埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 借花献佛——油条麻花全攻略

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
前几天看到湛蓝做的面食好馋人,据说照她的方子,油条成功率100%,就有些蠢蠢欲动了。
! ^0 U/ e0 d( O3 V试一下,果然成功了!湛蓝,我作证你没吹牛啊
4 K0 T  s; N! K5 c7 Q7 p  ]下面是我做时拍的一些图片,方子完全按湛蓝帖子所述,不再重复
0 r  f/ o$ Y* B  `' Y2 G$ \. j爱吃油条的朋友也不妨一试,再不必担心明矾,地沟油甚至洗衣粉等不明成分了
一不做,二不休,顺便又做了一些女儿爱吃的小麻花,方法如下
* x% ?/ A! t5 w3 x$ e1 o# b: b1 X面粉  1杯7 {5 S2 Y1 m4 P" b
鸡蛋  2个
0 ]( k: o% {; f- |# [5 W3 U黄油  50克
4 m# j+ _8 ?" p$ X1 b0 C: d牛奶或水150毫升# S" c0 @7 a# g+ A/ e. Y( V
白砂糖  1/3 杯- k4 I, ~2 |* z* x
苏打粉 1/2茶匙
$ h# g7 O# T. z4 d新鲜酵母 1/2块(冰块大小)& y3 r3 P2 }6 s* |: [3 P2 H0 i
1.糖,苏打粉,酵母溶于温牛奶(35度左右)中
; x$ U2 k* I- i# s2.微波融化黄油,和鸡蛋一起加入面粉,用筷子搅半分钟
5 ?9 }/ U; t' Z! c+ e3.将溶液1倒入混合物2中,用筷子搅至无干粉7 ^2 i8 l  F4 I8 i
4.上手揉面至面团表面光滑6 A" T+ H+ m3 E& u" t( S5 `8 ?
5.盖好面团,放温暖处醒发。最好置密闭锅中隔水醒发,速度快,面团不发干8 N$ O- j9 l, l8 |! F; ]4 \, T
6.待面团体积增大至2倍时,取出备用
9 _$ `& G" ^! e% l7 I) m' d7.将面团擀成1厘米厚,15厘米宽,切成条状,在案板上搓细,拧成麻花(如图),下油锅炸即可。想吃酥脆的,用小火;想吃外焦里软的,用大火。完毕
老杨团队 追求完美
good job ! thanks
理袁律师事务所
每次看见别人的帖子就做,但是口感很是不一样。我把屯里的油条都试了,目前个人感觉香港饼家的口感最接近。
十分爱吃炸油条。赞啊。
楼主卖么?2 c" N( V  O: l! J
油条。。' c  X6 A! l/ h6 Y
我想买。。
5 l7 k" n  B+ C. R多谢啦
油条用的面粉是高筋面粉吗? 哪里可买到
我用的是普通多用途面粉, SUPERSTORE的
9# 东西南北中 8 Z% ]; @; i! |
3 r5 J+ Q, O( b/ Z  \' T/ [! N

+ B' q- ^; v# {2 e/ zlz能给个油条贴的链接吗?谢谢
9# 东西南北中
# J2 K5 Z2 D5 @0 v- [& V* F7 T; @8 r
2 f  b. k& `+ T" q/ {5 r
lz能给个油条贴的链接吗?谢谢" H/ U. N( |; T4 i: ]
小胡同 发表于 2010-12-27 00:57
5 S& T, O5 `7 |) \9 @' ?" j: _
http://www.edmontonchina.ca/view ... 7789&highlight=
楼主很厉害,哈哈,做的很漂亮,我也要学你炸麻花!
同言同羽 置业良晨
强强强顶顶顶
我今天做了油条,再次没成功! 炸出来的是硬梆梆的。
你是用了多少量的面粉呢
14# cycle12 : {; x1 S- v" Q: [) \

9 w: x2 D* a: W) t" j2 H5 }1 L
+ v8 h+ K" w) X5 d  g稍微加点BAKING SODA, 炸的时候油温不够, 时间过长也会发硬
同言同羽 置业良晨
12# 湛蓝 $ ~. g% P& _7 F/ s% G. X& t: o
, C3 u/ I3 @! K# ]1 T
% ]2 s& V1 {- G: N. P
师傅过奖了呵, 还需再接再厉
15# cycle12 : i4 ~! N- V4 w# o

5 T/ Q. i. y( ?) Z& S) I( n4 P& o* u/ E9 q" u1 O1 y3 W* ?; F% o
请看11楼链接,顺便对11楼道声谢
看上去真不错,可是我只有中筋面粉,不知道可以吗?
同言同羽 置业良晨
19# 匪首
, L) _( }6 I, L( s, u; h  h# s9 A  r+ c

% Q1 S* G0 f0 A1 v我就用普通面粉做的,觉得口感挺好,酥,脆,香,没用高筋面粉试过,也不知道区别有多大