埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

世界末日的见证点之一: 黄石公园

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 八千里路云和月 于 2010-6-3 21:41 编辑 , w% ]3 w4 U# j! G  L  m& V( i

0 Q+ i) D! v" Q1 T0 @  I; J6 j) G一直想和大家分享那令我惊叹不已的黄石美景, 直到两个星期后的今天, 才得以上传好照片. 现在, 欢迎大家随我一起再次重游黄石公园, 随我一起寻找2012里那疯子播音员走过的足迹.; ?3 `, E: \$ S) Q

+ q  q* J7 |' m: u5 o& g- q: L! J5 _6 b* g

2 X8 l5 q( \& F3 m5 C一. 美国签证- T- B. h# {' y' m7 p1 R) O3 g
二. 出发# C  [9 ?# x& R9 K
三. 黄石镇9 [( L8 B2 O1 M# P, i& v, V: y
四. 黄石公园第一天. n# {! Q9 Q6 Q
五. 黄石公园第二天
8 e  N# [3 i+ H: O六. 凯旋
一. 美国签证; I  k8 Z1 V. o8 N8 }
5 O, T5 H; i* w6 s9 E
五月初的爱城阳光普照, 天气宜人, 出游的心情日渐高涨. 适逢邮件里收到诱人的假期推广, 可手持中国护照, 去哪也不方便, 遂萌生出办理美国签证的愿望, 可网上预约艰难的传说, 令我迟迟没有开始行动.
五月十日的傍晚, 一套电视连续剧终于看完, 百无聊赖之际, 突然想起, 该去网上刷美签预约了.
老杨团队 追求完美
+ w* S' r2 W% K* Z; n
找到网上预约的网址, 填上网上预约的表格, 已经是晚上10点了. 铆足心劲, 准备开刷, 离12点睡觉不是还有两小时嘛, 再不行的话, 第二天早上上班接着刷.( ]7 M- h! ]5 G& i$ \

# y" [& C( j6 X+ `- K我发现, 但凡一个人对任何事情都坦然相对时, 意外的惊喜总会接踵而来......
这初次的惊喜就是, 我只刷了一次, 就那么一次, 就让我刷到了1个星期之后, 5月17日的三个时间: 7:30, 8:30, 9:30. 不能多想, 不能犹豫! 再迟可能就错过了, 五月就只剩下这三个预约了呀! * t) {7 s9 u( _0 i
" e, g! G1 r  b- ?6 t2 b
选好日期和时间, 用信用卡交上费用, 递交........* B3 t0 e; W* m# ^2 ^1 R5 `
9 R8 x. ^) y. ]# m0 ~
瞬间, 电子邮箱就收到了预约信.
你一人去么? 我们还想去你这就回来啦。 FB 也不吱声!
预约结束, 网页上有两指示: 网上填写DS-160和下载银行缴款单.
3 C. p+ H) D3 O6 m/ }2 p0 z, D+ W+ t+ N% I  s1 B
不是还有一个星期的准备吗? 不用急, 下载完缴款单之后, 收藏填表的地址, 睡觉, 以逸待劳嘛.
, A  P5 B/ _2 W
6 n+ E) H" x; K' g' p. d2 t第二天下班, 开始填表, 一开始就被要求上传照片, 手头上哪有符合要求的相片啊! 跳过.......
5 Q; J+ n: Z- G. \8 e% w2 i" V" A- k' A- A  M' X$ @: k7 c9 c8 O
填到第四页,要求填美国的地址, 哪有啊? 不填还不让过! 挖空心思, 找了个黄石公园旅游联系处的地址, 联系人之填了个director. 哈, . X9 [" X2 f3 J: I: w1 v

. w% P" s; q& l6 W好不容易填完了, 存盘, 哈, Time out! 我晕!( S! ~  d5 y' Q- F, b) J

0 l+ b! D6 Y; D, ~+ b: Y只好重新填写, 赶紧存盘.
: H. z$ L3 B( @
, y+ P# r3 I1 `没想到这也算个事后惊喜! 据我了解, 不少填 DS-160的人都Time Out了三次以上, 才得以完成这几十页(大约啊) 的表格, 而我只是Time Out了一次, 自我陶醉一小下.........
先插播一张照片:' V; y4 ?4 u; _) C2 E2 `, [  d- {
9 \( x1 w8 o! j" L4 I
你一人去么? 我们还想去你这就回来啦。 FB 也不吱声!
5 [  v2 ^$ L5 H& C$ q精打细算 发表于 2010-6-3 21:49

5 @! g; Z. O( i) |  V. g7 K+ M8 F6 y% Q' C  l  w
两人去的, 决定得很匆忙, 临时也召集不到其他人. 我的朋友多数是带着比较小的小孩, 就像你, 都不方便昨这么久的车去这么远的地方旅游.
预约后的第三天, 去照相. 网上搜了一下前辈们的介绍, 说Shopers是最便宜的. 结果, 一门心思只去Shoppers, 却被索取照片尺寸.
+ |) c* J1 O& p& e0 B5 E, b: i' b
: D- `, d; ^: F* ~/ C我晕, 我本来想, 这不是常规的美国签证照片嘛, 一般照相馆应该知道的啊. 接着问能否保存到我的U盘, 回答说,不行, 你只能回去自己扫描.
5 }8 A+ x+ e) y* k) h2 W
( K1 E) d" V- K- D" N- x( _心灰意冷之际, 只能回家打印照片尺寸, 不想再出门了, 第二天再说吧!
2 t$ _' f' F% O  e' E* \! q: R5 t
4 ?- q! \  G  b+ H一次小小的挫折......
再去照相时, 实在不想去Shoppers了, 去Lundun drog.+ Y; N! ]9 `8 G5 \8 m
. c! A1 J3 x8 k* |: U. L
和服务员说明了来意, 恭恭敬敬地递上照片规格, 谁知道人家看都不看, 就打开自己的记录本, 找到尺寸规格, 开照. 哈, 这才叫专业啊!( G+ _% w, O. y% y2 t" M

) Y4 M- _5 S" t8 a" }7 [最惊喜的就是, 虽然不能存照片到我的U盘, 可只需要$2, 就可以把两人的照片刻录到光碟上, 方便, 利索! 而且价格也只比Shopers贵$1.
谢谢楼主分享。非常有用的信息!期待着更多的美文美景。
同言同羽 置业良晨
谢谢楼主分享。非常有用的信息!期待着更多的美文美景。
$ M4 ]  P# u; X+ Irainbowfish 发表于 2010-6-3 22:33
4 t$ n. O7 u% B  }4 w

7 ~& `2 U) p/ {  ~7 q  v2 _3 z5 c/ q谢谢斑竹加精.& f9 }( C, ^3 e! }

& J! h. N+ m/ e7 C突然看到旅游版的口号: 未动身, 心已远.
1 y" S, O; p5 O5 H' K  W/ u
! R$ X7 Z0 S7 {6 s太符合我的心情了.
上传完照片, 把DS-160 给递交了, 收到了确认邮件, 里面包含相片和条形码. 看到这条形码, 又一惊喜, 我开始琢磨, 我到底要不要打印这几十页纸的表格啊?
6 O% I% F( L* V9 \: T4 c6 g# [' c8 b6 a9 [+ n* b
估计, 猜测都是不确定的, 还是去官方网站看吧. 结论印证了我的猜测, 省了一式两份, 两人4份, 每份几十页纸的打印费用和时间. 值........
再上一张真正有黄石的照片:
% G7 C( L; @7 }! y% \7 X# k& o& w9 g+ N) `
同言同羽 置业良晨
一眨眼, 5月17日就到了. 早晨5点出发, 8点就到了2号公路卡城路段, 哈, 堵车! 幸好我们提早了出门.
9 }4 @: \7 @7 P: ^: }- |0 [+ m' T8 W+ C$ q
不能在高速公路上等了! 虽然GPS还没指示我们离开2号公路, 但我们还是提早进入了市区. 仗着有GPS走不丢, 不走大道, 转走小路, 避开堵车高峰.3 Y+ m5 r: m$ H3 j* i* D
5 O- I. i5 h# T. y
到了GPS指定的使馆的位置, 但左看右看, 横看竖看都不象美领馆啊. 美国佬这么霸道, 怎么可能在使馆门前没挂星条旗?, a: R& R8 e$ F0 w
+ M% `6 k# w/ ?* r
兜了两圈, 也没见星条旗, 只好在附近把车停好, 走进疑似大楼. 一进门, 悬挂的心马上落下, 终于看见星条旗了. 哈, 没想到美国佬也这么低调......
我发现, 但凡一个人对任何事情都坦然相对时, 意外的惊喜总会接踵而来.....
8 s! s; s: h# O( I) X9 g
& `# ?( O  l8 u) B: U美文 美图\(^o^)/~ (⊙_⊙)?& j: v2 z3 x" x/ n
等下文。。。。
老柳教车
等着看精彩的下文因为8月份也要去黄石。先了解些情况。

' m1 @, a4 j; B9 h8 }年轻的心 发表于 2010-6-3 22:56

. O( c+ U3 z- A" ^
0 W4 a# R4 ^9 O& c; X 小年的
我发现, 但凡一个人对任何事情都坦然相对时, 意外的惊喜总会接踵而来.....
1 F5 t7 x% V$ O9 ]5 A, P
! `6 h6 i6 @9 m2 g! }( l9 o美文 美图\(^o^)/~ (⊙_⊙)?
7 v  W8 s# N1 u" x/ F& T. o  m 等下文。。。。6 o7 G* y: c# g) K  M
若尘 发表于 2010-6-4 06:24
7 V6 T0 Y$ U- s- W5 b1 r5 }

9 r  }1 }9 e' \3 o) f4 F/ S" B# O, @  S. f; y0 C
等着看精彩的下文因为8月份也要去黄石。先了解些情况。
+ q( T4 [8 p/ u9 r( G! A+ X3 uSolina 发表于 2010-6-4 11:20

0 H& H6 r! B( Y, L! s1 W6 f7 k
: L  x+ @5 k+ k7 N 你们的
8 {3 E$ r- Y$ r! V: b
! q2 p$ F3 d' c% f# H1 `* q本想把签证和黄石公元分开写的, 可实在是懒, 且他们之间又确实有点联系 。。。。。。。
同言同羽 置业良晨
听说黄石公园明年就关闭了
同言同羽 置业良晨
听说黄石公园明年就关闭了+ |! v2 A7 r; D# _# R& ~) [
黄老邪 发表于 2010-6-4 18:54

; e/ s% l6 m2 s% w: b9 U% Y& V& {' {$ t4 Y9 Y; R- \0 W
真的吗? 不过我知道很多险路, 我们第一天去过了, 第二天进公园时,就被告知, 这些路被封了.
& f8 |0 W: ~8 J! v2 {% s  }
进去使馆后, 先交材料, 然后按手印, 最后在窗口里, 工作人员一边处理你的档案, 一边有一句没一句地问你一些个人情况, 没多久, 就被告知, 很快就能收到签证了.
# c4 h' Q7 o6 z/ F" F( T6 a" {; ?% J
前前后后只花了1个小时, 感觉美国佬办事的速度比加拿大人快得多了.
/ J/ s# T! V$ d* v4 i: E& V7 `1 X9 |
最意料不到的是, 在去使馆的第二天, 下班后打开信箱, 哈, 护照给寄回来了, 估计我们前脚离开使馆, 后脚他们就把邮件寄出.
9 O$ D( C( h, q1 G1 @$ S. R: t; ^; b
拿到签证的那天,是5月18日, 星期二.  G( f7 a% T7 N

2 O/ u1 Q' u- Y7 M; |5 C% X晚上将近12点, 我突发奇想, 要不趁热打铁, 在接下来的长周末去黄石公园? 立马上网查询住房情况, $ 88 / 天, 价格还可以接受, 马上下订, 星期五出发.( x0 ?% r4 Q6 a- n2 A9 j0 Q/ \
+ w* [& p; K1 ^& ~! N8 K
哈, 其实我的办事速度, 还真赶得上美国佬了......
行程的计划是:8 D, R" G8 ?. w1 H& N) n
2 ~. w" b- u4 H; D9 x2 S' e2 b, \
星期五4点出发, 晚上在卡城吃饭, 9点左右找个地方过一夜.$ }) a3 s! H1 i1 ^5 A! {

2 q4 k* r# @% n; r# n5 m星期六早上继续开路, 下午4点左右到达黄石镇, 晚上游黄石镇.3 _& C/ f( m' [# A4 ?- `

* Y" S. ~* c. U" Q" m星期天, 星期一在公园游玩.
' J# k& y2 x. A  @$ X9 }( o9 c+ T/ \# L
星期二回家.
八哥好游记!% H( i5 [1 Z* r& p
等你写完,我也按图索骥
支持,感谢!% `! z7 W' {% b! O/ K
等着看
好游记
没啦?!  
俺是打酱油滴