幻4 _" _  x1 j: _4 [( I! p7 c2 |
第三阶段:以上之后看言情:P
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-4-14 04:07 PM:
, {. q3 p9 m, g* ^6 H( G9 v0 S那你就直说你看哪种就行了呗。
4 o* X) O, ^" N/ k4 R2 ~8 x8 Q; L& b
3 P/ P; I. C# T) W( J( R5 }我经历3个阶段:4 H( ~' Y' Z% i- U8 p

) T& S' O* r/ \% U/ j" |( u第一阶段:高中看武侠
8 F6 m& M8 r1 j7 L; i8 z第二阶段:大学及毕业后6年内看007和卫斯礼科幻, [1 H0 l6 x# N% R& o, u  N/ d

: }- o2 J. z. c# k2 f, z8 Y0 B中学以当时的<<人民文学>>和<<北京文艺>>为主, 快毕业时看穷摇,还有第一本武狭白发魔女' a% D1 d; E$ m* g5 @- L! k
大学几乎没看啥,哦, 看过三毛李傲
( e5 B- e- w' Z: d% T后来就看咱们祖国现代的小说家们6 T2 }6 E( @* D: Q8 L6 B; O
如今上了年纪, 就天天看同学们的贴子了.
Originally posted by 悟空 at 2005-4-14 15:18:+ {  B; F! K/ e$ z2 c- b+ J& |: A0 L
中学以当时的<<人民文学>>和<<北京文艺>>为主, 快毕业时看穷摇,还有第一本武狭白发魔女
0 z- k3 t- P. v, }7 A8 ^9 C大学几乎没看啥,哦, 看过三毛李傲& y( J# ~3 k% e; W( e
后来就看咱们祖国现代的小说家们3 X1 _# f% x3 R" `0 B! e
如今上了年纪, 就天天看同学 ...

a: X4 J% a$ \
3 Y# o+ X0 Y3 F月来月有层次了 !
你比我高雅多了,我都看一些打发时间的小说,连王塑都不看了,甭说李傲三毛了,对了,不喜欢三毛。
4 h) r1 `) I9 |. N
- g7 |7 G8 j5 _) C  ^' t现在上网三件事-上坛子发帖、上网聊天,上小说网站看小说。
Originally posted by 今天闲着 at 2005-4-14 04:26 PM:
, \5 V3 @, b. o! a; c0 Q5 E& c月来月有层次了 !

* `0 s9 T" k3 {- r是啊, 我也为此骄傲呢, 你看:
4 o4 U) Q2 o6 B# m从茹志娟----->>穷摇----->>三毛----->>卫晦棉棉------>>今天闲着三思黑弟轩辕无天小鸟别申请
' g' P. F% F; e( C( @( e* z2 }境界越走越高
老柳教车
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-4-14 04:29 PM:
  i3 ^% v: }2 F你比我高雅多了,我都看一些打发时间的小说,连王塑都不看了,甭说李傲三毛了,对了,不喜欢三毛。" L5 K4 [0 N/ Y+ W* j

( I* I, d- T' M! G- X" a3 U现在上网三件事-上坛子发帖、上网聊天,上小说网站看小说。

# G! F( d$ F1 y) I+ A4 W: G李傲三毛都是少年时候的事了.现在我就天天看同学们的贴子,有时也看看冯巩赵本山.
' F& C+ q0 m& A; ~7 c  c我现在生活三件事: 吃饭睡觉上女性发贴. 比起你来我惭愧多了.
国内有本杂志, <<中篇小说选刊>> - i: c4 R! l4 t# R- C
都是精选了同时期最好的中篇, 读起来又不花太多时间.
大型搬家
我对正儿巴经的小说不感兴趣。只对那些胡编乱造的感兴趣
故事会?
  X: j. B4 m6 m1 v$ |& O, _- l7 x' d# W) r' R  K! b
哈哈
同言同羽 置业良晨
故事会的太短
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-4-14 05:40 PM:" d" }) j) |  P2 h/ `9 l# j
我对正儿巴经的小说不感兴趣。只对那些胡编乱造的感兴趣
6 z: f9 g# B: c
知音:lol:
有没有坦白点的, 没有人看成人文学?
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-4-14 03:07 PM:0 b6 f& C' K4 X6 r5 k, I0 W8 R. v
那你就直说你看哪种就行了呗。
! o& e7 b, a) v5 B
* Q4 u! ]5 H6 I! _1 {! y我经历3个阶段:
7 W* F6 E3 s3 p/ O4 p5 }8 A+ R9 V) i) d/ U+ s) ?
第一阶段:高中看武侠
/ s  I- ^  Y0 i3 h6 {% p, ~第二阶段:大学及毕业后6年内看007和卫斯礼科幻5 m3 F6 R+ C% g/ e9 w( q

& }0 s9 V: Q  L& |你说的我都看了,还看了很多其他的乱七八糟书,现在到加拿大还到图书馆借了一本中文电视小说“爱情白皮书”。以前念书的时候我把大部分积蓄都花在买小说书上了,所以我们有很多内容可以谈的。
我!
2 A7 ^3 s- E* S3 u+ V1 C我甚至有一天挂在网上连看将近20小时——后来不看是因为眼睛已经看不见屏幕上的字了,直流眼泪。那天老公出差,半夜打电话发现我还没睡,我说想他睡不着——其实我的眼睛正盯着屏幕看一惊一炸的浪漫小说呢——嘿嘿!:lol::lol::lol:
. n( A5 P& N* t; H) J+ b7 \每天看的神经兮兮的。0 v  i) o2 _7 A8 V' V: {
不停刷屏——转战于胡编乱造与同学帖子之间。经常后半夜LG得把我从屏幕上硬拉下来。
2 j* G* l$ Y- a' Y0 j" L喜欢轻松、越浪漫越好的。经常大半夜的,笑的不行。折磨的LG直叹气——不过他还是很支持的——家里上网坚决用SHAW的,他说电话线上网看小说速度太慢。:P:P
同言同羽 置业良晨
亲亲阳光下的森林,太知音了,偶也是耶。你有什么好网站,提供一下怎样?% s: _( Q  j: c$ X2 ]2 d0 q; {, p+ W; y
! z9 l$ A$ S+ x9 I) }% A5 Q' _
chanelhu花钱买书的做法偶不赞成,我都上网看的。以前也买过书,那都象挖肉一样痛,相比之下,钱的重量虽然轻点,可还是比书值钱呀。偶看过粱晓声的书,书是好书,可是太悲太悲,受不了。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
亲亲阳光下的森林,说说你喜欢哪个作者,文章怎样?
你们有小画书吗?想借几本小画书看看,象“小兵张嘎”,“南征北战”,“地道战”,“虎口脱险”,"半夜鸡叫" 等等。俺没有您们那么高的水平,就会看画。
我 喜 欢 看 科 幻 小 说 啊 " i' V% Z9 M* r. v

' S: G/ Y3 y* X- p( `( c但 是 现 在 对 讲 故 事 的 书 兴 趣 小 了 些 , 对 讲 道 理 的 书 兴 趣 大 一 些 . }$ N% A0 |& D3 p9 {9 ^+ ]
0 h( r6 U$ r; c7 B4 y  }
对 网 络 看 书 还 是 不 习 惯 , 因 为 看 书 效 率 最 高 的 时 候 还 是 躺 着 时 和 在 马 桶 上 。
Originally posted by 别申请了 at 2005-4-14 08:43 PM:7 f+ K) J6 h, p6 ?* o) a
你们有小画书吗?想借几本小画书看看,象“小兵张嘎”,“南征北战”,“地道战”,“虎口脱险”,"半夜鸡叫" 等等。俺没有您们那么高的水平,就会看画。
" J7 B8 V( ~% R; l

3 M' z2 F7 g9 h" f) k那么珍贵的书,怎么可能拿来给你看
Originally posted by 多晶体 at 2005-4-14 08:24 PM:
! I) s7 H1 a2 Z7 p% u' M1 C有没有坦白点的, 没有人看成人文学?

* F/ `  p! q1 A! I; x( |什么叫成人文学啊?你是说咸湿?
3 o2 k2 y6 J. U: n7 e有人没看过吗?! 真是的!
Originally posted by 三思 at 2005-4-14 21:12:
( i8 H- F: @) K. b9 }0 I什么叫成人文学啊?你是说咸湿?
. a3 K2 V/ w8 q6 ^, V有人没看过吗?! 真是的!
9 K% R& Q' z5 Y5 [, `1 V
5 P+ O9 S1 u2 j9 e4 f
' h: |2 O" q/ y9 C! M# h
我没看过!
这里有人喜欢王朔的吗??3 C9 b+ ^" S: m5 e

5 k6 q8 a! H( W5 ]6 ]& ^寻找ing
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-14 10:21 PM:% c( Y6 a8 p+ v8 K5 c; y8 `. d. f* _
这里有人喜欢王朔的吗??
+ F0 ~8 Z/ b% g! C+ o& B3 f* m
7 ?9 c3 T5 x5 c/ Y寻找ing
& r$ T1 Y5 m  h, ?: {5 x
我啊
5 Q5 h- T6 e! n1 C$ g
+ `1 P. q8 i9 P! y最喜欢一般海水一般火焰,阳光灿烂的日子,