埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

汽车保养及购车常识讲座(第二期)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本网站之"轻松上路"版块与联合"福州普通话社区服务中心"举办汽车保养及购车常识讲座,将于本月11日(星期六)下午1:00举行,请已经报名的同学准时参加.
, s6 `5 b+ e3 \! X- b+ L% s% K, c5 W; M8 M* c* x
地址: 9913-108 AVE6 O1 [: ^$ v4 ]( `# x, E+ h
时间: 6月11日1:00PM
1 \9 x3 @, I+ `* D; ~主讲: 游夫奇(前车行业主)8 t* d& w) s" b7 k; _1 }
形式: 自由提问.

- T# Q) z4 i$ Q/ }- J
$ z. s) r( u, }1 \8 O; [目前已经报名的人员:# M" Z9 O) t6 Z  e% {
/ g. y8 Z& P3 Z/ ?4 p) {
荷塘月色
+ S3 q( O7 D+ |0 q, q小李飞刀
4 M1 L7 C- Y6 y: V, S0 @. m  W% Rswli
' D, T' ]6 c. m! G  \皮皮鲁和鲁西西8 @/ J6 _9 y+ ^1 u# h% K, G3 O% o
newer
% n( W( n6 ?7 y) v# F! HJohnxu2 T( C8 B' I; I& U' }' D! C
飞雨. x' |4 F" y/ ~1 R# h+ O
Jevons
4 v! e: m( z4 z+ q; a3 t! i- X两个东北人
" l/ N9 T3 n) A( o7 \liuyuemoli
5 J2 b2 Z1 C, \# i  P恭喜发财
( m; y4 Q3 l3 @  Q! I: Cchanelhu
0 S, I, Y! O! S% W1 f无所事事   u3 G! U9 O! h
propeller
. w/ _& U% S7 s/ x/ m- Clilian
$ D: x% t# Y, ~7 K银色月光
+ W2 T3 V: d5 @8 q1 s3 @3 {happy5885" v4 y0 q3 a, r1 r+ \  p$ Z
寒月秋千. `0 ]/ a8 E2 J0 G7 O% Y4 a7 ?  ^
bigmouse
8 b9 _2 @1 _: `5 F6 k9 W/ Uwangyoujun0 f  o' K4 j0 Q- K1 Y
燕子山
+ G  h5 |8 f4 R5 X8 v1 V# l$ X
3 y+ a  I: w5 l9 l+ p+ ]
  e2 N, q" t1 ^2 t; |& e' w0 O" |* @# o6 `' z7 L, m" J5 U
8 Q2 V! E" H* j* s7 N4 U( Y0 V
为了保证保障讲座质量,请大家留意以下两点:4 ~: s( {& }( y4 v
  U- h7 G/ [7 U! M, ?( Y0 Q4 V" |
1.不要将太小的小孩带入会场.以免影响其他人.
  ~" Q$ Z; X, }8 m5 s* I8 Z' I2.由于讲座以自己提问为主,请大家事先将问题准备好,最好在本帖中提出,我可以让主讲老师有所准备.下面是我上次准备的问题,请大家补充:: }  E! s/ E: g/ T7 B$ j7 b8 h

: J& l8 K9 b! O' \" g9 ~( M" s◆我为什么要定期换机油,怎么才可以发现我的车是否漏油或烧机油.% w( c# S$ {! D# E8 K1 a! n) x0 d
◆除了换机油以外,还有什么是需要我自己定期检查的,怎么样去检查?+ W: i* D. |9 X6 j& N( h7 |% X! U  _
◆什么叫TUNE-UP,我的车什么时候需要去做个TUNE-UP,去那里做最好?  \" f- i( R- h- `& `
◆什么叫WINTERIZE,自己可以动手做吗?
6 x" f9 B/ e# n4 u$ m. N, Y7 W◆我的车在冬天热起来特别慢,到底是什么原因造成的?
* p1 }2 [9 R/ d2 ^◆在冬天的时候,我的车点火后很容易熄火,这是为什么?' O( q+ M4 l% D9 k/ q+ @
◆有人说在汽油里加点防冻液,比较容易发动起来,这个说法有道理吗?我到哪里去买这种防冻液呢?
: X* y# Y8 r$ u5 T3 R0 T( U" z6 h0 U◆有几次我插了电,但早上还是打不着火,这是为什么?点不着火到底和哪些因素有关?9 Z! _) f+ X6 T/ f! z' f+ S
◆我的车在发动以后,冷车状况下车速提不起来,只有在开了一段以后,关掉发动机,重新点火,就会好,这是为什么?8 F1 Q1 t" `5 t9 A% H: J7 S: T
◆我有些担心我的刹车系统,但不知道什么时候需要去更换刹车片和清理液压系统,怎么去检查它呢?1 ~, @! }. N3 a
◆我的车用的是ALL-SEASON的轮胎,有人说冬天去换个WINTER TIRES比较好,有这个必要吗?还有,人家说过一段时间要做个TIRE ROTATION,这是什么意识?什么情况下才需要去做?多少钱?2 V1 ]$ y( j2 q2 H5 M( O* \
◆我有几次停车的时候不小心碰了CURB,现在车跑起来方向盘有点跑偏,是不是有问题啊?人家说要做个四轮定位,那是什么意思?如果不做的话有问题吗?
' S( ?: k# B7 n5 A6 m◆上次去换油,车行的人说我的避震器LEAKING,问我要不要换,我看价钱也不便宜,不换行不行?
/ C5 x( W8 A' q# \' p. Q
! ~" J* C6 M$ B2.旧车选购时需要注意的几个问题.& ]! Y0 d9 j1 j9 f) q3 R/ D
◆ 去那里买车比较好,车行还是私人手上?6 u, I; H/ S0 K# X
◆ 我想买辆5000元左右的旧车,选那个牌子的车比较好?
- [: H$ u, v1 J. n/ |$ i◆ 我在车行里看中了一辆车,SALES说那个车有他们车行的检验单,但我担心他们自己检查的可能会靠不住,我是不是应该把车开到别的车行去查一下?: ^3 ^$ z; P/ h# w+ Q$ `. c- g- ?  `
◆ 我最近挑了一辆车,去车行一查发现机油漏的挺厉害,但车主说老车都漏油,没什么太大关系,只要自己平时多留意,时常加一点就行了,这话有道理吗?3 N' M) K  _4 L# m0 l, ~" C; G
◆ 有人说如果尾气是白色的话,说明是发动机在烧COOLANT,如果是蓝色的话,就是烧机油,是不是这样?但冬天的时候我看那个车的尾气都是白色的,我怎么样来确定它是不是在烧COOLANT呢?* q( {9 V7 @( X+ w6 a; @

( k, s/ [7 p/ i7 R[ Last edited by 社员都是向阳花 on 2005-6-4 at 07:28 AM]

还能报名吗???

还能报名吗???
老柳教车

真诚急切地想参加!~

:o:o:o
老杨团队 追求完美
受到。谢谢。
还可以报名吗?虽然对我来说这是高级班课程了,可我还是想去听听。不知可否?
能否将这些问题的答案贴出来3 O3 N- J5 l. c8 F
这里先谢谢了
老柳教车
我报名会不会太迟啊?

报名

我想参加行吗?

我也想参加,现在报名晚了吗?

报名就到此截止,如果名单上的同学有事不能参加的,请尽量提前告知.
大型搬家
收到!: J& z+ D0 T6 m
感谢花兄!3 g0 B9 Z5 J( g
问题还没想好,因为太多。; D3 G; s6 |* m* ]" {3 Y
对车的了解,相当于LINK1的水平。
谢谢花兄呀。一定准时参加。

谢谢

同言同羽 置业良晨
我也想报名,是否太迟了?下次是何时?
Originally posted by newer at 2005-6-2 11:29:, l6 V5 g% h: u# i$ L
我也想报名,是否太迟了?下次是何时?
1 x- L: w, y+ q: r& E6 s* H
下次吧.这次已经满了.下次的时间看报名情况而定.
社员大哥,能不能改在星期天呀,我周六下午去做义工。 :cool:
3 c  W1 B$ F0 S: E  \( u
& p$ [& e6 D, b" P8 D5 i0 K如果不行把名额让给别人吧,机会别错过!. f8 I4 Q' ?- K- b# M/ a. l2 E
( C" Q; B, ^! A; R  ^
再提几个问题:车行买车一般能侃价多少??edmonton那些车行的信誉不错??那些臭名昭著??谢谢!8 B6 |# U  y9 g! e0 X

% C4 T. Q. P0 p8 v% F" _5 z4 ~" W
9 j( j: K" q' M4 [3 k- l7 I+ H:mad::cool:
4 e- \3 [3 g% h2 W+ a5 ~" c+ g- B+ }3 m. [6 V
[ Last edited by 新手 on 2005-6-2 at 09:50 PM]
9 I: r8 C& Z6 P- U' `
# M9 P9 B  c4 h" `[ Last edited by 新手 on 2005-6-2 at 09:52 PM]
同言同羽 置业良晨
“福州普通话社区服务中心“在哪里?有停车的地方吗?要交钱吗?
) W/ k, ]% P3 A: f0 f/ n6 J( o我会问一些关于EGR阀的问题。谢谢!
谢谢,到时一定参加!!!!!!!

收到,

准时参加4 p; ?  v* v% m# F: D  _. m
谢谢楼主!
收到, 谢谢
Originally posted by 新手 at 2005-6-2 21:40:- ^: c2 |; E2 y% D3 M, x/ r
社员大哥,能不能改在星期天呀,我周六下午去做义工。 :cool:
5 `' p' ^( X. t# T4 B
" B- C8 C: y! b  w1 W+ E如果不行把名额让给别人吧,机会别错过!6 R/ Q8 O* a3 a2 t8 [
/ ~! F! s; O7 [
再提几个问题:车行买车一般能侃价多少??edmonton那些车行的信誉不错??那些臭名昭著??谢谢!/ Q# J9 ^2 J$ }% N' c# n+ P0 n4 h
...
4 K( G: \5 r' i7 Q: z; n7 f
时间没办法改了,那就让NEWER参加吧.
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 无所事事 at 2005-6-3 21:08:
+ r) H0 G$ t. b“福州普通话社区服务中心“在哪里?有停车的地方吗?要交钱吗?
9 P/ ]2 ?+ Z( c3 b我会问一些关于EGR阀的问题。谢谢!

/ l0 V- i; i% V" C( T# j, y有免费停车场.地址见顶楼.
同言同羽 置业良晨
太好了,一定参加
Is it possible to post the answers on this website , thanks a million.

还可以再加一个人么?我站着听也行呀

请问楼主,还可以再加一个人么?我站着听也行呀。我对这些问题都非常感兴趣,还有一些其他的问题要问。
7 b- b2 Z# I- w/ C2 J9 w8 w% a7 ^) v! U# O: e. }9 d; J$ ^% S  q$ r
谢谢啦

感谢 向阳花

感谢向阳花的热心组织,今天参加了讲座收获颇多。

感谢 社员都是向阳花

游夫奇先生非常的热情、耐心,大家踊跃发言,本人受益多多 :)
老柳教车
是! 这个活动非常有益....
; f" I) j; F0 I$ x' d7 S
; h% {0 {' D7 f1 ~& n3 o能推荐一家较可信赖的车房吗? 中英文均可...
十分感谢花兄!  ~  z% z5 {. W6 S9 J5 w
同时感谢游先生!: c1 t+ @- W5 Z: d2 g) K* s
虽然没有全听懂,但感觉收获很大!
大型搬家

it is good for us

it is better for us to know some new friend,