埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

晒一些化妆品家当 姐妹们一起讨论变美的秘密

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
新人发帖,大家多担待,如果不得已要扔板砖请避开脸部。。。欢迎爱美的姐妹们一起加入讨论  Y+ L  ]0 H" J& Q
本人没有囤货的毛病,也不是来比家当,实在是因为自己天生难丽质,所以一直寻寻觅觅适合自己的产品、8 V9 f4 u! y( U. @
既然是晒家当,废话不多说直接上图,大家有要问的要推荐的都可以 畅所欲言1 }7 r$ e; G9 a8 F' s% v
一些粉底( R! c! C1 e. J6 h# G( X
+ y- |: [8 A! r0 X: W
# X$ b/ }' T0 ~0 H- `
4 Z, {) N6 c4 B+ b8 v& Q) K: Z
腮红 让气色变好的法宝- Y3 V, k7 I. A  K+ P& H
3 g  s# B0 b( p" ?( J7 L* H

; s$ ^1 @4 K( K眼影不多 平时不太化眼睛的妆 怕太浓 所以2个CS的88色盘全搞定 一个88色shimmer 一个88色大地系 才20多美金一个盘子 ) p5 ^3 {* ^1 `& k. D' X
( v% _- O( ?& N% {7 @
3 n3 o4 \7 |. n) f) Y
指甲油 指尖上的艺术/ y/ U- s* H/ v
. Q% Q( a/ Q3 e( P! p
+ p  {! Z2 k% G7 W2 S* |# g8 F
今天就先发这些 欢迎插队给我点时间我慢慢上传
哇,东西真多,能用得完吗?我觉得粉底和腮红太多了,有两三款非常适合自己的就够了,眼影也多,但是我不太喜欢这种一大片色板的,眼部化妆应该是重点,并不是化了眼部就一定会显得妆浓,不同的场合和心情化不同的妆就好了。纯属个人意见,欢迎楼主继续,就喜欢看图片。如果有真人效果图就更刺激了
如果有真人效果图就更刺激了jennymore 发表于 2010-9-10 06:41

( j; k$ J2 _8 ire2 t4 M9 L6 T; H% J3 X3 l7 H
楼主也多写些产品心得吧?还有楼主mm的肤质,主要是参考粉底的。7 y0 c, g5 a: N
最后那个anna sui的盘子真赞啊,装指甲油太合适了!
老杨团队 追求完美
" g. e& k+ w* ?5 m: |4 I, S  y8 U$ C6 u$ M# q
喜欢那个最后装指甲油的盘子!$ R6 B: }) w" O3 j
眼影好多啊。。。
我也喜欢安娜苏的瓶瓶罐罐,很精致还总是香香的...
老柳教车
0 x' s; z  g) K% ?( K/ R; v3 P8 r2 k3 J7 s7 W
我的化妆品只有一个粉底液,两个粉饼,三个腮红,五盒眼影和别的眼线眉笔睫毛膏口红之类的小东西,有时候我也把眼影当腮红,我还一直嫌总用不完浪费了。楼主这么多看得我
haha, too many!
要想皮肤好,不要用任何有粉的化妆品,粉底越打,皮肤越粗糙
哈哈,小美女终于出来晒家当啦。。。知道你东西多,不着急,慢慢来。
, q" d* i0 q1 R  B6 I8 ?' s6 m) X1 S4 `
给个小建议:最好给每样物品单独拍照片,距离可以近点,这样什么品牌,什么颜色大家才可以看清楚才可以一起探讨提问。心得嘛,可以简单点,大推,好用,一般,不推荐。。哈哈,这些就足够啦~
holly too much
大型搬家
6 @- x! [! O) X2 [* E  I; Z8 x4 S) c! z( M) L
首先谢谢阿土婆把我的帖子给高亮了,还有大家的回帖支持,为了报答大家的热情,我带着照片和使用感受又回来了~
! R% ]* R7 ?! S9 @2 P( K/ G: W9 w$ o( ?) Q( y6 Z! K" f
下面,应大家的要求完善自己的帖子,首先介绍下自己的肤质,我23,皮肤很干但是用到不合适的护肤品还是会起痘 ,有点小雀斑因为不喜欢防晒造成的。 & d6 k* O9 n0 X! [6 x* q
还有些姐妹们关心我的粉底能不能用完,我能用完,谢谢关心。我习惯用sponge或者刷子上妆,所以每次的用量都比用手指上妆多很多,一瓶30ml的一般3.4个月就能见底。- ]5 O5 U2 D( G2 w

9 o5 C; Y  F  W0 a  Y& F目前基本找到适合自己的护肤品的大方向,但是关于粉底,一不留意就能让我break out,所以寻找道路依旧漫长。美白保湿无暇肌是我终生追逐的目标。
( `# |: [0 x3 S$ h7 y# Z& x( a" K# z/ O2 P7 o2 N; \
下面上粉底的细节图,以及我的个人评分,仅供参考) l; \( V! ?3 E6 c! v8 j5 i
我的色号是日系最白,欧美2白" ?* O/ S0 y% b; v: u! h' a/ k
日系购于    bgo 日代; S% n# b" ]& y) L
欧美系购于 专柜 官网* q6 ^$ p+ m& J' z, L8 X. B
- W/ z) m% _% Q9 C* ~
先上目前用着的专柜粉底液合照 以后再陆续上些用过不适合我的粉底" N7 z7 d6 I7 V$ E" Y! ~

+ X/ f( |. W% U! n1 F: M从左到右 ARMANI, LUSH,NARS,MAKEUPFOREVER, SHISHEIDO3 S0 p; c: |0 U7 Q

' g# @, K2 v) S) g$ K$ O8 W分开的细节图:
1 m$ _1 L9 j$ i' q( I( G
& V9 s& a, @% ZDesigner shaping cream foudation, spf20,色号是亚洲人适合的4.5" G* h* |) U- T/ j9 S( c& \7 s
比较另一瓶目前大热的lumious silk,我更爱这款,上妆滋润,下午也不脱妆。但是据我一位油性肌肤的朋友发来的报告,下午可能会有暗沉的现象。) F1 W: X3 ], R
% n7 \" a1 D, \
1 A9 A7 U- W7 ^/ T7 t) @- X7 }. |" u: D
LUSH家前段时间出的粉底液,它家主打天然的东西,这也是我购买的初衷。使用感受好像到下午有点暗沉,而且会脱妆。是否真的天然,大家就仁者见仁,智者见者了/ k$ T7 \' }4 q% W) I0 `% ^/ G
( }3 Y  J7 K3 }! [' k

6 z: D1 B7 G# d& k7 H& R# L8 tNARS-Sheer Glow Foudation, 色号ceylan, 这款我关注了很久,很多Youtube红人力推,我跑去专柜试了一次,又逛了一天街,不但不脱妆不沉暗,而且过了一段时间的皮肤摸上去很嫩,像没涂过粉底的质感。本来还以为是粉钻进皮肤里了会有害皮肤,但是卸妆的时候还是一样可以卸出来颜色,而且不治痘,大爱,所以第二天又回去二话没说的购入,目前大爱。  U. V6 c, y5 P* e1 X7 R

8 m& O) c9 A% D0 e5 ]: K3 Y( l- H6 O9 r6 s
这个不用多说了吧,辨识度很高的水粉底,我的色号是20.,据说是可以全身上妆的粉底。; z  _" `& {& ^( Y8 c. V: ]
对于我的大干皮,这款确实确实很水润不干,但是没什么遮瑕,夏天用很好,或者我有时候皮肤太干其他的粉底都无法上妆的时候用。& P! g4 z, }; a2 D+ s- N* |9 L3 @
) A8 q" m: W6 M& v# i1 R0 a6 a1 G, I

! M$ Q. w, ^( c6 P- R. |( ]shisheido fluid foudation, spf15, 色号very light ivory, 滋润轻薄( h" O4 @* z3 G/ l. D2 s
没有makeupforever之前我夏天会用的,遮瑕度比muf高一点, v1 n/ f; u* c; ~# D1 G

7 d: `" p7 B$ V- R0 ?还有两个粉底,一个是开架,一个来自日代
+ \* j* @( o' R
/ g& h: `( C4 M# m" V7 R7 {这个revlon-colour stay, youtube上评价很高,不脱妆,中度遮瑕。6 o) q* ~* g1 Q! b# @& c4 h
我买的适合干性皮肤的那款,但还是保湿度不够,而且是唯一让我脸上产生干纹的粉底。 不过适合油性皮肤那款据说好用一些。
3 d% q! D! ]" o9 D1 {, [: G5 y1 R
6 h, G) Y, o/ d% d
日本购入,covermark中草药粉底霜 色号s1% v) b$ y0 l! W- ?9 g+ S- a
在天使上大风刮得那个大啊,说不会治痘,高遮瑕。不过色号在网上没选对,买回来的是红调的,我皮肤是黄调不适合,而且也对我来说也太干,膏体很厚重,可以当遮瑕了。以后不会再轻易代购粉底,色号还是要自己试过才可以7 a1 X- x: y; ?0 X! s8 ]
$ D# O" c* l4 @2 ?& z( r: y
总评:
) z, v# B' G9 v6 d* b3 ]遮瑕度:Covermark > Revlon > NARS > ARMANI >SHISHEIDO >MAKEUPFOREVER
- P. s# f! ^3 ~% h5 N; G$ q- X滋润度:MAKEUPFOREVER > SHISHEIDO >ARMANI >SHEISHEIDO > NARS >Revlon>Covermark
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 royxiang 于 2010-9-11 15:46 编辑 8 T6 b0 a% ?: V+ x# T7 Q, y1 M

! s$ y" i6 B* @" U5 {刚才编辑完粉底液,发现,难道遮瑕和滋润度永远是成反比的?真是我这种干皮心中永远的痛
; o3 {) w0 X  c* `. ^3 ?
$ h' t2 o4 Y. N4 N. H9 d算了,我要继续寻找,这层楼上我的powder foudation,有些全新的是听说不错买来准备送家人的,有些是赠品或者积分换购的  d8 f3 a8 ?1 n' }2 }+ P6 l
关于powder foudation,我一般会买遮瑕度不高,粉质很细的compact来做粉底液后的定妆。散粉不容易携带,所以我就用这些遮瑕度不高的来做替代品,其实只要是粉质的都能来定妆% x% h6 ^$ A1 z  H+ f

% H- }5 U4 \+ }4 G- ^$ ~全家福
1 N  `& {% d9 P: `% z
1 W4 _% ]3 _  l
5 n. k/ o0 g1 n2 Y4 |8 N先上最常用的两款 自然也是我目前最爱的. `- f# X6 g# S% {
1 [9 }) a9 v% f7 U& G& W

' o9 X0 B8 B+ O. t1 `* j分开来看+ Z/ V% I; [+ c% e6 Z) b' U4 J
* T" C+ y3 A; g" h
关于为什么要定妆,我没什么独到的见解,我单纯是因为刚上完粉底液脸上有点黏黏油亮的感觉,所以用刷子轻扫一层粉,自然些
2 X9 `3 I) q  K5 v) O2 z, Q: _这款cpb 散粉饼 用好后皮肤看上去些许柔焦感 很爱。但是粉很松,容易出凹。- b3 J6 K8 w5 G# ?9 s
, G; K) d# y5 a" i: T: v" b

. ?' w, S* g  b7 i7 GLancome震动矿物粉底,目前大爱,来不及涂粉底的时候,就直接隔离后上这款,有中度遮瑕,粉质难得的细,而且刷头的微震可以让粉均匀的上妆。
6 t2 p3 {, X6 K$ r, P" n; W可能会有点脱,不过包装可以随身带不会撒,脱得时候再补一下就好了
2 U) a9 u/ d$ x/ _/ ?1 c3 U
3 \) g! Q2 I% V. t! V8 H5 ^# \5 i3 z: H; S  F
NYX家的black label compact powder,spf20,对他家的产品线来说20美金算贵,算他家的高端产品了,不过品质对得起这个价钱。" r: u# u( U& S: H
这款算是新产品了,之前用过他家很多彩妆产品,便宜但是个人觉得不好用,这款有人推荐的时候没动心。前不久美国一朋友邮寄给我让我试用,一下就爱上这个了,粉很细很细,有淡淡的香味,上粉前保湿做好的话,妆感很自然服帖。包装设计的很好,镜子很大,可以360旋转后当成化妆镜。粉压的很实所以津用。美中不足是加拿大目前还没有,不然爱好高性价比的姐妹们可以试用一下。
% _6 [$ s% J5 r+ o" n/ n
* m5 x( K7 |9 g  l6 p4 b; U/ }! l, U6 s# C- V
这款是台湾论坛上火很大的albion牛奶拍拍粉,名字翻译的太诱人,说有添加牛奶成分,适合冬天用,保湿,中度遮瑕。我那阵子正在嫌弃上粉底液太慢,所以在bgo上买回自然色,有中度遮瑕,也不会太干,不过就是个及格产品,没有说的那么神奇。5 |7 N0 F- H7 Y6 P- {

+ @- i1 j! v9 q
3 ^, R( G# u( U# p娇兰金砖,不多说,ARORA之前每次上妆的粉底,所以我shoppers积分可以换购的时候我就拿了这个。我干性皮肤经过那个albion的粉的失败后,我就不- `$ p' Z* ?* i  I# N; I
准备试用了,这次回国代给姐姐,她油性应该适合
& l7 \9 m% d" q8 H! }( Q/ F2 T/ [# N) G0 ^7 d

- Z) v; r/ ?$ w: ^% e4 [这个刚买来的,因为之前的nars的liquid foudation太好用,所以也想使用下他家粉状的,等我lancome的用完,就用这款来做早上时间不足的应急款。9 Q2 r6 x3 _5 O2 A
& d6 ^  P% @. s6 {$ P

, [' M# p8 ^4 C; ]5 w! {纪梵希的4色,深的颜色修容,最浅的颜色高光,当时买的时候觉得一款产品都包含了挺划算,留着拍照片的时候用看看能不能五官立体  `  J) L, S9 y1 y4 O
1 V6 c0 d3 Y& g: G
下面两个产品是cream foudation/ y' E1 N. O0 Q7 @1 k8 a; h% P9 `" u
3 z3 f! ]4 _* _
女人我最大当时推荐的水豆腐粉底,日本代购来,英文是sonia ryeil是专柜产品,价格不偏贵,她家做保湿很出名。
8 j$ G0 e* W, C9 \/ i这款产品膏体的触感独一无二,真的和果冻一样,还冰冰凉的感觉,大赞。不过这个上妆需要点小技巧,不然推不开容易卡粉,妆要过些时间服帖了后就很能营造无暇肌肤感。晚上出门玩用这个真的很好,高遮瑕,白天看妆有点重。
  H7 n& a6 ]$ g! p) Q5 c! O) }) g$ G* k. m9 i- @2 J

" H- e9 H4 I8 b1 w, F: a; S9 U朋友给的chanel-vitalumiere,所以颜色不太合我的肤色,这个是gentle ivory,没太用觉得香家颜色都偏暗,所以没什么具体的感受,目前闲置中,看看身边的朋友谁适合,准备转送了。。' _$ G% w2 P* s$ M0 m

% O0 Y2 Y9 d% K总评:我买粉饼是追求的都是些轻薄的用来定妆。关于保湿,总觉得粉饼都不太能有保湿效果,没发给姐妹们做参考了。
太壮观了!赞一下楼住的东西都保持得很干净。
ARMANI Designer shaping cream foudation我找了很久啊,你在哪里买的?HR只有SILK系列的,难道我又看花眼了?
发了这么多,突然想起来土婆好像让我上真人兽,最近换季,所以皮肤又太干不上妆了,所以近期是上不了真人了
同言同羽 置业良晨
中场休息,大家想插队的想抢沙发板凳地毯的随意~我去吃饭先。。。
2# jennymore
% V( l8 G2 h$ X! o& C1 G' e
% _( g: q3 E. D2 f恩 我平时也是上网看网评的时候也喜欢看图,今天上来贡献点自己的图片大家讨论,我是化妆新手也不知道什么适合,所以多试试找到自己合适的产品  真人图我就不上了,最近皮肤太干起皮中。。。
大型搬家
3# 阿土婆
: T& r! k  G  a$ ]) c" o7 g; p' F1 }5 O+ O/ K+ m
呵呵 今天我又仔细观察了下自己皮肤,还是过段时间再上真人吧,现在就不出来吓人了。。。那个装指甲油的盘子我也很爱,本来买来是要装其他东西的,结果发现居然和opi的高度很合拍,一会儿上指甲油照片
4# 周小花
! |3 L: d+ g+ ?' `
1 e6 A% m* ~) {" k3 p# J
) \3 r; g! `8 E! M6 c" }- b呵呵 那个我也喜欢呢,眼影不都不太用,买来个88色练练手先。。
理袁律师事务所
无图无真相!!
同言同羽 置业良晨
我的化妆品只有一个粉底液,两个粉饼,三个腮红,五盒眼影和别的眼线眉笔睫毛膏口红之类的小东西,有时候我也把眼影当腮红,我还一直嫌总用不完浪费了。楼主这么多看得我4 e" E5 v' ~9 b1 u5 e, p1 p
jennymore 发表于 2010-9-10 10:37
) T0 x& P7 c5 g
/ h$ m. P+ [  O0 \* ~3 e
期待看到你的图片还有使用感受哦~~还有眼影当腮红的想法很有创意哦,外出的一盘都搞定了。。
同言同羽 置业良晨
7# lili777 7 n4 d' s9 l, F1 k
& G. h0 I* {5 g' z, S- r6 f2 @1 H
呵呵 还会有更多图片上新哦~
9# tutu 0 s! _/ O. C. b% }" _) ~

9 w4 k, V! F$ q! I& d" n恩 恩 是我是我~知道这么网这么长时间了最近突然潜不住了上来冒气,还是借别人的号~哈哈,以后我就定居在这儿了,常来看我吧~
老柳教车
15# tutu
" N3 v1 {* l" w8 \, v+ @
7 Y+ K# H' z% F2 M, ?5 }' ]8 v0 o. Y8 j7 L! [
我还真没去Edmonton的HR去看过这个牌子,我的这款和silk都是在calgary的店买的。。tutu你什么时候来我家来分装一下吧,先试试看是否适合
发了这么多,突然想起来土婆好像让我上真人兽,最近换季,所以皮肤又太干不上妆了,所以近期是上不了真人了
! W; f) j( g8 I& Kroyxiang 发表于 2010-9-11 15:50

% \3 G# ~+ z: m9 y% S$ _' m- o这下很多人要跟你急了 我也很好奇买这么多化妆品的MM该是什么样的呢...
14# 梨涡浅笑 - \( I5 E6 F1 N

$ |. B5 k4 J( T' Z- C9 `呵呵 谢谢表扬~我刚才去看了你的亲子妆那个帖子,是辣妈哦~分享下护肤之道吧
这下很多人要跟你急了 我也很好奇买这么多化妆品的MM该是什么样的呢...% ~$ @1 a) D; n- f3 y  j
jennymore 发表于 2010-9-11 17:43

k$ T2 h, L  `5 M4 n5 Z5 A 打倒标题党!!
老柳教车
本帖最后由 royxiang 于 2010-9-11 17:59 编辑 9 c9 D: A3 Z# Y0 k3 I+ e" c

4 C9 `/ o9 S( m" y继续回来,既然还没有翻页那我就上点遮瑕的产品吧
4 h% ]6 y( [- j0 T% F遮瑕的东西不多,其实是我不太会用,我的粉底又基本没什么遮瑕度,所以每次人家给我试用我觉得超好用,自己回家用也就那么回事,今后应该不会再买任何产品了4 H! G, R/ p5 f  R$ y
" k0 b$ Y, C( n" n
就是这些,还有一个发现忘记拍入了,以后再上传吧
8 B6 J  T6 O- Z- P: @* [4 C" ]( h3 |. n0 o* {9 B9 e

4 _$ w+ A1 N; E2 u) a+ y# y纪梵希mister light 2号,特点是稀薄,有点提亮功能,适合眼周遮瑕
' E+ T4 S* z! V+ k  ]' f本来之前是想买ysl的明彩笔的,不过这款的感觉和ysl差不多,而且不便宜,就没有闲钱再买ysl了
7 O. y8 z- P* ~5 p; U( D0 F/ C, W/ V0 Z5 Q( ]  S

2 \/ o# I2 l; L- t6 \' o7 e7 alaura mecier undercover pot 2号
. \8 J9 i( h  a( f! T说是适合眼部遮瑕,但是我皮肤干,用了有干纹,所以我用左面黄色的来遮痘痘了,效果很好, ?: g0 H0 u, d- o

- [  L+ p+ N) m) M! d+ \1 _1 {: K* Y) S; G, f; J+ Z
Kat Von D的tatoo concealer,有名的刺青客开发的品牌,这个号称能遮住刺青,我验证过确实可以,膏体不会太干起干纹,也不会太湿润一碰就没有了遮瑕度,用来大片的遮瑕不会糊掉,大爱大爱,买了两个,自己用一个另外的送人
大型搬家
赞!
: v6 ^8 N4 ?* G5 L虽然我不化妆,不过好喜欢看MM们晒东东噢~