埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今天才明白了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
! k5 o& s+ p3 S$ T  [
因为觉着不放心,今天和LG又找了个医生给看看,LG高烧39度多吃药也不下来,我的温度是下来了,但是还在37。5上下。
4 w3 L3 t9 u# ~说真的,DOC也觉得有点象H1N1,但是他没有给开方测试,原因如下;
4 ^, y# X. n1 ~+ v1 ]1。如果是的话,也是MINOR CASE,这个年龄又没有别的病,还没等结果出来就自愈了。
1 M% ?/ X, X( E5 X& s( \2。如果是在这个诊所查出H1N1病人,诊所要关门一阵子,所以医生都尽量想避免麻烦
; z& r* N/ y& ]) f5 B" ?
6 B, i9 |: P, k也就是说,其实现在的FLU患者中很有可能很多就是H1N1的患者,但是没有被证实罢了。这些人在不知情的情况下传播着。。。估计用不了多久就要大规模播发了。
理袁律师事务所
俺们已经渡过第一轮了。
2# 今夜无语
5 ^8 h5 T% O8 Q! \# k- o
" \' D, k1 c/ q0 M; ~9 o- I你是说你已经好了?什么症状?
老杨团队 追求完美
可怕....可怕
等到病毒哪天变异了,变危险了,看政府怎么向大众交待。
老柳教车
就是感冒的症状,当时许多人都这样先后发病,因为身边有人从墨西哥回来。明显的是打喷嚏比较多。但俺们在初期的几个小时内,马上吃国内的速效伤风胶囊,两个小时之内就都好了。: y( `) D4 T) U2 P6 u& P; j2 D
第一轮猪流感,简单的感冒药都能治好。
, e5 S& ]: S9 ~  H+ L严重的是第二轮,那时要当心。不知咱们是否有抵抗力了?
不知道现在的是第几轮,反正吃泰诺是不见好,身上疼的都不知道到底哪里疼了。
, A% K6 a# ]$ \0 n( G5 N  N5 qDOC给开了NOTE在家休息,为人为己。" J6 P2 m" E* l
关键是现在的情况是在诊所里是很难检查出结果的,除非是严重了,有并发症了,在急诊才能查出来。。。
楼主说的很有道理。实际上,有多少已经感染了H1N1的人在默默的传播。还是祖国的制度好呀。
我这个月状态也不好,从来没过的疲劳,其间也小感冒了一次,吃药过去了,但是还是有头晕和恶心的现象,是不是年纪大了抵抗力不行了,唉,不过总是没病没灾的好~~~~
本帖最后由 PTL 于 2009-5-14 12:39 编辑 6 P- I, o0 @& B( h6 b2 n8 ^
$ c/ O3 {/ ]; k; j$ a. H: E
变易和控制不了是早晚的事情。估计政府就当它是一般的FLU没有区别。昨天给HEALTH LINK打电话的时候,他们很不在乎地说每年加拿大死于FLU的有4千多人呢,言外之意,H1N1还没死那么多呢。。。
大型搬家
怎么这么可怕,连最基本的检验都不做?
变易和控制不了是早晚的事情。估计政府就当它是一般的FLU没有区别。昨天给HEALTH LINK打电话的时候,他们没不在乎地说每年加拿大死于FLU的有4千多人呢,言外之意,H1N1还没死那么多呢。。。
% N, Q# d' B+ R. ], b# k) EPTL 发表于 2009-5-14 12:24

. _6 ^0 D$ e. B% j+ F% \" }( S* r  x+ ^) z. G0 Z
我晕,这么说是算不负责任呢,还是因为见识少,愚昧的结果?
同言同羽 置业良晨
相比还是中国政府更负责任. 虽然隔离措施为很多人制造了麻烦,但必竟是对大多数人负责.
就算被圈起来,可能只对并发症患者能起点作用。
12# 风雅长存 6 {- ^( H! q+ c$ _
9 m/ J9 s2 i6 N( k

# k, v6 p0 O/ J* z估计你说的原因都有了。。。
看了那墨西哥流感的贴子,呵呵,真的只能自求多福吧!希望别跟那次一样才好。不过也不知该怎么办,戴个防毒面具不成?{:2_74:}
同言同羽 置业良晨
是政治和经济的因素。+ \- E& o/ w+ C% w/ t9 e: V! i
是没有硝烟的战争。5 p' P" k7 Q: l
女人们,这时候要目光远大,意志坚强。
其实关键是BABY和老人,我们这些中间,没别的健康问题的还能扛过去。
老柳教车
其实关键是BABY和老人,我们这些中间,没别的健康问题的还能扛过去。
% |/ I. f. N) NPTL 发表于 2009-5-14 12:48

' X5 s8 `" d: C: b) d# r) }, S
: q) I0 ]8 q. @. I2 [7 z不过好像这流感和之前的墨西哥流感,扛不住的都是青壮年啊!
LZ 你身体还疼吗?发现不好赶紧吃感冒药,晚了浑身会疼。. Q& w6 I8 O% f1 Q4 b, _0 v
说不说我现在怀疑我赶上第二轮了,头疼的莫名其妙。。。。。。* J$ s, r! c2 P7 S" }1 x" b
我还是挺想被圈起来的,比疗养还好呢,可惜他们不把我当回事。我现在想着要再拉上一个陪圈的,那不就叫做XX之恋了。
我的疼好多了,我LG还疼的直哼哼。。。这个FLU就4天,第五天就见好,我今天就好多了。
0 k0 f" K# N! h% `- p9 m$ U6 e你要是真能整出来个猪流之恋也可以排电影了哈。。。ONIK。。。ONIK
9 ]' B2 O9 x/ ]2 [* d
8 t5 B! w0 j+ q1 h4 h( q) @& _我其实也想被圈,彻底不用想工作,都是工作压力造成的。。。
同言同羽 置业良晨
但俺们在初期的几个小时内,马上吃国内的速效伤风胶囊,两个小时之内就都好了。6 Q3 k8 d8 I! G6 J$ o, C. ]
1 X0 C) G9 c( y9 b1 c  ]1 i
9 A8 _( Y  C) Z& i; ^
可是 速效伤风胶囊 不治病,只能缓解症状啊???1!!!!!!!!!!
同言同羽 置业良晨
不是吧,最近我经常打喷嚏呢,一天能打2个,怕怕啊3 ]1 k' u: i6 U0 C
可是其他的也没有感觉什么不适的啊
老柳教车
不是吧,最近我经常打喷嚏呢,一天能打2个,怕怕啊7 Q8 g1 g! L& @3 A
可是其他的也没有感觉什么不适的啊: H9 ?/ g0 F  l9 F
Tinazhou 发表于 2009-5-14 14:08
6 k+ v8 a* x5 f) U( N
8 \8 k# F4 [1 O- i9 G4 x& i
可能是春天花粉过敏?! 我先生每年到这个时候都会这样的过敏症状,大量喝柠檬水,或柠檬汁。每日三个柠檬,不用抗过敏的药物就能好。
楼主到底与H1N1有关没,科普一下。
症状就是流感的症状,但是病毒种类与以往不同。患病后并发症比较突出,比如发高烧,流鼻涕打喷嚏都很严重,浑身疼得厉害等。3 {, F8 a( H) l0 z& y# t4 k
如果有病了,唯一可做的就是快治。目前还没有针对这种病毒的特效药,世卫发给各国的也好似普通的感冒药。
3 ~: d$ G  `  N5 R9 d" h以前我听医学院的人说过,感冒的病程是三天,超过三天都是病毒引起的并发症。所以感冒最可恨的是其并发症,比如鼻炎,咽炎,严重一点的是肺炎,气管炎,心肌炎等等等等。越重越不好治。所以任何感冒,预防是第一步,快治是第二步----我们目前能做的就是准备一些感冒药,把病症减轻到最小,就不会有生命危险 。1 Y0 L  _$ O5 h3 H# ?) X
我就这点水,都倒出来了。没了。有高人补充补充吧。

- e( e$ K0 d0 w; d! s. s
) `& n9 i' z) @  O, M
相比还是中国政府更负责任. 虽然隔离措施为很多人制造了麻烦,但必竟是对大多数人负责.
; G5 V6 }0 }& S' T; m& |Lonelycat 发表于 2009-5-14 12:30
这次的病毒怕高温,烧熟的猪肉尽管吃没问题。生病后用热水消毒衣物,洗热水澡,每天用热水蒸气或醋熏面都是不错的预防手段。
25# 在水一方
6 n& Q$ c% I, Q8 n# a. I5 W/ V" {, d" A' I+ S) M% l$ O, p# I
用DOC的话说呢,他也不知道是不是,象,但不确认。但是不会给我开单子去检查,因为怕惹麻烦影响了诊所的正常营业和其他一系列不必要的麻烦。要是病情有变,去急诊。不管是不是,反正我快好了,不过会过了长周末再去上班。。。* V; `1 w6 u) ]2 A0 Z1 D4 Y

1 o$ L' _' T$ x  m' G如果LG的体温今天还不下39。5,明天一早就去急诊,希望医院可以给必要的测试。。。
28# 今夜无语 $ w% _0 @7 G- }/ e& {. Y

8 m+ y" u8 d2 L1 m1 N3 P
2 E- u' m: o$ l6 k你的意思狂喝热水和热汤?
老柳教车