埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

人物访谈:温哥华的FCH

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本期的人物访谈采用一种新的方式。我们邀请了温哥华的FCH作为我们的嘉宾,大家提出的问题他可以有选择性的进行回答。这次访谈的时间准备持续到春节前夕,FCH可能会每天回贴子,也可能三五天回一次贴,尊重他自己的时间安排。
7 M( s4 ^& ^# [4 G
5 e  r& u. i- Q! M0 r2 `/ Y: P8 w以前经常上澳际的同学可能早就知道FCH的大名,后来澳际关闭,FCH转战到加拿大移民家园,我就是在那时候“认识”FCH的。论灌水,尤其是有技术含量地灌水,FCH是我所敬佩的人之一。我和FCH一度在加拿大移民家园进行论战,那段快乐的时光至今难以忘怀。后来,FCH又转战到驿路风情(http://www.ourdream.ca/),把网站搞得红红火火,让人好生羡慕。7 W! v- B  E9 M+ R6 u% M7 e, w
7 J* `; S$ r: F0 G
下面欢迎FCH闪亮登场!我先来第一个问题:您何时来到加拿大?
谢谢老杨的邀请!! ~2 a7 }! f8 S  c7 ]

( b& @. R+ h& p- w7 S! d& a虽然爱城版块对我并不陌生,我也还是对着自己熟悉的荧光屏,可是,第一次这么被采访,心里还有些紧张呢。8 S) J+ h' f4 w9 ?  H$ }" R: x* G

" n5 j$ Y* w& l0 T3 k9 Y1 d9 `  O不过看看左边那些小牌牌,跟俺们网站一样,感觉放松了些,呵呵。。。,我尽量回答所有问题,而且,在这里,也许可以少些顾虑地说呢,
; V+ p9 Q) c: m! A
+ F8 V2 [4 b( a2 k- a8 h差点忘了回答老杨的问题:我2004年6月10日登陆温哥华的。
请问嘉宾:为什么选择温哥华?有没有来过爱城?
老杨团队 追求完美
注册这么久了,为什么迟迟不发言呢?老杨说您是“有技术含量地灌水”,我看可是有看贴不回贴的嫌疑!" n8 M; c+ j2 `% V4 L! n

6 v) }& L/ `% U' U
0 l1 ]- ^, W3 X( n% VFCH 5 l7 i  R* [% Y# D: u1 J2 q( V/ [% N
爱城临时市民& L  k- e3 C  W& D* s
UID 3291$ W) b, V6 s: ]# @
精华 0, R6 |# N1 A/ c# x/ m- x1 f
积分 1
1 r- z4 d, R( A9 a帖子 1# m9 y( G8 _% g# E; \4 |
现金 100 金币
  `' X" I$ n) x' O存款 0 金币& z  ~0 A+ y. [2 {* j* x
阅读权限 10
1 y) B' e5 G0 v3 c注册 2005-1-143 e6 ^  K  b( L4 D
来自 Vancouver
, m+ E% D7 l( U4 L7 w状态 在线
原帖由 FCH 于 2006-1-5 19:59 发表
1 \' F! @9 `. }' _/ a我2004年6月10日登陆温哥华的。  

' o* N& `/ Z# G原来比我还晚啊!% }- J) ]9 l5 Q
1 h% ~0 c2 Z+ I7 V8 A9 {7 B) |0 X
对了,我可是多次邀请你到埃德蒙顿做客,你为啥总不赏光呢?
FCH的大名早就如雷贯耳了% }: B+ R) U6 ?1 o
9 i4 ~5 d+ g* c4 h( N: ?
偶看过你和老杨的论战,偶就不明白了,为何你们貌似敌人,又看似朋友?
原帖由 wcjn 于 2006-1-5 20:05 发表9 [- s3 k$ X$ d8 w
请问嘉宾:为什么选择温哥华?有没有来过爱城?

) v* N$ P- W$ _" n, k6 S/ }5 e" I% ~7 d. s9 i
选择温哥华,因为:
* X9 y6 S( a* R' \2 k
  T+ E3 M4 e% D$ M' t! A9 z1,气候,(lp怕冷);
4 \; H) b' o& ^, {3 Y2,离中国近,回国方便;
5 F/ o5 s1 `- ~3,自己的专业去东部或者阿尔伯塔并没有优势;
0 T, l2 {9 y$ x6 C' G2 ~; j
4 a8 z. W7 Q0 {来了加拿大后,只去过温哥华附近的地方,没有出过省呢。;但是肯定要去的。
原帖由 蓝海 于 2006-1-5 20:09 发表
! b) m+ B- r" W! L注册这么久了,为什么迟迟不发言呢?老杨说您是“有技术含量地灌水”,我看可是有看贴不回贴的嫌疑!
' Y! v9 F7 m2 G; N! L" c! \, M( w* F# @2 |7 Q$ |+ \5 u7 C' k" P
  g- G9 ^+ K6 o0 Y) F& p, Y: F7 S
FCH
; j1 Z% L, v+ Y7 S8 \! W3 x爱城临时市民2 v* C* |3 {2 p4 z& S! r
UID 3291' z! Z, \! w; E  X
精华 0
& z* w9 a  p+ I# w积分 1
5 X2 \& D# Z. q, i帖子 1
- S. P6 ^' p0 M- a现金 100 金币
) [" p$ G4 ?# p; r1 \% ^存款 0 金币" E- P$ }. x5 b
阅读权限 108 f/ |1 ^  b' B% |' Z% c2 h1 Q1 g
注 ...

7 v. ^  ?3 }# J. `
6 |, o! _. x% W5 C老实说,俺比较少去别的网站转悠的,这里注册,估计是2个原因:1,朋友让注册的;2,不注册不让看帖,呵呵,老杨爱用这招的;
8 A9 N/ p! j& C' U
$ U, V5 ^/ d) S9 J其实,我老婆倒是常来这里看看的,一叶之秋的护士工作经历,她知道的挺详细的,呵呵。俺还没有去过爱城,已经来爱城论坛了,你有没有去过俺们的网站发言?嘿嘿。。。你跟我差不多同时注册,俺发贴总数快1万了,基本有看必回,而且,不谦虚地说,以回帖快著称。所以,老杨没有说瞎话的。
原帖由 白菜芯 于 2006-1-5 20:16 发表( i2 k1 K/ {" w+ i# I: e
FCH的大名早就如雷贯耳了) x- j( i3 w+ \6 N5 q3 C
6 `& w: `9 W5 t
偶看过你和老杨的论战,偶就不明白了,为何你们貌似敌人,又看似朋友?

z  o4 A1 c; N, ]6 w2 B5 U8 B) E( _/ P
谢谢白菜芯!
$ R* o2 A) n) p9 v, u3 S0 |( M& F& U+ j: c) H
跟老杨的口水仗太多,都不知道大家说的哪一桩了,:)+ a9 x3 V4 p) |* F/ H
1 q: ?, K4 E+ G0 r& R# E& y, J
我自己看,我们的“论战”基本都是玩笑性质,比如说温哥华好还是爱城好,老杨肯定说爱城好,我觉得温哥华也不错,所以就各自表述了。我没有把老杨当做过敌人,他应该是一个交得过的朋友,虽然脾气估计跟他的头像一样,有可能有些倔。。。老杨,我瞎猜的哦,别介意。(还没跟他见过面呢!
原帖由 老杨 于 2006-1-5 20:12 发表
) T7 h7 H( G" M* c) W4 ~2 ~2 x
  D9 B/ f/ U3 d" c  K8 f3 e原来比我还晚啊!
9 U/ k8 e# `8 r  N9 x
* m# ^5 M4 U7 V2 N1 q" }对了,我可是多次邀请你到埃德蒙顿做客,你为啥总不赏光呢?
2 _- G( ^- W! _# u3 L8 v
" l# t6 g/ n' @3 k$ w/ J2 `" ?$ a
这不是来了嘛!- E+ V! ^6 e' W+ J5 O7 R, ]
4 O- r( r( S' T$ O. h
俺也想去呀,可是走不开呀。而且没人报销机票
大型搬家
看过FCH的一些帖子,看得出也是一位大侠^_^!请问:8 C3 n$ c3 v, |8 z

' h7 Z* d# e5 e3 @% J卡尔加里,温莎和温哥华哪个地方新移民去更好一些?虽然您没有出过省,但是凭您的经验看呢?
原帖由 FCH 于 2006-1-5 21:44 发表
, n9 V" c1 L& w% t
( B* a0 D. S6 [" u, M; ?( d! W4 K/ _1 o  e  [$ v
选择温哥华,因为:
. F6 g* j) l( v0 x  [
0 c" D. k6 B. j) f+ d5 z3 h1,气候,(lp怕冷);- w( E7 i, ]/ G0 T! N. H% R
2,离中国近,回国方便;3 i6 F( h2 @0 N3 J, ?" ?
3,自己的专业去东部或者阿尔伯塔并没有优势;7 \+ B$ q# Y2 s2 x( g) o' @
$ P" V$ I6 p4 X8 M, E% d- p; c
来了加拿大后,只去过温哥华附近的地方,没有出过省呢。;但是肯定要去的。

# W4 o8 I$ b0 l4 ^谢谢回答!能问一下您的专业是什么吗?您的老家在哪里?
大型搬家
同言同羽 置业良晨
请问:0 z  R, |6 u5 s' J
1、您对华人参政如何看?
1 n( A( {' Q' k4 H3 q7 C- U2、您对现在正要进行的大选如何看?5 n4 R6 ^) {% d# p2 e6 c
3、假如您有投票权,您投哪一个党派?
原帖由 lycc 于 2006-1-5 23:59 发表
" X( T  k5 P4 s, K. T3 w/ ~0 \0 I$ F- A看过FCH的一些帖子,看得出也是一位大侠^_^!请问:9 [$ ~6 d' ]+ q  [  `
/ ^! q- x' }3 t7 V: y( G. q  f+ F: i$ \
卡尔加里,温莎和温哥华哪个地方新移民去更好一些?虽然您没有出过省,但是凭您的经验看呢?

+ }2 o2 Y, L. M" E) r( ]4 P0 S1 H* D5 Q, ^
谢谢夸奖。
2 q$ ^7 T- {! f0 ~6 i5 k
- L; _3 q! o+ D+ H0 ?: t/ y8 t- J登陆前,也是左思量,右思量的。俺移民纸上写的是多伦多,因为当时申请的时候知道温哥华在地震带,俺怕死,所以。。。后来觉得卡城好象也不错哦,但是最后还是考虑了我上面提的因素,选择了温哥华。现在不怕死了?还怕!把命交给老天爷吧,哈哈。。。1 b  e, c3 p5 i6 L- d

( A. a% D  ~' ~对新移民最好的地方,不能一概而论。labor工,我觉得在哪都差不多,如果打算一直打labor,就选择你最喜欢的城市去住吧;卡城,我的理解,如果是石油或者化工相关的,会好些,另外,阿省经济比较好,其它工种估计也容易些吧;温莎,我刚好有个朋友从温哥华搬过去,她说那里的工作似乎也不难找,而且工资还不低,特别是汽车,机械方面的;温哥华,都说专业工作难找,其实,我们网站有不少都找到了专业相关工作,比如susanna,ruibin,兔子;他们是建筑方面的,mikevan是电脑方面的;还有贸易相关的。。。也许比例没有别的地方高?我没有实际统计过。- ]5 q' t8 S2 K8 j
* x; ?1 S2 T% H# a' e
简单说,在哪登陆,跟自己的长远规划相关。
原帖由 lycc 于 2006-1-5 23:59 发表
8 i% s' |/ d5 `* d* |9 R看过FCH的一些帖子,看得出也是一位大侠^_^!请问:
( u7 |, g- c) H2 B9 P0 \: _
6 X6 a+ h* o  g2 ^7 D卡尔加里,温莎和温哥华哪个地方新移民去更好一些?虽然您没有出过省,但是凭您的经验看呢?

5 S) s0 p, [, \% Y* ^: i; T2 e3 h: r: o: G% ^4 P% l
谢谢夸奖。& H  j' X0 \0 _; c2 U: v
9 E6 B4 u- W& h0 ^
登陆前,也是左思量,右思量的。俺移民纸上写的是多伦多,因为当时申请的时候知道温哥华在地震带,俺怕死,所以。。。后来觉得卡城好象也不错哦,但是最后还是考虑了我上面提的因素,选择了温哥华。现在不怕死了?还怕!把命交给老天爷吧,哈哈。。。
8 }& S: Z& s+ ^; L9 I# b6 x* g3 R, }% ?# A9 k* o
对新移民最好的地方,不能一概而论。labor工,我觉得在哪都差不多,如果打算一直打labor,就选择你最喜欢的城市去住吧;卡城,我的理解,如果是石油或者化工相关的,会好些,另外,阿省经济比较好,其它工种估计也容易些吧;温莎,我刚好有个朋友从温哥华搬过去,她说那里的工作似乎也不难找,而且工资还不低,特别是汽车,机械方面的;温哥华,都说专业工作难找,其实,我们网站有不少都找到了专业相关工作,比如susanna,ruibin,兔子;他们是建筑方面的,mikevan是电脑方面的;还有贸易相关的。。。也许比例没有别的地方高?我没有实际统计过。
% r1 L: F1 A" @8 {) M+ I) M0 j
7 h& Z- P  j  N8 z% x% `简单说,在哪登陆,跟自己的长远规划相关。" O" i9 p4 v* Z5 f" ]' F" ^& P

3 t* Q$ a9 O/ L/ }6 m* O6 {& S3 Y: D9 x- a
抱歉,发重了,请老杨把这个给删了吧& D7 A7 Z) S- q! Y
4 w7 Q4 ?/ m( ?' }
原帖由 wcjn 于 2006-1-6 00:03 发表0 n) ]3 ]) B/ a1 e/ t
( P% V7 Z: s" D* e( u- `3 a  j
谢谢回答!能问一下您的专业是什么吗?您的老家在哪里?

) U- U) @6 [4 l8 b2 c0 s( w+ U5 h# K0 C+ O/ n
我专业很复杂:大学医科,研究生MBA,工作专业主要是贸易,市场,销售,兼职做过中文老师,也当过短期邮差,卖过菜;老家在河南,在香港待了12年,在国内因为是河南人被人歧视;在加拿大因为是半个“香港人”被人骂,做人难呀!
* R/ z$ K- u/ ]: J3 Y- p# s! q' ^! Z3 |3 S' }
咱们是老乡吗?
同言同羽 置业良晨
原帖由 八年移民 于 2006-1-6 00:06 发表( \" o& k  R& k2 z1 L
请问:  k$ B! c7 Y# X1 x! S. t
1、您对华人参政如何看?) P2 W, G% ]: D! D7 S$ C
2、您对现在正要进行的大选如何看?) {: W, h& y4 J; ^
3、假如您有投票权,您投哪一个党派?
5 w1 @. ]' {& O4 J5 n( j& B0 I
$ o/ t" s7 p0 R( `' n$ e' x1 M
您应该是老移民了,在您面前回答这些问题,有些班门弄斧了,见笑了:
. e3 v/ N" w4 M  F8 f7 ^9 Z4 c  T) [
1,我觉得随着华人移民的增多,华人参政是一定要走的!也许可以从2个方面说,首先是有华人真正愿意站出来去竞选,其次是有投票权的华人增加投票率。目前在这方面参与比较多的是港台移民,因为他们来的早,也对选举这件事情有多一些的了解。相信,只有国内移民都增加了参政意识,华人参政的未来才有希望;( |* c" f$ P! _1 k- C7 u

+ x  l' J0 S" ^1 |2,我登陆不久,今年才第一次多了一些了解这里的选举。bc省这次算是兵家必争之地,所以,新闻上整天见三大巨头在这里许诺这个那个的。好象政客都是如此哦,选举前把好听的说尽,自己做掌柜的时候,又不得不看着家庭花钱,好在现在加拿大经济还算不错。我觉得可能最后的选举结果会很接近,自有党临选前,丑闻频传,让人担心位置不保呢;8 T0 @9 m- H4 W0 H) C9 O
, w( r2 W' D! I9 h& W( D
3,如果我有投票权,我会投给自有党,一来感觉马田好象比较实干些;保守党Harper,总感觉他有些做作,好象很多许诺就是为了选举而随意承诺的一样。我知道这么看可能有些片面,不过,未来要经常看到的一个人,还是得有些主观选择的呀。:)
0 i$ \# X8 F, |$ k3 h3 w  v# D" u' w6 P' r& z
趁自己有投票权力前,再好好恶补一下加国政治课,也请您指教哦!
谢谢FCH的答复!我们小小的爱民屯参政的华人并不多,过去有华人参加竞选但最终都失败了。原因很多,这也是其中的一个观点:http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1 ) r+ y1 c* {8 L  w& m
我想问问,温哥华的华人参加竞选的时候,是不是也有不少人反对?另外,您对“华人必须选华人吗?”持何态度?
原帖由 八年移民 于 2006-1-6 10:28 发表) I4 {  [$ m) J; J5 p- ]
谢谢FCH的答复!我们小小的爱民屯参政的华人并不多,过去有华人参加竞选但最终都失败了。原因很多,这也是其中的一个观点:http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1 ...

1 U& [8 c# [5 r1 L( `- [; F
8 O: f/ ]: n0 o1 M0 ~3 M是呀,爱城的华人本身相对就少,而又以最近几年去的居多吧(老杨的功劳不小呢!呵呵)。大家要么没有投票权,要么为口奔驰,也许还没有完全认识到华人参政对自己权力的直接影响吧。甚至不愿意参与类似的活动,就更别提直接参选了。我觉得温哥华也是一样的情况,虽然华人占的比例相对高一些,特别是某些区域。; _/ [( L& K+ I- d& M5 {

\; D3 A8 {" i$ H3 M& o有些人甚至持负面的态度,以为参政的华人可能是给自己捞什么本钱,我记得在家园网站上,似乎有人对老杨参与总理马田在爱城的活动都有意见,呵呵。。。
- c% h% ^0 Z/ ?$ ^5 z9 p2 ~: T( n8 `! s
我曾经作过一个华人竞选省议员的义工。。。现在出去,回来再写。。。
理袁律师事务所
提问
1 x. s5 h' {) u4 o1 F2 `  d1) 你为什么叫FCH? 为什么不叫KFC?$ B6 }6 i$ ^; h: `% q/ q' i( T1 C3 V
2)听说温哥华有马兰拉面(牛肉拉面的一种),你吃过吗?正宗吗?
三思真是三句话离不开吃。8 g/ A  _! {$ L, T! p
4 s3 C6 B  {7 y1 b( e- P- K  A
俺问穿的,听说温哥华总有漂亮衣服卖,你经常给老婆买漂亮衣服么?
同言同羽 置业良晨
原帖由 八年移民 于 2006-1-6 10:28 发表: a! S& D) z$ t
谢谢FCH的答复!我们小小的爱民屯参政的华人并不多,过去有华人参加竞选但最终都失败了。原因很多,这也是其中的一个观点:http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1 ...
9 F1 _& E0 q0 r7 k( P& m. J

" F) v8 E( v+ g- n- A2 C4 m& j- P
上面的帖子不能编辑了,重新写一个新的吧。
" B, x4 A+ u& g2 r1 r
1 t( c" q/ d# L1 k1 t我给那个bc省议员华人竞选人做义工的时候,感觉是,从政不容易呀!首先得全身心投入,得牺牲私人生活,得做好被人指指点点,甚至被骂的准备。从政,华人在家拿大参政,在我看来,很难呀,不只是难在难当选,还难在华人自己的不理解。但是,相信随着大家把这里当家,要长期生活下去,就会越来越感到有华人参政,有人代表自己声音的重要性,那时候参政华人会容易些吧。温哥华华人参政,我觉得主要是他们互相之间的竞争。没有感觉到您说的“反对”,当然了,如果指的是家庭的反对,我想很可能会有吧。
1 F5 c7 t0 v# A7 m' }+ J
& N( J/ w9 s# L% i) s华人是否一定要选华人,我觉得未必。特别是在华人本身的力量还不够壮大的时候,如果有一个比较有可能当选,又愿意替华人说话的其他祖裔的代表,我觉得,至少从实际的角度,也应该考虑吧。
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2006-1-6 14:02 发表
! q7 C. q; P9 w. ~提问
+ L  {* }3 |# f, w6 Q8 D/ P* u4 n1) 你为什么叫FCH? 为什么不叫KFC?
5 f* m7 _2 |/ d1 v* Q9 H1 @" }3 F2)听说温哥华有马兰拉面(牛肉拉面的一种),你吃过吗?正宗吗?
( A1 j( x) x; L4 c' V% x7 d

9 S$ K' X1 Y2 r$ ?1)FCH是我名字的字母缩写组成的;叫KFC怕被人告侵权!& s% c. t1 J8 ?! m& c0 V

% ~2 e/ `( l* H! v6 G! D8 y" X2)马兰拉面呀?没有吃过呢!我这就去打听打听,吃完了告诉你,但是,再正宗,也不能给你寄一碗过去呀,嘿嘿。。。
1 [& S. F1 r! h, P. d6 N
' C, k9 T8 y# Z' w3 W( U爱城的中国餐馆多吗?我知道嘉妮做的比饭馆还好吃!她是俺在澳际就认识的 老朋友 了。
提问:你作一个华人竞选省议员义工的目的是什么?
原帖由 林灵 于 2006-1-6 14:05 发表
# n, l0 v% \" |- ?" q/ P( G' K+ P三思真是三句话离不开吃。# w8 T/ v  Y6 u4 F7 @) t

- \) e7 R* J" Q4 l/ G5 f, h俺问穿的,听说温哥华总有漂亮衣服卖,你经常给老婆买漂亮衣服么?
7 [9 _( W3 ]% a: A

. C4 e3 Y5 x, g/ ~5 |俺也爱吃!所以三思跟俺更有共同语言,:)
1 O6 U. C! H/ I. S# ~
4 o0 t  n9 G( M, H可是不爱穿。别说,俺倒是真趁boxing week给老婆选了件衣服呢!俺也同时买了件,都是一个颜色的,一起出去像情侣装,哈哈。。。不过,那是因为觉得便宜和实用才买的。至于漂亮衣服呀,等以后家境富裕了,再买吧。。。现在先过眼福吧。
看君一席话,胜读十年书!FCH老弟果然名不虚传!4 Z! y# b* ]4 f3 B( [
& O8 B+ `: _: M0 l, ]/ b; ?+ [! j
爱民屯不像温哥华有许多华人参选,两三年有一个人站出来就不错了,但每次还都是倒下了,惋惜啊!6 v3 g, S% {1 I* X( ]
3 A3 `" ]0 i$ L0 {
一直以来,Edmonton的华人参选者总是在“华人必须选华人”上做文章,却根本提不出一个象样的竞选纲领是部分人的观点,依我之见,华人参选者其实还是有一个象样的竞选纲领,不过他们太不重视网络,纲领就只在亲朋好友面前说说,如果拿到网上来让大家看看,岂不是效果更好?
1 d# _+ P. q/ e- j
* u1 k9 z. f! ^2 R: _6 k3 m最好一个问题:FCH刚来加拿大不到两年,名气已经很大了。再过几年,是否有可能去参选?
% Z) Q4 y) T) J5 o: J  K- i) C: B  n6 c$ X( o& i
谢谢!
原帖由 绿茶 于 2006-1-6 19:17 发表
* l" y3 v* Z; k/ Z7 ^提问:你作一个华人竞选省议员义工的目的是什么?

- m3 n- y2 _, c( \3 }+ {9 U) T9 X  ^% _) j1 z+ Z) `( d
没啥目的。俺老婆的同学与那个竞选华人比较熟悉,她拉老婆,老婆拉俺,俺带着儿子。买一送二!
河南人口碑不太好,但是很坦率地说自己是河南人的人一定是个真正的男人!您有过这么多的经历,最成功的是那一行啊?现在正在做那一行啊?
原帖由 FCH 于 2006-1-5 21:52 发表) _- U8 e  ~" c$ J7 ^
: p( E4 ^' e( n* [: L0 H/ f

0 E! E" f; A1 Z+ @9 O老实说,俺比较少去别的网站转悠的,这里注册,估计是2个原因:1,朋友让注册的;2,不注册不让看帖,呵呵,老杨爱用这招的;
! S0 ~+ M2 m& V8 O+ v+ ~; P; ^( @) A! r3 {
其实,我老婆倒是常来这里看看的,一叶之秋的护士工作经历,她知道的挺详细的 ...

! W, F0 c# n4 N0 b4 A( P我跟你比的就是在这个网站,若是别的网站,我都发了2万贴呢。
原帖由 八年移民 于 2006-1-6 19:26 发表
/ Y/ ~8 O, R$ H看君一席话,胜读十年书!FCH老弟果然名不虚传!# [3 K. z4 f+ b; X+ y! ^

& S; E# y$ Z5 v  l4 V; p; U爱民屯不像温哥华有许多华人参选,两三年有一个人站出来就不错了,但每次还都是倒下了,惋惜啊!# o+ ]9 H; u( V0 x) l) D2 `
+ q$ w; z- }! A$ V% z+ [
一直以来,Edmonton的华人参选者总是在“华人必 ...

. ?" x6 Q' o9 y) @% I% Y
. I4 g+ d1 g9 D老实说,俺对加拿大选举以及华人选举的了解,都很皮毛,但是,会越来越多地去留意和关注。毕竟这里将是我们长期生活的地方。, ?. I3 A! ]  h7 ?# Y: e. _0 v
, ?) ^8 A3 V% G# I+ `
跟新移民一样,我花比较多的时间在谋生,还有就是网络,因为网络是公益的,非牟利的,所以,我把它和谋生分开。网络确实对人的生活影响很大,包括您提到的,以后竞选的纲领以及各种宣传可以让网络来配合。我在香港的时候,有一次7-1大游行,政府一直没有太留意,觉得不会成什么气候。结果出来50万人上街游行!从技术方面,除了主流媒体之外,各种新型电子网络(手机短信,互联网,电子邮件等。。。)绝对起了很大的作用。7 M) ?1 K  v- n! k# R) [/ v; N# d

4 a/ m4 ?; t2 z# j1 I7 J" ^上面说了那么多华人应该参政,blar blar。。。但是,我自己这个人比较懒散,喜欢自由,参政必定失去这些,从这点上说,我本质不适合;另外,我也没有那个能力的。但是,还得谢谢你对我的夸奖。我会从其它途径支持华人参选,比如做义工,比如如果将来 驿路枫情 网站壮大了,用它去配合华人竞选者宣传自己的纲领等。。。
' ]3 f6 m$ Z2 p0 e. R
8 z9 l- i4 M# S+ k" a我在部分移民论坛算是小有名气,那个名气包括好名和臭名,哈哈。。。不过,不谦虚地说,因为自己帮过的新移民比较多,相信好的一面可能会多一些吧。。。
( X/ T1 F# h; D( ~
8 b& M. _7 I2 E( m' [很高兴认识你!