埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

您现在最想吃什么?请跟帖

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
跟帖规则,每一人每一帖只限一种。/ P$ t1 i, [5 o/ k# v) F
$ T+ m- B8 Z$ M4 c. q$ @
我现在最想吃烤鸭
我现在最想吃折耳根
Originally posted by 悟空 at 2005-4-25 01:02 PM:0 J' Q+ T: o- c7 @; X2 }% w0 Y
我现在最想吃折耳根
2 A5 c- [# {. b. q

; ]: J2 V1 C5 y9 g, `3 |5 \! n/ _6 a4 P! J" R1 T
那是啥咚咚?
大型搬家
老杨团队 追求完美
我想吃板兔.
Originally posted by sindowa at 2005-4-25 01:07 PM:
1 G* ?: b5 d& c' o那是啥咚咚?

9 w, M  g3 t" G* L% B: D/ s( s1 w是长在西南主要是贵州四川一带的一种野生小植物. 象草. 一般凉伴吃(辣椒要多放). 贵州人好吃根, 四川人好吃叶. 现在都是庭院养殖了. 野生的很少. 有形有色味脆特美.
7 b! u3 P: l  u别提了, 我哈啦滋了.

像马兰头?

啥叫马兰头啊sindowa?7 z- h/ a- F5 r1 e/ ~- U
呆会我仔细给你汇报有关折耳根的信息:lol:

也是一种菜。小小的,南方常用来凉拌,如用豆干和马兰头一起,都切碎碎的,酱麻油一拌

香呀。。。/ P8 m9 t( G5 ]; k) r

# b$ _& [$ }* h3 V可能是差不多的东西,各地的叫法不同。
最想吃东北的豆角了。
Originally posted by 闲着发呆 at 2005-4-25 01:27 PM:
, u* E+ [- I% C& }最想吃东北的豆角了。

5 d" _8 g+ h# ~4 E) n东北的豆角是毛豆吗?
我最想吃山东的大窝头,纯玉米面的,再夹点虾酱,哇.......美啊~
Originally posted by Jasmine at 2005-4-25 01:10 PM:
( ~  R- n) m2 g# G+ ~3 G  u! h1 Y我想吃板兔.

6 Y8 v( t, [+ c2 W6 |; |asmine能不能仔细介绍一下?
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 松衫 at 2005-4-25 01:45 PM:# E' G, V( S. I7 |
我最想吃山东的大窝头,纯玉米面的,再夹点虾酱,哇.......美啊~

, \7 G9 E+ S% \' y- C" t9 P/ D+ `$ q1 R
我还没有见过。那天您有,贴张照片让俺开开眼
Originally posted by sindowa at 2005-4-25 01:39 PM:" S4 F+ o9 m( H1 G5 A! q. J
东北的豆角是毛豆吗?

: ~0 Q9 P$ j4 x. a当然不是了。 是一种很宽很厚的Green bean.
妈妈做的吴家虾,莲藕炖骨头,
Originally posted by sindowa at 2005-4-25 12:39:
" F$ y. F1 }8 Z7 O5 Z* Q东北的豆角是毛豆吗?

% J6 D7 Y4 o4 i% n# ]6 n
% u# J) C( W6 T0 n* T毛豆是大豆小时候的小名吧?2 k' v7 W# [4 E3 r
4 E; i" c3 D: Y1 C" o1 V4 H
东北豆角基本上就在东北种了好吃,过了山海关就不是那味儿了。
同言同羽 置业良晨
想 ............... 太多想吃的了,杂菌煲 !
Originally posted by 松衫 at 2005-4-25 12:45:
9 y7 |- n+ c. G' a& `我最想吃山东的大窝头,纯玉米面的,再夹点虾酱,哇.......美啊~
8 ^" |9 T* X+ S3 G# q/ C- X
( _1 E" \  L. K# v' D  B
虾酱大通化有,就是不那么鲜;据说superstore有纯玉米面,我每每去找,都没见到!
1 U1 `7 ^( L, N
4 E) a5 H+ d, r% T* u- N" X: W为啥不在来点鲜鲅鱼烤小米饼子?:lol::lol:
闲着, 正二八经的, 你那个烤鸭让坛子里的姐妹们挂记ING. 有些手苯的同学比如我就是照了你的方子也做不出来. 反正你一次可以烤三只, 自己吃一只, 另外两只能不能卖给想吃的姐妹们? 我们自己上门付现金去货, 就是你要辛苦点了.实行不二价, 多少你看着喊就是. ( u2 p' P2 N4 L8 v( [6 t, ~* ]+ R9 v
不是开玩笑哈次贴.
我最想吃的就是虾池里的特有的逛鱼汤。, v) [/ Q) P3 V. E
1 R+ T& _* V* w: P6 u
或者,刚出海回来的扇贝,螃蟹;再有刚上岸的炸古眼鱼;胶州湾的辣饸拉。
Originally posted by 今天闲着 at 2005-4-25 02:14 PM:& ]) d* V. S4 Z' `7 E+ {
虾酱大通化有,就是不那么鲜;据说superstore有纯玉米面,我每每去找,都没见到!
$ M/ y9 ?9 s+ L/ X: ]; q% \' Y9 T
8 F- b# d# F, L9 J9 i1 U8 Q3 ?为啥不在来点鲜鲅鱼烤小米饼子?:lol::lol:
9 g, C0 k; C, T, S. f1 y
  T8 G7 m; ]0 q. N* I. g% Q
可以在bulk food 那儿可以找到,就是有点粗。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 悟空 at 2005-4-25 13:20:
& V1 t# b( ?' z+ R: o闲着, 正二八经的, 你那个烤鸭让坛子里的姐妹们挂记ING. 有些手苯的同学比如我就是照了你的方子也做不出来. 反正你一次可以烤三只, 自己吃一只, 另外两只能不能卖给想吃的姐妹们? 我们自己上门付现金去货, 就是你 ...
: l: W' j; P% s

- v3 h3 x6 @8 r( F) m4 s$ n- x8 w/ s) r* M
标准答案,请参考此帖。
2 i+ j4 {1 M7 T7 T- w. V
+ }( b! x" R. i! k& O( ]http://www.edmontonchina.com/viewthread.php?tid=19640
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 梨涡浅笑 at 2005-4-25 02:12 PM:  v9 ]! Y6 Y/ g0 o, G; m
想 ............... 太多想吃的了,杂菌煲 !

. a( a5 C, W: Z! f
: {5 C! M2 @9 F1 Z) q- {这个这儿可以做,蘑菇,香菇,草菇,猴头菇,金针菇,都有
Originally posted by 今天闲着 at 2005-4-25 02:20 PM:7 [9 J2 q1 G! W" Q$ u1 o( a, h
我最想吃的就是虾池里的特有的逛鱼汤。
+ F6 |1 o( w! i) U2 a* p4 J  V+ e7 f# c5 D9 J8 l: z8 Z
或者,刚出海回来的扇贝,螃蟹;再有刚上岸的炸古眼鱼;胶州湾的辣饸拉。
: O" Q) W7 I1 _7 e
% |# d( t2 \* T$ ~4 d. l

4 n# j( b/ Y1 t; T这东西难弄
Originally posted by 悟空 at 2005-4-25 02:20 PM:
" E2 n$ F6 z1 m6 H$ ?( m! V闲着, 正二八经的, 你那个烤鸭让坛子里的姐妹们挂记ING. 有些手苯的同学比如我就是照了你的方子也做不出来. 反正你一次可以烤三只, 自己吃一只, 另外两只能不能卖给想吃的姐妹们? 我们自己上门付现金去货, 就是你 ...
2 \  ~8 G# ~. v2 P
0 {/ d* B! E, U2 z" q* Y
* z9 Y  n8 r7 H
您那话说到咱心窝里啦。。。。吸。。。一口。。。水。。。。
老柳教车

海鲜~~拼盘~

你们说的我都想吃!
还是老杨厉害,通吃

是呀,佩服!

姐妹们,每人一次一种好吗?