埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

种菜种数的同学们请进

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天去了HOME DEPOT, 发现那里的树苗(葡萄,草酶等) 比COSTCO还要便宜, 大概8, 9块一棵.+ X8 G3 n1 M+ X7 y5 q
还有辣椒苗, 西红十苗才 99 分钱, 不用自己育苗了.4 ~( i! J( D" O  |5 F. o
我又添了些弯豆种子,花籽.
Originally posted by 悟空 at 2005-4-15 08:06 PM:
- Y/ E8 h! F, n今天去了HOME DEPOT, 发现那里的树苗(葡萄,草酶等) 比COSTCO还要便宜, 大概8, 9块一棵.
7 \: P3 s- B+ |, _' f还有辣椒苗, 西红十苗才 99 分钱, 不用自己育苗了.. j+ j$ j% F/ z$ l
我又添了些弯豆种子,花籽.

% R3 J6 d2 X0 L/ Y0 F2 x* J! U/ p9 V/ e, I
- D8 U9 m% i3 O; V
谢谢印钞机。是说西红柿99分,还是西红柿十个99分?唉,当然不会是后者了。这里的豆角不好吃,但没有中国的种子。:(
老柳教车
Originally posted by 横跨太平洋 at 2005-4-15 09:15 PM:
$ J  @* r6 t6 ]3 l2 t谢谢印钞机。是说西红柿99分,还是西红柿十个99分?唉,当然不会是后者了。这里的豆角不好吃,但没有中国的种子。:(

6 X  n  j* B5 ^& i西红柿一苗99分.
0 X4 o3 n$ l: L) _" O不是豆角, 是荷兰豆吧. 挺好吃的.
老杨团队 追求完美
Originally posted by 悟空 at 2005-4-15 08:21 PM:
! F" h( G& C, W" ?/ Z1 i& Y西红柿一苗99分.
/ ^3 D7 F2 a9 q不是豆角, 是荷兰豆吧. 挺好吃的.

, N% U3 F4 g8 ]  d, V9 O6 ^0 c3 Y
* n9 Y$ {6 l* j; ^" s不是,我说的就是绿豌豆。我很土,管它叫豆角。荷兰豆我当然知道了,但也不好吃。要是能种地上长出牛肉来就好了。(估计也不敢吃了):lol:
好的,到HOME DEPOT去看看。
很喜欢去那里,我以为COSTCO的很便宜,这周末去看看是否有CHERRY树。
种樱桃西红柿把!
一棵苗九十九分还便宜???!!!
Originally posted by 横跨太平洋 at 2005-4-15 09:24 PM:
/ `4 M7 `' t2 H& w$ ^2 s不是,我说的就是绿豌豆。我很土,管它叫豆角。荷兰豆我当然知道了,但也不好吃。要是能种地上长出牛肉来就好了。(估计也不敢吃了):lol:
9 G9 B0 C1 p! c
我管豇豆叫豆角, 这里的豇豆不好吃, 还巨贵.7 n) a* z3 x  @  R2 f
要是土里能长金币就好了.
Originally posted by 悟空 at 2005-4-15 22:23:1 f9 E# h2 @4 t3 ~: a- S
我管豇豆叫豆角, 这里的豇豆不好吃, 还巨贵.
  b( ^* M' Q- T  p9 U" Z+ m/ G要是土里能长金币就好了.
* j9 g5 Y3 q; f% G) L) h8 u

- {" D- E% f8 X  G0 z种棵摇钱树吧!
大型搬家
Originally posted by 梨涡浅笑 at 2005-4-15 11:26 PM:8 k% v  ?9 G9 ^$ e
种棵摇钱树吧!

" S) W9 ~. M9 S$ j+ F6 H" _$ i1 O我正在每个商店找树苗.
Originally posted by 横跨太平洋 at 2005-4-15 20:15:
8 D# q  }9 Y' W5 C谢谢印钞机。是说西红柿99分,还是西红柿十个99分?唉,当然不会是后者了。这里的豆角不好吃,但没有中国的种子。:(

0 P$ O7 a2 `, i3 G5 e) U% g, J; r8 h! j& L% o0 p8 b' {
瓦赛!帮主现在竟然对印钞机这个称呼脸不红,心不跳得接受了。赶明儿你要是像别申请了和嘉妮似的,纤丝不挂,我可要管你叫无衣帮主了!:lol::lol::lol:
同言同羽 置业良晨
可以到你家附近的GREEN HOUSE (从黄页上找)看看,HOME SEPOT树苗的种类很少。
! e- g7 S' z$ h4 b/ P2 B' _5 r# ^$ m* w另外,在这里种树的季节秋季较春季更理想(书上看的),秋季GREEN HOUS一般都有特价,一举两得。
Originally posted by 今天闲着 at 2005-4-15 11:17 PM:
4 s) Y  l5 W' S0 z+ S瓦赛!帮主现在竟然对印钞机这个称呼脸不红,心不跳得接受了。赶明儿你要是像别申请了和嘉妮似的,纤丝不挂,我可要管你叫无衣帮主了!:lol::lol::lol:
) i# x& q: ?& U$ T+ A
6 W' f) O1 u+ q/ y/ E, f

, R0 |) t& O! e$ b  U:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
Originally posted by 悟空 at 2005-4-15 10:38 PM:
. |) N7 ~) T; L6 `' a- U2 O我正在每个商店找树苗.

! ~0 }! [7 A4 D, b6 z- T% E0 Q. {
- |  M3 h0 Q5 Y! W, _- Y  f我这儿培育了几棵,想要的话可以转让给你一株。今年八月十五时必然金币成熟,落满院子。注意不要在院子里随便活动啊,被金币砸头很疼的。去年我的一个朋友就被砸了一下,直到现在还戴着帽子呢。
不是一苗,是一亩
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 扁舟 at 2005-4-17 12:02 PM:
7 q7 n) s0 P: j不是一苗,是一亩

8 S& E1 g* G' V3 L% c9 T8 [( _
7 S3 X4 {& p+ |5 h& f- V太狠了!:lol:

顶!

同学们, 今天去CANADIAN TIRE ,发现那里的树苗也不错, 7.99 每棵.
Originally posted by 悟空 at 2005-4-17 04:49 PM:
$ q, p- H# n$ e- t0 \同学们, 今天去CANADIAN TIRE ,发现那里的树苗也不错, 7.99 每棵.
! i3 e9 M0 Q" Z( R" }
) Z' x( w  J; P3 }% |9 U
" a) z$ r6 y$ \/ M/ i7 E
是什么树的苗?谢谢!

种树?

不生孩子啦?& J# T2 W$ q4 V( {- A+ d8 k
哈哈
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 横跨太平洋 at 2005-4-17 06:06 PM:
& B& g3 v3 O2 _+ I# S7 R) t' ^! o是什么树的苗?谢谢!

- O% h: {* G. w+ U3 p& I葡萄,草酶是有的, 没注意有没有樱桃.
同言同羽 置业良晨
悟空,你种那么多地,需要长工还是短工?别因为种地影响你得业务,我来负责,什么报酬不报酬的,看着给就是了。
理袁律师事务所
要累死了我这两天!锄地!
: r; S. J+ `+ M6 Y1 `- T8 H! O/ B- `, z
) Y6 S% U7 v- L+ ]* x" y% ?: T我今天买了西红柿,荷兰豆,生菜,和野花种子,想卖香菜,找不到种子,都是快死了的苗子。
我 明天就去HOMEDEPOT!
Originally posted by 三思 at 2005-4-17 11:12 PM:$ H/ p. I5 O7 `. g3 |  i* U! E1 e! f
要累死了我这两天!锄地!
9 k7 O: `: j* J4 c: ^8 i4 S( e2 I% |5 c; @+ W7 j* S
我今天买了西红柿,荷兰豆,生菜,和野花种子,想卖香菜,找不到种子,都是快死了的苗子。
$ W5 X- _/ O' x1 T7 `5 G! H
你在哪里买的?准备什么时候种?
Originally posted by 老杨 at 2005-4-17 11:37 PM:5 c/ E( {3 y" q' y5 e" s: M3 P
你在哪里买的?准备什么时候种?
1 |5 B. p: W5 _  V0 p" V
homedepot,不过没有买够
# I% n# g! M! m3 d. z  D/ G打算趁你鼻子不灵的时候种:D
Originally posted by 三思 at 2005-4-18 12:00 AM:1 [# M, r# y3 g, K/ K
homedepot,不过没有买够( r2 ]; r4 T+ m& l  h
打算趁你鼻子不灵的时候种:D
3 W: H2 W0 l  d
我跟你真心请教呢,到底什么时候种?# \; Y, y7 {( j: e" h
今天我也去homedepot了,不过没想起来这事
Originally posted by 老杨 at 2005-4-18 12:09 AM:
# X: B: L: S7 F- H( \( ]6 M) Y" k我跟你真心请教呢,到底什么时候种?2 h; @  G. J1 w4 e6 g) C, P
今天我也去homedepot了,不过没想起来这事

8 u: W  R( G( {5 m哦,每个花种都不一样,你可以看包装上的说明,一般来说,要5月初,以防天气忽然转冷,苗子就死了。有些需要在温室里先培养的,可以现在就开始了。
Originally posted by 别申请了 at 2005-4-17 09:52 PM:
9 f4 i7 U9 |" j' {! A6 x) M悟空,你种那么多地,需要长工还是短工?别因为种地影响你得业务,我来负责,什么报酬不报酬的,看着给就是了。
" l9 J5 I$ n; |$ K( C# X1 Z( d
明天松土, 那就从明天开始到我家做短工. 记得带把锄头来.
$ c# Z8 j& I! O* p- L报酬算10个工分.