埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

已经收到滑铁卢大学的据信!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
非常郁闷中!~~看来东边的学校真是更难申请啊!
据了就据了吧!还有其他学校呢!你申请了几个?
Originally posted by 宝贝熊熊 at 2005-5-11 08:23 AM:% u: G6 w* [9 L$ v
非常郁闷中!~~看来东边的学校真是更难申请啊!
5 N) j  E0 p* V* U* h, A" ^' d" j

% ~3 N( d0 q2 u0 v2 E+ ^没什么,有更好的学校等着你。他们这些人,完全凭感觉判断,很有可能一个不算很好的学校距了,更好的学校等着。继续努力!相对,UA好申请,因为近水楼台。
老杨团队 追求完美
Originally posted by 醉酒当歌 at 2005-5-11 11:23 AM:
% w0 M4 ?! A& {4 z5 U5 m$ Q1 e没什么,有更好的学校等着你。他们这些人,完全凭感觉判断,很有可能一个不算很好的学校距了,更好的学校等着。继续努力!相对,UA好申请,因为近水楼台。
/ @* c# K) |4 |. a% u( r0 T
严重同意。
UA好申请吗?以前是这样。现在......
Originally posted by 平常 at 2005-5-11 12:38 PM:
  A# Z4 C* `, s" L; N0 a& _4 PUA好申请吗?以前是这样。现在......
# w# s3 |7 [: f# P- S# j3 J' Z
可以申请中文系啊,哈哈,我还真想去呢!
如果UA开设中文系,你一定会是客作教授.
Originally posted by 皮皮鲁和鲁西西 at 2005-5-11 01:02 PM:
0 e/ o  d+ U# P/ x如果UA开设中文系,你一定会是客作教授.

# D5 j) S; f) v, aUA有中文系,东亚研究系(是东亚吧?我地理不好)。不过母语是中文的学生有不同的课程设计。) G, N; t4 g9 g3 z( X

7 Q  S, I! w' D, h; K0 l* R要是开了相声专业,我倒是可以客座一下!哈
Originally posted by 平常 at 2005-5-11 11:38 AM:4 x* {1 {* c3 [: V/ A% [' \
UA好申请吗?以前是这样。现在......
5 j$ t' `5 f4 z; K% P
6 w) ~2 G2 P  A$ R4 q
UA只要TOEFL考过570分,读本专业,基本上一个保一个地读!
Originally posted by 醉酒当歌 at 2005-5-11 02:23 PM:
' R( Q* Q% p; z) x& S2 IUA只要TOEFL考过570分,读本专业,基本上一个保一个地读!
' m% ^* m5 Q2 s. `; D. @/ P
" f! h; U2 j) `" a( N
that is right!
什么叫读本专业啊?读过的还读什么啊?你是说硕士吗?可是硕士托弗线我记得是600啊?
Originally posted by 三思 at 2005-5-11 02:11 PM:
" ^# J, J" S1 w5 F6 K+ T3 B! I) t什么叫读本专业啊?读过的还读什么啊?你是说硕士吗?可是硕士托弗线我记得是600啊?
/ e& _3 C: b" O: A2 d, F  g

' I* E5 M5 K0 T- [. Q) W真想读570就可以。对了,读PhD更容易,还给奖学金!PhD系里给钱鼓励你去读。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 醉酒当歌 at 2005-5-11 03:23 PM:% c- M  S8 J! p$ c& x$ e# i% K
真想读570就可以。对了,读PhD更容易,还给奖学金!PhD系里给钱鼓励你去读。

: t" V+ \) a' ^( S4 a0 l那也要看什么系了吧!
. }" }6 Q# {# r  _2 |; E; |等俺娃儿们都上学了,俺就读一个中文phd去!
Originally posted by 醉酒当歌 at 2005-5-11 03:23 PM:* q( c2 @' H9 K1 {+ i
真想读570就可以。对了,读PhD更容易,还给奖学金!PhD系里给钱鼓励你去读。
$ L/ M' ^5 @* O8 S3 H
. O- m$ Z# r0 }2 v7 _9 g! n
实话实说,没那么容易.看读什么了.
换个学校再试试呢?
Originally posted by 醉酒当歌 at 2005-5-11 01:23 PM:
( C* J/ _4 Y) ]7 l% @: m+ xUA只要TOEFL考过570分,读本专业,基本上一个保一个地读!
3 q. s+ D/ Z" i( X' ?
never heard of that; Q2 k& H% Y+ P" S
GPA higher than 80/100 is almost a must.
# x0 }5 \' G; M& C$ @! c2 Y2 vin EE, more than a thousand applicants every year, and only tens of them got admitted. for CS, last year, quite a few students who finished master
$ b' Q) Y- M0 k2 k& s1 \' zdegree in UA did not get admissions to ph.D program due to the
8 L, Z; f5 v, c, y9 A. F2 e, Wfierce competition. in my department, every chinese student had+ q  T( Z* H& H6 Y
a toefl higher than 600 and good GRE scores.
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 一直很笨 at 2005-5-11 04:52 PM:
1 v% J. R& T0 `7 g8 @, T9 Nnever heard of that, E& g7 T& M; u& |* G. @
GPA higher than 80/100 is almost a must.+ H" l7 D9 G2 N6 K+ @
in EE, more than a thousand applicants every year, and only tens of them got admitted. for CS, last year, quite a few students who fin ...

8 ^3 C0 G3 J5 @- t0 T我说也是!UA怎么也是排名的!: K3 b- [6 z/ x& D# a7 p, H0 B
哎,笨笨,原来你是学小旦专业的哇?E~~~~E~~~~~
是啊,竞争太激烈了,瞧,这就是社会!
right,  for engineering school at UA, most depts need toefl and GRE.
! L! t" c, f2 I4 l$ q" l- x# A
, l  j8 x3 m+ p$ J5 M$ s" w600 in toefl  and 2000 in GRE is quite common.
UA也申请了,但不给奖学金,要自个儿承担学费,大伙说说,这不是鼓动我去抢银行么!?
Originally posted by 三思 at 2005-5-11 04:20 PM:
# t) j& e% f- R6 y" I, b我说也是!UA怎么也是排名的!" w8 v3 V) u3 o9 d7 o% b6 P
哎,笨笨,原来你是学小旦专业的哇?E~~~~E~~~~~
. D4 m, L- [. |5 ]$ o" ?
俺不是。。。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 宝贝熊熊 at 2005-5-11 04:31 PM:
/ j% s1 V$ ^( ]  C: YUA也申请了,但不给奖学金,要自个儿承担学费,大伙说说,这不是鼓动我去抢银行么!?

7 s9 @2 s; t5 u# a" w% j
( z; ~! i( _( Z可以去贷款,也没利息,怕什么?/ j' k) G( e0 E. u8 X
$ x+ Z% e- G" \
不要相信笨笨的话, 经历过的比他的数据准确的多。什么80%GPA是必须,都是鬼话, 想读都可以读, 只要你真想,并且得到了很好的建议,那么GPA above 80%不是必需的事情,of course也不能差得太多。你想很多college都可以transfer到大学,国内的学校都很不错应该都可以。很多事情都是可以negociate的。
) A! m- x2 @6 _  o% G4 N
  t! H1 F) n9 |% }9 y, d$ [1 |[ Last edited by 醉酒当歌 on 2005-5-11 at 08:14 PM 6 u6 W, [, I9 r, I
]
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 醉酒当歌 at 2005-5-11 09:34 PM:
9 P1 U3 J9 A0 q- ^8 N* U可以去贷款,也没利息,怕什么?
5 C7 e6 r- y2 q# D/ o9 T! N  w& x% J. W* T
不要相信笨笨的话, 经历过的比他的数据准确的多。什么80%GPA是必须,都是鬼话, 想读都可以读, 只要你真想,并且得到了很好的建议,那么GPA above 80%不是必需的事情,of [email]co ...

`9 g. K/ F6 _; G0 {  s, M( u% C9 Y
3 n3 U: f; k. i  V$ i1 t谢谢醉酒哥哥,不过我的GPA没问题,86.7%呢!但是贷款只能贷联邦的,根本不够活的。
Originally posted by 宝贝熊熊 at 2005-5-11 06:45 PM:  F: H8 @' c9 Q3 k1 ?  G
谢谢醉酒哥哥,不过我的GPA没问题,86.7%呢!但是贷款只能贷联邦的,根本不够活的。
) Q( c1 J) V' i4 n
/ Z# |0 _+ H1 \8 N
为什么,应该可以呀,难道你的application没有填写好?
Originally posted by 醉酒当歌 at 2005-5-11 06:34 PM:
! @5 S3 N8 z" q5 l4 B, H# t- v可以去贷款,也没利息,怕什么?
7 W$ ~  ~& }8 w2 Q4 ?0 d8 H  E9 v% ~$ M# f( d; d) k
不要相信笨笨的话, 经历过的比他的数据准确的多。什么80%GPA是必须,都是鬼话, 想读都可以读, 只要你真想,并且得到了很好的建议,那么GPA above 80%不是必需的事情,of [email]co ...

5 n4 z0 L5 m, C0 r, m还是你本事大,熊熊的成绩挺好的,你帮她申请个奖学金好了:)
唔唔唔,醉酒哥哥能帮我申请到奖学金,就是我的亲人呐!hohoho~~~~~~~~
大型搬家
Originally posted by 宝贝熊熊 at 2005-5-11 07:29 PM:, b2 i" y1 ^* r) o
唔唔唔,醉酒哥哥能帮我申请到奖学金,就是我的亲人呐!hohoho~~~~~~~~

- o) k7 `$ r+ ]3 `# w0 ~- b( _( j" Q. d4 R
好,酒逢知己千杯少,拿酒来!
8 ~- r! n" {7 }* a8 w9 L+ g- t( [2 a4 |) ?, X2 t  T
说真的,奖学金能拿到就拿到,拿不到也可以理解,因为有的系/专业根本就没有奖学金,再者,有的奖学金只给PhD,找教授谈,直接面谈,看看那个专业有就读那个相关的专业。其实,奖学金的数量与打labor工差不多,甚至还不及,所以,申请贷款也是不错的选择。
Originally posted by 宝贝熊熊 at 2005-5-11 06:45 PM:' n* H) ?- s( E% s
谢谢醉酒哥哥,不过我的GPA没问题,86.7%呢!但是贷款只能贷联邦的,根本不够活的。

) Y( T  y, f$ E$ s$ P; R$ Y$ c( W' z4 w" d9 ~  t
小鸟和笨笨说的Toefl和GRE的事情不可信,别说GRE, 有的大陆朋友TOEFL都没考,照样读...因为说到实质,是能证明你英语水平可以听懂课程就可以,那么TOEFL只是一个选择而已。
楼主加油,祝你如愿!
加油!你会成功的!