埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

春天到了,除了种花,还有种地的吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
很感兴趣哦,我也会种很多菜,但是都不专业。# }4 \3 n# }3 l' \6 o! ~

+ J6 Z& u0 `# V" V, B1 o你们在家都种啥菜啊?讨论讨论,介绍点经验吧!
Originally posted by 今天闲着 at 2005-4-15 12:52 PM:5 q; b. o) `7 \9 A) ~2 d; A7 e" {- G
很感兴趣哦,我也会种很多菜,但是都不专业。0 f1 M* t, y6 l% t3 K/ d4 Y
1 ~* J# B; s4 C3 |* `7 T* t
你们在家都种啥菜啊?讨论讨论,介绍点经验吧!

8 R+ b& w: `9 g- g2 W7 ]9 |种啊, 我家种小白菜, 弯豆, 葱,蒜, 辣椒
Originally posted by 悟空 at 2005-4-15 11:54:" D9 T! [' M  M4 L# X, M& M
种啊, 我家种小白菜, 弯豆, 葱,蒜, 辣椒
3 p# v" p% t0 a7 h! W2 P
( O) e3 {/ I3 f" c
对了,你家还有荷兰豆啊。" U' L3 I0 m& |: }5 y( q: E8 f
4 x2 e5 r2 z/ X( @: B  y
把你家的菜种子在那里买的介绍介绍吧。杜杜昨晚问我,我知道的肯定不如你详细了,好羡慕你啊!都农民一把了。:lol::lol:
老杨团队 追求完美
偶也想做农民!  :D  咱们互相学习, 怎么把自己弄的土里土气的!
种菜今年还没有打算,实在忙不过来。花种子倒是在发芽。
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-15 12:11:
* P* r, J7 G" g* S  L偶也想做农民!  :D  咱们互相学习, 怎么把自己弄的土里土气的!

2 B/ ^' R1 H. L2 S; E7 W8 g: G% u* {; @
不是把你弄得土里土气的,你那样,后天条件是改造不了的了!还是花点心思,看看怎么把菜园子弄得土里土气吧!:lol::lol:+ F' C* Y! e2 |. g! l
6 h5 h4 j- a! M5 N/ R( t
* ~) @. m5 o+ m, ]8 d
对了,咱弄好了,大家都上点照片,看谁家的更土里土气,咋样?
3 l2 I4 g: ~1 l' t- D# e, S8 w% W0 `9 t4 X, H: R/ r4 f
获胜者,悟空奖励大洋8000块。:P
Originally posted by 今天闲着 at 2005-4-15 01:17 PM:7 V7 }0 G! S1 j. w8 H/ E% B4 q
不是把你弄得土里土气的,你那样,后天条件是改造不了的了!还是花点心思,看看怎么把菜园子弄得土里土气吧!:lol::lol:, [/ G5 c- b/ K- |% r6 P

2 l4 v% s/ A0 ~- h- D- `6 C/ _! H; F
对了,咱弄好了,大家都上点照片,看谁家的更土里土气,咋样?   C0 M( q, R5 e& J4 b. j: l

5 D* Y+ K+ [8 m) K! D* f5 j获胜者,悟空奖励 ...

0 f' k1 g' N6 I+ L" h这大奖还得我拿, 这坛子你谁会比悟大妈我更土? 没有!
我想种樱桃西红柿,香菜,生菜,看悟空种点葱也不错,其实种点甜豆也不错吧`?
樱桃树我也喜欢,可就没看到有树种,BERRYS的倒是有。香草类我喜欢,JM们知道那里有卖,请大孔一声!4 o* n- N- F, y7 q- q
6 t: x& N5 U; e2 a- w8 ^+ ]
国内朋友问我,在加拿大干嘛!这下我有答案了:种菜去!
Originally posted by 今天闲着 at 2005-4-15 12:56 PM:
- E/ j# @7 V- C/ |" `对了,你家还有荷兰豆啊。) y- c- V& g0 O* l

. p0 u$ w- K* |) V把你家的菜种子在那里买的介绍介绍吧。杜杜昨晚问我,我知道的肯定不如你详细了,好羡慕你啊!都农民一把了。:lol::lol:
+ L- G7 g0 e1 R( u
白菜是我妈以前从国内带来的, 去年又留了种. 我看看可以给你匀点. 弯豆就在SUPERSTORE, 沃马特买的. 最好养的是一种叫什么"猪啃泥" 的青瓜, 长的巨大, 北方人喜好吃.4 f6 y5 N( S$ {' T6 f4 T3 T; O7 J" J
辣椒就是吃新鲜辣椒把籽给留下, 葱是SUPERSTORE买回来后吃了把根种上.
大型搬家
Originally posted by 梨涡浅笑 at 2005-4-15 01:27 PM:
; F/ q0 H% H: c: e7 ?- x樱桃树我也喜欢,可就没看到有树种,BERRYS的倒是有。香草类我喜欢,JM们知道那里有卖,请大孔一声!8 Z6 _6 X, T! \. m! Z
& x/ C+ K. b4 ]1 e0 C+ S9 @5 }
- @- O& Q# \" C7 G3 q$ \
小树苗COSTCO有卖的现在.
Originally posted by 三思 at 2005-4-15 01:23 PM:
- I4 Y. U, C5 y; [; D) Z! i0 b我想种樱桃西红柿,香菜,生菜,看悟空种点葱也不错,其实种点甜豆也不错吧`?

8 k+ \* K2 c& x  h# V8 @甜豆就是弯豆也就是荷兰豆吗? 若是, 很好养, 建议大家种.
同言同羽 置业良晨
可惜没有COSTCO的卡。
Originally posted by 梨涡浅笑 at 2005-4-15 01:35 PM:* |* l/ J; B1 u& y5 z- z
可惜没有COSTCO的卡。

9 c* e  h5 _  U" q我有, 你哪天想用?
谢谢空空!真爽快,还有哪位要CHERRY树苗的,我们可以一起沾空空的光。
Originally posted by 梨涡浅笑 at 2005-4-15 01:40 PM:) r( ?( b4 ~' p$ I5 o- k
谢谢空空!真爽快,还有哪位要CHERRY树苗的,我们可以一起沾空空的光。

: a; x3 A1 v0 C- m8 ~* J" j对头, 约好了大家COSTCO见.
同言同羽 置业良晨
闲着的诸多计划,不知最后结果如何?你要是领导,下面的人可真辛苦——这智慧的火花噌噌的!
Originally posted by 阳光下的森林 at 2005-4-15 01:42 PM:
* x1 W2 q/ H, H4 A4 {2 d1 |闲着的诸多计划,不知最后结果如何?你要是领导,下面的人可真辛苦——这智慧的火花噌噌的!

' P( C% K5 D( [6 L% E$ q:lol::lol::lol:
0 S/ m1 L' D# U8 E晕倒
悟空,你好象农科院毕业的——啥都知道。
. H" p6 k3 `5 h5 r大学三年级坐火车回家,看见小麦喊韭菜——白白娱乐了别人!!:mad::mad::mad:
Originally posted by 阳光下的森林 at 2005-4-15 01:46 PM:, [2 u, F/ o8 l, k! G
悟空,你好象农科院毕业的——啥都知道。
+ m5 U! z! n3 I大学三年级坐火车回家,看见小麦喊韭菜——白白娱乐了别人!!:mad::mad::mad:

6 j3 z' T0 O, f( i* q" X$ j从小在牛背上长大, 我白菜辣椒弯豆葱葱蒜蒜还是永远分得清的; 但小麦韭菜稻米高粮就不一定能分清了------现在是老眼昏花了.
大型搬家
Originally posted by 阳光下的森林 at 2005-4-15 12:46:
# ?0 G! n3 H! ^& w7 l) C悟空,你好象农科院毕业的——啥都知道。
: C# V5 M4 A. h0 g( A4 b; _大学三年级坐火车回家,看见小麦喊韭菜——白白娱乐了别人!!:mad::mad::mad:
" r+ v* u, \2 m. H& k( ]" a
3 C; B- P) k4 R- W$ H/ f, L
:lol::lol::lol::lol:
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 梨涡浅笑 at 2005-4-15 01:27 PM:8 ]( R6 }7 ~' y, c8 `
樱桃树我也喜欢,可就没看到有树种,BERRYS的倒是有。香草类我喜欢,JM们知道那里有卖,请大孔一声!% h# N$ Q  c! ^5 s- w3 m
- L6 o, X# g. [. R

0 @' u  |3 ?, t# W5 B  m: }没唱过这首歌吗?2 N+ J3 @$ U: g1 e5 x6 s4 G
樱桃好吃树难栽,社会主义等不来! & x6 c7 @. ?' y( F% F
$ c4 H( o' h5 W
估计不好种啊!
同言同羽 置业良晨
我也想种樱桃树!我家还没平地呢!你们谁有空,过来帮我平啊!30个人,估计要干一天。
Originally posted by 阳光下的森林 at 2005-4-15 12:42:/ U, M& v) j0 o6 ]
闲着的诸多计划,不知最后结果如何?你要是领导,下面的人可真辛苦——这智慧的火花噌噌的!
- l# n4 w7 t( V; M5 y; j  H- m
' s, S) X2 E4 J3 h. z3 X" q& H
呵呵呵,你来了?我女儿把你的英文名字都取好了:forest under sun!:lol:# {" d7 D( f9 G3 c' e; h
! `; C( G0 ], Y  r& r

& e* z+ C  f, B  K3 R幸亏我不是领导,不然就让你踢得体无完肤了!! 还有,你就看见他们辛苦,没见我累!那智慧的火花不是他们噌出来的吗?我就是在火花旁照耀一下罢了!:lol::lol:
理袁律师事务所
Originally posted by 阳光下的森林 at 2005-4-15 12:46:
# E, m( u( D2 ~4 n1 o2 N* F) v悟空,你好象农科院毕业的——啥都知道。! a1 Y+ ~: ]! q# w) Y/ C! z1 m
大学三年级坐火车回家,看见小麦喊韭菜——白白娱乐了别人!!:mad::mad::mad:
5 ]  \3 l' H6 Z! Q7 w+ y& O2 S2 P. ?

4 E0 \; T4 A3 ]1 R  \, _, l咋咱俩这段经历都一致阿!% r2 }' k- R5 e' F3 B( a* t: C

$ Z: {1 F( D2 N7 t: C8 G/ c% }) U别跟我学!:lol::lol:
Originally posted by 今天闲着 at 2005-4-15 02:09 PM:
7 x. n( s" J1 P/ r呵呵呵,你来了?我女儿把你的英文名字都取好了:forest under sun!:lol:
  X! s, e7 v. I7 R: S5 M4 c
' a5 x7 B: b1 s3 p2 K* ?! a0 u/ I
! ~7 I( d! w5 l- ]幸亏我不是领导,不然就让你踢得体无完肤了!! 还有,你就看见他们辛苦,没见我累!那智慧的火花不是他们噌出来的吗?我就是在火花 ...
5 C8 O! `$ v4 I2 F

: z# S" q8 g$ a3 G7 y你女儿英语不错:lol::lol::lol:0 G7 V% |5 F3 w; L3 I5 M
) `& ]7 G* y2 Z% @) z
你是站在高处指点纭纭众生。这种人最不累。
' W2 b! r, [# z
% L3 S, v& ]0 [/ S1 S希望看见你的成果——别去花卉市场类照相糊弄我们!!!. A9 {. `$ T: F9 d% v
:mad::mad:
Originally posted by 今天闲着 at 2005-4-15 02:10 PM:
) p# |8 T( k: T& G, L; d咋咱俩这段经历都一致阿!! e1 |8 i" ~# q* q( ?: d
" S' |4 r$ m7 T7 g# d9 z
别跟我学!:lol::lol:

+ w' }$ J: W6 V! m# L2 S* [最好学你现在,感觉你已活到接近明白的程度了。
Originally posted by 悟空 at 2005-4-15 12:23:+ x+ i' o8 \8 m
这大奖还得我拿, 这坛子你谁会比悟大妈我更土? 没有!
3 ?5 ?: m. X( L0 k  J

' y6 c1 Q! Z) Y, h! l8 A2 ^8 c, R起来吧!你知道小麦和韭菜咋区分吗?6 V* V+ B0 z& H- Y
. u0 e, F2 N  ], F4 r6 B' R$ D
咱从现在起,把自己怎么更土的样子派出照片来,2个月一小节,咋样?反正你有的是钱,我们就都花花,有福同享嘛!
老柳教车
支 持。 % s5 D# n! z2 @+ Z8 S7 W# i
我 到 时 在 国 内 笑 看 各 位 的 土 样 啊 。 (一 定 会 羡 慕 得 我 口 水 , 眼 珠 子 一 起 掉 )
现在唯一想种的就是金币了,希望种一个长1000,该多好啊