埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

矮牛

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今年我改变策略了,从买小苗开始。rona的矮牛2.89刀一组,共6颗小苗。我买了2组,共12颗。
5 a; e  T) k, M" Z3 n& e
& I# R; }7 x( y* M2 S& X其中一颗这样。
  u! T( J. F2 {, @% v( |* I7 a% F  K$ g; `8 T; S, |$ ]+ X
我剪剪剪,这应该传说中的摘心,掐枝。。。( T3 i# c( R& y- f1 A' |3 k$ J
我换了个稍微大一点的盆子,应该是传说中的假植。
4 r3 }$ ?. d8 C# G5 O然后放在室内的南窗前,暴晒。. D, B, W" @0 v- H+ Z6 Q

8 h( y: _0 ?& r# l2 X
我把所有有花苞的枝条,全部剪掉,所有小花苞, 全部掐掉。。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
只有红色和水红色买,我今年特别迷恋紫色和黄色,可没见到。
# j2 T, |, x! o7 H
! c; H% |. q7 X5 X$ ^% N我期待它们能开成一团团的大球
刚修理就暴晒?
理袁律师事务所
今年不买矮牛,去年的效果不行
刚修理就暴晒?8 ^* {# B/ }' D6 Q. ^% e
frankzzz 发表于 2011-4-11 13:53

( ?7 i0 K* M3 D6 O1 t  v1 x
/ P8 D1 m" l- ~( C6 T+ W2 ?1 b恩,我是个急性子
今年不买矮牛,去年的效果不行; U% {3 L$ P4 a- g9 V; a( z  U4 g
钱小妹 发表于 2011-4-11 14:03

/ P9 U0 Z" o8 f+ X7 x2 H* v4 [# [) Q* @  V* ~% ?* N( M5 i( X
我去年从种子发起,到了8月份,才2cm高,彻底伤心。今年直接买苗。
今年我改变策略了,从买小苗开始。rona的矮牛2.89刀一组,共6颗小苗。我买了2组,共12颗。; I  _7 D+ b. Y9 Y1 ~6 P
9 S7 k' a. M+ b' G7 F$ Y4 t
其中一颗这样。

8 H9 I7 h3 Z9 X9 t- t
" n. b; X2 z( r2.89刀一组,挺便宜的,明年也买苗。
1 W5 i+ h4 h9 Q* T7 o今年我的矮牛才长了2片很小的叶子。
理袁律师事务所
去年买的苗,一夏天就开了几个花.听邻居说要去COSCO买,不知是不是真的.
2.89刀一组,挺便宜的,明年也买苗。, U) w2 P! H, [
今年我的矮牛才长了2片很小的叶子。
; a7 C9 |# s$ v) @7 ^& MRaspberry 发表于 2011-4-13 09:12

; U8 \, q, a8 L1 v7 |6 H$ c' B8 i* M8 X: W
今年各大商店大规模的garden还没开始啊,5月初应该就可以了。 你今年就可以啊。
9 z1 L6 m4 M/ T' [矮牛初期就是长的很慢。长到8片叶子的时候,才会疯长
去年买的苗,一夏天就开了几个花.听邻居说要去COSCO买,不知是不是真的.0 b0 e9 V3 O9 m; d/ q$ z5 A* ?
Iris2009 发表于 2011-4-21 23:14

8 F$ Z* C/ o! R9 I' h' [* I5 l
. c4 B* y- K1 n; Z' a# u' g看你的图片,是因为没掐枝打顶的缘故。。
同言同羽 置业良晨
去年买的苗,一夏天就开了几个花.听邻居说要去COSCO买,不知是不是真的.* `9 U/ P6 b" t
Iris2009 发表于 2011-4-21 23:14
5 J+ _$ \  V+ p1 e" T
7 l* _$ M- l  @
要想矮牛开花多,多多开,如果买来不做修整,就只能象我的1楼图片那样,就在那么几根枝头上开,越来越稀。; y, }6 R& }! c& H9 I5 H4 A
1 x9 Y% V5 b4 @' N6 W/ ^
所以我买来,就给修了,看我第2楼,那时13日的照片。# x' e6 N5 o6 w# I; _

! k% N! J+ \/ E4 e我再给你看看,我刚刚照的照片,看看变化大不大。这几天花苞不断,我都下狠手给掐了,目的就是让它的株型更丰满,5月下旬后我会再换大盆,那时就可以搬出户外了,那时将是一个团团的花球。。。这样的市场价是在20刀以上的。。。
看看我刚拍的,也就是22日,修整不到10天,看看苗苗变化大不大?
* F$ |/ F# f. u( [6 s! l7 |[img][/img]
等新一批长大点,是不是还得掐枝,打顶,摘心?
我昨天在城外的garden center看到的大花篮要99-199元呢!不过品种比较丰富,上下都开成花球那种,我打算自己做
同言同羽 置业良晨
等新一批长大点,是不是还得掐枝,打顶,摘心?3 k6 b( d' p' r9 U" [) Y  M
山东 发表于 2011-5-2 13:07
$ z5 }( b9 x, `  C% `* W" M6 S3 \6 K
0 @9 S! N/ H4 I# a4 k
看你想要啥效果的。就让它自然长,它也会开花,也会开到秋天,不过就在枝头上3朵2朵。% p1 N5 j& [; N  e7 R# w
! Z! w- ~+ G( p, h" R; A
如果你想要壮观一点的花球,那现在掐正是好时候,室内暖和,长的快,见花就掐,掐了会长很多的分枝,分枝又会出很多花苞,然后再掐,冠幅就会越长越大,等到6月初,可以搬到室外的时候,那时候矮牛将是一棵市值至少20刀的大花球了。。。。。。
8 L! \' z# M8 o7 K/ F! f) G' f, i
有一个条件必须得满足--------强日光照射。。哪里有太阳就往哪里搬。 这点上班族几乎满足不了。。。
我昨天在城外的garden center看到的大花篮要99-199元呢!不过品种比较丰富,上下都开成花球那种,我打算自己做
* o/ q  y- D0 i4 r- M% }/ Z. Z: k三思 发表于 2011-5-2 14:30
1 M: E  P, c. G5 L3 H
$ \6 l7 }& d3 |4 ?
是的,牛分直立的,垂吊的,花色也有好多。 我今年特别迷恋黄色和淡紫色的。。。1 R0 ^$ M( C% t
9 k, C: {1 x5 G& i0 Z$ @, z6 [
可这2种颜色的苗都比较贵,至少4刀一棵。。
' O( f; v/ Y; p0 J( Q. d$ ~+ {- M9 v9 A0 ?8 n) |+ Y& y# G- N
粉的,大红的苗比较便宜。。
6 d9 f8 e2 L0 U6 E; l! F5 E' z三思 发表于 2011-5-2 14:30

! u, @: w* S$ n0 H% y
* |: \, m- t: l% x" L; z7 b& A说说看你打算怎么做?
说说看你打算怎么做?/ G' @: n8 A4 U3 m: ]$ w
让爱住我家 发表于 2011-5-2 22:05
; Y% t! S9 W" A- Z* _
http://bbs.wenxuecity.com/flower-plant/1792312.html
好~谢谢,我也打算种一两个。。。
同言同羽 置业良晨
http://bbs.wenxuecity.com/flower-plant/1792312.html
$ d/ p  M; v9 h* b三思 发表于 2011-5-3 09:57
$ r3 `2 g  t5 C% b# |, o
9 g6 O* F, w& T8 _2 R8 r
我也刚看完这个,敬佩得是5体投地啊,想打印下来照方抓个药,还不知道那个花篮在哪里有得卖
同言同羽 置业良晨
今年我不种这个了,没新鲜感了,去年种了,长得铺天盖地的,而且管都不用管。
理袁律师事务所
等着看照片~
我的教科书